Smartphone 4G Termurah

Inilah 7 Smartphone 4G Termurah Terbaik Tahun 2018, Harga Di Bawah 1 Jutaan

Smartphone 4G Termurah – Hai guys, Apa kabar sobat klikmania semua? Semoga kalian senantiasa selalu di berikan kesehatan serta keselamatan oleh tuhan semesta alam yang maha esa, amiiin.

Kali ini penulis akan mencoba untuk membagikan beberapa kumpulan gadget smartphone 4G yang sangat ekonomis dan pas di kantong kalian. Perusahaan pembuatnya gak tanggung-tanggung dalam memberikan harga, cuma di bawah 1 jutaan saja kalian bisa bawa pulang sebuah smartphone 4G termurah yang canggih.

Di dunia yang serba canggih ini tentu saja kebutuhan teknologi dan informasi umat manusia menjadi kian bertambah. Jaman sekarang udah gak ada lagi anak muda yang gak punya social media, dan untuk mengaksesnya 90% pengguna membutuhkan smartphone untuk menyediakan kebutuhan yang praktis dalam aktivitas sehari-hari.

Maka dari itu, kebutuhan akan kecepatan jaringan juga menjadi semakin penting, contohnya teknologi jaringan LTE/4G. Rasanya dunia ini terasa bergerak terlalu lambat tanpa memiliki smartphone yang di lengkapi dengan jaringan 4G.

Beberapa smartphone 4G termurah ini pasti akan sangat membantu kalian untuk menghemat biaya bulanan. Ternyata gak semua smartphone 4G itu mahal guys. Jangan lewatkan berbagai detailnya pada ulasan lengkap di bawah ini.

Baca Juga : 

7 Smartphone 4G Termurah Terbaik

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Samsung Z2 Cuma Rp 825.000

Nih, smartphone Samsung paling antimainstream yang pernah ada guys. Pasalnya, di dunia yang sudah ramai dengan gadget ber-OS Android, Samsung Z2 malah di lengkapi dengan OS Tizen 2.4. Sangat pas buat kalian semua yang pengen tampil berbeda dari teman-teman lainnya.

Selain dengan OS-nya yang unik, Samsung Z2 juga memiliki tampilan yang sangat minimalis dengan layar 4.0 inci, sangat pas untuk di genggam kemanapun kalian pergi. Banyak sekali yang mengincar smartphone 4G termurah yang satu ini lho guys.

Loading...

Mungkin hanya memiliki spesifikasi yang standar, tetapi smartphone 4G termurah yang satu ini sangatlah cocok buat kalian yang punya budget pas-pasan.

SpesifikasiSamsung Z2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi121.5 x 63 x 10.8 mm; 127 gram
Layar4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorSpreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem OperasiTizen OS 2.4
Baterai1500mAh

Gimana menurut kalian guys? Cukup memuaskan bukan dengan seukuran smartphone 4G termurah seharga cuma Rp 825.000?

Samsung J1 Mini Cuma Rp 999.000

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Sobat klikmania semua sudah cukup familiar bukan dengan smartphone Samsung J Series? Kalo ada yang bilang J Series harganya mahal, maka itu gak sepenuhnya benar guys. Bukan Samsung namanya kalo gak menyediakan yang lengkap.

Samsung J1 Mini kini bisa kalian miliki hanya dengan harga sebesar Rp 999.000-an. Sangat ekonomis dan pas buat kalian yang lagi pengen ikutan ngirit. Brand smartphone asal Korea Selatan yang satu ini juga di lengkapi dengan OS Android 6.0 Marshmallow, kalian gak perlu lagi takut ketinggalan jaman.

Smartphone 4G termurah ini, bukan hanya murah, tetapi juga memiliki fitur atau kemampuan ultra power saving mode yang pasti bakal bikin kalian tetap dalam mode kekinian sepanjang hari.

