Dasar dasar Blog

NIche Blog Paling Laris Sepanjang Masa Dan tak Lekang Oleh Waktu

Berbicara laris tentu identik dengan barang dagangan yang artinya cepat laku, banyak pembeli atau bisa dikatakan ramai dikunjungi. Jika barang dagangan cepat habis, tentunya uang akan semakin cepat terkumpul. Nah, sama halnya dengan blog jika banyak mendatangkan pengunjung maka blog itu akan menghasilkan uang. Kali ini saya akan mengulas niche blog paling laris sepanjang masa, yaitu kondisi blog yang akan ramai sepanjang jaman dan tak lekang oleh waktu.

Seorang owner blog harus cerdik dan memanfaatkan situasi untuk menciptakan trafik untuk blognya, niche blog paling laris bukan hanya milik website yang terkenal atau sudah populer saja. Kita bisa membuat kondisi blog personal atau pribadi banyak mendatangkan visitor.

Salah satunya memasukkan ketegori niche yang paling banyak diminati pengunjung atau niche blog yang sifatnya selalu di butuhkan orang dari waktu ke waktu. Contoh paling mudah adalah membuat artikel yang sifatnya abadi.

Baca : Manfaat artikel abadi untuk blog

Di bawah ini adalah niche blog paling laris sepanjang waktu, berdasarkan kategori jumlah pengunjung ย dan sub niche pilihan yang lebih bersifat spesifik.

Niche blog berita dan informasi

Niche blog ini paling banyak di minati di kalangan user internet, mereka rata rata datang setiap hari untuk mendapatkan informasi berita paling update. Jenis niche blog ini rata rata continues update, jadi hampir setiap hari ada artikel berita baru yang di suguhkan. Niche blog ini biasanya di kuasai oleh website papan atas, namun tidak menutup kemungkinan di gunakan oleh blog atau portal dengan sub kategori yang di pilih saja, misalnya.

  • Berita Politik
  • Berita Ekonomi
  • Berita kriminal
  • Beritaย Teknologi
  • Berita Kesehatan
  • Berita Olah raga
  • Berita Selebritis
  • Dan lain lain yang menyangkut informasi terupdate.

Biasanya blog atau portal memanfaatkan niche sub kategori berita dan informasi tertentu saja, misalnya “Berita teknologi”, sumber berita dan informasi akan bisa lebih lengkap di ulas, karena mengambil niche yang spesifik saja. yaitu informasi yang membahas tentang seputar teknologi.

Kelebihan niche blog berita dan teknologi.

Karena sifatnya continues update, maka jenis niche blog ini akan ramai di kunjungi. Alasannya jelas, pengunjung ingin mendapatkan berita paling baru dan paling update.

Kekurangan niche blog berita dan teknologi.

Jika blog ini jarang di update, maka perlahan lahan akan di tinggalkan pengunjungnya, karena di anggap blog yang menyajikan berita basi atau berita yang sudah kadaluwarsa.

Niche blog Tutorial

Niche blog ini menyajikan artikel yang bersifat tutorial atau sering di sebut “How to”, banyak sub niche yang bisa di kategorikan dalam niche tutorial. Biasanya jenis blog ini di tulis berdasarkan kemampuan seorang owner blog pada bidang tertentu. ย Kategori ini termasuk deretan niche blog paling laris sepanjang masa.

  • Tutorial video dan audio
  • Tutorial edit gambar dan desain
  • Tutorial Komputer dan gadget
  • Tutorial Blog
  • Tutorial Memasak
  • Tutorial Musik

Niche blog marketing dan bisnis online

Niche blog ini biasanya hanya fokus terhadap kegiatan marketing atau usaha online yang menghasilkan uang melalui internet, pada waktu ini dan waktu yang akan datang, jenis niche blog ini akan tetap populer. Perkembangan internet yang begitu pesat banyak di manfaatkan oleh para internet marketer untuk menggunakan niche ini sebagai penggerak usaha online.

  • Bisnis online
  • Marketing online
  • Toko online
  • Jasa online
  • Periklanan
  • Jual beli online

Niche blog sumber daya manusia dan alam

Niche blog ini menyajikan artikel yang bersifat eksplorasi terhadap sumber daya manusia dan alam sekitarnya. Biasanya antara sumber daya manusia dan lingkungan alam akan saling terkait. Niche blog ini akan tetap populer sepanjang masa, karena pengunjung membutuhkan informasi sajian yang terkait dengan hal hal di sekitar. Contoh sub niche blog tersebut adalah.

  • Blog tentang pertanian dan perkebunan
  • Blog tentang travel dan wisata
  • Blog yang mengulas aneka ragam budaya

Niche blog religius

Walaupun masuk dalam daftar niche blog paling laris urutan terakhir, jenis blog ini akan tetap abadi sepanjang masa. Kita boleh di sibukkan dengan urusan duniawi, tetapi jangan sampai melupakan hal hal yang bersifat keagamaan.

Nah pasti banyak yang bisa dihitung dengan jari, siapa yang paling suka membaca blog dengan niche religius? Banyak di temukan blog dengan kategori jenis religius dan bahkan banyak di antara mereka (penulis) tidak memperdulikan uang sebagai imbalannya. Tetapi jangan salah….Banyak penulis blog ini yang menerima donatur tetap dari pihak pihak tertentu.

Baca juga :ย Memilih Niche Blog Untuk Adsense Agar Penghasilan Tinggi

Demikian daftar niche blog paling laris sepanjang waktu, saran untuk anda : Buatlah niche blog sesuai dengan bidang yang anda kuasai, jangan memaksakan sesuatu untuk menulis tanpa ada dasar dan pengetahuan. Karena biasanya hasil tulisan tidak akan relevan dan pembahasannya akan ngalor ngidul tidak karuan. Semoga artikel ini bermanfaat.


Loading...
Baca selengkapnya

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Artikel terkait

46 Comments

  1. Kalau nichee game itu,, mass bagus juga?…
    Soalnya saya akan bermain di niche game
    Tolong pencerahannya….

  2. Menurutku Niche sains dan teknologi itu lebih mudah. Banyak ide yg tak pernah habis dan terus berkembang…btw makasih infonya mas..mgkn nanti bisa nyoba Niche populer lainnya..

  3. niche blog saya tentang budidaya …tapi pengunjung sepi
    setelah membaca artikel ini saya bisa menambah sedikit informasi yang baik..
    thanks mas gani atas infonya..

  4. mas, kalau niche masalah pendidikan gimana..?? misalnya tentang pelajaran Bahasa Inggris..

  5. Betul sekali Mas.. Saya lagi banyak belajar nih Mas. Kebetulan niche saya juga tentang blogging. Terimakasih Mas.

  6. saya baru membuat blog dengan niche realita kehidupan,kira-kira itu termasuk blog gado-gado nggak ya mas ??

    1. Untuk niche blogging banyak, selain optimasi SEO serta kegiatan rutinitas blogging. kalau diperluas lagi bisa mencakup bisnis online dan mendapatkan penghasilan melalui blog.

  7. Kebetualn saya juga ingin mulai bikin blog, lagi nyari niche yang banyak pengunjungnya karena menurut saya ini penting banget. Bayangkan blog nggak ada pengunjungnya.trims infonya

  8. Bagus klo dalam satu web ada beberapa penulis ya pak, kalo niche-nya gado2 apa bisa utk daftar adsense?

  9. Masih bingung nh gan mau bkin niche apa tuk blog ane. Tapi makisih gan infonya lumayan nambah2 referensi

    1. Ya..betul, hak yang mencakup tentang itu mas..Bisa diperluas untuk hal budidaya bermacam macam tanaman yang bermanfaat.

  10. Sebagai pendatang baru,sy merasa seneng dapat pengetahuan seperti ini diisaat msh serba bingung,gmn caranya biar bs lancar+ paham dg dunia blog,makasih

  11. bhahahaaaa.. geli ane liat ada yang komentar.. jimat, mistis, penglaris..!

    by the way.. thanks tulisanya.. menarik dan patut dicoba. ๐Ÿ˜€

  12. Sangat menguntungkan ada info seperti ini sangat bermanfaat.

    Terima kasih telah di ijinkan berkomentar, sukses selalu admin.

  13. Saya sih baru mau coba nih gan share2 pengetahuan, mudah2an rame, btw makasih ilmunya

  14. Mas mau nanya, apa boleh naruh iklan adsense pada niche yang berbeda
    misalnya pada waktu ngedaftar niche kita tentang berita.
    trus mau bikin blog baru lagi dengan niche memasak, apa boleh?
    terima kasih sebelumnya!!

      1. Oh jadi kuncinya asal tidak melanggar TOS adsense, terima kasih banyak Mas Gani

  15. kalo dalam dunia dagang,..ada istilah penglaris (meski sifatnya rada mistis)
    untuk blog dg niche paling laris,. pasti butuh jimat buat penglarisnya,..

    di luar konteks sebuah konten, masing2 blogger pasti punya jimat tersebut,..
    Nah, sekarang mari buka-bukaan,..kira2 opo jimat penglaris sampean ?

  16. Aslm.kum.ane datang lagi bang…hahhahah. wuihhh…bener tuh..bang. artikel sepanjang masa emang kudu itu dibuat. Soalnya gk bakalan basi kayak nasi goreng. Uhueyy..

  17. mas, cara membuat related post tema wordpress point pro ini seperti DEMO nya gimana ?
    kok related post ane cuma gambar gak ada judulnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close