BloggingTemplate

Butuh Template SEO? Coba OkeSense, Theme WordPress Super SEO

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo semua, kembali lagi bersama saya Malik Abimanyu, salah satu penulis di Klik Mania. Pada kali ini saya bakal ngebahas tentang OkeSense theme wordpress super seo yang mungkin sedang dicari-cari oleh para blogger yang menggunakan CMS WordPress sebagai “engine”-nya.

Ada satu theme yang menarik perhatian saya, yaitu salah satu theme yang dibuat oleh teman saya. Theme yang satu ini mempunyai tampilan yang sangat simple dan mempunyai kelebihan lagi berupa fast loading!.

Apa Itu OkeSense?

Saya akan jelaskan secara detail tentang OkeSense ini. Theme yang dinamakan OkeSense ini adalah theme wordpress super seo yang dibuat oleh OkeTheme. Mungkin para pembaca sekalian yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging sudah tau apa itu istilah SEO.

Dan saya yakin juga para pembaca sekalian udah tau hal-hal apa yang diperlukan supaya blog menjadi seo, salah satunya adalah dengan menggunakan theme yang SEO juga, hehe.

Dan salah satu dari sekian banyak theme wordpress SEO yang saya ketahui adalah OkeSense ini. Menurut saya theme ini memang tidak memiliki tampilan yang bagus (dalam artian, theme ini menurut saya simple), namun apabila penggunannya untuk menunjang SEO, maka saya sarankan menggunakan theme OkeSense yang satu ini.

Theme ini tentunya berbayar, namun tenang, untuk theme yang bagus ini hanya dibanderol dengan harga 150.000 rupiah! Dan pembayaran tersebut hanya satu kali saja, artinya tidak ada sistem sewa dalam membeli theme ini.

Kecuali kalau para pembaca sekalian menggunakan paket yang ada di OkeTheme, maka mungkin akan dikenakan biaya per tahunnya, hal tersebut dikarenakan untuk menyewa hosting dan juga domain.

Oiya, theme OkeSense ini sudah mencapai versi 5 loh, jadi bagi para pembaca yang mungkin sudah membeli theme ini dan belum sempat di update, mungkin bisa ke member area OkeTheme untuk meng-upgrade.

Kelebihan OkeSense, Si Theme WordPress Premium super SEO

Ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh si OkeSense ini. Apa saja? Ini dia.

1. Memiliki CTR yang Tinggi

Yup, dengan theme ini, kamu bakalan memiliki CTR yang tinggi. Nah hal ini bagus banget buat kamu yang lagi main iklan Adsense atau jenis iklan lainnya.

Oiya bagi kamu yang belum tau apa itu CTR, saya akan jelaskan secara singkat saja ya.

CTR atau kepanjangannya adalah Click Through Rate, atau kalau kita translate ke bahasa Indonesia adalah Rasio Klik Tayang (RKT), merupakan presentase jumlah klik iklan dari semua total tampilan atau pun tayangan iklan tersebut.

Masih belum paham?

Oke saya kasih contohnya ya. Misal nih apabila iklan di blog para pembaca sekalian memiliki view 1000 kali serta ada 10 orang yang melakukan klik terhadap iklan di blog kamu, maka artinya, blog para pembaca sekalian mendapatkan CTR sebesar 1%.

Agak kecil ya, maka dari itu mungkin kamu bisa mencoba theme WordPress OkeSense yang satu ini yang mempunyai kelebihan berupa CTR yang tinggi.

2. Theme OkeSense Mempunyai Kecepatan Load yang Wuz-wuz

Kelebihan kedua dari theme WordPress OkeSense ini adalah mempunyai kecepatan loading yang tinggi. Dan perlu kamu ketahui juga, bahwa kecepatan situs merupakan salah satu faktor yang memberikan kontribusi besar terhadap pengalaman pengunjung di situs Anda.

Selain dari sisi SEO, kelebihan ini juga bagus bagi para viewers atau para pengunjung blog kamu. Sebelum saya lanjutkan, mungkin para pembaca sekalian sudah tau bahwasanya kecepatan internet di Indonesia saat ini terbilang lambat.

Tentu membutuhkan waktu yang agak lama untuk mengakses komponen-komponen dalam suatu website (termasuk plugin), sehingga mungkin tidak sedikit para orang Indonesia yang merasa risih ketika melakukan browsing di internet.

Namun bagaimana kalau komponen-komponen website seperti plugin tersebut kita kurangi? Kita hilangkan yang sekiranya tidak diperlukan, maka tentunya akan lebih mempercepat loading blog untuk di akses oleh para user atau pengunjung blog atau website kamu.

3. Simple and Clean Layout

Kelebihan selanjutnya yang dimiliki OkeSense Theme yang satu ini adalah mempunyai desain yang simpel atau sederhana serta layout yang clean.

Hal tersebut tentunya bagus untuk para pengunjung kamu. Kan sering tuh ada beberapa website atau blog yang mempunyai desain berlebihan, sehingga membuat mata para pengunjung blog atau website tersebut jadi puyeng. Dan hal tersebut juga kemungkinan besar berpengaruh kepada kecepatan load website.

Seperti yang saya singgung sebelumnya bahwa yang saya tau, untuk mempercepat load website, maka kita perlu melepas berbagai komponen-komponen website yang sekiranya tidak perlu, komponen-komponen tersebut seperti slider, animasi yang berlebihan dan yang lain sebagainya.

4. Mudah Untuk di Kostumisasi atau Di Edit

Yup, kelebihan yang keempat dari OkeSense ini adalah gampang atau mudah untuk kita edit atau kita sesuaikan dengan keinginan kita. Kamu bisa menambah logo milik kamu sendiri, mengatur background, mengatur kategori, dan juga mengatur iklan dalam waktu hanya 5 menit.

Theme yang mudah untuk di kostumisasi juga merupakan hal yang penting dalam WordPress, karena terkadang kita menemui beberapa orang yang awam tentang programming,

Sehingga para theme maker atau para programmer yang membuat theme tersebut harus menyediakan konten yang intinya dapat memudahkan para pengguna theme tersebut untuk mengatur theme miliknya supaya sesuai dengan apa yang dia inginkan.

5. Dibuat Sesuai Standar SEO

Kelebihan yang selanjutnya yang dimilii oleh si OkeSense ini adalah dibuat dengan sesuai standar SEO. Sehingga tentunya theme yang satu ini cocok untuk kamu yang ingin menunjang atau menaikkan rank SEO blog kamu.

Dan kelebihan inilah yang membuat saya memilih OkeSense ini sebagai salah satu theme WordPress super SEO, hal tersebut dikarenakan developer dari theme ini sudah mensetting atau membuat theme ini menjadi theme yang seo.

Tampilan Theme OkeSense

Nah berikut ini adalah beberapa screenshot dari theme WordPress OkeSense.

okesense Theme WordPress Super SEO
Sumber Gambar: www.oketheme.com

 

okesense theme wordpress super seo2
Sumber Gambar: www.oketheme.com
okesense Theme WordPress Super SEO
Sumber Gambar: www.oketheme.com

 

okesense Theme WordPress Super SEO
Sumber Gambar: www.oketheme.com

Bagaimana menurut kamu? Lumayan bukan? Di screenshot diatas saya juga mencantumkan gambar-gambar bagian dalamnya supaya kamu tau bagaimana nanti tampilan untuk setting atau mengatur iklan-iklan yang nantinya mau ditampilkan.

Berapa Harga Theme OkeSense Ini?

Harga Theme WordPress OkeSense ini adalah 150.000 rupiah, murah bukan? Yup, murah tentunya, dan kemungkinan akan naik apabila versi sudah ditingkatkan, maka buruan cepet-cepet beli keburu naik.

Oh ya, kamu juga bisa membeli theme ini dalam bentuk developer license. Artinya, kamu bisa menginstall theme ini di banyak website client kamu (maksudnya kamu bisa membuka jasa pembuatan website SEO dengan theme ini). Untuk harga developer license hanya di hargai sekitar 300.000 rupiah!

BELI THEME OKESENSE

Nanti Saya Dapet Apa Aja?

Oke mungkin ada yang bertanya, setelah membeli theme ini, nantinya bakal dapet apa aja sih?

Baik, setelah kamu membeli theme ini, kamu bakal mendapatkan:

  • OkeSense Theme File Template (.zip)
  • Ebook Tutorial (.PDF)
  • Free update
  • Full support

Buruan beli!

BELI THEME OKESENSE

Penutup

Baiklah, demikian artikel ini saya sampaikan, semoga artikel ini dapat membantu kamu yang sekarang ini sedang fokus untuk membuat blog atau website supaya memiliki income yang lumayan dari blog atau website yang sedang kamu kelola tersebut.

Terima kasih, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Loading...
Baca selengkapnya

Hanya seorang muslim biasa.

Artikel terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close