SpesifikasiSamsung J1 Mini
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi121.6 x 63.1 x 10.8 mm; 126 gram
Layar4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
ProsesorSpreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 5MP
Kamera Depan VGA
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai1500mAh

Cepetan serbu toko smartphone terdekat, wkwkwk. Cuma untuk jaga-jaga, jangan sampai kalian kehabisan stok. Di mana lagi kalian akan mendapatkan smartphone 4G termurah dari Samsung?

Xiaomi Redmi 5A Cuma Rp 999.000

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Selain produk-produk smartphone dari Korea Selatan, produk smartphone dari Cina juga bisa di jadikan alternatif untuk mengatasi gejala “Ingin beli smartphone tetapi dengan modal pas-pas”.

Xiaomi Redmi 5A merupakan brand yang sangat cocok untuk di jadikan target. Selain harga yang cukup terjangkau yaitu cuma Rp 999.000-an. Smartphone 4G termurah yang satu ini juga memiliki penampilan yang cantik dan sangat modern untuk tingkatan gaya kekinian jaman now.

Dengan di lengkapi OS Android 7.1.2 Nougat, keberadaan Xiaomi Redmi 5A bisa di bilang cukup menggemparkan di mata para pecinta gadget smartphone Indonesia. Bagaimana tidak, untuk memiliki smartphone dengan spek seperti ini biasanya butuh biaya yang tidak sedikit.

Smartphone ini dijual dengan banderol harga bahkan kurang dari Rp 1 jutaan. Namun, barang murah berkualitas emang gak mudah untuk di dapatkan, kamu harus beradu keberuntungan melalui flash sale untuk membelinya. Berikut spesifikasinya.

SpesifikasiXiaomi Redmi 5A
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi140 x 70.1 x 8.4 mm; 137 gram
Layar5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8916 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 7.1.2 Nougat
Baterai3000mAh

Dengan kapasitas baterai 3000 mAh, penulis jamin kalian pasti gak bakalan kehilangan gaya di manapun kalian berada. Siapa cepat dia yang dapat, buruan cari sampai dapat!

Xiaomi Redmi 2 Prime Cuma Rp 950.000

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Smartphone dari Cina bisa di bilang memiliki popularitas yang cukup tinggi di pasaran gadget smartphone Indonesia, salah satunya adalah Xiaomi. Selain memiliki tipe-tipe dengan harga yang terjangkau, Xiaomi juga menyediakan fitur spesifikasi yang bukan main.

Xiaomi Redmi 2 Prime merupakan salah satunya. Menjadi smartphone 4G termurah, Xiaomi Redmi 2 Prime memiliki desain yang sangat elegan dengan berbagai pilihan warna. Dengan di lengkapi layar 4.7 inci, Xiaomi Redmi 2 Prime menjadi semakin enak untuk di pandang.

Bukan hanya itu saja, untuk seukuran smartphone yang memiliki Processor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz, harga Rp 950.000 tentu terbilang super murah.

SpesifikasiXiaomi Redmi 2 Prime
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi134 x 67 x 9 mm; 133 gram
Layar4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.1.1 Lollipop
Baterai2200mAh

Mungkin untuk seukuran smartphone jaman now, OS Android 4.4.4 KitKat bisa di bilang terlalu jadul untuk di miliki. Tetapi jika di bandingkan dengan smartphone 4G termurah yang lain, tentu saja Xiaomi Redmi 2 Prime memiliki banyak kelebihan unik yang perlu di pertimbangkan.

Lenovo A6000 Plus Cuma Rp 960.000

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Kini hadir Lenovo yang juga menyediakan smartphone 4G termurah yang sangat populer. Smartphone Android termurah yang satu ini sudah dilengkapi dengan layar 5 inci berpanel IPS beresolusi HD.

Lenovo A6000 Plus ini juga memiliki RAM yang besar yaitu 2 GB dan penyimpanan internal jumbo sebesar 16 GB. Sangat cocok buat kalian semua yang selalu merasa jengkel dengan smartphone yang lalot dan bikin teman-teman mati gaya.

SpesifikasiLenovo A6000 Plus
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi141 x 70 x 8.2 mm dengan berat 128 gram
Layar Depan5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 pixel
ProsesorQualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
Memori16GB Memori internal dengan 2GB RAM
KameraKamera Depan 2MP
Kamera Belakang 8MP
Baterai2.300 mAh
Sistem OperasiAndroid 4.4.4 KitKat, bisa upgrade ke 5.0.2 Lollipop

LG K3 2016 Cuma Rp 950.000

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Siapa bilang kalo cuma merk-merk fenomenal saja yang memiliki keluaran smartphone 4G termurah dan terbaik. LG juga memiliki tipe smartphone keluaran terbaru yang penulis rekomendasikan untuk di beli.

LG K3 2016 juga di lengkapi dengan penampilan yang gak kalah kekinian dengan merk-merk smartphone ternama lainnya. Dengan berbagai pilihan warna dan desain yang mudah untuk di genggam, LG K3 2016 pasti akan memberikan pengalaman yang tidak mengecewakan kepada penggunanya.

Selain itu, LG K3 2016 juga memiliki spesifikasi yang gak bisa di remehkan. Dengan di lengkapi prosesor Qualcomm Snapdragon 210, LG K3 2016 menjadi sangat cepat dan hadir dengan performa gak pake lama.

SpesifikasiLG K3 2016
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi133.9 x 67.8 x 9.4 mm dan berat 127 gram
Layar4.5 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorQualcomm Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
Memori8GB memori internal dengan RAM 1GB
KameraKamera Depan VGA
Kamera Belakang 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow dan bisa di upgrade
Baterai1940mAh

Huawei Y3 II Cuma Rp 749.000

smartphone 4g termurah
Sumber Gambar : jalantikus.com

Huawei Y3 II merupakan smartphone 4G keluaran generasi ke 2. Gak kalah dengan beberapa smartphone 4G termurah di atas, Huawei Y3 II juga memiliki beberapa kelebihan yang bikin semua orang iri karena harganya yang murah.

Smartphone murah ini memiliki layar berukuran 4.5 inci yang sangat pas untuk memuaskan mata kalian dalam berselancar di dunia media sosial. Selain itu, Huawei Y3 II juga gak bisa di anggap remeh dalam hal kapasitas baterai.

Kapasitan baterai 2.100 mAh bisa di bilang cukup tahan lama jika melihat kelasnya yang ekonomis. Silahkan sobat klikmania simak spesifikasi lebih lanjut di bawah ini.

SpesifikasiHuawei Y3 II
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi134.2 x 66.7 x 9.9 mm dengan berat 150 gram
Layar4.5 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
ProsesorMediaTek MT6735M quad-core 1.0GHz
Memori1GB RAM dengan 8GB memori internal
CameraKamera Depan 2MP
Kamera Belakang 5MP
Baterai2.100 mAh
Sistem OperasiAndroid 5.1 Lollipop bisa di upgrade

Gimana dengan spesifikasi lengkapnya di atas? Huawei Y3 II cukup menjanjikan bukan untuk masuk ke daftar seleksi smartphone 4G termurah kalian tahun ini?

Akhir Kata

Gimana menurut kalian guys, dengan daftar review produk smartphone 4G termurah di atas? Sangat menjanjikan bukan untuk menjadi incaran kalian sobat Klik Mania semua di tahun 2018 ini? Terima kasih karena telah menyimak artikel ini sampai tuntas.

Jika sobat-sobat semua mendapati artikel ini berguna bagi kalian, tolong share artikel ini supaya teman/saudara/dll juga bisa mendapatkan manfaat yang sama. Sampai jumpa pada kesempatan kita yang selanjutnya.


Loading...

Bagikan

Basirudin Mokoginta

Penulis

Seorang penulis professional yang selalu berupaya untuk menciptakan konten berkualitas tinggi dengan pengaplikasian SEO semaksimal mungkin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *