niche untuk adsense

Memilih & Menentukan Niche Blog Agar Penghasilan Adsense Tinggi

Memilih niche blog yang tepat untuk google adsense. Berapa besar penghasilan dari google adsense yang anda terima? Butuh berapa lama untuk menerima pembayaran pertama dari google adsense? Tentu jawabanya akan bervariasi, ada yang sedikit dan ada pula yang sampai saat ini belum merasakan PO (payout).
 
Tetapi ada pula yang tiap bulan sudah bisa menerima gaji dari google adsense. Penghasilan adsense memang bervariasi (banyak atau sedikit) tergantung dari jumlah artikel, pengunjung serta niche blog yang di pilih oleh penulis blog tersebut.
 
Perhitungan google adsense dalam membayar juga tergantung dari jumlah klik, jumlah tayang halaman serta rasio dan perhitungan lain yang di tetapkan oleh penyelenggara adsense. Mahal atau tidak nya iklan adsense juga tergantung dari tingkat relevansi halaman terhadap iklan.
 
Memilih Niche blog yang bagus untuk adsense
 
Blog itu ibarat mata hati kita, apa yang tertuang dalam pikiran kita bisa di salurkan melalui tulisan dan artikel. Memilih niche blog hendaknya di sesuaikan dengan kemampuan kita, apa yang kita kuasai dan kita senangi.
 

Jangan memaksakan sesuatu yang tidak kita kuasai dan kita pahami. Karena artikel tidak dapat berkembang di karenakan kita tidak begitu menyukai tema tersebut.

niche untuk adsense

Lain halnya jika kita sudah sangat menyukai dan menekuni sesuatu, kita bisa menjadikan acuan sebagai bahan untuk menulis artikel. Hal sekecil apapun bisa di jadikan bahan posting buat blog, karena pada dasarnya kita sudah sangat menguasai dan menyenangi bidang tersebut.

Niche blog buat adsense

Khusus untuk kriteria blog adsense, hendaknya kita membuat artikel yang banyak bermanfaat untuk banyak orang, buatlah blog yang berkaitan dengan kepentingan khalayak, sehingga besar kemungkinan kita bisa mengandalkan mesin pencari (google) untuk menemukan artikel kita.
 

Dan tentunya harus mengikuti prosedur serta kebijakan program google adsense. kira-kira apa Niche blog yang baik dan cocok buat adsense sesuai dengan kemampuan anda.
 
Di bawah ini adalah daftar niche blog terbaik untuk google adsense
  1. Kesehatan
  2. Internet dan komputer
  3. Teknologi. ponsel dan gadget
  4. Fashion dan kecantikan
  5. Otomotif
  6. Real estate/perumahan
  7. Asuransi dan perbankan (perkreditan UKM)
  8. Traveling (wisata)
  9. Marketing dan bisnis online
  10. Tutorial (Edit video dan photo)
  11. Tutorial blog
  12. Pengembangan wawasan dan kepercayaan diri
  13. Konsultasi
  14. Agrobisnis
  15. Homemade/ DIY (sesuatu yang di buat/di produksi sendiri)

Jenis pengunjung mempengaruhi besar kecilnya penghasilan adsense

Dari sekian banyak Niche blog yang ada, peluang untuk mendapatkan penghasilan adsense tertinggi adalah Niche blog dengan kunjungan non blogger. mengapa saya menyebutnya non blogger? apa yang di sebut non- blogger dan blogger? berikut ini penjelasannya.

Pengunjung Non blogger

Loading...

Adalah orang yang mengunjungi blog kita sebagai pengunjung biasa, tidak pernah mengenal dunia blog ataupun pernah membuat blog, jadi pengunjung murni yang sedang atau membutuhkan artikel yang lagi di cari,

Pengunjung dengan kategori non blogger berpotensi paling tinggi untuk meng-klik tayangan iklan, karena pada dasarnya dia tidak terlalu memikirkan halaman iklan, asal iklan tersebut "nyambung" dan berkaitan dengan artikel, maka potensi klik akan semakin besar.

Pengunjung blogger

Untuk kategori pengunjung blogger adalah mereka yang berkunjung ke blog kita dengan tujuan memperdalam ilmu blog dan adsense, rata-rata mereka sudah mengerti tentang iklan. dan biasanya pengunjung dengan kategori ini jarang sekali melakukan klik iklan. Nah sudah tau kan bedanya.

 Baca juga : 13 Penyebab Penghasilan Adsense Tidak Meningkat

Selain pilihan niche blog dan jenis pengunjung, jumlah trafik yang akan menentukan besar kecilnya pendapatan adsense, seorang blogger di tuntut untuk selalu produktif dan konsisten terhadap blognya, sehingga penghasilan adsense akan meningkat dari waktu ke waktu.

Menentukan niche blog adalah pilihan anda, sesuaikan dengan bidang yang anda tekuni dan anda senangi, jika kita bisa terus eksis dan bertahan, menulis dan terus memproduksi artikel, saya rasa penghasilan adsense juga akan kita rasakan setiap bulannya…So, tetap semangat!!!


Loading...

Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    Avatar

    Bloggerjepara

    ( - 04:35)

    Ternyata niche kesehatan dan komputer baik untuk adsense. Namun persaingannya berat banget.

    Avatar

    dhika

    ( - 00:32)

    Pagi mas atau kakak
    Minta pencerahan nya dong
    Kenapa setiap kali buat akun adsense berapa kali selalu di tolak ya
    Minta bimbingan nya ya mas
    Terimakasih

    Avatar

    Khoirul Anwar

    ( - 13:37)

    Memilih & Menentukan Niche Blog Agar Penghasilan Adsense Tinggi, maaf pak..apakah niche berpengaruh terhadap penghasilan adsense?

    Avatar

    Blues Time

    ( - 01:29)

    Mas Gani, butuh pencerahan nih hehehhe,

    Saya punya niche nya tuturial design grafis dengan traffik 1000/hari + domain masi blogspot
    artikel saya seputar tutorial design grafis dan untuk mendongkrak traffik saya berbagi file grafis.

    Kira2 dengan traffik segitu berapa ya penghasilan adsense, tapi sekarang belum saya daftarkan blog saya ke adsense…

    Avatar

    ganteng

    ( - 06:24)

    mantap nih, sekarang yang lagi booming kyknya niche kesehatan, banyak bgt blog2 kesehatan berterbaran..

    Avatar

    sandal murah

    ( - 00:52)

    sya mau baru memulai ngeblog, lagi bingung pilih niche nih…
    lebih baik mana antara tekno sma kesehatan?

    Avatar

    Nanda

    ( - 23:18)

    Niche memang sangat berpengaruh mas. Thanks sharenya

    Avatar

    Harwanto

    ( - 07:33)

    Mas ganis saya pemula yg akan membuat blog:
    1.Apakah blog berita-berita yg ada kaitanya dgn kegiatan pemerintahan juga bisa didaftarkan?
    2.Apakah blog-blog seperti itu sdh ada dan sering dikunjungi para pencari informasi
    3.Apa vedanya (dot) com dan (dot) net
    Trimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:50)

      halo mas Harwanto.
      1. Bisa saja, asalkan bukan konten copas.
      2. konten berita harus terus mengikuti trend mas, agak susah juga kalau kerja sendirian. Biasanya orang akan cari sumber berita dari situs yang sudah punya kredibilitas.
      3. Dot com dan dot net tidak jauh berbeda kok mas..hanya ekstensi domain saja.

    Avatar

    Dita

    ( - 04:16)

    Saya nyubi . dan butuh informasi pembelajran . disinilah banyak info penting saya dapat

    Avatar

    Tri Haryono

    ( - 14:25)

    Benar-benar ajib nih website, dari namanya udah mengandung tanda tanya. pengunjungnya waow… fantastic !! saya buat website dengan niche pendidikan, khususnya keilmuan akuntansi dalam membahas laporan keuangan suatu perusahaan atau entitas, di padu dengan tutorial blogger untuk pemula. saya amati selama 2 bulan belakangan justru yg ramai tutorial blognya daripada niche pendidikannya. saran buat saya gan ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:52)

      Terimakasih apresiasinya mas Tri Haryono.
      Semua niche sebenarnya bisa berpotensi untuk mendapatkan visitor banyak, langkah pertama adalah membuat artikel yang benar-benar dicari pengunjung.
      Amati halaman 10 besar di google, dengan kata kunci yang kita bidik…
      Setelah itu,buat artikelnya, usahakan agar kualitas artikel lebih baik dari halaman 10 besar tadi..
      Dengan mengalahkan persaingan di search engine, maka peluang artikel kita akan lebih banyak dikunjungi 😀

    Avatar

    sekilapinfo

    ( - 16:06)

    ini yang susah menurut saya yang baru belajar buat nge blog,yaitu memilih niche…huft
    hingga akhirnya jatuhlah pilihan untuk membuat blog dengan banyak niche atau mungkin gado-gado…
    ya agar lebih mudah membuat kontent…hehehe

    Avatar

    nia febriyani

    ( - 05:32)

    saya baru merambah di GA nih mas.. terimakasih masukannya

    Avatar

    Eko Sarwono

    ( - 04:20)

    Menetukan niche adalah hal yang paling sulit, kalo di tanya hobi, ya hobinya banyak, maka jadinya paling enak blog gado-gado 😀

    Avatar

    Deny

    ( - 03:44)

    Punya mas termasuk kategori niche apa gado-gado? Slm knal.

    Avatar

    purwanto

    ( - 04:13)

    kalau misalnya kita custom domain .com, .net dll itu udah termasuk Non-hosted atau masih lingkup hosted adsense nya bang…??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:27)

      Itu termasuk Nonhosted mas , karena sudah menggunakan
      Top Level Domain.

    Avatar

    tanto

    ( - 01:45)

    sangat bermanfaat sekali tulisannya mas bastian.
    kalo dari niche blog saya bagiamana ya menurut mas bastian
    terimakasih
    ()

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:59)

      bagus mas, pertama dari segalanya D..Idenya kreatif, maaf link terhapus oleh sistem spam di blog ini.

    Avatar

    tika cantika

    ( - 11:00)

    assalamualaikum
    bolehkah saya bertanya diluar tema artikel diatas?
    pertanyaan saya bisakah blog yang hanya membeli domain saja tanpa hosting didaftarkan upgrade adsense?
    terimakasih sebelumnya..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:32)

      Bisa sekali mbak Tika..tidak perlu membeli hosting, nantinya cukup di custom domain saja. 😀

        Avatar

        tika cantika

        ( - 17:15)

        ohh gitu..
        satu lagi,apa kelebihan punya hosting sendiri dibandingkan dengan hanya membeli domainnya saja?
        maaf mas banyak tanya saya masih newbie..

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 22:06)

          Sekarang sewa hosting dapat gratis domain 😀
          Kelebihannya banyak, kita dapat memanagement blog sesuka kita dan yang pasti tidak akan khawatir dihapus google karena hosting milik sendiri.

    Avatar

    vivi

    ( - 02:29)

    Terima kasih Bang Gani atas pencerahannya … inspirasi buat saya newbie masuk ke ranah adsense … slm knal…

    Avatar

    Azzahra

    ( - 16:45)

    Mungkin pertanyaan ini kurang tepat di artikel ini, karena saya tidak menemukan artikel “Cara Memasang Iklan Adsense Pada Postingan diberi Keterangan Nama “Iklan/Advertisement” pada blog ini,
    Bagaimana Cara Memasang Iklan AD ditengah artikel dengan memberi Nama/Judul “Iklan/Advertisement”, Mohon Bimbingannya, saya masih pemula

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:29)

      kalau menggunakan wordpress bisa menggunakan plugin seperti Add insenter atau penggunaan media CSS, saya sendiri tidak menerapkan mas, jadi tidak bisa memberikan penjelasan secara rinci.

    Avatar

    Jzlyric

    ( - 03:35)

    Makasih mas infonya..

    Avatar

    supriyadi

    ( - 07:32)

    selamet siang mas gani.. saya mau nanya ? saya mau ceritakan dulu kronologinya ya
    1. saya sudah daftar GA non hosted dan diterima, lalu saya buat 1 unit iklan tapi saya pasang di blog saya sendiri
    2. karna web pribadi kurang bagus, saya melakukan setelan domai pihak ketiga di blog saya.
    3. setelah jadi tentunya domai saya isinya blog kan,..lalu saya melakukan pendaftaran adsense di blog tersebut terbuatlah 2 unit iklan. jadi saya membuat unit iklan di 2 tempat pertama melalui web : google/adsense, yang kedua melalui blog
    Pertanyaan saya :
    apakah tindakan saya salah atau tidak, kalau tindakan saya salah seharusan bagaimana?
    mohon bimbingannya,
    terimaksih,
    supri

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:00)

      1. Untuk semua pendaftar Adsense pertama kali memang langsung disetujui dan mendapatkan dashboard Adsense.

      2. itu berlaku untuk blogspot maupun custom domain akan mendapatkan Dashboard Adsense yang sama.

      3. Sama saja mas, yang paling.menentukan adalah memasang unit iklan di blog, nantinya akan direview pihak Adsense untuk di setujui.

      Jika sudah disetujui nanti iklan baru akan tampil di blog. 😀

    Avatar

    Ajanglee

    ( - 11:48)

    bang gani kalo kita ngambil gambar dari artikel luar…..tapi saya ganti nama gambarnya sama ukurannya di rubah…kira2 itu bkal ada dampak negativ nya ga ya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:54)

      Sebenarnya tidak menjadi masalah jika tidak digugat oleh pemmilik gambar, tapi akan bermasalah jika artikel untuk pendaftaran Adsense, karena material gambar sudah terindex di mesin pencari, walupun Size nya dimodifikasi. Gunakan saja free iamage, bebas gugatan dan tidak beresiko.

        Avatar

        Ajanglee

        ( - 05:46)

        Untuk cari free image nyh nyari di broser dgn kata kunci fre image bg?waduh repot juga ya kalo ga di ganti tar sya daftar AdSense bisa di tolak…..oiya bang kalo mau ngcek blog kita lolos ga nya copyscape atau gambar berhak cipta pake apa ya yang enak cek nyh?

    Munirul Hakim

    Munirul Hakim

    ( - 08:16)

    Adakah sebuah contoh blog yang ber”niche” seperti nomor 12 mas Gani?

    Avatar

    Pratama

    ( - 12:22)

    maaf mas ganis, pertanyaan saya diluar jalur artikel 😀
    kebetulan lagi baca2 disini, saya jadi kepikiran pertanyaan yg blum sempat saya tanyakan kepada mas ganis,
    sya juga masih nubie masalah blog maupun adsense,

    pertanyaan pertama : kalau saya menggunakan domain free seperti tk, cf dkk.. apa dampaknya negatif ke blog kita?

    kedua, saya pernah melihat blog 1 dan blog 2, artikelnya sama (seperti duplkat blog),, saya gk tahu yg mana blog artikel asli maupun palsu, namun dikedua blog tersebut mempunya iklan adsense..
    kenapa 22nya mempunya iklan adsense? dan kenapa salah satu blog tersebut tidak dihapus google?

    nah ini yg terakhir mas, jika kita copas artikel berbahasa inggris dan kita rubah kedalam bahasa indonesia, apa bisa kita ajukan ke adsense? apa blog itu dikatakan blog copas?

    terimakasih mas,

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:41)

      Baik mas pratama jawabnya satu-satu 😀
      1. Tidak ada dampak negativ jika menggunakan free domain, hanya saja nanti akan sedikit repot jika harus perpanjang domain. Biasanya domain gratis berlaku sampai 1 tahun saja, setelah itu diwajibkan membayar pada tahun berikutnya.

      2. Cepat atau lambat blogger copas akan terkena dampaknya, penghapusan blog bisa direquest oleh pemilik konten asli ke pihak DMCA terkait pelanggaran copas.

      3. Sistem google mempunyai deteksi bahasa yang canggih, kalau langsung ditranslate ya jelas ketahuan kalau itu copas. Setidaknya bisa diedit pada bagian kata tertentu, biar terlihat bukan konten copas.

      Masalah pelanggaran seperti auto generate konten bisa kita tindak, asalkan penulis blog asli mau melaporkan. Kita-kira begitu mas Pratama 😀

    Avatar

    ihsan rais

    ( - 17:50)

    Wah website saya tidak terpaku dengan niche, karena semua yang saya tahu saya lampiaskan saja di website saya,, kunbal om . .

    Avatar

    iman

    ( - 06:40)

    Apa pun nichenya yg penting tetap smngt ngeblog… Lm knl ya mas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *