Dunia InternetInternet

Instagram Live Video, Fitur baru agar Kamu Makin Eksis

Semakin eksis dengan Instagram live video – Setelah Instagram semakin menunjukkan evolusi yang sangat cepat seperti beberapa waktu lalu dimana Instagram mengeluarkan Instagram story. Eits Instagram Story bukannya udah lama ya?

Terus apa yang baru di Instagram? Daripada penasaran langsung saja kita simak postingan kali ini.

Instagram Sosmed Kekinian

Sudah bukan sebuah rahasia jika Instagram di cap sebagai salah satu aplikasi kekinian. Banyak anak muda jaman sekarang yang sudah tidak bisa lepas lagi dengan aplikasi yang satu ini.

Mulai dari anak SD, SMP, SMA, bahkan orang dewasa senang sekali memakai aplikasi yang satu ini. Wajar saja, ini dikarenakan Instagram adalah sebuah aplikasi yang dapat membagi kegiatan kita sehari-hari kepada orang sekitar.

Saya masih ingat diawal Instagram muncul dimana fitur masih sangat terbatas tidak seperti saat ini yang bisa di bilang wah sekali fitur dari Instagram. Jika jaman dulu Instagram hanya sebatas upload foto atau video.

Dengan template aplikasi yang kaku. Jika sobat klik mania pemain Instagram dari awal pasti sudah tahu kan bagaimana bentuk Instagram tempo dulu? Pasti jika di banding dengan Instagram jaman sekarang bakal berasa banget perbedaannya.

Mendekati kedatangan Instagram story saya masih ingat ada satu updatean Instagram yang sangat berguna bagi creator video seperti saya. Jika yang tidak tau Instagram saya. Bisa di cek di @chardsonz. Dulu saya suka buat video gram.

Sekarang karena sudah berbeda kondisinya terpaksa menganti haluan menjadi penulis 😀 😀 . Balik ke Instagram.

Instagram Stories

Muncul Instagram stories memberikan serangan kepada snapchat. Karena memang hampir mirip fitur yang diberikan. Hanya saja snapchat masih unggul dengan filternya yang unik dan unyu (kata anak gaul jaman sekarang).

Tidak hanya dari segi kualitas aplikasi. Bisa dilihat dari perkembangan Instagram saat ini. Rupanya Instagram sedang mengembangkan aspek stories ini.

Terlihat banyak fitur yang ada di Instagram story yang di ubah. Seperti penambahan sticker. Ada juga efek boomerang. Dimana dulu hanya di video sekarang di masukkan kedalam stories.

Melihat Instagram stories semakin banyak di minati pengembang Instagram sangat pandai dalam menangkap moment. Kembali ke beberapa waktu yang lalu dimana dulu sempat booming aplikasi live online.

Aplikasi yang mendapatkan uang. Seperti Bigo, app 17, nono live dan banyak aplikasi live lainnya yang bisa memberikan kalian uang. Munculnya aplikasi ini membuat Instagram stories semakin berkembang.

Baca : 8 Fitur Instagram Stories Yang Belum Banyak Diketahui

Instagram live video

Sekarang Instagram sudah ada fitur baru yaitu langsung (live) jadi buat kalian yang mau makin eksis di Instagram bisa tuh memakai fitur ini. Tepatnya kalian harus sudah mengupgrade Instagram kalian ya.

Kalian tidak tahu cara mengupdatenya? Tinggal ke playstore aja kok. Terus cari pembaharuan di Instagram. Jika masih binggung cari saja Instagram terus nanti perbaharui disana deh.

Instagram live video ini bisa memberikan kalian keuntungan loh. eits bukan di bayar uang maksudnya. Untuk Instagram live tidak ada bayaran. Mungkin nanti bakal ada tergantung dari kebijakan Instagram sendiri sih.

Kalian juga bisa memanfaatkan live Instagram kalian untuk berjualan. Jadi jualan versi online wah keren kan? Bukan jualan obat ya. Tapi kalau mau jualan obat boleh juga. Tergantung sobat klik mania sendiri mau jualan apa. Asal jangan jual mantan. Kaga laku juga kan hehehe.

Dengan adanya Instagram live video ini bisa kalian pakai untuk sarana lelang loh. jadi seperti akun akun hot wheels. Karena saya gemar foto mainan. Jadi banyak akun hot wheels yang saya follow. Kebanyakan ada yang melakukan lelang secara foto (dengan postingan).

Mungkin akan lebih keren kalau memanfaatkan fitur lelang dari Instagram live video ini. Iya nggak? Jadi enak ber interaksinya dan tidak membuat jari keriting untuk membalas komen satu per satu.

Tinggal ngomong aja di live. Selesai deh. Mudah.

Sekian dulu postingan kali ini mengenai Instagram live video. Semoga menjadi inspirasi sobat semua.

-RJ-


Loading...
Baca selengkapnya

Mahasiswa yang hobi menulis :) Find me: Instagram : Chardsonz Support saya berkarya di dunia youtube dengan subscribe ke channel saya :) Youtube : Youtube.com/chardsonz

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close