Menjadi Blogger Sukses Juga Harus Punya Modal

Menjadi Blogger Sukses Juga Harus Punya Modal

Menjadi Blogger sukses juga harus punya modal karena menjadi seorang Blogger adalah suatu pilihan bagi Anda. Sukses-nya seorang Blogger ini dapat diukur dari berapa jumlah penghasilan yang diperoleh, atau dari dampak positif lainnya. Misalkan Anda dapat menjadi inspirasi seluruh Blogger.

Dan untuk mewujudkan menjadi Blogger sukses tidaklah rumit. Banyak orang menganggap bahwa menjadi Blogger sukses itu sangatlah sulit, rumit, dan sebagainya. Apakah Anda juga termasuk salah satu yang mengatakan-nya demikian?

Jika iya, segeralah buang anggapan negatif tersebut. Saya telah merangkum beberapa modal yang diperlukan untuk menjadi seorang Blogger sukses.

Pola Pikir

Kenapa saya mengurutkan “Pola Pikir” yang pertama? Karena pola pikir merupakan sekumpulan pikiran yang terstruktur ataupun memiliki pola yang tersimpan di dalam pikiran bawah sadar masing-masing manusia. Pola pikir atau dalam bahasa inggris-nya disebut “Mindset” ini dapat men-sugesti Anda.

Karena Anda banyak berpikir, bisa saja Anda secara sengaja atau tidak sengaja mengatakan “Ah, susah nih”, padahal Anda baru memulai-nya. Itulah suatu pemikiran yang negatif, dan akan men-sugesti Anda untuk “susah” melakukan kegiatan Anda.

Untuk itu, Anda harus mengambil suatu tindakan yang positif agar menghindari pemikiran yang negatif. Yaitu dengan percaya diri, mencari suatu tantangan, fokus pada kualitas.

Kebiasaan yang Baik

Banyak kok contoh-contoh kebiasaan yang baik, seperti beretika, konsisten, terencana atau tidak menunda-nunda suatu pekerjaan yang Anda miliki. Contohnya adalah ketika Anda memiliki suatu ide untuk menulis konten maka segeralah Anda menulisnya. Jika tidak, Anda bisa lupa ataupun akan malas melakukannya.

Loading...

Bisa saja untuk dijadwalkan kapan waktunya menulis konten, dan sebagainya. Dengan melakukan kebiasaan baik maka akan berpengaruh pada perilaku Blogging yang baik pula.

Jangan Lupakan Keterampilan Blogging

Ini merupakan modal yang penting pula untuk Anda terapkan serta asah terus menerus. Banyak caranya seperti melakukan optimasi mesin penelusur, meriset kata kunci, membuat konten yang berkualitas dan mampu menguasai teknis pada Blog seperti menggunakan plugin, dan sebagainya.

Bagi Anda yang menggunakan satu platform Blog saja, tidak ada salah-nya mencoba platform Blog yang lain. Itu gunanya untuk mengasah serta meningkatkan keterampilan seorang Blogger agar menjadi Blogger yang sukses. Karena menjadi Blogger sukses juga harus punya modal.


Loading...

Bagikan

Avatar

Penulis

Freelancher Blogger, Vector Artist, Graffiti Artist, etcLine: holladonjuan , say: "Holla Juan"

Komentar

    Avatar

    Abi Bakar

    ( - 16:21)

    Jadi blogger memang susah2 gampang selain semua tips diatas diperlukan konsistensi.

    Avatar

    Nisful Ardi

    ( - 11:43)

    Dan itu memang bener semua.. dulu saya pas migrasi dari blogger ke wp itu rasanya nyebelin..

    Bingung mau ngapain setelah migrasi, karena memang gak dipikir mau ngapain setelah ke wp

    Selama 2 minggu blog barunya gak diupdate karena sibuk belajar gunain wp dan pluginnya..

    Dan kerasa banget susahnya dan banyak ngeluhnya.. tapi syukur sekarang sudah cukup bisa menggunakan wp, dan gak nyangka sekarang ini sudah sebulan berada di wp dengan blog baruku..

    Intinya sih positif thinking aja dan selalau semangat, biar hala hal baru bisa dilewati atau bahkan dipelajari

    Thanks for artikelnya…

      Avatar

      Don Juan

      ( - 06:40)

      Terima kasih sudah mengomentari artikel ini. Saya juga seperti itu saat pertama kali pindah ke wordpress. Perlu waktu untuk menyesuaikan diri.

    Bima Saputra

    Bima Saputra

    ( - 06:45)

    Terimakasi atas penejelasannya, dan sarannya

      Avatar

      Don Juan

      ( - 20:11)

      Iya sama-sama, semoga bisa menjadi Blogger yang sukses.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *