Penyebab Widget Histats Tidak Muncul Dan Cara Mengatasinya

Cara mengatasi histats yang tidak mau muncul atau terlihat di blog sempat membuat puyeng juga, Apa sih manfaat widget histats? yang jelas widget yang satu ini sudah tidak asing lagi buat para blogger ataupun para pembuat web atau portal. Histats adalah peyedia layanan monitoring website yang dapat di gunakan secara gratis, fungsi utama histats adalah memantau jumlah pengunjung yang datang ke blog kita, selain itu histats juga menampilkan berapa jumlah halaman (page view) yang di buka setiap pengunjung dari negara mana pengunjung datang, operating system apa yang di gunakan, berasal dari mana pencarian (search engine) sehingga orang tersebut sampai ke halaman blog kita. Juga masih banyak fitur histats lain yang dapat kita manfaatkan secara gratis.
Oke, kembali ke pokok permasalahan kenapa histats tidak bisa tampil di halaman blog kita? saya coba ingat ingat, ternyata penyebab utamanya adalah sering ganti template blog. Ssebab waktu di pasang di template yang pertama, widget histats tidak mengalami masalah atau eror, dan bisa tampil secara normal. Mmungkin ada beberapa contoh kasus, kode histats tampil hanya di komputer kita, tapi tidak nampak ketika di buka di komputer lain.kemungkinan lain penyebab tidak munculnya  widget histats karena kode javascript tidak sesuai dengan template baru kita, karena sudah di pasang di template yang lama.
Penyebab Widget Histats Tidak Muncul Dan Cara Mengatasinya

Cara menampilkan kembali widget histats.
1. Login ke halaman Histats anda.
2. Silahkan menuju ke menu counter kode yang terletak di kanan atas.

Penyebab Widget Histats Tidak Muncul Dan Cara Mengatasinya

3. Nomor 1 : Untuk kode HTML nya kita bisa pilih NO Java Script,tetapi kode ini biasanya tidak menampilkan informasi yang akurat tentang kedatangan pengunjung (biasanya menampilkan pengunjung yang online 13 user).

Nomor 2 : Async adalah solusi terbaik untuk kecepatan karena counter code akan dimuat ke dalam thread terpisah oleh pengunjung.

Penyebab Widget Histats Tidak Muncul Dan Cara Mengatasinya
 

4. Copy dan paste kode html nomor 2 dan ganti kode widget histats lama anda dengan kode baru tersebut.

Tips untuk Kode Non Java script : informasi yang di dapat terkadang tidak se akurat dari kode yang standar Javascript, hal ini memang sudah tertulis pada keterangannya. Jika anda mengalami hal demikian,pasang kode non javascript di widget blog anda, biarkan selama 24 jam, setelah itu ganti lagi dengan kode yang lama (Javascript),maka widget Histats akan normal kembali dan bisa di tampilkan (muncul) di blog.

Penyebab Widget Histats Tidak Muncul Dan Cara Mengatasinya
Untuk kecepatan loading blog yang optimal, anda bisa gunakan kode async pada widget blog anda. Demikian sedikit pengalaman saya ketika histats tidak mau muncul atau bermasalah pada tampilan blog, barangkali ada di antara anda yang mengalami hal yang sama, tips ini bisa anda coba.

Loading...

Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    Avatar

    sarnely

    ( - 14:15)

    Assalamualaikum ..
    Terimakasih Mas Gani sudah menshare artikel yang sangat jelas inforamasinya bagi pemula seperti saya.

    Maaf mau nanya:

    Awalnya memasang widget histats, saya beri judul “Pengunjung” dan status kode saya sembunyikan. Jadi cuman tombol Pengunjung yang nampak di halaman blog tapi gak bisa ditelusuri pengunjung.

    Berhubung daftar Adsense ketika itu saya hapus judul dan kodenya dengan tujuan menghilangkan dihalaman blog.

    Alhamdulillah blog telah diterima Google Adsense..apakah bisa saya kembali memasang widget histats di blog dan statusnya disembunyikan ?? karena saya hawatir google adsense sekilas mengharuskan situs blog menggunakan navigasi yang jelas.

    Maklum Mas baru banget belajar ngeblog…hingga penasaran untuk melihat pengunjung/perharinya.
    Wassalam.

    Trimakasih banyak tak terhingga Mas Gani…

    Avatar

    mastar

    ( - 00:47)

    makasih infonya gan,,,ok

    Avatar

    Tetep gak muncul gan. Saya baru pertama kali ini pake histats

    Avatar

    Iwan

    ( - 00:14)

    kenapa histats saya kosong/blank ya mas?

    Avatar

    Arieyahya

    ( - 00:40)

    thanks nih gan atas infonya, dan lansung saja saya coba tipsnya untuk diperatekin..

    Avatar

    muhibbin

    ( - 17:26)

    gan histats saya kok html dan async kok tdk keluar adanya cuma standart ama no javastript. cara mengeluarkan html nya gimana

    Avatar

    muhibbin

    ( - 15:22)

    maaf gan mau tanya. histats saya perhitungan visitornya tiba2 terhenti, apa bisa diatasi dengan cara diatas

    Avatar

    yuni

    ( - 04:47)

    terimakasih mas… uda muncul histat di blog ku 🙂

    Avatar

    radjaboundar

    ( - 08:09)

    Matur nuhun Masta…kebetulan Histats ane lagi error. ternyata solusinya ada disini

    Avatar

    wah makasih ya infonya saya kira dari web histatnya yang error. taunya memang kode kita yg error ya gan ???. Maklum lah masih newbie. Kunjungi ya gan blog saya 😀

    Avatar

    wah terimakasih ya gan atas informasinya. pertama saya kira dari web histatnya error, eh taunya memang kode histatnya yang error ya gan ?

    Avatar

    my explore

    ( - 10:21)

    udah saya coba tapi kok gak bera,,,hasil y,,,apa penyebanya

    Avatar

    zenidp

    ( - 11:39)

    mantap gan .. maksih..
    ane tambahin nih cara ganti widget histats tapi ga merubah counternya jadi nol lagi …
    semoga membantu ^^

    http://www,perbangga,com/2015/11/cara-merubah-widget-statistik-histat.html

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:41)

      Sipp gan,,Thanks masukannya 😀

        Avatar

        zenidp

        ( - 07:32)

        sami sami kang, punten abdi mh newbi keneh nembe di ajar kang 😀

    Avatar

    Hidayat

    ( - 06:05)

    Artikelnya sangat bermanfaat, kunjungan balik Gan!!!

    Avatar

    ok..thanks kunjunannya

    Avatar

    kisah RI

    ( - 05:05)

    makasi gan ane coba dulu ke web blog ane ntar klo tidak bisa mohon bantuannya tlng chek blog ane.thanks.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *