Tutorial Blog

Cara Mengatasi Komentar Blog Yang Tidak Muncul Atau Tersembunyi

Komentar blog tidak muncul? atau komentar blog hanya muncul angkanya saja? komentar blog tersembunyi? Padahal kita tidak melakukan seting moderasi pada kolom komentar atau seting apapun.padahal sebelumnya sudah banyak yang berkomentar di blog kita. Pernahkah anda mengalami hal demikian? Nah kalau pernah mengalami hal yang serupa jangan panik dulu, walaupun kemarin saya juga sempat panik :D, karena cara mengatasinya sangat mudah.

Cara Mengatasi Komentar Blog Yang Tidak Muncul Atau Tersembunyi


Saat ini saya tidak membahas, apakah pada seting komentar di moderasi atau tidak, intinya komentar blog tetap tidak mau tampil, walaupun kita sudah membolak balik setingannya, malahan ada beberapa kasus justru dashboard pada blogger tidak muncul seting untuk mederasi komentar dan seting siapa saja yang dapat berkomentar, padahal biasanya halaman itu ada, semakin bingung saja kan? Padahal tidak pernak kutak katik template sebelumnya. Kasus tersebut bisa di lihat seperti gambar di bawah ini.


Cara mengatasinya.

Memperbaiki kotak komentar blog.
Sebenarnya ini sangat mudah, biasanya komentar blog yang tidak muncul seperti ini terjadi karena kita berpindah ke komentar google plus, bukan karena kotak komentar blog anda yang rusak, karena kasus seperti itu jarang sekali. Nah untuk memunculkan kembali komentar pada blog anda, caranya sebagai berikut.

– Pilih gambar menu Google + di samping sebelah kiri.
– Hilangkan tanda centang pada gunakan Google + komentar blog ini
– Terakhir simpan untuk melakukan perubahan


Sekarang coba anda lihat di menu setelan-pos dan komentar, di situ sekarang sudah muncul lagi menu moderasi untuk komentar dan siapa saja yang bisa berkomentar pada blog. jika menu tersebut sudah muncul, sekarang coba periksa di  kolom halaman komentar pada posting anda, di sana pasti sudah muncul komentar nya (yang sudah dapat komentar dari pengunjung, kalau blog belum ada komentarnya, silahkan di coba di test komen sendiri 😀 )


Loading...
Baca selengkapnya

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Artikel terkait

48 Comments

  1. Punya saya kolom komentarnya masih belum bisa muncul. tp kalo diakses lewat pc muncul.. ada cara lain??

  2. Halo mas itukan tampilan lama, saya itu masih bingung kenapa komentar blog saya di android masih tidak nimbul gitu..

  3. wah ternyata ada disini caranya, thks sekarang komentar di blog aku dah muncul lagi om

  4. Masih tetap Min, Saya sudah utak-atik cara di atas tetap tidak muncul..
    Sebelumnya Saya memang mengaktifkan moderasi komentar, tetapi masih belum muncul..
    Kira-kira apanya ya??

  5. blog ana malah tersembunyi om komentarnya,di pengaturan blog ada jumplah komentar begitu di buka malah hidden sepertinya..gara gara habis ganti template..tulung om bagaimana cara settingnya udah puyeng dari kemarin hehe

  6. ahhh dasar!. udah utak atik blog dan keliling google nyampe tadi pagi tetep nggak nemu solusi. makasih banget infonya, membantu banget!. cuma satu langkah ternyata.

  7. saya lihat banyak blog yang kolom komentarnya loading terus ga muncul-muncul, apakah ini adalah masalah global yang sedang dialami para blogger yaa

  8. Punya saya gak muncul gan, setelah saya setting hanya komentar saya saaya sendiri, namun saya dikirimi inbok oleh temen, ternyata orang lain tidak bisa gan… Katanya muncul …… Visble aproval dan sterusnya.

    Mohon sulisinya…

  9. kunjungan baliknya ya mas. terima kasih atas postingannya saya udah nyari nyari ini soalnya

  10. ya mas saya pernah alami itu ternyata settingan google+, kalau tidak didekstop muncul di lihat dari HP ga muncul itu bagaimana mas

  11. Terima kasih solusinya Bang. Sempet keder orang lain tdk dpat berkomen di blog saya, akhirnya nemu solusinya di klikmania memang muatap

  12. Mas masalah saya cuma saya tidak bisa balas komentar orang lain di blog saya.. itu gimana solusi nya mas.. saya udah baca posting diatas dan sudah saya terapkan di blog saya tapi masi belum bisa.. bantu solusinya ya mas…

  13. Ternya sangat sederhana caranya untuk mengatasi komentar blog yang tidak muncul, terima kasih ilmunya gan.

    1. Wah saya nggak sediakan tutorialnya gan, tapi dulu pernah baca juga di blognya kang Ismet. coba searching kesana 😀

  14. Wah luar biasa… simpel namun tepat sasaran. sudah 1 jam saya pusing baca-baca artikel lain tapi tidak membantu sama sekali. Begitu mempraktekan ilmu ini langsung berhasil. Terima kasih Mas. Salam dari blog tetangga ()

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close