Tekno

SHAREit: Aplikasi Transfer Data Tercepat di Berbagai Platform

SHAREit: Aplikasi Transfer Data Tercepat untuk Berbagai Platform – Seiring perkembangan teknologi saat ini, transfer data udah nggak jaman lagi nih guys pake yang namanya Bluetooh atau Infra Red.

Lalu apa pake apa dong?

Saat ini transfer data sudah bisa menggunakan wireless. Dan kelebihannya transfer data menggunakan wireless adalah proses pengiriman data menjadi lebih cepat 40-60 kali lipat. Salah satu cara agar bisa melakukan transfer data menggunakan wireless adalah dengan menggunakan Aplikasi transfer data, salah satunya adalah SHAREit.

Apa itu SHAREit?

SHAREit adalah aplikasi transfer data untuk semua platform yang menggunakan wireless sebagai sarana untuk mengirim dan menerima data. Kamu bisa mengirim file, musik, video, berkas (zip, rar, tgz, dll.), serta dapat digunakan juga untuk mengirim aplikasi. WOW!!!

Cara Menggunakan SHAREit

Aplikasi Transfer Data

Sebelum menggunakan Aplikasi transfer data SHAREit, kamu harus menginstalnya terlebih dahulu. Untuk pengguna Android, iOS, dan PC bisa mengunduhnya melalui link di bawah ini.

Android: Klik Disini

iOS: Klik Disini

PC: Klik Disini

Oke, setelah terinstall secara sempurna di perangkat kamu, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini dalam menggunakan SHAREit.

  1. Buka aplikasi SHAREit
  2. Setting profil sesuai dengan keinginan kamu (tentukan avatar dan nick name)
  3. Pilih opsi KIRIM bagi pengirim, dan pilih opsi TERIMA bagi penerima
  4. Pilih file (aplikasi, foto, video, musik, berkas, dll.)
  5. Pilih perangkat yang ditemukan
  6. Jika sudah muncul avatar penerima, lanjutkan dengan tap pada opsi KIRIM.
  7. Selesai

Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Menggunakan SHAREit

Cara di atas hanya gambaran singkat mengenai cara menggunakan SHAREit. Namun, jika kamu tidak berhasil mengirimkan data, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan.

  1. Sebelum kita akan mengirimkan data, matikan koneksi data seluler terlebih dahulu.
  2. Jika muncul permintaan izin, silakan tap OK hingga selesai
  3. Aktifkan Hotspot (jika diperlukan), sebab dibeberapa device kita harus mengaktifkannya secara manual

Kelebihan dan Kekurangan Aplikasi transfer data SHAREit

Aplikasi Transfer Data

Kelebihan jika kamu menggunakan SHAREit antara lain:

  1. Mendukung semua jenis file (foto, video, musik, berkas, dll.)
  2. Proses transfer data yang lebih cepat 40-60 kali lipat dibanding bluetooth
  3. Mampu melakukan transfer data di berbagai platform (Android, iOS, PC, dsb.)
  4. Tidak menggunakan USB, bluetooth, maupun infra red
  5. Ukuran aplikasi yang sangat kecil dan ringan
  6. Transfer data dalam hitungan detik
  7. Antarmuka yang mudah dipahami oleh pengguna awam

Selain memiliki kelebihan di atas, SHAREit juga memiliki kekurangan di antaranya:

  1. Perangkat yang akan berbagi data harus sama-sama sudah terinstall SHAREit
  2. Hanya bisa melakukan transfer data dalam jarak dekat
  3. Munculnya iklan yang terkadang sangat mengganggu

Video Tutorial

Bagi yang belum paham dengan cara untuk menggunakan Aplikasi transfer data SHAREit, ada video yang bisa dilihat langsung di channel YouTube saya.


Tertarik untuk mencoba aplikasi SHAREit?

Baca juga : Cara Membuat Wifi Sendiri di HP Xiaomi dengan Mudah

Semoga bermanfaat.


Loading...
Baca selengkapnya

Penulis amatir yang hanya bisa menggunakan kata-kata sederhananya untuk sekedar berbagi dan menuangkan isi pikiran. Jadi, maaf jika tak ada yang istimewa. Karena yang istimewa cuma KAMU. Kunjungi: @PenggunaGadget

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close