Peluang usahaUlasan Bisnis

7 Inspirasi Bisnis Kreatif Dan Menguntungkan Dari Pokemon Go

Masih tertarik dengan pokemon? Masih! Oke lanjut, memang pokemon go masih terkenal. Terbukti masih ada teman-teman saya yang bermain game fenomenal yang satu ini, bahkan untuk dijadikan  inspirasi bisnis.

Bahkan untuk mengisi waktu luang saja ia sempat-sempatkan untuk mencari pokemon ke kampus menggunakan sepeda motor. Berarti ini tandanya pokemon go masih mencuri perhatian masyarakat. Terutama anak-anak muda yang masih nempel sama smartphone.

Tapi kali ini saya tidak mau menjelaskan tentang teman saya yang tidak bisa lepas dari pokemon go. Karena tak ada informasi yang dibutuhkan oleh sobat klik mania. Mungkin ada. Informasinya adalah dia suka main pokemon go.

Namun kali ini saya akan memberikan informasi yang lebih penting lagi. Informasi apa itu? Jadi saya akan memberikan inspirasi apa saja yang diberikan pokemon go terhadap masyarakat. Yang jelas ini adalah inspirasi bisnis yang bisa menghasilkan keuntungan yang besar pastinya.

Langsung saja kita simak ya.

Inspirasi Bisnis dari game Pokemon go

qR6jrp-900x300

Beginilah kira-kira- Setelah melihat postingan-postingan mengenai pokemon go waktu kemarin. Membuat banyak orang yang penasaran tertarik untuk memaikan game yang satu ini.

Loading...

Mungkin sobat Klik Mania juga pernah membaca beberapa postingan mengenai pokemon go pada blog Klik Mania ini. Ada juga postingan yang berisi tentang  nspirasi bisnis pokemon go yang bisa menghasilkan uang.

Lantas bagaimana pokemon go bisa menghasilkan uang? Kita simak sekilas mengenai bagaimana pokemon go menghasilkan uang.

Kalian bisa menghasilkan uang dari nspirasi bisnis pokemon go dengan cara menjual akun. Ya ini sudah dibahas di postingan lalu di Klik Mania. Jika sobat membaca semua postingan di Klik Mania pasti sobat tahu hal ini.

Menjual akun bisa dilakukan jika memang akun kalian layak dijual. Minimal pokemon yang didapatkan sudah layak pamer. Alias sudah mempunyai pokemon-pokemon yang jago. Pikachu dan teman-teman.

Jika dilihat dari segi kekuatan sebenarnya pikachu tidak sekuat itu sobat Klik Mania. Mungkin kalian player atau trainer pokemon tahu lah berapa kekuatan pikachu. Rendah banget. Cuma 100+, yang membuat pikachu keren karena dia terkenal di film.

Bisa dibilang dia adalah pemeran utama di film pokemon. Dia bisa dibilang lebih tenar dibanding pokemon lainnya. Ya buktinya saya sebagai orang yang tidak mengikuti kisah pokemon. Tapi saya tahu mengenai pikachu ini.

Lanjut. Selain itu masih ada keuntungan dari pokemon go ini. Seperti jasa transportasi untuk mencari pokemon. Di indonesia juga ada hal seperti ini. Tidak hanya ada di luar negri. Hal ini terbukti dari iklan yang dipasang di salah satu website jual beli yang cukup ternama di indonesia.

Disana dipasang jasa ojek pokemon, dimana para konsumen akan diantar ke lokasi tenar para pokemon. Jadi kalian akan lebih mudah dalam mencari kehidupan pokemon pokemon ini.

Pokemon go adalah sasaran bisnis

Tapi dibalik pokemon go sendiri  inspirasi bisnis yang berbeda dapat keluar. Jadi tidak hanya dari game pokemon go sendiri yang dapat menghasilkan uang. Namun dari nama pokemon go sendiri dapat menjadi sebuah inspirasi yang menghasilkan uang.

Bisnis-bisnis yang dapat terinspirasi dari pokemon go adalah sebagai berikut. Semoga kalian terinspirasi dan berniat untuk mengikuti jejak mereka.

inspirasi bisnis1. Menjual Baju

Baju! Apa sih yang tidak bagi para menjual baju. Apalagi penjual baju custom, mereka terkenal dengan ketejelian dalam melihat peluang yang ada didalam dunia bisnis.

Karena apa? Karena mereka bermain didalam dunia design. Orang mana yang mau memakai sesuatu yang out of day. Alias udah expired. Yang ada malah dikata manusia purba.

Kecuali kalian memang pergi ke acara yang menggunakan dress code tahun 90an. Itu wajar. Tapi jika kalian pergi ke kafe anak anak gaul 2016. Terus menggunakan pakaian seperti itu? Hmm sepertinya bakal nggak keren deh.

Bisa sih keren tapi kalian yang harus berwatak menjadi keren. Oke! Kembali lagi ke pokemon. Pokemon apa? Pokemon game lah! POKEMON GO.

Jadi dengan kehadiran pokemon go ini para designer mendapatkan inspirasi bisnis serta ide secara instan. Melihat banyaknya penggemar pokemon go yang berjamur di seluruh dunia. ini menjadikan salah satu daya tarik tersendiri.

Hmm bukan daya tarik sih. Menurut pandangan saya ini adalah rezeki nomplok bagi mereka. Ya jelas lah. Jika design yang lucu dan mengandung unsur yang sangat booming pasti bakal laku keras.

Ini terlihat dari iklan penjualan yang terdapat di web penjualan onilne. Dimana baju design yang memakai tema pokemon sangat banyak dan pastinya laku keras. Harga yang dibandrol juga cukup mahal.

Mau tahu berapa? Jadi setelah saya mengecek harga pasaran. Harga rata-rata yang dijual adalah 80 ribu sampai dengan 100 ribu. Gimana cukup menguntungkan bukan inspirasi bisnis nya? Padahal harga yang dari sumber sekitar dibawah 50 ribu. Tergantung penjual dan juga bahan-bahan yang digunakan.

Sepengethuan saya sebagai orang yang suka dengan barang custom. Harga semangkin mahal jika ketebalan kalin semangkin tebal. Biasa yang 30 s itu yang rada mahal. Sama satu lagi. Harganya bakal semangkin mahal jika ukuran bajunya semangkin besar seperti ukuran xxl dan kawan-kawannya.

2. Shoutcap

Apa itu Shoutcap? Makanan dari jaman purbakala ya? TidakWacx-topi! Jadi soutcap adalah topi yang ada tulisan-tulisannya gitu. Tahu nggak? Nggak ya? Jadi bahasa awamnya adalah topi sablon.

Jadi kalian bisa custom topi sesuai dengan keinginan kalian. Karena berhubung topi ini bisa di design sesuai keinginan. Banyak dari orang-orang mendapatkan inspirasi bisnis dan mendesign topi ini dengan aroma pokemon go.

Tapi banyak juga orang yang memang mendesign dan menjualnya kepada para pencinta pokemon go.

Designnya juga berbeda. Ada yang memakai sablon tulisan biasa ada juga sablon yang memakai sistem bordir alias dijahit tulisannya. Tapi hasilnya sama-sama bagus dan lucu kok.

Pastinya tidak terlepas dari nuansa Pokemon Go. Untuk harga cukup beragam sob. Karena shoutcap sendiri mempunyai jenis-jenis yang berbeda. Ada shoutcap yang model trucker. Bukan modelnya seperti truck pengangkat pasir. Bukan.

Jadi trucker ini topi yang ujungnya itu bengkok. Nah itu namanya trucker. Sedangkan untuk snapback harganya berbeda lagi. Snapback adalah topi yang ujungnya itu lurus. Nah itu namanya shoutcap.

Biasanya topi snapback ini adalah topinya anak anak swag. Tahu kan anak anak swag? Yang suka hip hop gitu. Ya pokoknya suweg deh.  Kalian tahu kan? Ya tahu lah pastiinya.

Untuk harga topi jelas berbeda dengan harga baju custom. Harga topi dijamin lebih murah pastinya. harga pasaran untuk topi custom sekitar 30-50ribu tergantung dengan jenis topi yang diinginkan.

Biasanya untuk topi yang snapback lebih mahal hatganya dibanding topi tucker.

3. Usaha kue

maxresdefault

Kue… Jangan tanya ini apaan. Jelas kalian tahu lah apa itu kue. Ya makanan, dari sini juga banyak yang bisa dilakukan dengan pokemon go. Alias ini ada hubungannya dengan kehadiran pokemon go.

Kenapa saya bilang usaha kue bisa berhubungan dengan pokemon go? Apakah kalian akan memakan pikachu atau pokemon lainnya? Ya iyalah namanya juga kue pasti dimakan sob.

Jadi inspirasi bisnis pokemon go juga menjalar ke berbagai Unit Kerja Mikro (UKM) di Indonesia. Masuknya pokemon go ini bisa dibilang menjadi sebuah berkah bagi pedagang-pedagang kreatif yang ada di indonesia.

Salah satunya juga terlibas ke pedangang kue. Kue disini juga bisa dibagi menjadi 2 jenis bahkan lebih. Namun kali ini saya akan membagi ini menjadi dua jenis saja. karena kalau seratus jenis jadi ribet kan.

Pokemon dalam bentuk kue

Jenis kue yang saya akan bagi jadi dua adalah yang pertama kue ulang tahun. Yang kedua adalah kue cup cake. Jadi cup cake itu adalah kue kecil. Ya kue mini lah istihlahnya.

Walau memang terkadang cup cake sering menggantikan peran kue ulang tahun dalam suatu perayaan ulang tahun. Kenapa bisa? Jelas bisa. Karena dari segi harga cup cake jelas lebih murah jika dibandingkan dengan kue ulang tahun yang normal.

Terus bagaimana cara pengaplikasian pokemon go pada kue ulang tahun atau cup cake ini? Cara nya mudah, seperti yang kalian lihat didalam kue-kue ulang tahun seperti biasa banyak jenisnya kan?

Ada yang berbentuk doraemon, hello kitty, minion apapun lah. Nah disini tinggal diganti dengan pokemon. Sudah ada beberapa toko kue yang seperti itu. Sudah dipastikan dan jelas akan meraup keuntungan yang lebih besar dibandingkan dengan motif kue biasa.

4. Gantungan kunci

HOT-HOT-HOT--60pcs-10set-Pikachu-font-b-pokemon-b-font-Key-Chain-Charms-font

Gantungan kunci jelas keren juga kan? Gantungan kunci ini bisa kalian pasangkan di tas di manapun. Kan lucu juga gantungan kunci kalian jadi pokemon gitu. Beberapa pebuat gantungan kunci juga nggak mau ketinggalan untuk ikut membuat  inspirasi bisnis dengan demam pokemon ini.

Kejelian mereka tidak kalah dengan mas-mas sablon baju atau mas mas yang nyablon topi. Mas yang buka jualan gantungan kunci juga ikut meramaikan demam pokemon ini.

Kalau bertanya berapa harganya ini jelas harganya berkalilipat lebih murah dari barang-barang diatas. Bahkan dengan uang 10 ribu rupiah kalian bisa mendapatkan 2-3 gantungan kunci pokemon.

Bisa jadi sasaran para mahasiswa yang menjadi reseller tuh. Kan lumayan hasil kuntungan inspirasi bisnis ini, bisa buat beli baju pokemon atau topi pokemon. Buat nongkrong aja. Biar rame gitu hahaha.

5. Bentuk tas ala trainer pokemon go

Tas berbentuk pokemon? Jelas ada lah jadi tas juga bakal laku. Biasanya cewek cewek penggemar pokemon nih yang suka menyerbu tas-tas yang berbentuk imut. Apalagi tasnya berberntuk monster utama di pokemon.

Siapa lagi kalau bukan si pikachu. Hmm memangnya pikachu monster ya. Tapi kok penampilannya imut imut gitu ya? Kalau saya bertemu dengan pikachu mah saya nggak bakal mukulin.

Yang ada saya peluk. Terus saya tangkap. Masukkin dalam karung goni. Terus saya jual lagi ke depan Sd-Sd se-Jawa Tengah. Kalau udah habis nanti tinggal cari lagi. Kan ada aplikasi pokemon go hehehe.

Lumayan kan hasil penjualan pokemonnya bisa saya jadikan sebagai penambah uang jajan sekaligus bisa meringankan biaya untuk bayar kos saya.

6. Apa jadinya jika pokemon go jadi boneka?

inspirasi bisnis

Ini yang paling penting. Eh nggak penting amat sih. Maksud saya ini yang lebih manteb menurut saya. Sangkin maraknya pokemon go. Tak lengkap jika tidak ada bonekanya.

Kalau cuma baju. Hmmm paling dipakai buat jalan jalan bentar. Kalau kena keringat nanti bau. Terus dicuci. Besoknya tidak bisa dipakai lagi. Kecuali kalian membeli bajunya dengan stock banyak.

Sangkin banyaknya mungkin sampai 1000 stock. Sampai mas mas yang buat nggak sanggup nge order pesanan sobat. Itu order baju pokemon sampai 1000 stock buat apa ya memangnya. Yang saya heran ini baju pokemon atau baju partai untuk kampanye. Banyak amat sob.

Kalau topi. Hmm bisa sih dipakai tapi masa didalam rumah dipakai terus. Lagian juga topi sepertinya masih kurang gereget jika dipakai. Masih ada yang kurang gitu jadinya.

Apalagi yang pakai orang yang maniac banget. Yang cinta banget sama pokemon. Melebihi cinta dengan pacarnya. Maklum sob, kan menurut survei banyakan jomblo yang main nih game.

Ya iyalah jomblo. Orang carinya pokemon terus. Kalau jomblo mah nyari pacar mas. Jangan cari pokemon *saya bilang sambil ngaca* hehehe. Tapi ya seperti itu lah. Kadang hobi membutakan segalanya.

Jangan sampai saja pokemon go mencuci otak. Nanti ada orang yang melamar pekerjaan terus dia tulis pekerjaannya adalah pokemon huter. Wah kan kacau. Bisa bisa tuh kantor di ubah jadi pokeshop atau gym nya pokemon.

Lanjut. Balik lagi ke boneka pokemon. Jadi boneka ini jelas bakal dicari-cari oleh penggemar pokemon. Kapan lagi bisa memeluk mencium action figure yang mereka suka.

Saya nggak tahu sebutan apa yang pas untuk makhluk sejenis pokemon. Yang jelas mereka bukan manusia. kata penciptanya sih itu terinspirasi dari seranga. Ya lucu juga sih jika di pikir pikir.

Kalau mereka serangga terus pokemon jenis serangga apa ya? Saya rasa lebih mirip tikus. Hmmm tikus kuning gitu kali ya.

13736113_1053414794712813_791287210_n7. Cashing hp lucu ala pokemon go

Percaya atau tidak virus demam pokemon ini menjalar juga ke dunia gadget sebagai inspirasi bisnis. Kebayang ada cashing hp yang bermodel pokemon go. Gokil kan pastinya.

Jadi ada dikabarkan mengenai cashing yang khusus dibuat untuk bermain pokemon go. Dimana player akan dimudahkan dalam menangkap pokemon karena dilayar ada bentuk seperti garis yang terarah lurus kedepan.

Sehingga dalam menangkap pokemon jadi lebih mudah. Namun sebenarnya cashing hp ini tidak hanya terfokus pada game pokemon sih. Rancangan cashing ini juga berguna untuk game-game lainnya.

Game lainnya seperti game basket. Dimana game basket ini kita dituntut untuk fokus memasukkan bola kedalam ring. Ya iyalah! Kalo kegawang mah bukan basket om. Maksud saya memasukkan dengan lemparan lurus.

Disini chasing nya akan membantu kalian dalam melemparkan bola tersebut. Ya ibaratnya kalian ngecheat tapi nggak ngecheat. Cuma kalian dipermudah dengan alat pembantu. Nah seperti itu kira-kira.

Selain cashing pembantu juga ada cashing standar yang bermotif pokemon go. Jelas ini pas banget buat kalian yang hobi berburu pokemon. Sambil berburu kan jadi matching dengan cashing yang dipakai. Keren juga kan.

Apalagi semua aksesorisnya pokemon. Udah jadi mirip pencari pokemon sesungguhnya. Tapi ingat jangan main pokemon mulu. Apalagi kamu jomblo. Mendingan cari pacar.

Biar nggak suwung pas malam minggu. Alias biar nggak bosen pas malam minggu. Nah biar kalian nggak boros pas malmingan dengan pacar kalian jangan ajak makan. Ajak saja berburu pokemon. Sip banget.

Oke! Sekian postingan mengenai inspirasi bisnis dari pokemon. Semoga kalian terispirasi juga sobat pembaca Klik Mania.

-RJ-



Loading...

Tags
Baca selengkapnya

Mahasiswa yang hobi menulis :)Find me: Instagram : ChardsonzSupport saya berkarya di dunia youtube dengan subscribe ke channel saya :) Youtube : Youtube.com/chardsonz

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *