hosted nonhosted

Mengetahui Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted

Untuk posting cara pendaftaran di google adsense mungkin terbilang artikel yang sudah umum, dan agak ketinggalan. Ya mungkin sebagian ada yang belum mengetahui, tidak ada salahnya nanti saya ulas kembali agar terlihat fresh walaupun posting mendaftar di google adsense termasuk dalam kumpulan artikel lama, karena sudah banyak yang membahasnya.

Maka dari itu pada kesempatan ini saya hanya membahas tentang 2 perbedaan  yang terdapat pada akun google adsense, yang sedikit membuat bingung bagi para pembaca yang belum mengetahuinya.

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted

Mempunyai akun google adsense merupakan keistimewaan tersendiri, terlebih penghasilan dari google adsense boleh dikatakan lebih bagus dari penghasilan PPC (pay per click) lain yang sejenis, terutama bagi anda yang mempunyai blog.

Google adsense adalah sarana yang paling tepat untuk mendapatkan penghasilan secara online, yaitu sebagai publisher dari google adsense (menampilkan iklan google dihalaman blog kita).

Tahukah anda jika akun google adsense ini ada dua jenis, masing-masing mempunyai fungsi yang sama, hanya perbedaannya terletak pada situs mana yang bisa menampilkan iklan dari google.

Nah mari kita bahas sedikit tentang hal ini.

Akun Hosted

1. Pendaftaran Google Adsense Hosted bisa melalui Youtube dan Blogspot.

2. Pendaftaran akun Hosted hanya satu kali review dan lebih mudah di terima dengan syarat mematuhi kebijakan progam Google Adsense.

Loading...

3. Iklan Adsense Hosted hanya bisa ditampilkan di Youtube dan Blogspot

4. Iklan Adsense Hosted bisa ditampilkan di lebih dari satu akun Youtube dan lebih dari satu akun Blogspot.

5. Iklan Adsense Hosted tidak bisa ditampilkan di blog Top Level Domain (TLD), seperti .com, .net, .org, .web.id, .info, dan sebagainya.

Akun Non Hosted

1. Pendaftaran akun Non Hosted melalui blog dengan Top Level Domain, misalkan .com, .net, .org, .web.id, .info dan lainnya.

2. Pendaftaran akun Adsense Non Hosted ini lebih susah karena akan melewati 2 kali review, pertama peletakan iklan, dan yang kedua review penentuan diterima atau ditolak.

3. Iklan Adsense Non Hosted bisa ditampilkan di Youtube, Blogspot, dan blog dengan Top Level Domain (TLD)

Secara garis besar bisa di lihat dalam gambar di bawah ini.

adsense

Jika anda sudah mempunyai akun google adsense hosted, anda bisa meng-upgrade ke akun non hosted dengan cara mendaftarkan akun blogspot anda ke Top Level Domain (TLD) atau istilahnya di sebut Custom domain.

Anda bisa baca : Cara mendaftarkan Blogspot manjadi .com atau .net 

Tentu saja untuk mendaftar ke akun Google adsense ini blog anda harus melewati tahap review dari pihak google, untuk mendapat persetujuan (approved), hal ini juga tergantung dari blog anda sendiri.

Kalau sudah memenuhi syarat untuk di daftarkan dan memenuhi semua kebijakan Google adsense(Tos), pastilah blog anda akan cepat di terima.

Seperti blog saya saat sekarang ini lagi menunggu proses Approved dari google adsense yang non hosted 😀

Demikianlah Artikel Mengetahui Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted, semoga bisa memberi sedikit gambaran kepada anda, salam klik mania, klik internet sehat. Semoga bermanfaat.

Halaman komentar pada artikel ini dipindahkan ke Forum Klik Mania. Dikarenakan sudah terlalu panjang dan membuat loading halaman menjadi lambat. Anda bisa membuat threat dan pertanyaan yang berhubungan perbedaan akun Adsense



Loading...


Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    mas ji

    ( - 17:12)

    jual akun adsense hosted 150k minat pin bb5e3686df

    ganisebastian

    ganisebastian

    ( - 21:32)

    Halaman komentar pada artikel ini dipindahkan ke Forum Klik Mania.
    Dikarenakan sudah terlalu panjang dan membuat loading halaman menjadi lambat.
    Anda bisa membuat threat dan pertanyaan yang berhubungan dengan perbedaan akun Adsense.

    ifoel

    ( - 19:09)

    mas gani yth
    blog sya dh diterima adsense dan sdh ada akunnya, cuma msh di blogspot, artikel ckp lah sekitar 70 an. Apakah bs nerima PIN, atau nambah tulisan lagi. Jika didaftar menjadi berbayar, pengaruh tidak thd akun adsennya. Hampir 1 bulan nunggu PIN nya belum keluar, saat diterima saya tak tau hosted dan non hosted, taunya nulis saja, dan alhamdulillah 1 kali daftar lgsg diterima. Persoalannya, iklan kok tak nampak nampak…?
    maaf boleh naruk alamat blog saya, kalo gak kenan boleh saja anda delete
    https ://cintaicbmu blogspot co id

    matur nuwun

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:01)

      Itu baru diterima pada tahapan pertama mas, untuk tahap kedua adalah menempatkan kode iklan dan akan direview lagi oleh pihak Adsense untuk disetujui sepenuhnya. Dalam masa itu hanya akan menampilkan iklan kosong saja, apabila sudah menerima email persetujuan maka iklan baru akan tampil.

      Untuk jenis akun Adsense yang didaftarkan melalui blogspot maka nantinya akan menerima akun Adsense hosted.

    mas terima jasa pembuatan akun adsense non hosted gak???

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:28)

      Maaf mas, untuk jasa pembuatan akun Adsense sudah ditutup mengingat sekarang pendaftaran Adsense sudah berbeda caranya, tidak seperti dulu lagi.

    Rudhi

    ( - 16:25)

    Malam mas gani, ini saya bolak balik ke blog nya mas gani karena memang untuk belajar adsense. Saya sudah mendaftar dengan blog domain TLD dengan plaform google. sudah bisa pasang iklan, iklan sudah tayang dan sudah dasbor adsense sudah menunjukan penghasilan sekitar Rp. 52. Nah pertanyaannya, akun saya tersebut termasuk non hosted apa hosted ya ? Karena saya daftar pakai blog plaform blogger. Selanjutnya, apakah saya boleh memasang iklan di blog saya satu nya lagi yang memakai plaform wordpress self hosting ya mas ? Mohon pencerahannya, karena cuma di blog nya mas gani ini saya mendapat informasi seputar Adsense. Terima kasih sebelumnya ya mas.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:46)

      Halo mas Rudhi…
      Akun saya tersebut termasuk non hosted apa hosted ya ?
      Karena mendaftar menggunakan domain TLD maka akun Adsense yang didapatkan adalah jenis Nonhosted.
      Ya, mas..bisa dipasang disemua blog termasuk plaform wordpress self hosting. Dan bahkan bisa dipasang sampai dengan maksimal 500 blog.

        Rudhi

        ( - 13:43)

        Terima kasih atas jawabanya mas gani,
        Ouw iya, saya ingin pasang di blog wordpress self hosting, namun blog itu blog untuk usaha saya mas. apakah tidak apa-apa ya mas ? Minta tolong barang kali berkenan di cek blog saya apakah layak untuk di pasangi Adsense ya mas. nih bloh saya dutaserviceac(.)com mas gani. Sekali lagi terima kasih

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 14:00)

          Tidak menjadi masalah mas, selama sudah punya akun Adsense yang sudah disetujui bisa langsung dipasang di blog mana saja, asalkan blog tidak melanggar ketentuan Adsense. Ya, mas Rudhi ..tadi udah berkunjung, maish belon ada iklannya 😀

            Rudhi

            ( - 14:07)

            Ouw begitu.. terima kasih ya mas gani.
            Udah saya pasang lo mas iklan nya, sekarang coba tolong di cek mas. barusan saya lihat juga udah keluar mas iklan nya. Mohon maaf ya mas kalau banyak tanya dan sedikit ngrepotin mas gani. Karena memang saya bener” masih belum tahu untuk adsense mas. sekali lagi saya ucapkan banyak-banyak terima kasih

    GAK ADA SCREENSHOOT PERBEDAAN DASBORNYA YA GAN…???

    gan blog ane kan www,yat95,id ane daftarin adsense di terima tapi yg ane tanyakan akun ane hosted atw non hosted? soalnya tampilan adsense sekarang berubah.. mohon pnjelasannya gan..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:01)

      Untuk pendaftaran Adsense dengan nama domain sendiri, apabila diterima akan mendapatkan akun nonhosted mas.

    cong kenek

    ( - 05:57)

    alhamdulliah blog tld approve,, pdhl umur 3bulan kurang,, viewer tak ada,, cuma optimasi seo dan artikel yang jarang ada aja,,,

    Bashor

    ( - 07:29)

    kalau domain tld di adsense non hosted expired, gimana akun adsensenya mas ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:50)

      Tidak menjadi masalah mas, bisa dipasang pada domain lain.

    Vian

    ( - 12:17)

    Mas mau tanya, Kalau punya akun hosted google adsense apa bisa dikaitkan ke 2 akun youtube yg berbeda email

    Vian

    ( - 12:14)

    Kalau punya satu akun hosted google adsense apa bisa dikaitkam ke akun youtube yg beda email

    Riandi

    ( - 21:20)

    kalau Google adsense yang beli itu gimana min?
    gw liat rata-rata pada jual 300 -700k
    itu kira2 ada tips nya ga? apa yg perlu di cek klu mau beli?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:09)

      Kemungkinan itu akun Adsense Bug, saya tidak tau soal itu..sebab katanya rawan banned.

    Agi fari

    ( - 13:21)

    Mas mau tanya saya punya akun hosted tapi belum di daftarkan di google adsense melalui blog, rencana mau beli TLD biar bisa jadi Non hosted , kalau sudah membeli TLD apakah tidak perlu mendaftar google adsense di blog?
    dan apasih keunggulan mendaftar adsense melalui blog dan tidak melalui blog?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:54)

      Halo mas Agi 😀
      kalau sudah membeli TLD apakah tidak perlu mendaftar google adsense di blog?
      Tetap harus didaftarkan untuk direview oleh pihak Adsense mas, apabila sudah disetujui maka iklan baru bisa tampil
      Keunggulannya iklan bisa dipasang di blog mana saja dengan domain apapun (TLD) dan bisa juga digunakan untuk mengaitkan Adsense youtube.

    Riandi

    ( - 10:55)

    artikel udah lumayan banyak.
    tapi tetep di tolak sama Google :’)

    Kang Usro

    ( - 15:45)

    Assalamualikum wr wb
    Mau tanya mas,
    Saya buka akun adsense lewat youtube dan tampil iklan di youtube. Kemudian saya daftar adsense dgn mail yang sama di blogspot dan sudah disetujui tetapi tidak ada iklan yang muncul di blog saya. Itu bagaimana? Apakah blog saya harus rubah ke non hosted?

      Ganisebastian

      Ganisebastian

      ( - 15:18)

      Walaikumsalam Kang Usro 😀
      Untuk dapat menampilkan iklan di youtube dan blog sekaligus, maka blog yang didaftarkan harus menggunakan nama domain sendiri, setelah blog di review pihak Adsense dan disetujui maka iklan akan bisa tampil di blog.

    ipunk

    ( - 02:12)

    mas saya pemula dalam bloger, mau tanya… agar blog kita ada iklannya apa kita harus pasang sendiri apa otomatis dari adsense mas ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:56)

      Didaftarkan ke google Adsense mas, apabila disetujui maka iklan akan tampil sendiri 😀

        mas Ipunk

        ( - 09:09)

        sudah mas, apa ada syarat atau batasannya, atau seberapa banyak viewerx

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 10:57)

          Tidak ada syarat untuk viewer, tinggal menunggu persetujuan saja,. Apabila sudah disetujui maka iklan akan langsung tampil.

            masi ipunk

            ( - 11:20)

            adsense saya dulu saya gunakan youtube tapi lama” kenak banned mas. Kemudian saya daftar adsense dgn mail yang sama di blogspot dan sudah disetujui tetapi tidak ada iklan yang muncul di blog saya. Itu bagaimana? Apakah blog saya harus rubah ke non hosted? atau saya harus pakek adsense yang lain ????
            Mohon Solusinya Mas !!

    kemaren saya pasang safelink mas , kan itu harus masukin kode publish adsense nya ya,tapi saya pake adsense youtube. tapi safelinknya udh bisa di psang di blog saya . Tapi kalo utk pemasukan dari safelink ke adsense bakal masuk gk ya mas ?
    mohon di jawab ya mas.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:06)

      Pendapatan dari Adsense hanya dari jumlah tayang dan klik iklan yang yang ada di blog ataupub dalam youtube, untuk safelink hanya sebagai rujukan saja.

    Blog Kopinet

    ( - 12:55)

    Gan, kmren kita daftar ditolak (masih hosted)
    Berikutnya TLD
    Kemudian setelah TLD daftar lagi Adsense melalui Blogspot (Di Menu “Penghasilan”) namun iklan sudah 2 minggu status siaga terus,

    Mohon pencerahannya.

    Terima kasih By Blog Kopinet

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:04)

      Memang sekarang gampang-gampang susah untuk bisa diterima Adsense mas, google lebih memprioritaskan blog dengan konten unik beserta gambarnya.
      Apabila masih siaga, memang harus menungu mas review dari pihak Adsense.

    puji

    ( - 08:00)

    kalo saya daftar lewat blog di tolak mulu padahal blog saya sudah umur 2 th..pengunjung juga lumayan tp kenapa
    masih di tolakya .yang mau saya tanyakan apakah ada cara atau trik tersendiri biar bisa di terima gan mohon pencerahan trim

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:58)

      Semua tergantung wewenang google, biasanya gambar yang diambil dari internet menjadi alasan susah diterima. Sebaiknya gunakan gambar yang free bebas lisensi.

      Fauzy

      ( - 11:34)

      Punya saya dah earning mas,, alias sdh ditrima sepenuhnya,, tp iklannya blm keluar

    Bantenin

    ( - 07:55)

    Untuk pendaftaran buat akun google adsense yang hosted atau non hosted berbeda atau sama ajah alurnya min.??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:48)

      Untuk prosedur dan syarat pendaftarannya sama saja mas.

    hendriyan

    ( - 12:36)

    mas cara kita mengetahui nama dan alamat yang kita daftarkan ke adsense dan alamat itu akan dituju gogle gmna mass??
    apakah ada laporan dari pihak gogle ke email atau laporan seperti apa mas?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:21)

      Buka menu seting pada dashboar Adsense dan pilih profil, Disitu akan tertera alamat yang pernah dituliskan.

    Agus Gunawan

    ( - 07:24)

    Assalamu’aialikum Wr. Wb. Salam Sejahtera mas.
    Saya ikutin terus tulisan-tulisannya nih. mantap! udah master banget mas yang satu ini.
    Langsung saja nih saya mau konsul.
    Saya punya Adsense Hosted yang saya daftarin dari YouTube, terus saya juga punya Blog (https //educanalplus,blogspot,co,id/). pertama bikin blog muncul ada iklan google, terus aya juga pasang iklan Adf.ly (muncul juga). tapi kesininya iklan google hilang, saya coba pasang lagi tetap tidak muncul (cuma blank kosong saja). kira2 kondisi seperti ini apa sedang dalam masa review ke-2? apa mungkin ditolak? atau kira2 seperti apa ya mas? tapi penghasilan di Adsense tetap berjalan. mohon pencerahnnya..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:16)

      Walaikumsalam mas Agus.
      Iklan akan terus tampil apabila akun Adsense sudah disetujui yang akan ada pemberitahuan melalui email.
      Apabila iklan hanya tampil sesaat dan kurang dari 48 jam itu berarti masa review dari Tim Adsense.
      Satu hal lagi, Adsense tidak mau dicampur dengan link iklan lain dalam satu halaman, terkecuali memang sudah direkomendasikan.

        Agus Gunawan

        ( - 07:33)

        Terima kasih mas.
        terakhir. ini sudah hampir lebih dari 1 bulan lho… kira2 masih ada harapan gk ya blog saya bisa ‘ditongkrongin’ oleh iklan google.

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 11:49)

          kalau udah satu bulan bisa dilihat saldonya berjalan aatau tidak?
          Semua blog berpotensi untuk dipasang iklan Adsense, asalkan mematuhi pedoman kebijakan Adsense.

    emezing artikelnya… pahammm langsung!

    arif

    ( - 01:51)

    Maap Mas numpang lewat sekalian konsul
    saya punya akun hosted yang didaftarkan melalui blog, dan alhamdulillah sudah diterima kemudian saya punya blog lain masih dari blogspot yang jadi pertanyaannya apakah akun adsense hosted tersebut bisa dikaitkan pada blog yang baru tadi??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:27)

      Bisa mas Arif, tinggal masukkan URL blogspot ke menu otorisasi.
      Sebagai catatan, akun Adsense hosted bisa dikaitkan sampai dengan 500 blogspot.

    Teguh

    ( - 01:26)

    Pak saya punya akun adsense youtube Akun Hosted apakah bisa di basang di blog saya dan apakah bisa juga mendapat penghasilan??

    shar

    ( - 05:17)

    hi tuan..saya mahu bertanya,saya ada beberapa akaun hosted,tapi tampilan iklan di blogspot tidak keluar,apakah masalahnya?? saya daftar adsense melalui youtube dan view video sudah melebihin 90k..masih iklanh di blogspot tidak tampil..mohon bantuan tuan..terima kasih

    KUMPULAN MAKALAH

    ( - 11:32)

    thanks sobat.. sangat membantu..

    Miui-Fans

    ( - 00:31)

    orang sering share non hosted lah, ini lah
    trnyata ini toh beda nya kwkkwk

    Vita

    ( - 09:34)

    Mau tanya, kalau misal saya sudah fully approved adsense dengan mendaftarkan custom domain blogspot saya, kenapa akun adsense saya masih hosted ya? kenapa bukan non-hosted?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:34)

      Untuk mengetahui akun hosted dan nonhosted bisa dilihat pada dashboard Adsense sebelah foto profil, apabila ada tanda merah, (hosted) berarti akun masih jenis hosted. Full approved yang dimaskud bagaimana mas? iklan sudah tampil apa belum di blog TLD custom domain? kalau bisa tampil berarti pada domain TLD berati jenis akun nonhosted.

        Fauzy

        ( - 11:46)

        Pak,, boleh minta pin BB nya pak,, untuk konsultasi pak,,

    dion

    ( - 06:39)

    saya pernah punya akun adsen thn 2011 dulu pernah saya pakai buat blog tld (.com, .web.id dll) tp karena jarang saya urus blog2 tld tersebut mati dan akun adsen jarang saya urus.
    pertanyaan 1 akun adsen saya ini termasuk akun hosted apa non hosten..?? 2. Bila saya pakai di blog2 tld lagi apa masih di review lagi..??

    thanks Salam klikmania

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:24)

      Kalau dibuatnya menggunaka TLD domain berarti termasuk akun Adsense nonhosted mas Dion, tidak masalah domain utama expired.
      Kode iklan bisa dipasang pada domaian apa saja sampai dengan maksimal 500 blog tanpa harus melalui persetujuan adsense lagi. Hanya tinggal masukkan URL untuk di otorisasi, maka penghasilan akan langsung masuk.

        trie

        ( - 07:53)

        Seumpama kode iklan itu dipasang di blog lain, rentan BANNED nggak mas ? kan mungkn blog yang lain itu belum di review mbah Google, mgkn saja melanggar TOS hehe. makasih mas…

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 12:37)

          Kalau sekira-kiranya ragu ya jangan dipasang mas, pastikan blog tidak melanggar pedoman Adsense.

            Astral27

            ( - 02:54)

            Mas, bisa gak ya kalo iklan yang sudah aktif dan telah dipasang di blog A misalnya, terus saya bikin blog baru lagi blog B dan iklan yang telah aktif tersebut saya pasang di blog B lewat widget text/html?
            Apa perlu nunggu review 1 dulu untuk blog B nya, dan bikin iklan khusus blog B?
            Terimakasih. 🙂

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 05:43)

              Apabila Akun adsense sudah disetujui maka tidak perlu persetujuan lagi untuk dipasang pada blog lain.
              Bisa gunakan kode unit iklan lama ataupun bisa buat unit iklan baru.

    ibnu

    ( - 13:54)

    gan mau nanya ne..akun ane yg dari youtube (hosted) udah d trima, yang dari blog juga uda d trima..trus ane bingung ne liat pendapatan untuk keduanya gmn ya?apa report yg ada itu uda include antara yg hosted dan non hosted?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:54)

      Silahkan buka dashboard Adsense, lalu buka Performance reports, common reports, produk.
      Nah, disitu terdapa laporan untuk masing-masing hosted dan non hosted mas Ibnu.

    RIDHOLIS KRISTIAWAN

    ( - 02:40)

    Teman tema, saya mau nanya, saya pemula dan blom ngerti dengan jls ttang adsense, baik youtube adsense, maupun google adsense (blogger) dan saya blom punya blog..
    saya punya akun google yg di setujui dari adsense,,kemarin daftarnya di youtube adsense, dan akun saya berstatus hosted,,
    Nah pertanyaan saya, bagaimana caranya agar saya mendapatkan penghasilan dari video video yg saya unggah ke akun youtube saya, kan saya sudah punya banyak video di youtube, dan itu original semua, hasil rekaman sendiri.

    Terimakasih,, mohon bantuan dan informasi nya,,

    Naufal Abdi

    ( - 22:23)

    mas saya udah punya akun adsense, tapi iklannya belum muncul di blog, kenapa ya mas ?. dan apa arti tulisan hosted account berwarna merah mas ?..

    Terima kasih mas…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 23:05)

      Hosted akun berarti akun Adsense untuk blog yang dihosting pada google, contohnya adalah blogspot.
      Akun hosted tidak bisa dipasang pada blog dengan domain TLD (dot com, dot net) jadi hanya bisa dipasang pada blogspot saja, dengan catatan blog beserta akunnya sudah disetujui pihak Adsense.

        Naufal Abdi

        ( - 05:15)

        udah saya coba pasang di blog (blogspot) saya mas, tapi tetap tidak muncul, kenapa ya mas ?. yang saya heran saya belum mendapatkan email kalau akun adsense saya disetujui, apa karena saya baru lulus review tahap pertama ya mas ?..

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 11:02)

          Betul mas naufal, setelah mendaftar kita baru selesai review tahap pertama, setelah itu adalah menempatkan kode unit iklan dan akan di review pihak Adsense sampai kita mendapat persetujuan. Apabila sudah disetujui, maka iklan baru bisa tampil 😀

            sonn

            ( - 12:38)

            Om.. saya kan sekarang sedang tahap review. Saya tidak menempatkan kode iklan dari adsense tapi saya menempatkan iklan yang otomatis sudah terpasang di earning blogspot. Gimana on? apakah berpengaruh?

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 22:09)

              Sama saja mas, itu opsi pilihn otomatis. Jadi kode iklan sudah ditempatkan secara otomatis oleh pihak Adsense.

                Fauzy

                ( - 12:03)

                Adsen saya fah ditrima sepenuhnya mas,, tp blm nongol iklannya mas,, bgainana mas

                  ganisebastian

                  ganisebastian

                  ( - 12:15)

                  Selamat…Silahkan tunggu sampai maksimal 48 jam mas.
                  Nanti juga akan muncul 😀

    upla

    ( - 18:56)

    Saya mau bertanya. Akun youtube saya sudah ada pendapatannya kemudian saya ubah google edsense nya ke google edsense saya yang lama.
    apakah pendapatan saya dari youtube tersebut ikut masuk ke edsense saya yang lama?

    Uncchu Ong

    ( - 00:27)

    Mas apakah akun adsense yang didaftarkan melalui TLD bisa dipasang di Blogspot? Apakah yang harus kita lakukan untuk bisa lolos di review kedua akun non hosted? Trims atas balasannya Mas

    SandyBlack

    ( - 11:58)

    Halo Bang, mau tanya.

    Pertama saya bikin akun Google (udah lama) trus Youtube (otomatis jadi akun) nah terus saya daftar Adsense dan butuh 1 hari saja. Jadi saya daftar hari ini besok langsung di terima dan saya dapat akun Non Hosted, apa itu bagus?

    Saya punya 2 akun google dan dua-duanya bisa saya daftarkan ke Adsense dan besoknya pula di Approve.
    Pertanyaan : setelah saya mempunyai akun-akun tersebut saya harus bagaimana klo ingin bisa dapat iklan?
    – Saya sudah bikin video (buat youtube dan belum di publish)
    – Bikin blog lagi dalam proses.

    Jadi punya akun Adsense non hosted itu bagus apa tidak atau saya harus ubah jadi Hosted?

    Mohon pencerahannya Bang.
    Thanks before.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:35)

      Untuk Akun Adsense youtube itu jenisnya adalah Adsense hosted. memang kalau dari youtube sangat mudah untuk di approved, lain halnya jika untuk Adsense blog. Iklan akan otomatis tampil di video jika fitur monetisasi di aktifkan dan video tidak melanggar pedoman komunitas youtube.
      Untuk mendapat akun nonhosted harus menhajukan blog dengan TLD domain (dot com, dot net dan sebagainya)

        ilham mahendra

        ( - 11:06)

        Assalamualikum mas gani , saya mau tanya . kalo misal akun google adsense di youtube itu kan hosted ya ? nah apa gak bisa di nonhosted

    Nadia

    ( - 10:55)

    Kak tanya dong. Sedikit cerita ya. Kan aku punya 1 email google, nah si email ini aku pkek buat blog. Nah blog ini saya daftarin ke google adsense. Ditolak terus kan.. nah, berhubung blog udah putus asa, jadi aku pindah ke youtube. videonya udah aku mone jadi ada lambang dolarnya, lah pas aku mau tautin ke google adsensenya pas step email kok ada pemberitahuan intinya “email bukan merupakan akun adsense aktif atau masih menunggu persetujuan” itu gimana yah? Apa emang 1 email gak bisa dipakek 2 adsense?
    Bantu yah kak.. masih pemula nih..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:40)

      Sebenarnya bisa saja 1 akun Adsense digunakan untuk blog dan youtube, jenis akun ini adalah nonhosted. JAdi jika terlanjur atau akun Adsense belum disetujui maka untuk mendaftar akun Adsense youtube maka akan keluar notifikasi tersebut. Kecuali sudah punya akun Adsense youtube terlebih dulu, bisa digunakan untuk akun Adsense blog asal menggunakan domain TLD dengan cara upgrade akun.

      NAh, untuk jawabannya..bisa diganti akun email lain yang belum pernah didaftarkan ke Adsense.
      artikel ini mugkin jawabannya : Mengganti Akun Adsense Youtube Lama Dengan Akun Adsense Yang Baru

    ion pajero

    ( - 20:07)

    gan ane salah memasukkan pengajuan pertama situs non host, ane rasa gag bakalan nemu obatnya situp yang ane ajukan pertama kali adalah “4shared.com” hahaha → akibat sok tau,

    Gan kalo ada cara biar gugur tuh permohonan atau diganti alamatnya kasi taulah.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:51)

      😀 bisa dilakukan pembatalan akun mas, tapi menunggu 30 hari laghi untuk bisa didaftarkan lagi dengan nama yang sama.

    Uhendrayana

    ( - 10:13)

    Adsense juga kadang bisa dibilang sebuah misteri hahahah, sekian lama saya juga selalu di tolak mentah mentah oleh adsense, tapi dengan berjuang terus dan terus belajar tanpa lelah akhirnya di terima juga alhamdulillah, ,ternyata pada waktu blog saya diterima pas umur 6 bulan gan, sekarang fokus ke visitor aja, nuat yang belum diterima terus berjuang jangan menyerah ya. .hehhe thnks

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:23)

      Umur blog dan kelayakan konten jadi prioritasnya mas, selamat berjuang untuk visitornya 😀

    story

    ( - 11:29)

    thanks mas atas infonya

    Agus

    ( - 14:38)

    Makasih Akang……
    🙂

    Agus

    ( - 14:34)

    Makasih akang infonya…..
    🙂

    Smailez

    ( - 09:16)

    saya juga masih bingung mas…saya dulu daftarnya pake youtube. tapi kok bisa di masukkan ke .com ya??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:16)

      Adsense youtube tidak bisa digunakan untuk blog , kecuali diupgrade dulu mas Smailez..ya, harus menggunakan TLD domain untuk pengajuan kembali.

    Alda

    ( - 04:59)

    makasih infonya sangat bermanfaat.
    jadi akun yang bagus mendingan yang non hosted ya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:51)

      Iya, karena bisa dipasang ke semua blog.

    halo Mas saya mau bertanya nih. saat ini saya punya akun hosted dan saya sering submit artikel ke vivalog. vivalog pake sistem iframe buat backlink ke blog kita, otomatis url yang menampilkan artikel kita masih url viva.co.id. pertanyaan saya apakah itu berpengaruh ke iklan? soalnya iklan jadi nggak tampil, kecuali iframe nya ditutup. terimakasih Mas 🙂

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:52)

      Yang tampil di viva log adalah thumbnail saja, buka halaman secara keseluruhan.

    Aditya

    ( - 01:23)

    Saya ad akun adsns hosted dari youtube gan, mw sya upgrade ke non hosted biar bs dipsng ke blog. Sya soba pke domain gratis .tk, katanya pake domain gratis jg bsa d trima, tp sya d tolak trus. solusinya gmna gan biar bsa jadi non hosted? ap hrus gnti pken TLD yg berbyar?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:09)

      Nggak harus ganti ke domain berbayar, karena domain TLD gratis juga bisa. Semua tergantung konten yang di review mas. Jika belum memenuhi syarat ya belum bisa diterima.

    andik

    ( - 17:02)

    maaf mau tanya Gan, saya baru daftar Google Adsense pake yang hosted, tapi kok belum bisa nampilin iklan ya, padahal udah bisa sign-in ke Google Adsense nya. terus kalo udah keterima memangnya kita dapat email seperti apa? trimakasih mohon pencerahannya.

      Ganisebastian

      Ganisebastian

      ( - 18:22)

      Ya betul mas..itu berarti tahap pertama pendaftaran google Adsense. Masih ada lagi tahap atau review ke 2.

      Untuk ini kita hanya bisa menunggu sampai menerima email peraetujuan penuh dari google adsense. Setelah itu iklan baru bisa tampil.

    Ridwan-blog.com

    ( - 11:10)

    Ternyata upgrade ke akun non hosted susah juga ya udah nyoba ngajuin upgrade tapi ditolak terus..
    saat ini masih pake akun ga us dulu sambil nunggu diapprove non hosted untuk akun indo nya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:22)

      Ya sabar mas..moga-moga cepat diterima 😀

    Enry Mazni

    ( - 15:23)

    Mas mau tanya, masih bingung ne, saya sudah daftar GA sejak 2009 waktu masih pakai embel embel blogspot dan sudah diapprove, seiring waktu blog saya ganti ke TLD .com dan sampai saat ini saya masih menggunakan akun GA saya untuk penanyangan adsense di .com saya dan saya juga pakai akun GA nya di youtube channel saya. Nah sampai saat ini saya tidak tahu apakah akun Ga saya saat ini status nya hosted or non hosted, bagaimana cara mengetahuinya mas? terus apakah saya tidak dipermasalhkan sama Google adsense nya karena dulu approve nya masih pakai blogspot tapi 2 tahun terakhir saya sudah .com mohon pencerahannya mas, dan sampai sekarang akun GA saya belum mencapai target untuk pencairan pertama yang diharuskan google min 100 USD. tx mas

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 17:47)

      Wah..dari tahun 2009 belum payout juga mas 😀 Tapi blognya keren, seperti buku diary. Saya lihat foto-foto dari kamboja.

      Dulunya Adsense tidak dibedakan mas, antar hosted dan nonhosted, baru pada tahun 2013 saja diterapkan perbedaannya.

      Jadi nggak usah khawatir bisa dipasang di blog. com mana saja, bahkan sampai dengan maksimal 500 blog.

        Ian OPX

        ( - 19:14)

        Yup, kebetulan saya juga udah punya Adsense sejak tahun 2006 akhir.

        Pengalaman saya, semua Akun Adsense sebelum 2013 statusnya otomatis menjadi Non-Hosted

        Kalo pengen tahu beda Adsense Hosted & Non-Hosted bisa dilihat di pojok kanan akun Adsense, di sana ada tulisan “Hosted Account” berwarna merah.

        Jaman dulu diterima adsense tuh bener2 keajaiban.. harus menunggu 8 bulan baru di-approve.. Rasanya pengen salto dari Jakarta sampe Surabaya

    jaya

    ( - 11:08)

    wah baru paham mas saya makasih ya

    MasReza

    ( - 02:00)

    nice info, thanks mas gani

    Ramdan Bahamalah

    ( - 17:56)

    jadi paham sekarang perbedaannya… makasih mas artikelnya sangat membantu

    kacung

    ( - 06:52)

    numpang nanya mas

    kalo akun adsense saya sudah non hosted apakah saya langsung bisa menampilkan iklan di blog saya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:52)

      BIsa asalkan sudah mendapatkan persetujuan Dari Adsense. Bisa dipasang sampai dengan 500 Blog mas 😀

    Roy

    ( - 23:53)

    Mohon info mas, maksudnya GA Hosted tidak bisa dipasang di Domain TLD itu alasannya kenapa ya? apakah mempengaruhi pendapatan? punya saya bisa, cuma pendapatan per hari masih kecil rata rata 0,5 padahal unik visitor dari blogspot bisa mencapai 600 per hari dan dari TLD sekitar 70an..

    Slamet Wiyono

    ( - 13:52)

    Mohon pencerahannya Mas Gani.
    Saya punya blog yang dibuat dari blogspot tapi sudah custom domain menjadi web.id. Saya sudah dua kali mencoba apply adsense dengan akun hosted yg sebelumnya dibuat dari YouTube, tapi selalu ditolak. Menurut saya sih, ketentuan adsense sudah terpenuhi, tapi memang traffik masih sangat kecil. Apakah karena memang domainnya tidak bisa untuk adsense atau karena traffik?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:57)

      Domain memenuhi syarat sebagai domain TLD untuk Adsense nonhosted, jadi tidak menjadi masalah mas. Untuk masalah trafik Adsense tidak pernah berprioritas terhadap besar kecilnya trafik, asalkan blog memenuhi syarat dan kebijakan Program Adsense, jadi tidak ada yang perlu di kwatirkan. Nanti bisa didaftarkan lagi mas Slamet Wiyono. 😀

    sagari

    ( - 07:38)

    website ane ()di approve tapi sampai di tahap implementasi lama
    dan juga setiap beberapa minggu selalu hilang code ads nya di website Adsense

    itu kenapa gan ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:08)

      Banyak yang begitu mas, saya tidak bisa menjelaskan karena itu mekannisme google. Coba pasang lagi kodenya dengan ukuran iklan yang berbeda.

        sagari

        ( - 00:15)

        udah coba kode dengan size yang beda gan
        3 bulan hilang terus ahahaha

          sagari

          ( - 02:11)

          dan sekarang karena tidak generate impression jadi di cancel akunnya :ngakaks

          -_-

    pratama

    ( - 15:07)

    Apa harus rame dulu ya gan blognya kalo mau d setujui tim google… ane bikin yg d syaratkan vi di tolak… baru coba sekali… mohon infonya.. makasih 🙂

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:11)

      Jumlah pengunjung bukan menjadi syarat utama kok mas, yang penting konten tidak melanggar pedoman Adsense 😀

    Oh jadi, akun AdSense Non Hosted itu yang biasa dipakai pada domain TLD ya, dan tidak bisa dipasang pada domain blogspot?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:51)

      Kalau sudah memiliki Akun Adsense nonhosted bisa dipasang pada semua blog mas, termasuk blogspot 😀

        Uncchu Ong

        ( - 00:58)

        Dengan Akun blog yang berbeda mas?

    Mugi Raharjo

    ( - 07:48)

    salam kenal,gan saya belum banyak ngerti masalah adsense,klw kita udah punya akun adsense cara pembayan ke kita bagaimaana?terimakasih

    Mad Rizal

    ( - 10:16)

    izin gabung nanya mas.. Sekarang saya sudah mendapatkan pemberitahuan GA akan mengirimkan PIN saya ke kantor POS sejak 11 Apr 2016, tapi saya pikir alamat rumah GA saya akan menyulitkan pihak POS menemukan rumah saya. Selanjutnya saya berniat untuk melengkapi (mengedit) alamat rumah apa masih bisa? dan apa PIN saya akan tetap sampai ke rumah? karena saya khawatir GA akan mengirimkan dua PIN nantinya? dan saya pernah baca kasus seperti ini bahwa PINnya tiba dua kali ke rumah tapi katanya baik itu PIN pertama dan kedua akan tetap sama? mohon pencerahan… pertama saya harus melangkah bagaimana… (hehe

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:41)

      Pin akan dikirim ke alamat pertama mas, sejak 1 x 24 jam penulisan alamat dan disimpan. Nanti akan berlaku permintaan PIN lagi jika PIN yang pertama tidak sampai rumah.

      Selengkapnya baca : Jika PIN adsense tidak datang bisa verifikasi dengan KTP

        Mad Rizal

        ( - 12:45)

        Bagaimana saya bisa tau jika PIN pertama tidak bisa sampai ke rumah? berapa lama waktu tepatnya? dan bagaimana caranya untuk mengajukan PIN kedua mas?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 13:02)

          Pin Akan dikirimkan ke rumah antara 3 – 4 hari ke alamat rumah atau bahkan bisa lebih dan maksimal adalah 4 minggu.

          Jika lewat masa itu, berarti PIN tidak sampai ke alamat, dan bisa melakukan permintaan PIN kedua.

          Tombol request PIN akan muncul otomatis pada dashboard adsense jika sudah melewati masa 4 minggu.

          Di artikel itu sudah saya jelaskan secara lengkap mas.

            Mad Rizal

            ( - 13:25)

            oke jadi tidak apa” kn jika saya mau mengedit alamat rumah saya sekarang?

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 13:44)

              Tidak apa-apa mas, karena jika lewat dalam 30 hari maka PIN pertama tidak berlaku.

    Agus supriyanto

    ( - 00:43)

    mas kenapa punya saya gak bisa dapat dolar sama sekali . yg saya lihat cuma $ 0.00 mohon bantuanya.apa yg mesti saya lakukan padahal lewat youtube juga sering uplod tapi $ tetep aja $0.00

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:58)

      Wah…berapa jumlah view nya mas Agus 😀
      Nanti setelah tanggal 15 bulan berkutnya mas, bisa dilihat pada dashboard Adsense, atau bisa melihat penghasilan sementara di bagian Analytic di dashboard youtube.

        hasanozie

        ( - 04:51)

        apakah setelah tanggal 15 bulan berikutnya baru muncul penghasilan di analytic dashboard youtube ?

    auliya

    ( - 08:18)

    Mas.. saya udah upgrade.. nama domain non hosted dan udah tak masukan di site mangement, dan iklan belum tampil, padahal sebelumnya tampil namun beberapa jam kemudian kok iklannnya ilang, email yangh saya pakai sebelumnya pernah saya batalkan dari akun adsense, dan saya daftarkan ulang, kode script iklan udah saya masukkan, dan umur blog baru +/- 5 bulan.
    mohon penjelasannya ya mas. makasih sebelumnya.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:49)

      Itu masih tahap review ke 2 mbak Auliya..banyak kasus iklan tampil hanya sementara. Nantinya harus menunggu keputusan Dari Tim Adsense, jika sudah disetujui maka iklan bisa tampil seterusnya.

    Jzlyric

    ( - 03:28)

    Saya pakai akun hosted gann..
    gatau kenapa blog saya yang lama uda d tolak 6x
    terpaksa buat blog baru lagi ane gann..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:25)

      benahi blog dengan konten yang memadai 😀

        Deny

        ( - 04:56)

        Konten yang memadai itu yang seperti apa Mas?
        Blog yang saya daftarkan ke GA selalu ditolak, dan dapat pesan balasan semacam itu.

    Denris

    ( - 16:04)

    Mas gani sebastian mohon petunjuk.
    blog saya nice gado2 portal berita
    visitor 1000+/day
    Ga menggunakan us non hosted via jasa di forum, tempelte responsive dari kangrian,ads Cuma 1 di widget
    Pertanyaannya :
    1. Apakah saya masih mengedit profile di akun us tersebut?
    2. Bagaimana cara po menggunakan Ga us non hosted untuk di indonesia
    3. Kenapa iklan saya tidak terlihat di versi mobile
    4. Kenapa page RPM saya cuman 0.17$
    5. Untuk details bisa lihat blog sata ()
    Semoga dapat di jawab mas Gani Sebastian, karna saya yakin banyak di luar sana yang mengalami hal yang sama dengan saya.
    Terima kasih.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:28)

      Maaf mas denris, saya tidak punya pengalaman sama sekali untuk Akun US..jadi tidak bisa menjelaskan secara detailnya.

      Untuk RPM dipengaruhi banyak faktor, diantaranya bouncerate yang tinggi..serta kualitas konten tentunya. 😀

    m idrus

    ( - 18:15)

    Jadi tau deh gan .
    Brati kalo saya nanti daftar yg hosted yah . ()

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:18)

      Betul mas Idris, kalau daftar pakai blogspot dapatnya akun Adsense hosted.

      Ridho

      ( - 20:23)

      Dan kalo daftar menggunakan yg non hosted itu lama, tiap jam liat email pdhl tau neng adse blm kirim email.

    Sabriyanto

    ( - 04:11)

    Saya mau tanya gan, kan saya mau upgrade akun Hosted ke Non Hosted, Tapi di akun adsense saya pada gear setting akses dan otorisasi tidak muncul panel otorisasi situs?? gimana tuh cara munculinya gan?? spaya saya bisa langsung daftarkan upgrade ke non hosted… mohon pertanyaannya di jawab gan. terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:13)

      Kalau tidak ada akses dan otoritas situs bisa memasukkan URL dari site management mas, Tentunya URL harus menggunakan domain TLD, setelah itu pasang unit iklannya di blog untuk direview kembali oelh Tim Adsense.

    Gunawan

    ( - 08:18)

    Mas kalau maksud pesan ini apa? mohon penjelasannya mas bls ke email saya ya mas [email protected]

    Hello,

    During a recent review of your Google AdSense account CID: 9764008602, we were unable to verify some of the information you provided. In order to continue using Google AdSense, please provide us with the following information for “Gunawan”.

    – Complete Name
    – Date of birth

    Once we’ve received and verified this information, we will contact you again. Failure to respond to this information request within 10 days will result in account suspension.

    Sincerely,
    The Google Ads Support Team

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:42)

      Setau saya Adsense tidak pernah meminta tanggal lahir mas..coba cek kembali asal email..

      Apakah dari Adsense no-replay atau email dari perseorangan..Hati-hati mas, sekarang banyak penipuan.

      Pastikan pengirim asli email ada di bilah alamat pengirim. Bukan dibawah pada akhir pesan.

        Gunawan

        ( - 01:36)

        Iya mas, pengirimnya [email protected] menurut saya asli mas tapi saya gak ngerti maksud pesannya, tolong penjelasannya dong mas

          Ganisebastian

          Ganisebastian

          ( - 01:54)

          ya kalo begitu lengkapi saja mas nama sesuai dengan kartu Identitas..kalau ada tersedia kolom buat tanggal lahir juga di isi saja.

          Saya juga baru kali ini lihat, kok ada surat lagi semacam itu.

    Emil

    ( - 00:54)

    saya dari dulu punya akun hosted, tap males ngurusnya.. anjlok bgt

    Iriahus

    ( - 04:55)

    Mantap gan!! Sangat bermanfaat infonya..
    Mudah-mudahan dalam waktu dekat () punya saya di approved sama dek Google 😀

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:15)

      Ya mas Iriahus, maaf link terdelete otomatis menyangkut kebjakan berkomentar di blog ini 😀
      Semoga cepat diterima full Approved.

    Budi D

    ( - 19:29)

    mohon bantuan informasinya gan yg newbie ini, saya sudah custom domain .com tapi selama 3 bulan ini earning dan iklan tidak juga nongol, sudah msuk ke site management tetep saja belum ada perubahan. mohon bimbingan langkahnya ya.. terima kasih…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:27)

      Dulu waktu diterima Adsense pas menggunakan blogspot ya mas? kalau Adsense untuk blogspot (hosted) tidak bisa diterapkan pada TLD domain mas. Harus diupgrade menjadi Nonhosted terlebih dulu.

        Budi D

        ( - 16:55)

        betul mas, adsense di approve saat masih menggunakan blogspot, dan cara upgrade menjadi nonhosted gmna ya? mohon pencerahannya kembali ya..

          Ganisebastian

          Ganisebastian

          ( - 16:57)

          Harus merubah domain dulu mas menjadi TLD domain (dot com, don net..dll)

          Setelah itu di ajukan ke Adsense lagi sampai disetujui.

            Budi D

            ( - 17:11)

            custom sudah saya lakukan menjadi .com dan sudah saya ajukan kembali untuk didaftarkan dan mendapat email dari google disuruh nunggu kabar berikutnya tp sudah 3bulan ini tidak ada perkembangannya. panduan dari link mas gani juga sudah saya coba ikuti dari link ini http://www.klikmania.net/panduan-upgrade-akun-adsense-hosted-menjadi-non-hosted/
            tapi yang aneh di akun adsense saya pada gear setting akses dan otorisasi tidak muncul panel otorisasi situs. ini yang paling membingungkan saya

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 17:17)

              Bisa diganti ke site management, memang bukan jaminan langsung bisa diterima mas, walaupun sudah mempunyai akun hosted full approved.

              Tapi biasanya juga tidak sampai selama itu (3 bulan).

                Budi D

                ( - 17:29)

                nah ntu dia sampai 3bulan gitu, site management juga sudah saya ulang dari kapan tau tuh hehe.. judulnya nasib-nasiban dari google donk skarang ni? ato ada tips lainnya ya?

    wagiman

    ( - 18:04)

    Malam mas, mw tanya kalau saya daftar adsense dngan akun youtube lalu gimana caranya menautkan adsense saya dengan blogspot saya mas?
    Terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:28)

      Malam juga mas wagiman.
      Saat ini adsense youtube tidak bisa digunakan untuk blogspot secara langsung.

      Artinya harus memasukkan URL blogpsot terlebih dahulu untuk di review oleh Tim Adsense. Jika sudah disetujui maka ikkan baru bisa tampil di blog.

    Dhayat

    ( - 15:42)

    Mas sy mau tanya..sy sudah upgrade dari hosted ke non hosted dan nama website yang didaftar contoh blabla.com..dan upgrade non hosted berhasil..dan blabla,com domainnya sy tidak perpanjang dan saya ganti domain baru contoh bleble,com…cara mengganti websitenya itu gmana ya di adsense

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:01)

      Nggak jadi masalah mas..tinggal di otoritas situs saja, agar earningnya masuk.

      Dalam satu akun Adsense Nonhosted bisa didaftarkan sampai 500 blog dan bisa dipasang iklan semua.

    menyit

    ( - 09:19)

    Info yang memberikan pencerahan… setelah membaca komentar2 dr atas, brati akun saya termasuk yang non-hosted.
    Makasih mas, saya jd lebih faham.

    gokil klo gini gan.
    ane malah baru tw sekarang kalau akun adsense itu punya dua jenis yaitu hosted dan non hosted.
    slama ini tidak ada masalah sama sekali nampilin iklan di blogspot saya. Hingga pada awal tahun td, saya beli domain .com yang saya harap bisa dipasangi adsense seperti blog saya yg lain dan ternyata emank bisa, pasang sbntr tunggu 10 menit langsung bisa.
    stelah baca artikel agan, bru ktahuan klo akun saya slama ini (masuk ke 7 tahun) adalah adsense non hosted.. ckckck

    thanks infonya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:56)

      Mungkin ada benarnya, karena akun adsense nya kluaran lama. Sebab peraturan itu di claim oleh google pada sekitar pertengahan 2013.

        Hendra

        ( - 11:24)

        Mas saya mau tanya, Blgospot saya kn udah terdaftar di adsense, cm dalam kurun wktu 6 bulan penghasilan nya tetap 0 Rupiah. Itu kenapa ya? Ada solusi gk ya mas

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 14:05)

          Pertanyaannya..terdaftar di Adsense sampai disetujui apa nggak mas

          Apakah iklan sudah tampil di blog?

          Kalau sudah tampil tapi penghasilan tidak ada, berarti harus menerapkan otoritas situs pada dashboard Adsense.

    yunus toding

    ( - 13:51)

    makasih gan infonya, jadi mengerti perbedaannya sekarang…sukses selalu gan

    kumpul sehari

    ( - 12:35)

    ternyata susah susah gampang ya kalok urusan sama addsense dari google , oh ya mas kalok semisal aku hosted itu berapa lama ya nunggunya ? sampai full aprove

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:40)

      Antara hosted dan nonhosted waktu dan masa review nya sama mas.

    Antok

    ( - 15:02)

    thanks kakak infonya

    Deny Kurniawan

    ( - 09:17)

    alhamdulilah dari thn 2012 sampe sekarang udah punya 10 biji akun GA hehe buat jaga2 kalo di bann :D, tapi kalau jaman sekarang kalau buat akun mesti bener2 tuh web udah ada pengunjung banyak.

    adjie rakha

    ( - 01:26)

    makasih kang infonya, jadi tau dah saya yang mana Hosted sama NonHosted, tadinya saya kira blogspot.com Nonhosted.
    nambah ilmu saya lagi, semoga blognya tambah bermanfaat ya

    devi

    ( - 00:18)

    Mas mau tanya kalo misalkan temen ane keterima google adsense hosted, trus ane mau nebeng tapi blog saya sutah tld gimana bisa tidak??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 03:16)

      Tidak bisa @devi..Akun adsense hosted hanya bisa dipasang di blogspot saja.

        devi

        ( - 03:42)

        Mau tanya lagi mas, kalo pasang iklan adsense di internal link laman seperti safe link karena blog saya banyak postingan tentang downloadnya apah aman jika seperti itu?

          Ganisebastian

          Ganisebastian

          ( - 04:00)

          Selain adsense tidak menjadi masalah..Tapi kalau blog yang dipasang iklan adsense sebaiknya jangan dipasang pada blog dengan konten download.

    Kang @gani sebastian . Saya maunanya nih, kalo Non-Hosted itu cuman daftar aja,apa harus beli ? bingung nih.

    ++ Mas boleh ga,mas Cek Blog saya, ada yang kurang ,please Kirim Pesannya ke GMail,atau lewat Blog mas aja ,jawab komentar saya hehe.

    www,pcunik,blogspot,com

    Please mas, cek

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 17:54)

      akun nonhosted hanya perlu didaftarkan saja, syaratnya harus menggunakan TLD domain. Nah, TLD domain itulah yang harus di beli/sewa.

    Mun takoh

    ( - 04:47)

    gan kalau cara mengetahui akun hosted dan non hosted gimana??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:53)

      Cara paling mudah adalah melihat pada dashboard adsense di sebelah kiri atas (dekat nama email) . Jika akun adsense masih hosted, akan terlihat tulisan hosted disitu, jika akun sudah nonhosted, maka tidak tercantum tulisan apapun.

    purnama

    ( - 06:35)

    pengen juga bisa sukses kayak publiser adsense yang lain mas, gimana caranya nih

    furniture mebel

    ( - 07:52)

    keren mas pencerahannya

    Bro Andika

    ( - 12:02)

    wah ilmunya sangat berguna mas trima kasih atas informasinya. karena saya juga memiliki rencana untuk mendaftarkan web saya ke google adsense yang non hosted. mohon doanya semoga keterima. hehehehe

    Dedi Surahma

    ( - 14:45)

    mas saya mau nanya nih… tolong dijawab ya.. saya udah punya akun hosted yang udah full approved. dan pengen nampilkan iklan diblog saya, dan saya pake template evo magz.. saya agak kesusahan nampilkan iklan diblog saya yang ini nih mas… pada beranda adsense ada notifikasi ” Untuk melengkapi permintaan Anda guna menampilkan iklan di situs web Anda sendiri, Anda harus menerapkan kode iklan pada imaginercomputer,com. Permintaan peningkatan hanya dapat ditinjau setelah kode iklan Anda memiliki tayangan pada domain tersebut” . nah kayak gitu mas.. skrg juga iklan blum bisa tampil .. solusinya gmna mas ?? Tolong masukkan nya mas… techformatika,blogspot,com

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:36)

      Akun adsense mas @Dedi Surahma adalah jenis akun hosted, jadi hanya bisa ditampilkan untuk situs mitra google, yaitu blogspot saja (bisa untuk 500 blogspot).

      Agar bisa menampilkan iklan pada situs yang menggunakan domain sendiri, maka harus melakukan upgrade akun adsense menjadi nonhosted.

      # Catatan : Walaupun akun adsense sudah berstatus di setujui sebagai akun hosted, namun untuk proses upgrade harus mengajukan URL yang memiliki Top Level Domain (TLD)

      # Pihak Tim adsense belum tentu langsung menyetujui, kita tinggal menunggu hasil review dan persetujuan sepenuhnya.

      Note : Maaf, link saya non-aktifkan. Sesuai ketentuan berkomentar di blog ini.

        Dedi Surahma

        ( - 15:02)

        Iya mas.. Situs web saya pake akun hosted yang untuk blogspot saja mas.. tpi dia blum mau tampil juga di hhalaman manapun.
        kalo saya baca-baca sih harus nunggu 48 jam ya ?
        akun adsense saya juga sebelumnya udah saya coba di situs blogspot pertama saya, itu juga gk bisa tampil mas..
        tolong sarannya donk mas.. apa jha sih pengaruh yg membuat gk tampil.. hehe.. minta saran yg baiknya mas.. makasih bnyakk telah membantu…

          Ganisebastian

          Ganisebastian

          ( - 15:46)

          Betul, tunggu dulu sampai 48 jam. Kalau akun sudah approved pasti iklan akan tampil. Sementara sabar dulu aja.

            Dedi Surahma

            ( - 15:57)

            Bukan masalah akunnya deh kyaknya mas.. klo akun adsenseny sih udah ada pemberitahuan aktif sepenuhya saya lihat balasan dari email ..

            atau apa emg klo iklan blum tampil, jadi ruang kosong gtu jha ya mas di lokasi iklan ditempatkan ??

            ok deh mas, makasih bnyak informasinya .. sukses terus mas..hehe

    Indra

    ( - 11:00)

    Sore mas, saya mempunyai akun google adsense hosted dari youtube, tapi saya kurang tau sudah di terima apa belum atau kata lainnya approve, gimana ya mas lihat google adsense hosted sudah di terima oleh google. dan cara lihat akun yang sudah di terima gimana, tolong penjelasannya mas, thank you

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:22)

      – Ini jenis akun adsense youtube, kalau sudah diterima ada pemberitahuan melalui email (adsense noreplay) cari di kotak masuk email yang dibuat mendaftarkan.

      – Jika sudah diterima, periksa pada halaman report (laporan) pada dashboard adsense. Pasti ada perincian earning atau aktifitas laporan tampilan halaman video yang berjalan (ditayangkan)

      – Untuk total earning pada dashboar adsense utama akan ditambahkan setiap tanggal 15 pada bulan yang bersangkutan.

        Indra

        ( - 08:47)

        Bang tolong di bantunya ini saya kasih link screenshotnya
        Bagaimana pendapat abg sudah di terima apa blom, thank you

        Image 1
        Image 2
        Image 3

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 10:13)

          Sudah mas, nanti laporan total earning masuk setelah tanggal 15. Karena jenis akun adsense youtube memang demikian.

    Rio Aldino

    ( - 06:34)

    Mas saya ingin bertanya saya kan udah pasang iklan adsense, tapi pas awal saya pasang iklanya berhasil muncul tu di blog saya ada 2 iklan lagi, tapi pas besok saya lihat kok iklannya udh ga ada lagi sih hanya menampilkan laman putih bahkan widget nya hilang dengan sendirinya, itu gimana solusinya mas?
    Terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:23)

      Biasa kalau begitu mas, iklan tampil hanya sesaat. Jika iklan masih tetap ada sampai 48 jam maka permohonan akun adsense bisa dikatakan disetujui.

      Kalau masalah widget hilang dengan sendirinya saya belum pernah mengalami mas, coba tambahkan widget baru lagi dan ambil unit iklan baru untuk dipasang, kemudian menunggu lagi hasil review Tim adsense.

      Jika dalam waktu 7 hari tidak ada kabar, berarti permohonan pengajuan adsense ditolak, nanti bisa coba lagi dalam waktu 1 minggu kedepan.

    hida

    ( - 07:44)

    mas kan saya punya blogger trus saya kaitkan dengan adsense , tapi kok di adsense saya tidak ada tulisan akun hosted ? kenapa ya ?
    sedangkan blogger yg di kaitka adsense punya teman saya ada tulisan akun hostednya ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:10)

      Akun adsense Sudah dapat persetujuan apa belum mas?

    irfan ro

    ( - 06:01)

    mas, saya sdh punya akun adsense hosted dr youtube. dan kebetulan diblog saya (blogspot) jg daftar, dan satu email semua (akun youtube, blogger dan adsense). awalnya saya iseng pencet tombol daftar adsense yg di dashboard blogger, dan eh dpt balasan kalau tombol adsense sudah dimasukkan (semacam itu). saya klik di tombol penghasilan, dan memilih tata peletakan iklan di postingan dan di sidebar. Nah. akhirnya saya pun minat pengen pasang iklan di blog, trs saya buka dashboard adsense saya sdh ada iklan 2 biji. di bagian atas ada tulisan bahwa akun adsense saya hosted dan hanya diizinkan untk beriklan di youtube. pantesan di blog blm nongol iklannya, pdhal saya sdh add iklan.Yang saya bingung, kenapa ketika saya dftar adsense dr blogspot koq diterima dan sedangkan adsense saya hanya bisa untuk youtube. nah, kalau kasusnya kayak gt gmn mas? saya harus bagaimana? harus upgrade akun adsense saya dulu? berarti harus pakai TLD kan ya. atau ada cara lainnya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:13)

      Baiklah, mas @irfan ro, karena akun adsense dari youtube, maka tidak bisa dipasang untuk blog (ketentuan berlaku tahun 2013).

      – Untuk menampilkan iklan di blog (blogspot) kita tidak perlu melakukan upgrade, hanya melakukan pengajuan review blog ke pihak adsense, caranya adalah mendaftarkan URL blog dan mengambil unit iklan kemudian menempatkannya di blog.
      – Dalam masa ini kita hanya menampilkan iklan kosong saja.
      – Setelah itu kita hanya menunggu review pihak adsense, Jika di setujui maka iklan akan tampil di blogspot sampeyan.

      – Jika ingin menampilkan di blog lain (dot com, dot net) maka kita harus upgrade ke akun nonhosted.

    Issar

    ( - 05:39)

    mas, mau tanya ini saya kan dah punya akun adsense yang hosted untuk youtube terus saya mau daftarin blog saya yang blogspot itu bisa gak ya? apa harus daftar non-hosted pake domain tld dulu?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:05)

      Bisa mas @Issar, tetapi syarat mutlak untuk mendapatkan akun adsense nonhosted memang harus menggunakan TLD Domain.
      Jika masih menggunakan blogspot bisa melakukan custom domain saja mas.

        Issar

        ( - 06:59)

        soalnya belum ada email sudah di-approve atau belum sih mas, dan iklannya belum muncul … kira-kira berapa hari ya biar bisa di-approve?

        kalau custom domainnya pakai tld .xyz, kira-kira bisa gak ya? apa harus yang terkenal kayak .com?

        maaf banyak nanya, hehe

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 05:01)

          Domain XYZ juga termasuk jajaran TLD domain, jadi bisa untuk syarat upgrade akun adsense menjadi nonhosted.

          Untuk masalah berapa lama diterima tergantung umur dan kelayakan blog untuk mengikuti program adsense.

          Yang pasti isi artikel jangan melanggar pedoman (TOS) adsense mas @Issar

    Wahyu Prayudha

    ( - 03:30)

    Jadi seperti itu perbedaan akaun google adsense non hosted dan yang hosted…
    Mas saya ingin bertanya kira-kira butuh waktu berapa lama agar akun google adsense non hosted ini di terima…

    terima kasih

    lemahirengmedia

    ( - 09:32)

    Mas.. Lha adsen milik saya tuch dapatnya dari youtube… Trus ku kaitkan dengan blog yang kumiliki. Dgan akun yang berbeda. Salah satunya yang pernah di tolak. Bisa muncul iklannya.. Tapi anehnya saya kok cuma dpt pemberitahuan satu kali waktu daftar dari youtube. Tidak ada penjelasan hosted atau non hosted. Bahkan sampai saat ini. Mohon pencerahannya. Salam hormat.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:58)

      Adsense youtube tidak bisa dipasang di blog mas, kecuali melakukan updgrade dan harus menggunakan TLD domain sebagai syaraat pengajuan. 😀

    Rasman

    ( - 07:08)

    Artikelnya sangat membantu sekali nih mas ditambah anda sangat care sekali…
    Mau nanya nih mas..
    Saya punya akun adsense youtube,dan sekarang lagi bikin akun adsense buat blog saya tapi dengan email yang beda. Sekarang sudah tahap 2 verifikasi dan ternyata ditolak dengan alasan akun memiliki kesamaan dengan akun yang youtube yang saya punya.
    Untuk memecahkan masalahnya bagaimana yah mas?
    Apakah harus ganti profile payment nya dengan nama orang lain atau bagaimana?
    Terimakasih banyak sebelumnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:56)

      Seperti yang kita tau, Google adsense hanya memperbolehkan satu orang mempunyai satu akun adsense. Jika ada peringatan yang demikian, berarti mas rasman mengunakan nama dan alamat yang sama, walaupun berbeda email.

      Hal ini jelas tidak diperbolehkan, saran saya gunakan nama adik atau kakak ataupun nama orang tua, tidak menjadi masalah kok mas.

      – Nanti untuk untuk pengambilan pembayaran bisa menggunakan identitas sesuai yang tertulis pada payment profil jika anda menggunakan fasilitas Western Union

      – Dan bisa menggunakan Nama sendiri jika mengambil pembayaran adsense melalui transfer bank.

      # Baca link untuk lebih jelasnya.
      Semoga membantu 😀

    Teguh

    ( - 18:07)

    Dear mas Gani, saya belum pernah mendapat uang dari youtube tapi saat ini video saya salah satunya sudah 24.546 views, saya hanya daftar adsense lewat youtube pada saat sy unggah video saya, saya ingin lebih jelasnya apakah video saya yang sudah 24.546 views itu sudah bisa mendapatkan uang? lantas bagaimana Adsense mengirimkan uangnya seandainya saya memang sudah bisa mendapatnya? terima kasih banyak atas perhatiannya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 23:10)

      Kalau sudah daftar adsense melalui youtube, tinggal dibuka dashboard adsense mas @Teguh. Login/masuk menggunakan email sewaktu mas mendaftarkan.

      – Di dashboard adsense pasti ada perinciannya lengkap.
      – Pihak adsense akan mengirimkan PIN sewaktu saldo mencapai 10 dolar.
      – Uang bisa dicairkan jika sudah mencapai ambang batas, yaitu 100 Dolar.

      Jika mas Teguh lupa email dan pasword sewaktu mendaftar kan video ke adsense, bisa saya bantu.

      # Saya tunggu kabar selanjutnya 😀

    Rizkia Ramaditha

    ( - 10:19)

    Jual beli akun adsense non hosted kan lagi marak nih, mungkin udah dari dulu. Nah seandainya saya ada niat beli akunnya, trus dipasang diblog saya, apakah langsung muncul iklan tanpa proses verifikasi dulu?

    Budianto

    ( - 03:32)

    Mas Gani mohon bantuannya, saya sudh tanya sana – sini tapi belum ada yg bisa menjelaskan. Saya dafatar adsense 2013 yg lalu melalui halaman blogspot sy dan di approve, lalu saya buat unit iklan dan sy pasang di blog, sampai sekarang 2015 iklannya belum juga tayang, dan sy coba upload video ke youtube lalu sy monetize, setelah tayang sy cek di akun adsense ternyata iklan sy tayang di youtube. kalau sy lihat di akun adsense sy tidak ada keterangan HOSTED atau NON-HOSTED. mohon solusinya, apa yg harus sy lakukan agar iklan sy tayang di blogspot sy, apa harus buat blog baru di akun tersebut. terimakasih, ini email sy untuk balasannya [email protected]

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:31)

      Daftar tahun 2013 ya, nah waktu itu Sudah memasang unit iklan pertama untuk di review TIM adsense atau belum? Dan suidah diterima full approved atau belum?
      Kalau sudah disetujui. iklan akan langsung muncul begitu anda memasang unit iklan yang pertama.

      Waktu masih tahun 2013, akun adsense blogspot dan youtube masih menjadi satu, yaitu akun jenis hosted. Tetapi untuk bisa ditampilkan di blog, ya harus melalui tahap review dahulu. Jika belum ada email persetujuan TIM adsense,maka iklan adsense belum bisa tampil di blog. 😀

    Blogger Max

    ( - 06:33)

    nice artikel !

    Pandoo Atmadja

    ( - 05:57)

    gan, kalo punyaku akun hosted tp kok pake review kedua ya ??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:38)

      Semua harus melalui tahap review ke 2 mas @padoo atmaja. Untuk memastikan kelayakan blog dan tidak melanggar kebijakan adsense.

    newbie code news

    ( - 02:10)

    saya mau tanya, saya ada account adsense dari blogspot dan saya sudah memasang costume domain untuk iklan sudah aktif, dan sekarang yang mau saya tanyakan untuk account adsense saya tersebut apakah masih hosted atau menjadi nonhostes pak?
    infonya berguna pak saya sekarang jadi ngerti bedanya account hosted dan non hosted

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 03:43)

      Untuk akun Nonhosted hanya bisa dipasang di domain TLD , coba cek di dashboard adsense, jika tidak terdapat tulisan hosted pada bagian atas kanan berarti awalnya akun tersebut memang akun nonhosted. Sebab untuk menjadi nonhosted harus melalui proses upgrade akun dan melalui proses review ulang dari pihak adsense.

        newbie code news

        ( - 04:45)

        yang mana pak saya hanya melihat alamat email saya, gambar gir, lonceng, tandatanya, Home, My ads, Allow & block ads, Performance, reports
        saya tidak melihat tulisan apapun selain menu yang ada di dasbor google adsenya pak

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 05:13)

          – klik pada tanda Roda/gir
          – Pilih setelan kemudian masuk ke pengelolaan situs
          – Perhatikan tulisan “Anda saat ini memiliki 1 situs milik dari 500”
          – kalau ada tulisan itu, berarti akun adsense anda jenis nonhosted

          Akun nonhosted jika di pasang pada domain TLD akan tampil, sebaliknya jika akun adsense jenis hosted tidak akan bisa tampil iklannya.

    diki darussalam

    ( - 09:14)

    Terima kasih min infonya sangat nerap sekali. Mau tanya ni min kan aku daftar GA terus masih dalam tahap masa review kemuadian aku membatalkan akun GA ku karena kesalahan alias ga sengaja. Gimana cara masuknya lagi min?? harus daftar lagi atau apa?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:24)

      Tidak menjadi masalah mas, kalaupun di cancel/ditolak kita bisa daftarkan lagi berkali kali sampai bisa diterima kok.

      Sekarang daftar akun adsense langsung bisa masuk ke dashboard adsense. Ini adalah cara baru mendaftar adsense :

      kalau mau mendaftar dengan email lama, pastikan memasukkan alamat URL blog anda ke dashboard adsense / setting / SiteManagement

      Masukkan URL blog anda, setelah itu ambil kode iklan dan tempatkan di wiidget blog. Tunggu proses review sampai mendapat persetujuan pihak TIM adsense.

    Damar

    ( - 23:43)

    kalau adsense non hosted bisa di pasang ke channel youtube.. caranya gimana bang?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:39)

      kalau adsense di youtube itu masuk jenis akun hosted mas damar. Tetapi kalau sudah mempunyai akun nonhosted bisa di pakai di blog maupun youtube.

      Jenis Iklan di youtube adalah Iklan bergambar, Iklan hamparan, Iklan video yang dapat diabaikan. Untuk lebih jelasnya bisa lihat :Format iklan yotube.
      Jadi kita tinggal menempatkan saja, mengatur pada durasi video yang kita inginkan.

    Bambang Kurniadi

    ( - 10:30)

    Apabila akun adesene saya sudah non hosted? dan ditmpelkan di domain utama TLD, apakah untuk memasang di blog lainnya harus menunggu juga dari pihak google adesenta untuk melihat kelayakan blog saya? apa benar untuk ,iklan yang bisa tampil di blog harus menunggu dulu jumlah pengunjung harian di blog? terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:32)

      Tidak, jika sudah mempunyai akun adsense nonhosted. Maka unit iklan dari 1 akun adsense bisa dipasang di blog manapun juga, tidak perlu menunggu persetujuan pihak adsense lagi. Semisal teman mau pasang iklan dari akun adsense anda juga bisa. Bahkan sampai berpuluh puluh blog atau sebanyak mungkin juga tidak menjadi masalah.

      Asal blog tersebut juga mematuhi TOS adsense, menjaga agar akun adsense tidak terkena Banned.

      Baca : 1 Akun Adsense untuk multi user

    Bambang Kurniadi

    ( - 10:26)

    Saya udah upgrade ke TLD, apabila domain itu di approve oleh google adsene apakah tulisan yang awalnya hosted menjadi non hosted? nunggu berapa lama agar akun saya Non Hosted? terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:29)

      Betul mas @bambang kurniadi, tulisan yang awalnya hosted akan hilang, setelah di approved pihak Google adsense. Untuk akun nonhosted tidak ada label, jadi polos saja, tidak seperti akun adsense hosted.

      Masalah waktunya tergantung TIM adsense, apakah disetujui atau di tolak. Waktu bisa bervariasi antara 2 – 3 hari atau mungkin bisa 1 minggu. Tergantung antrian pengajuan review.

    hyden

    ( - 06:21)

    Berarti kalau upgrade ke non hosted seperti mendaftar lagi ya Gan… Karena masih harus melalui tahap review dan berapa besar kemungkina utk di terima nya Gan. Apakah sama seperti mendaftar dari awal ataukah ada kemudahannya.
    Terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:59)

      Tidak perlu mendaftar akun adsense lagi mas @hyden, (jika sudah punya akun hosted sebelumnya) yang kita daftarkan adalah domain blog TLD karena itu syarat mutlak upgrade menjadi akun nonhosted .
      Silahkan baca : Panduan upgrade akun adsense ke nonhosted

      Seberapa besar kemungkinan untuk diterima tergantung pihak TIM adsense mas, kalau tahap ini kita memang seperti memulai dari awal, asalkan blog tidak melanggar TOs adsense, kemungkinan besar bisa diterima.

    Mas Angger

    ( - 19:02)

    mas saya kan sudah daftarkan blog saya dengan domail TLP .top
    langsung di accept sama GA nya dan langsung saya pasang unit iklan di bagian yang kosong di atas blog saya emng sengaja buat tempat GA

    tapi kok dalam 2 hari tau2 kena invalid click yaa mas padahal saya gak klik iklan saya sendiri…
    mohon infonya…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:45)

      Baiklah @mas angger, arti bahwa klik tidak sah = klik iklan sendiri. Ini tidak salah, tapi tidak sepenuhnya benar. Bahwa perhitungan google adsense tidak berdasarkan kepada jumlah klik saja, tetapi termasuk jumlah tayangan akan di bayar.

      Invalid klik/invalid activity bisa terjadi apabila merefresh halaman berkali-kali, baik dilakukan secara manual maupun otomatis….Nah, terkadang kita tidak sadar akan hal itu kan? 😀

      Jadi untuk menghindari invalid activity jangan sering merefresh halaman sendiri, ini biasanya terjadi ketika kita melakukan posting dan melihat tampilan preview sebelum di publish. ..Jadi minimalkan tindakan itu.

    Makasih informasinya, jadi tau nih perbedaannya..

    FIREWOODFX

    ( - 09:19)

    cari ilmu dulu.. rencana mo terjun di dunia GA Mbah google

    Mas Poniran

    ( - 05:05)

    saya sudah mencoba mendaftar aadsense menggunakan domain TLD gratisan gan, tapi saya tidak menerima email balasan dari saya, anehnya saya bisa masuk ke dasbor adsense

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:53)

      setelah mendaftar bisa masuk ke dashboard adsense mas Poniran, berdasarkan cara baru mendaftar adsense di sini.

      setelah itu baru kita mengambil unit iklan adsense untuk di tempatkan di blog, dan menungu keputusan di terima atau di tolak.

    Bayu kurniawan

    ( - 12:32)

    Membantu sekali mas… saya sudah bisa masuk ke dashbord adsense google dari email lama saya, hanya saja ketika saya mengklik roda bergerigi “access and authorization” tidak ada mas, mungkin karena akun adsense hosted saya belum full approved.

    Tapi ini saya sudah mencoba untuk resubmit kembali. Tinggal nunggu hasilnya.

    Yasudah mas. Terimakasih atas jawaban dan waktunya. Maaf jika saya mengganggu dengan pertanyaan yang agak adsurb..

    Sukses buat webnya juga mas…

    Bayu kurniawan

    ( - 10:43)

    Di custom domain mas… Iyah saya belum bisa masuk dasbord adsense mas. Makanya itu mas saya bingung gak tau cara ganti alamatnya.

    Saya juga udh nyoba buat akun yg baru, cma yah itu ada tulisan akun ini telah terdaftar dalam google adsense dan silahkan lakukan resubmit langganan adsense.

    Pas diklik malah masuk ke formulir resubmit adsense yg nama blognya masih yg lama..

    Maaf mas kalo kata2 saya membingungkan, cma yaitu saya juga bingung mau menjelaskan gimana…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:05)

      Baiklah mas bayu, berati email anda sudah terkait dengan adsense yang belum di setujui. Dan ini yang terjadi.

      Ketika mas bayu mendaftar melalui adsense.com, pasti akan ada 2 pilihan.
      1. Menggunakan email yang sudah ada saaat ini, misalnya email mas bayu saat ini.
      2. Gunakan email lain atau buat email baru.

      Jika mas bayu menggunakan opsi nomor satu, jelas tidak bisa memasukkan Alamat URL baru daru situ. kecuali memilih pilihan yang nomor 2.

      Solusinya
      Login atau sign terlebih dahulu dengan email yang mas bayu gunakan pertama kali waktu mendaftar adsense di sini https://www.google.com/adsense/start/
      Ingat, jangan kliru sign up (daftar)

      Setelah berhasil login, masukkan URL blog mas bayu yang baru, di dashboard adsense tersebut.

      Caranya
      – Klik seting yang aa di kanan atas (gambar bergerigi)
      – Klik access and authorization
      – Masukkan url blog yang baru (dengan awalan www)
      – Setelah berhasil masuk, buka my ads (ikalan saya)
      – Ambil kode iklan (sebaiknya ambil ukuran yang 250 x300)
      – Kemudian pasang di blog mas bayu
      – Setelah itu kita menunggu keputusan dari Tim adsense, di tolak apa di terima
      Dalam waktu 2 – 3 hari kerja, atau mungkin bisa sampai 1 minggu
      Jadi harap bersabar…. Semoga bisa terbantu mas bayu.

    Bayu kurniawan

    ( - 09:02)

    Selamat sore mas.. Sebelumnya salam kenal..

    Mas saya mau tanya, dulu saya daftar adsense menggunakan domain blogspot.com dan hasilnya ditolak.

    Nah skrang saya sudah ganti alamat blog saya dengan domain TLD, nah saya mau resubmit ulang mas, cman kok pas mau resubmit itu alamat urlnya masih yang dulu yah? Dan tidak ada pilihan untuk mengganti alamat domain tersebut…

    Itu bagaimana yah mas? Apa saya harus punya non hosted dlu sebelum upgrade ke hosted? Terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:15)

      Ya mas bayu, salam kenal kembali.Resubmitnya kemana ini ya mas? Ke google webmaster apa ke dashboard adsense?
      Sampeyan kebalik balik, tingkatan akun adsense yang benar adalah hosted ke nonhosted.
      jadi mas ini ceritanya mau upgrade ke non hosted, karena sudah mengganti domain ke TLD. Dengan asumsi masih menggunakan akun adsense yang dulu belum di setujui, alias ditolak terus. Bisa baca yang di bawah ini mas @bayu kurniawan
      Panduan upgrade akun adsense ke nonhosted

        Bayu kurniawan

        ( - 09:26)

        Ehh maaf mas saya salah ketik, kebalik itu mas.. Jadi nyaa malah salah pahamm… Heheh *maaf

        Iyah resubmit ke adsensenya mas,,, begini mas ceritanya, saya punya alamat blog (blogspot.com), entah kenapa waktu pertama baru rilis2nya, saya iseng2 daftar adsense pakai alamat web blogspot.com saya, padahal umurnya masih belia banget, jadinya ditolak.

        Nah sekitar sebulanan setelah kejadian ditolak, saya membeli sebuah domain TLD embelan .com.

        Saya kan sekarang sudah jalan 3 bulan ngeblog pakai alamat blog saya yg baru. Semua alamat artikel juga sudah terindeks semua ke alamat yg baru.

        Kmarin saya mau dftar ulang adsense lagi mas untuk kedua kalinya, cma waktu pas pengisian formulir itu alamat saya masih yg blogspot.com itu mas, sbenarnya saya mau ganti sama yg baru. Cma gak bisa.

        Nah pertanyaan saya, apa kalau mau resubmit ulang saya harus pakai alamat saya yg lama, nanti setelah diterima baru upgrade ke non hosted mas? Terimakasih

          Ganisebastian

          Ganisebastian

          ( - 10:12)

          Apakah blog lama di custom domain? Atau memang beli domain lalu buat blog baru??

          Tidak mas, jadi URL blog baru yang di masukkan, ada pengsian untuk alamat url blog untuk di daftatkan melalui akun adsense.

          Dengan kata lain langsung login saja ke dashboard adsense mas.

          Ini menurut yang mas bilang, pernah di tolak. Jadi saya berfikirnya sudah bisa membuka dasboard adsense.

          Jadi tinggal upgrade saja sesuai link yang saya berikan di atas.

          Jika belum bisa masuk dashboard adsense, berarti harus daftar baru dengan email, nama dan alamat baru mas.

    Semar Bingung

    ( - 04:09)

    Oh, saya baru tahu kalau AdSense Hosted itu dalam prosesnya pendaftarannya hanya dilakukan 1 (satu) kali review (peninjauan).

    Kalau begitu dapat diartikan bahwa proses pendaftaran dan penerimaan akun AdSense itu lebih mudah hosted bila dibandingkan dengan yang non hosted ya Sob?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:12)

      Wah, ini ayahe mella kenapa di mari..hehe, tentunya sudah jauh berpengalaman dari pada saya, hahaha

      Tetap harus melalui proses dua kali (untuk akun hosted).
      1. Proses pertama pengajuan alamat URL blog setelah tombol earning di blogger muncul. setelah di setujui kita akan mendapatkan akses buat login ke dashboard adsense.

      2. Proses kedua adalah menempatkan kode iklan di blog, dan kita hanya bisa menunggu review dari Tim Adsense.

      Untuk upgrade dari akun hosted ke nonhosted bisa di baca yang ini
      Panduan upgrade akun adsense ke nonhosted

        Semar Bingung

        ( - 18:33)

        Mmm, jadi detailnya seperti itu. Terimakasih banyak atas penjelasannya Sob. Sebab saya sendiri sebenarnya juga masih dalam tahap belajar, belajar, dan terus belajar loh. Sehingga kurang pas rasanya bila Sobat menyebut saya lebih berpengalaman, he heee….

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 19:32)

          Wah,,ini yang senior itu pasti selalu merendah.
          Salam lembur aja buat ayahe mela 😀 😀

        Tutorial make up

        ( - 13:50)

        Maaf mas nimbtung… akukan daftar adsense ko langsung saat itu jg ktrima yaa (pas 2 hari yg lalu), ada email dari google payment trus ada dasbor n log in ke adsense gitu isi emailnya malah akun perubahan atau apa gt. Aku bngung sebenernya ak dah dtrima apa blm ma ga, akunku hosted mas blogspot

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 19:07)

          Belum, hanya mendapatkan dashboard adsense saja, untuk menampilkan iklan di blog harus melalui tahap review dengan menempatkan unit iklan di blog

    Mhail

    ( - 07:36)

    saya sudah cek di robot txt mas.. saya tidak temukan kode itu alias tidak saya aktifkan…
    kode iklan juga sudah saya tes di blog lain, dan tampil dengan baik..
    Aun adsense saya juga kata” Hosted” nya sudah hilang…
    saya bingung apakah memang lagi di review ke sama gugel yah ?
    bdw apakah pengalaman mas dulu waktu sudah dapat persetujuan upgrade hosted dan non hosted menerima email yang sama seperti tadi ?
    terus apakah setelah dapat email itu…iklannya langsung tayang ? atau menunggu beberapa hari dulu baru bisa tampil mas ..
    makasih sebelumnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:14)

      Betul mas, itu email persetujuan adsense.
      Waktu itu saya malah tidak tau kalau ada pemberitahuana email, tahu tahu kode iklan yang saya tempelkan di blog sudah menampilkan iklan (yang sebelumnya kosong) saya tahu ketika membuka lewat ponsel.

      Pas saya cek lewat email, ternyata memang ada pemberitahuan bahwa akun saya sudah di setujui sehari sebelumnya.

      Kalau di pasang di blog lain sudah tampil, berarti masalah ada di template nya mas. Saya tidak menyarankan untuk ganti template. Iklan tidak muncul bisa karena kode java script yang bentrok dalam satu template,

      kalau memang terpaksa harus ganti template, ya apa boleh buat mas @Mhail.

    ganisebastian

    ganisebastian

    ( - 07:08)

    Ini email persetujuan adsense mas, alias akun sudah di aktifkan.
    Memang tidak melalui review ke 2 ya?
    Apakah pertama kali sudah menerapkan kode iklan di blog?

    Jika iklan adsense tidak muncul, bisa di sebabkan oleh robot.txt yang memblokirnya, bisa di cek melalui dashboar blogger di pengaturan robot txt.

    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow: /

    Hapus kode tersebut dan simpan.
    Jika kode tersbut memang tidak ada, coba bisa di cek dengan memasang kode iklan tersebut di blog lain mas @Mhail
    Apakah iklan bisa tampil atau tidak.

    Mhail

    ( - 00:30)

    Mau Tanya Mas…

    Saya kebetulan updrage hosted ke non hosted dan sudah dapat email dari gugel seperti ini :

    Congratulations, your AdSense account has been approved to show AdSense ads on your own website. Within a few hours, you will begin to see live ads.

    For a detailed walkthrough of everything you need to know as a new AdSense for content publisher, visit the Your guide to AdSense under http://support.google.com/adsense/bin/static.py?hl=en&page=checklist.cs&tab=1187443&from=1187514&rd=1.

    Even after approval, we continuously review all accounts for compliance with our policies. If any violations are detected, your account may be disapproved or ad serving to your pages may be stopped. If at any time you are not seeing ads appear, we recommend that you log into your AdSense account and examine any messages that may appear.

    IMPORTANT NOTES:

    * Once ads begin to appear, please don’t click on your ads, even to test them — doing so isn’t permitted by the AdSense program policies (https://www.google.com/adsense/policies).

    * You can add the AdSense code to a new page or site that complies with our program policies at any time. There’s no need to inform us or apply for a new account when you do – once you have been fully approved, you may place the code on as many pages that you own as you wish. Please make sure our crawler can access any webpage you place ad code on – see http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?answer=10532 for details.

    Have more questions? You can find answers in our Help Center at http://support.google.com/adsense/, or the AdSense blog at http://adsense.blogspot.com. In addition, you can post your questions to the AdSense Help Forum at http://www.google.com/support/forum/p/AdSense.

    Sincerely,

    The Google AdSense Team

    tapi masalahnya iklan ADsense di blog TLD yang saya ajukan sebelemnya kok belum muncul ya?? apakah memang butuh review ke 2 lagi ??
    mohon bantuannya mas … makasih

    udin

    ( - 15:22)

    mas kan katanya adsense youtube gak bisa dipasang ke blogspot
    maksudnya apa pas iklan di pasang di blogspot apa ditolak gitu ?
    soalnya adsense blog blog saya pake adsense dari youtube buatnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:00)

      Kalau dulu akun adsense dari youtube bisa langsung di pasang dan tampil di blogspot mas @udin. Sekarang google menetapkan kebijakan baru. Untuk akun adsense youtube iklan baru akan tampil jika kita melakukan pengajuan URL blog terlebih dahulu. dan memasang kode iklan.

      Jadi harus melalui tahap review, Dalam proses ini blog mas udin hanya menampilkan iklan kosong. dan kita hanya bisa menunggu keputusan Tim adsense.
      Ini namanya review tahap ke 2, karena mas udin sebelumnya sudah mempunyai akun adsense youtube (hosted)

      Kalau alamat blog (blogspot) mas udin sudah di setujui, maka iklan baru bisa tampil.

    xface2

    ( - 08:11)

    kang saya mau tanya cara mengajukan alamat url youtube gimana ? soalnya saya belum paham

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:19)

      Maksudnya mengajukan URL youtube yang gimana ya mas?
      atau membuat saluran URL di dashboard youtube? Kalau yang di maksud itu, buka dashboard Adsense, lihat di My ads dan tambah saluran URL.
      Tapi untuk laporan analisa penghasilan (taksiran) sudah tersedia di dashboar youtube melalui youtube analytic yang sudah terintegrasi.

    Ikhwanul Abror

    ( - 21:15)

    mas, katanya skrg blogspot udh gk satu lg ama yutub, emg iya tah ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:59)

      Kalau masih jadi satu sih tetap..sama sama mitra google.
      Tapi akun adsense youtube (hosted) tidak bisa di pasang di blogspot.
      Jadi harus mengajukan alamat URL untuk proses review blog dari Tim adsense.
      Semoga membantu mas Ikhwanul Abror

    sri

    ( - 10:59)

    saya punya dua acc google adsense yg satu punya adik saya tapi suadah tidak di urus dan saldonya baru $6. ini account adsense Non Hosted kalau ada yg minat mau saya jual.

      azi

      ( - 06:54)

      mba sri..akun adsense nya mau dijual berapa?

    agus purwadi

    ( - 16:22)

    terimakasih infonya min, sedang tahap review kedua ni,,,mohon doanya.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:14)

      SEmoga mas agus purwadi cepat di terima,,sabar aja mas

    Arifuw

    ( - 13:25)

    min, mau tanya.
    kan saya punya akun adsense hosted hasil daftar lewat youtube. Nah kan kalau akun adsense yang didaftarkan lewat youtube kan tidak bisa memasang iklan di blogspot.

    Solusinya adalah dengan upgrade jadi non hosted dengan blog berdomain TLD. Pertanyaannya kalau selesai upgrade adsense non hosted bisakah saya memasang iklan di blogspot ? Ataukah harus selalu menggunakan TLD agar blog bisa dipasang iklan adsense ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 22:10)

      Kalau status akun adsense sudah menjadi nonhosted, kode iklan bisa di pasang di blog mana saja. Bahkan bisa di pasang di beberapa blog sekaligus (banyak blog) termasuk blogspot. Untuk proses itu memang harus melalui upgrade, yaitu mendaftarkan URL blog anda (ini harus TLD domain) di dashboard Adsense, setelah itu memasang kode iklan di blog . Kita hanya bisa menunggu hasil review dari TIM adsense, apakah di setujui atau ditolak. Semoga mambantu buat mas Arifuw.

    shafira

    shafira

    ( - 21:18)

    Baru tahu infonya, jadi kalau adsense youtube tidak bisa di pakai untuk blog ya? apa harus gimana supaya bisa di tampilkan di blog, terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:27)

      Harus di upgrade ke akun nonhosted, bisa memasukkan alamat url blog yang akan di ajukan melalui dashboard Adsense. Setelah itu pasang unit iklan di blog anda. Pihak adsense akan mereview tentang kelayakan blog anda untuk mengikuti program adsense. Jika sudah di setujui anda bisa menampilkan iklan adsense di blog anda atau blog yang lainnya tanpa persetujuan lagi. Semoga membantu.

        Nanda

        ( - 15:38)

        Maaf mas mau tanya. Blognya harus pake domain TLD juga mas?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 15:43)

          Kalau untuk upgrade ke akun nonhosted harus pakai TLD Domain mas

    Omahsouvenir

    ( - 00:08)

    Makasih gan……
    Kalo beli akun yang bisa di pasang di banyak web, berapa ya? Yang aktif…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:55)

      Wah saya kurang tau itu. Karena untuk mendapatkan akun non hosted (reguler) sekarang semakin sulit, dan jasa pembuat akun adsense non host sudah semakin jarang. Menurut kabar terbaru URL blog lama yang pernah didaftarkan adsense sudah tidak bisa didaftarkan lagi.

    Mas Yudi

    ( - 05:01)

    Tengkiyu banget, materinya…. sebelumnya saya belum ‘ngeh’ apa itu akun hosted atau non hosted…. sekarang dah nyambung….

    Gani Sebastian

    ( - 10:38)

    Kalau iklan belum muncul, berarti belum ada persetujuan resmi dari pihak google adsense, ada beberapa kasus pada tahap review, iklan muncul dengan sendirinya, tetapi kemudian hilang.

    Jika sudah mendapat persetujuan dari pihak google adsense, kita juga akan menerima email pemberitahuan, bahwa akun adsense sudah di aktifkan sepenuhnya.

    Jika sudah melalui proses itu, maka kode iklan yang di pasang di blog tidak akan hilang lagi.

    Lia Yuliandari

    ( - 10:32)

    kalo adsense agan itu hosten apa non hosted?

    Iklan di blog ane ga muncul2.. pas daftar adsense pake domain LTD..
    Iklan muncul 1-2 jam setelah itu sampe sekarang ga muncul2 iklannya..

    Gani Sebastian

    ( - 11:58)

    Untuk pembagian hasil akun Hosted yang menayangkan produk iklan dari mitra google memperoleh 68% dari conten iklan dan 51% untuk penelusuran.

    Akun Non hoted hasil 100% milik kita.
    Kalau di bahas secara mendetail, kita tidaklah menerima ful 100%, karena untuk pemotongn biaya beban server, serta pajak iklan dan lain sebagainya.

    Untuk lebih jelas bisa cari artikel "cara google adsense membayar kita"

    Kakek Aljufry

    ( - 07:14)

    maaf,kalau masalah uang nya gmn,apa lebih besar NON apa HOSTED…nila uang nya / nilai iklan?

    Gani Sebastian

    ( - 06:04)

    Untuk mendapatkan akun adsense non hosted/reguler,blog anda harus memakai domain TLD,setelah di setujui pihak adsense iklan bisa di pasang di blog anda yang lain,bahkan di banyak blog sekalipun,tanpa persetujuan dari pihak adsense lagi.
    Untuk memakai domain TLD di blogspot,cukup pakai custom domain saja.

    Masih bingung tentang hosted dna non hosted. Tapi kemaren saya mendaftarkan blogspot saya, dan melalui 2 kali review. Pertama penempatan iklan dan yg kedua di terima atau tidak. Dan hasilnya di tolak. Dari penjelasan di atas kok kayak blog yg non hosted ya..

Komentar ditutup.