Cara Pasang Iklan Di Adwords Express (Panduan Lengkap)

AdWords Express adalah solusi termurah untuk beriklan di google dan sangat cocok sekali untuk produk atau usaha kecil menengah yang ingin mempromosikan produk atau jasa secara online di wilayah lokal. Cara pasang iklan di AdWords Express juga sangat mudah dan cepat, tidak memerlukan keahlian khusus.

Anda juga tidak perlu membuat situs atau blog untuk produk atau jasa yang ditawarkan, karena bisa memanfaatkan lokasi dari usaha Anda melalui google bisnisku. Ya betul, untuk memasang iklan di AdWords Express cukup menggunakan akun google bisnisku.

Kelebihan Pasang Iklan Di AdWords Express

Di Adword Express Anda tidak memerlukan keahlian khusus dan tidak harus menggunakan Jasa pasang iklan AdWord biasa.

Sangat cocok bagi Anda yang :

  • Tidak memiliki pengalaman beriklan secara online.
  • Tidak mempunyai banyak waktu untuk mengatur promosi produk sendiri.

Karena Adword Express sangat mudah untuk digunakan dan Tidak memerlukan kata kunci secara spesifik, karena sudah diatur system Adwords.

Keuntungan Pasang Iklan Di AdWord Express

Banyak sekali manfaat yang didapatkan dari AdWords Express, tetapi secara sederhana bisa dijabarkan sebagai berikut ini.

  • Jangkauan : Pendistribusian iklan yang seketika dan berskala besar
  • Relevansi : Iklan hanya terlihat oleh pengguna yang mencari iklan Anda.
  • ROI : System Pay Per Click menjamin bahwa Anda dikenakan biaya untuk lead yang berkualitas.
  • Anda hanya perlu membayar ketika Iklan di klik, dan bukan karena iklan tayang. Jadi tidak perlu khawatir tentang budget Anda.
  • Tidak diharuskan memiliki website, karena cukup dengan memiliki akun google bisnis saja.

Baca : AdWords Express : Solusi Beriklan Di Google Untuk UKM Dengan Biaya Murah

Nantinya lokasi bisnis Anda akan terlihat dipencarian google, dan ini sangat banyak membantu untuk bisnis Anda dikenal atau langsung diketahui ketika orang mencari produk atau usaha jasa melalui internet. Contohnya seperti gambar dibawah ini.

Loading...

memasang iklan di Adwors express

Untuk itu Anda harus menentukan lokasi bisnis Anda terlebih dahulu, agar nantinya terdaftar di Maps google. Anda juga bisa menggunakan halaman merk untuk lebih memperkenalkan produk Anda ke pelanggan.

Sebelumnya saya sudah membuat tutorial tentang cara membuat google Bisnisku secara lengkap agar di Approved (Disetujui) oleh pihak google, pastikan untuk memilih jenis bisnis Anda.

membuat google bisnis

Untuk tutorial selengkapanya bisa baca panduannya dibawah ini :

Panduan Membuat Google Bisnis Dan Menampilkan Maps Dihasil Pencarian

Panduan Pasang Iklan Di AdWords Express

  • Silahkan login ke akun Gmail anda dan masuk ke Adwords Express, selanjutnya pilih bisnis yang sudah Anda buat.
  • Selanjutnya tentukan lokasi iklan Anda akan dimunculkan. Lihat gambar dibawah ini.

memasang iklan di Adwors express

Keterangan gambar diatas.

  1. Anda bisa menargetkan menurut jarak dari bisnis.
  2. Anda bisa menargetkan menurut kota, wilayah atau negara.

Selanjutnya Adalah memilih produk atau jasa apa yang akan di iklankan, seperti gambar dibawah.

memasang iklan di Adwors express

Keterangan gambar diatas.

  • Pilih bahasa yang akan ditampilkan dalam iklan.
  • Pilih kategori produk atau layanan yang ingin di iklankan, anda juga bisa memilih sub kategori jika layanan belum sesaui dengan jenis produk Anda.

Langkah selanjutnya adalah membuat iklan, perhatikan gambar dibawah ini.

memasang iklan di Adwors express

Keterangan gambar diatas.

  1. Buat judul iklan Anda.
  2. Buat sampai 2 baris iklan, isi dengan jenis produk Anda.
  3. Cantumkan nama website atau halaman google bisnis Anda.
  4. Secara opsional akan menambahkan nomor telepon Anda dan bisa diganti jika ingin pasang nomor telepon lain.
  5. Setelah selesai, bisa langung klik tombol lanjut.

Menetapkan anggaran Anda

Pada tahap ini Anda bisa menetapkan harga pasang iklan di Adwords Express, jadi biasa kita atur untuk pembayaran iklan dari yang paling murah. Pada pengaturan ini semakin iklan dibayar murah maka potensi untuk tampil dipencarian akan semakin sedikit.

pasang iklan di Adwords express

Anggaran yang anda tetapkan akan berpengaruh pada taksiran jangkauan iklan, semakin mahal yang Anda bayarkan maka akan semakin banyak jumlah taksiran jangkauan iklan.

Setelah semua selesai dan sesuai dengan keinginan Anda maka Anda sudah berhasil membuat iklan di Adwords Express, seperti yang ditunjukan gambar dibawah ini.

pasang iklan di Adwords express

Menetapkan pembayaran

Pada tahap ini anda diminta untuk menetapkan pembayaran iklan di Adwords express, metode pembayaran ini bisa dilakukan dengan menggunakan Credit Card (kartu kredit), dan prosesnya pun langung Instant.

pasang iklan di Adwords express

Setelah selesai melakukan pembayaran iklan Anda akan mulai berjalan setelah mendapat persetujuan, nantinya anda akan menerima email bahwa iklan anda sudah tayang. nantinya Anda juga bisa langsung memonitor kinerja iklan, jumlah tayang dan jumlah klik iklan pada dashboar Adwords Express.

pasang iklan di Adwords express

Iklan Anda akan ditempatkan dihalaman pencarian google pada bagian atas, dan iklan Anda akan tampil secara relevan jika pengunjung mengetikkan kata kunci yang berhubungan dengan bisnis Anda.

Anda bisa simak juga video dibawah ini.

Nah mudah sekali untuk pasang iklan di Adwors express, Anda juga bisa mengerjakannya melalui Aplikasi Adwors express langsung dari handphone Anda.

Semoga bermanfaat.



Loading...

Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    Avatar

    mas, kalau untuk pemasangan iklan Google Adwords Express, gak pakai akun google maps bisa gak yah, maksudnya cuma pakai website gitu

    Avatar

    NnudaY

    ( - 13:28)

    adwords express dapet bonus saldo ngga, kaya adwordsyg biasa ?

    Avatar

    Wahyudi

    ( - 11:12)

    Untuk yang mau iklan di Google dengan Google Adwords Express, artikel ini sangat membantu.
    Disarankan dibaca!

    Avatar

    Terimakasih infonya sangat membantu. Salam 🙂

    Avatar

    abdullah rasyid

    ( - 18:31)

    MAS MINTA NO HP YANG BISA DI HUBUNGI DONK….

    Avatar

    LaguTa

    ( - 10:01)

    Keren banget.. Tapi apakah bisa blog download di promosikan di google?

    Avatar

    Adhikarta

    ( - 05:45)

    Ada metode pembayaran lain selain menggunakan kartu kredit ngak mas?

    Avatar

    rickbal

    ( - 10:45)

    gan themes nya apa , bagus banget , minta rekomendasinya dong , atau agan jual themes kya gini gak yang di pakai di website agan ini?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:50)

      Betul mas..saya jual Theme premium ini dengan harga sanngat murah. Silahkan hubungi kontak dengan subyek theme. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *