Tips Jitu Agar Video Youtube Banyak Dilihat Orang Secara Natural

Memerlukan kiat, cara dan usaha agar video yang kita upload di youtube banyak penonton. Page view atau jumlah tayang Youtube sangat penting peranannya, terutama bagi sejumlah perusahaan yang mempromosikan produknya melalui youtube, agar mendapat kepercayaan bagi banyak orang untuk memasarkan produknya.

Hal ini juga berlaku bagi para Youtubers yang memanfaatkan media youtube untuk menghasilkan uang melalui Google adsense. Jika video banyak dilihat berarti kesempatan untuk mendapat dolar akan semakin besar.

Cara natural adalah mendatangkan pengunjung atau pemirsa secara alami pada video youtube, yaitu counter view/jumlah tayang yang datang dari manusia, bukan bot atupun scam. Sebab cara ini melanggar kebijakan Youtube yang baru, pengunjung yang berasal dari robot tidak akan di masukkan ke dalam daftar hitungan.

Jadi akan sia-sia saja jika menggunakan cara tersebut, sebab pihak Youtube melalui systemnya sekarang lebih selektif dalam perhitungan jumlah tayang video.

 Agar Video Youtube Banyak Dilihat Orang Secara NaturalSebaiknya anda baca dahulu artikel optimasi video Youtube yang sudah saya jelaskan sebelumnya, disitu terdapat point-point penting mengenai cara memaksimalkan video youtube, agar mudah ditemukan dalam pencarian dan dilihat banyak orang.

Mungkin tips dan tambahan dibawah ini bisa sedikit membantu bagi para Youtubers dan pelaku usaha yang sering memanfaatkan media yotube

1. Membuat Niche video sesuai dengan Kategori Dengan Chanel/saluran baru

Jika anda mempunyai banyak video, sebaiknya mengelompokkan video tersebut dalam satu chanel atau satu saluran saja. Tujuannya agar video anda tidak tercampur baur, dan bisa menjadi satu kategori. Penonton juga akan lebih mudah mencari video lainnya yang sejenis dalam 1 saluran tersebut.

Tanpa anda sadari hal ini juga akan meningkatkan jumlah tayangan video yang lainnya. Jadikan Chanel atau saluran baru tersebut SEO friendly, agar video mudah ditemukan dalam mesin pencarian.

Loading...

Silahkan baca : Membuat chanel atau saluran baru di Youtube menjadi SEO

2. Membuat Video original berkualitas

Membuat video yang unik serta original, sesuai dengan kategori masing-masing dengan kualitas video yang jernih (HD), kalau memang perlu lakukan pengeditan video dengan software edit video yang anda kuasai. Dengan video yang berkualitas bagus diharapkan mampu memanjakanΒ  mata penonton, dan mampu bersaing dengan video lainnya.

Saat ini Youtube sudah bisa memutar video dengan resolusi 8K (7680×4320). Tetapi kita bisa menggunakan Standar video yang umum saja, dengan resolusi 1080p, 720p & 480p.

3. Membuat video yang lagi Ngetrend saat ini

Jenis video yang lagi booming atau lagi menjadi trending topik biasanya banyak dicari oleh penonton, Hal ini bisa berkaitan dengan berita terbaru saat ini, atau apa yang sedang dan banyak dibicarakan orang. Dengan mengikuti perkembangan tersebut orang akan menemukan chanel dan video anda melalui mesin pencarian, yang mencari sumber sumber video baru.

4. Membuat judul yang menarik sesuai dengan kategori dan jangan menipu

Penonton sekarang sudah pintar, dan tidak mau tertipu dengan judul yang tidak sesuai dengan isi dalam video tersebut. Pastikan menjaga kualitas dan reputasi chanel dengan membuat judul yang menarik dan sesuai dengan kategori, sekali anda menipu akan hilang kesempatan anda untuk mendapatkan pelanggan (Subscribers).

5. Memperbanyak dan menambah jumlah koleksi video.

Dengan memiliki banyak video, seorang penonton akan lebih penasaran untuk melihat video anda yang lain, sebab dalam satu saluran video di youtube sudah ada fasilitas yang menyusun secara otomatis video koleksi anda dengan rapi. Dengan mempunyai banyak video kemungkinan besar anda akan memperoleh banyak pelanggan. Lain halnya jika anda hanya mempunyai 3-4 video saja.

6. Mempromosikan video anda.

Setelah selesai upload video, jangan lupa untuk mempromosikan video anda.. cara ini bisa melalui media sosial ataupun web/blog jika kebetulan anda mempunyai. Jika anda mempunyai banyak pelanggan/Subscribers akan sangat membantu, karena begitu anda selesai mengupload video akan ada pemberitahuan melalui email. Dan ini sangat membantu anda untuk mendapatkan jumlah penonton yang lebih banyak.

Tentang memperbanyak pelanggan atau Subscribers

Jika anda mengikuti tips dan saran diatas, Insya Allah pelanggan atau Subscribers akan datang dengan sendirinya. Saat ini banyak sekali tutorial dan cara mendatangkan atau mendapatkan pelanggan youtube tetapi tidak pernah terlihat ada hasilnya.

Secara logika saja, jika video dan saluran anda bagus dan menarik maka pelanggan/Subscribers akan rela mengarahkan mousenya ke tombol Subscribe di saluran anda.

Khusus bagi Youtubers yang memanfaatkan video untuk mencari dan mendapatkan uang, jika anda kehabisan ide, bingung, dan galau serta tidak tahu akan membuat video apa, anda bisa baca artikel ini

10 Jenis Video Yang Banyak Menghasilkan Uang Di YoutubeΒ 

Semoga bisa memberikan pencerahan serta gagasan cemerlang untuk membuat video yang laris, populer dan banyak dilihat orang. Jangan lupa Subscribe Chanel saya juga ya.



Loading...


Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    ganisebastian

    ganisebastian

    ( - 04:01)

    Komentar dihalaman ini sudah terlalu panjang. Untuk pertanyaan baru, silahkan menuju ke Halaman Diskusi.

    kokoh

    ( - 14:41)

    Kunjungi dan subscribe chanel saya tuan2
    #campuran chanel

    insta

    ( - 05:51)

    Mas please bgt bales, saya udh masukin nomor yg tiga angka di rekening (udah verifikasi) , tapi di adsense saya ada bacaan “untuk menerima pembayaran, pilih metode pembayaran yang valid” itu gimana deh? Nama rekening sama nomornya bener ko? Bales ya

    Alfan

    ( - 14:54)

    mas gani, Video youtube saya sudah dimontize tp belum ada sama sekali iklan yang nyangkut di video saya bahkan yang originalpun tidak tidak ada iklannya.memang ada video saya yg tidak original apakah itu berpengaruh?trus brapa jumlah viewers supaya video dapat dipasang iklan.
    mohon pnerahaya mas…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:04)

      Untuk peraturan baru, agar video dapat dipasang iklan maka harus mencapai total tayangan sebanyak 10.000

    rudy

    ( - 14:46)

    mas gani, ane mw tnya…apakah kalau kita menggunakan lagu terkenal dalam video kita dpat trkena pringatan oleh youtube ? soalnya video sya merupakn video lyric mas…mohon pencerahannya
    thank’s

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:11)

      Ya mas Rudy, cepat atau lambat akan kena teguran hak cipta.

    nandanandol

    ( - 17:15)

    Sangat menginspirasi :D,
    Kunjungi channel saya juga ya mas di “Galerinfo”.. Bantu like & subscribe juga.. πŸ™‚

    Bejo

    ( - 03:24)

    Terlalu umum gan……………

    irfan

    ( - 19:36)

    Luar biasa. terima kasih mas atas artikelnya. berguna bagi saya yang ingin bergelut di youtube

    Rudiana

    ( - 12:45)

    Tanya gan, kasus teman saya gini :
    Dia tonton youtube sendiri pake hp beda dan akun beda secara rutin, tiba2 pihak you tube menutup chanel itu,
    Pertanyaan : apakah you tube bisa lacak bahwa itu seseorang yg menonton youtube miliknya sendiri, walau pake akun dan hp beda?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:00)

      Ya,,bisa dengan mendeteksi IP addres pada perangkat, serta history serta cookies browser.
      Google adalah robot crawl paling canggih, segala aktifitas curang pasti ketahuan.

    Cangkul Dollar

    ( - 00:57)

    Kalo untuk nentuin nich yang pas gimana ya mas? soalnya saya agak pusing oleh hal itu.

    Fendi

    ( - 13:07)

    Yg sulit untuk orang awam yg mau coba2 itu, nentuin Niche channel-nya kang..

    komandan tris

    ( - 17:50)

    Masihh labil nyoba dulu dahh

    Fajri maulana Asbar

    ( - 01:54)

    terima kasih atas infonya kak itu sangat bermanfaat bagi saya youtuber baru.. dan jagan lupa berkunjung ke channnel saya kak Gado-Gado Channel GGC saya sangat berterima kasih apabila kk mengunjungi dan mensubscribe channel saya

    Tangkas

    ( - 06:17)

    thanks ya jangan lupa berkunjung di chanel kita TWO Art-Gaming

    ridlo muhammad

    ( - 19:55)

    pengen nyoba youtube ,, tapi modal harus banyak juga!, buat bikin videonya

    Yhu Nie

    ( - 07:53)

    sangat bermanfaat, thx for sharing
    buat yang hobby karaoke’an, kunjungin ya
    akun Yhu Nie (weekly karaoke update) .. cheerrssss

      yoga

      ( - 15:58)

      Om saya udah upload video di youtube 17 video tapi kok blm ada penontonnya ya om ,, gmn pencerahannya om , soalny udh seminggu lebih di upload …tolong bantuan bgt om …
      Mksh sblmnya om …skses sllu

    Amhi Amirul

    ( - 00:46)

    info bgus nich

    Rafli

    ( - 06:31)

    Thanks gan
    Btw liat channelku juga YouTube.com/rafliazz

    Novela Isabella Felle

    ( - 20:35)

    mas kalo sya kebanyakan ambil dari video orang lain, alasan’ny sya bukan youtuber untuk mnghasilkan uang / mendapatkan uang.. diantara itu juga sya sedikit bnyk mencakup klaim hak cipta.. Gpplah karena sya membuat akun channel youtube sbagai hiburan smata untuk dri sya sndiri ibarat sperti mainan FB, Sya hnya cuma menghrapkan bnyk Subscriber & Viewer sja / orang lain itu bisa mudah untuk pnasaran, tetapi juga ada video asli buatan sya sendiri.. kalo msalah isi dlam video sih tdak menipu.. smua foto thumbnail mnarik dn sama dlam isi jdul video trsebut. & sya tahu kok cra kinerja youtube supaya bisa mnarik pnonton.

    Fery

    ( - 20:50)

    Saya udah upload.
    Tp tiap selesai upload video, di pencarian gak pernah bisa ketemu …. padahal udah pake judul 100% judul videonya tp tetep gk ketemu.

    Masa harus pake link trus, kan gk mungki om.

    Tolong penjelasan nya

      Adib

      ( - 23:58)

      Awalnya Saya Juga Gitu, pas baru di upload Kalau Langsung Dicari G bakal Ketemu, harus ditunggu beberapa menit/jam

        Adib

        ( - 00:00)

        Awalnya Saya Juga Gitu, pas baru di upload Kalau Langsung Dicari G bakal Ketemu, harus ditunggu beberapa menit/jam.
        Sekalian Promosi cari RAP PAW
        Bantu share nntar ane Bantu share juga

    Herman

    ( - 06:54)

    Ia gan saya bingung sama YouTube ku,ko GA publik yah,padahal udah di setel

    Herman

    ( - 06:51)

    Gan youtubeku ko beku yah,gimana caranya agar banyak viu padahal sudah 3 bulan,

    David Ardianto

    ( - 22:11)

    thanks gan informasi nya moga-moga aja setelah pake cara ini viewer channel youtube ku semakin banyak πŸ™‚ btw channel you tube agan apa ya?

    hendra chipta

    ( - 04:52)

    waw

    hendra chipta

    ( - 04:49)

    gan cara supaya banyak yg nntn Vidio yg saya apload gmn

    hendra chipta

    ( - 04:47)

    gan saya apload Vidio ke YouTube pngn banyak yg nntn gmn cara ny

    asep badruzzaman

    ( - 06:59)

    tanks,, mampir ke blog ane gan.
    . asepbaz.blogspot.com

    asep badruzzaman

    ( - 06:59)

    tanks,, mampir ke blog ane gan.
    . asepbaz.blogspot.com

    nursafitri

    ( - 07:21)

    mas tolong dong pencerahannya agar akun youtube saya bisa di terima oleh google adsense , sudah beberapa kali saya menautkan akun youtube saya ke adsense namun selalu ditolak ??

      Alta miniclip's

      ( - 10:14)

      Coba liat syarat ditahap terakhir google adsence.. Kl gak salah chnel kita harus sudah punya minimal 10.000 viewer dari semua video yg ada dlm chnel tersebut.

    dokterrio

    ( - 10:18)

    tanks ya gan atas infonya

    Bidadari Musik

    ( - 00:37)

    mantap mas penjelasannya

    Tresna

    ( - 12:18)

    Trims tips jitunya boz, jadi banyak inspirasi untuk menambah penghasilan dri youtube.

    Tresna

    ( - 12:15)

    Sangat bermanfaat skali tipsnya. Banyak inspirasi yg didapat untuk menambah penghasilan dri youtube. Thanks gan.

    Imal

    ( - 19:57)

    mas Gani memang jenius, saya boleh liaht mas channel youtube-nya jadi penasaran nih hehehehe

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:12)

      Silahkan mas..Ada tuh mas di footer blog ini πŸ˜€

    Palen

    ( - 02:43)

    Thanks atas infonya, sangat membantu

    Gan, adakah cara untuk melihat siapa saja yg like dan unlike di youtube?

    Rohman

    ( - 07:15)

    Newbie, baru 1 bln coba bkin video…
    Tolong penilaian nya, agan agan expert…
    Hehe

    Eko Prastio

    ( - 02:19)

    Gan perlu gak youtubers itu daftar google adwords?
    lalu fungsi adwords untuk youtuber itu apa gan?
    mohon solusinya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:15)

      Untuk publisher (penayang iklan) seperti kita youtubers tidak perlu mendaftar Adwords..
      Fungsi google Adword adalah untuk memasang iklan/mempromosikan barang dan jasa melalui iklan yang akan ditayangkan di youtube.

    jones

    ( - 20:27)

    gan kenapa video youtobe pnya ane kgak muncul iklan padahal sudah sya monitizasi Dan sdh dftr AdSense lalu sdh di terima,tp penghasilan masih kosong knp gan?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:26)

      Buat video oroginal, milik sendiri dan bebas claim termasuk musiknya..pasti iklan akan tampil dengan lancar.

    jones

    ( - 20:24)

    mas knp pnya ane kgak muncul iklan pdhl sdh di monitizasi ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:25)

      Berarti video tidak sesuai dengan pedomabn komunitas youtube πŸ˜€

    stafaband

    ( - 11:21)

    oke deh

    nanda

    ( - 12:29)

    gue bikin video unboxing nih, tonton yuk !!
    jgn lupa like, komen, dan subscribe
    https://youtu.be/Cq-DAjokTIQ

    Mas Helmi Web

    ( - 21:26)

    Thanks gan sangat membantu sekali

    Aulia Putra

    ( - 19:25)

    Mas Gani saya mau tanya maksud dari ID pelacakan properti Google Analytics itu apa?

    Awal safarudin

    ( - 08:31)

    Subcribe yaa gann wkwkwk https://m.youtube.com/watch?v=nkY3yS4s2Bo&feature=em-upload_owner dan tonton tentunya hehe

    Arsha

    ( - 12:03)

    Sangat membantu Kak artikelnya, ini saya baru bergabung dengan youtube, beri masukan kak https://www.youtube.com/watch?v=3pUd0497zLM

    Dion

    ( - 18:36)

    Udah bikin vidio yang lucu dan unik tpi masih dikit viewnya gan,gmana langkah yang lebih bagus gan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:54)

      Perbanyak promosi juga mas, gaet visitor dari memperbanyak teman dulu di media sosial πŸ˜€

    hana

    ( - 15:27)

    Mau tanya, apa viewers Youtube hanya akan bertambah jika ditonton lewat pc saja??? Atau lewat hp juga bisa nambah viewernya???

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:29)

      Akanbertambah semua, jika sudah dilihat minimal 30 detik πŸ˜€

    mulyadi

    ( - 08:55)

    gan mau tanya , blog ane udah daftar adsense, tapi kenapa iklan nya ngak muncul ya, siapa tau bisa membantu berikita96.blogspot.com

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:58)

      Untuk blog harus menunggu masa review dari pihak Adsense mas, setelah disetujui maka iklan akan segera tampil πŸ˜€

    Bagyojose

    ( - 02:42)

    nice info gan.. jadi tahu ni caranya biar videonya banyak yang nonton

    daengkhio

    ( - 15:37)

    assalamualaikum Mas #ganisebastian

    mau nanya nih ,, Tolong PencerahanNya

    kalau Video saya d youtube saya Share lewat facebook apa viewernya nambah dan apa itu iklanya muncul atau tidak ?
    Mohon Saranya mas makasih πŸ™‚

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:21)

      Walaikumsalam mas.
      kalau banyak yang buka otomatis nambah mas, biasanya beberapa jenis iklan tidak muncul dihalaman facebook, dibuka langsung melalui situs youtube.

    ichwan

    ( - 11:58)

    mas kalau kita bikin artikel di blooger trus untuk melihat penghasilannya dmna ya
    soalnya permisa ane lumayan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:16)

      Daftarkan dulu ke google Adsense πŸ˜€

    Azi Rahmat

    ( - 17:59)

    Mas Gani maaf mau tanya. Kenapa yah video youtube saya terkadang iklannya tidak muncul jika dibuka lewat Smartphone, sedangkan kalau dibuka lewat PC/Laptop, iklan selalu muncul.
    Mohon informasinya. Terima Kasih.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 01:27)

      Muncul tidaknya iklan pada ponsel tergantung dari pihak youtube, apabila video berkualitas baik (HD) maka potensi iklan muncul akan lebih besar.
      Untuk kasus tertentu durasi video juga sangat berpengaruh, untuk durasi yang pendek maka kemunculan iklan hanya terkadang saja, bahkan seringkali tidak muncul.

        Azi Rahmat

        ( - 08:38)

        Oh begitu, terima kasih mas atas informasinya.

    parus

    ( - 09:59)

    halo sebastian, ketika web wordpress ane belum ter approve sampai hampir setahun ini, akhirnya migrasi ke adsense youtube. Setelah diterima di adsense youtube, web wordpress ane update kadang 2 minggu sekali karena fokus ke adsense youtube. Alexa dapat 1 juta seratus sekian pada web wordpress ane.

    Pertanyaan apakah web wordpress ane masih memungkinkan untuk ditampilkan iklan adsense jika suatu saat ter approve nanti? atau apakah sudah main di adsense youtube tidak boleh pasang iklan di web tsb jika di approve nanti ? untuk diketahui web sudah di cek ternyata tidak di banned pada Google Adsense Sandbox.
    Terima kasih bung sebastian mau menjawab pertanyaan ane …. i remember you.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:50)

      Halo mas Parus
      sampai kapanpun juga masih bisa mengikuti program periklanan Adsense, selama blog tidak melanggar ketentuan pedoman Adsense.
      Untuk Adsense jenis nonhosted, bisa digunakan untuk blog dan youtube sekaligus. jadi tidak perlu khawatir akan hal ini.
      Cek perbedaan akun adsense hosted dan nonhosted
      Salam 18 n Life aja πŸ˜€

    Lmp IndoYtb

    ( - 08:18)

    Mas saya barusan daftar adsense buat chenal youtube saya trus sudah di terima terus kenapa akun adsense saya masi 0 uang nya padahal saya sudah suruh kawan saya buat klik 1 kali saja iklan nya.. untuk testing saja

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:31)

      Penghasilan Adsense hanya akan masuk setiap bulan saja, antara tanggal 12-15 πŸ˜€

    putra

    ( - 06:09)

    bang , kenapa pada saat saya cek akun you tube sya di socialblade.com. kok user createdna tdk sesuai dgn pembuatanya ya mas? dsna tertulis “Dec 31st, 1969”

    Yudha

    ( - 02:49)

    Mas gani apa maksud kata kunci saluran di youtube. Gagal paham saya mengenai hal yg satu ini?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:37)

      Kata kunci adalah kata yang mewakili di pencarian untuk menemukan video, baik di pencarian google maupun pencarian youtube.

    dwik

    ( - 00:41)

    mantap gan πŸ˜€

    COPOPOMPOM

    ( - 09:03)

    Wah numpang promo juga πŸ˜€ channel : COPOPOMPOM

    tapi itu belum menjelaskan semua
    apakah viewer nya bisa cepat dapat
    trims

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:49)

      Cepat atau lambatnya mendapatkan vier tergantung seberapa menarik video dan kiat berpromosi.

    terimakasih. artikel yang sangat bermanfaat sekali.

    delingga

    ( - 11:16)

    thx gan saranya

    Jagal Abilowo

    ( - 18:52)

    Mantap Bos Tipsnya….Tls berat ya Bos…

    Hery

    ( - 14:51)

    Terima kasih banyak gan.sangat membantu sekali!
    Fadelan-bags.blogspot.com
    Aneka macam tas grosir & ecer
    ( 100% tangan pertama )

    aceng

    ( - 15:21)

    salam kenal mas…
    Sy ingi ber bagi nih,, sy kan masih pemula jadi youtuber , trus sy coba aplod vidio
    3 dan sy baru daftar kan kira2 setelah 1 minggu sekalian daftar ke gogle asn ,..
    dan semua lancar langsung di terima..penonton sy baru 26 dari ke 3 vidio itu..
    Nah yg jd heran,, ko pendapatan sy sdh mencapai $3, 01 ko dirasa besar ya…
    Sedang kan teman saya yg sdh aplod 30 video dan ditonton hampir 2000an tidak mencapai $ 4, oo
    disini sy mohon pencerahan nya apa munkin ada kesalahan ?
    Atau memang bisa jg terjadi seperti ini?
    apa mungkin dari pihak youtub cara menilai vidio berbeda-beda….
    sblm nya sy ucapkan banyak trima kasih…

    ahmad ilham

    ( - 13:15)

    subsribe dulu channel saya : ahmad ilham

    Muchlisbryliant

    ( - 12:54)

    Artikel nya sangat membantu kebetulan lagi belajar nih mas buat permohonan adsense ko lama banget di setujui nya ya

    rengsekbe

    ( - 03:19)

    Mas youtube saya sdh di moneytes tapi d samping tanda dollarnya gk ada tanda conteng sedangkan di video tutorial moneytes orang yang saya liat di youtube ada tanda contengnya
    Mohon penjelasannya makasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:33)

      Berarti videonya menyalahi atau melanggar pedoman komunitas youtube, sebaiknya upload video milik sendiri biar aman dan bisa di monetize dalam jangka waktu yang panjang.

    tambitShop

    ( - 23:48)

    Masih Belum Bisa Caranya Gan

    denni

    ( - 15:41)

    bang mau nanya kalo tampilan laman 689 klik 8 rkt 1,16% bpk 0,01 dollar rpm laman 0,15 dollar penghasil tertaksir 0,0 dollar itu artinya gmna ya gan??? mohon pencerahannya

    Bang.. bisa kasih saran gak sama Channel saya ?
    ini nama Channelnya
    Styfe Ricky Menna

    Bakul Blarak

    ( - 04:39)

    Ijin share kang
    Subscribe channel YT saya yo : Bakul Blarak

    sigit

    ( - 02:01)

    Mas mau tanya, kalau saya mengunggah video dan sudah dapet 50 ribu klik, dan setelah dapat 50.000 klik saya atur video itu menjadi privat , pertanyaanya, apakah video tersebut yang udah di tonton 50 ribu orang tersebut masih di hitung ke google adsense ya mas pendapatnya? karena video tsbt baru 3 hari langsung saya privat. terima kasih mohon dibalas ya mas.

    Tips Dan Trik

    ( - 12:33)

    Wah bermanfaat sekali ilmunya gan, izin praktek akh mudah mudhan berhasil =D

    dede

    ( - 02:42)

    mohon di bantu dong, untuk Live Streaming susah untuk mendapatkan pengunjung dan susah berada di halaman pertama youtube, mohon tips nya, trims

    Setiawan

    ( - 04:45)

    Bang tanya.,kenapa waktu membuat cannel baru,cahnnel itu langsung ada tulisan saluran dipertangguhkan itu kenapa ya bang..apakah akun saya kebanned tolong pencerahannya bang.mksih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:00)

      Coba cek pada status, apakah channel masih bereputasi baik?
      Apa dulunya pernah mendapat teguran dari komunitas youtube tentang sebuah pelanggaran?

    Kang Nje

    ( - 17:37)

    mu tanya gan.. untuk video live stream caranya sama ga seperti yg agan jelakan di atas

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:07)

      Iya betul, sama mas kang Nje penerapannya.

    ade

    ( - 18:08)

    Mkasih infonya gan,sangt bermnfaat,

    dikipuryadi

    ( - 05:45)

    1 Video saya telah di tonton 1056 dan terus bertambah tetapi kenapa susah sekali mendapatkan susbcriber nya. Mohon info nya

    Dewade Chriss

    ( - 14:55)

    Artikelnya membantu bang (y)
    Sudah saya terapkan dan astungkara subscribe sudah bertambah 60% πŸ˜€

    Thanks ilmunya bang πŸ™‚

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:24)

      ya syukurlah mas, Alhamdulilah ada peningkatan πŸ˜€

    indoblazer

    ( - 00:27)

    Gue baru punya beberapa aja video masih dibawah 20. Dan belum buat chanel karena masih bingung isinya campuran. Btw makasih tipsny bos.
    ()

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:51)

      Sama-sama mas, maaf link terdelete otomatis oleh filter Spam πŸ˜€

    AMIEN FOREVER

    ( - 11:37)

    SUBSCRIBE AKUN KU YOUTUBE
    SETELAH KAMU SUBSCRIBE AKU SUBSCRIBE KEMBALI
    NAMA AKUN AMIENFOREVER/yEB 2S

    juan m.t

    ( - 03:54)

    sangat berguna untuk youtuber amateur makasih gan
    jangan lupa nonton video saya video gamming search di youtube @juan_tilaar
    terimakasih infonya gan

    Aztech

    ( - 02:25)

    Sangat bermanfaat gan.

    Eka Asba

    ( - 04:13)

    Makasih Info nya Gan..

    Atjeh Otomotif

    ( - 03:55)

    thanks ilmunya

    budi prasetiyo

    ( - 18:20)

    Thank om gani infonya sngt mmbantu.
    Saya pemula lg buat akun adsasen itu aja masih pending,ternyata butuh perjuangan krna gag ada yg ngajarin hehe cuma modal searching …

    saromi

    ( - 06:28)

    tanya gan upload video memang lama ya gan

    saromi

    ( - 06:07)

    tanya gan , untuk upload video ke youtube tu memang butuh waktu lama ya gan ato ada trik laen

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:08)

      Tergantung koneksi internetnya gan Saromi πŸ˜€ ,kalau akses internetnya cepat, proses upload video juga akan semakin cepat.

    nurul

    ( - 17:54)

    mantap gan tanks infonxa

    Dedi Supriadi

    ( - 22:38)

    keren…

    OceanWallpapers

    ( - 07:24)

    Mantap caranya om . setelah ngelakuin optimasi yng diajarkan viewer saya brtambah 45% dalam wktu 1minggu . so sukses selalu klikmania

    OceanWallpapers

    ( - 07:21)

    Mantap caranya om . setelah ngelakuin optimasi yng diajarkan viewer saya brtambah 45% dalam wktu 1minggu

    chi wix

    ( - 18:09)

    luar biasa artikelnya, mksh dah berbagi rahasia dapurnya mas gani,. (y)

    acuy

    ( - 12:17)

    Mas Gani RPM dan PPS saya kadang besar besar, apakah itu juga menunjukan penhasilan akan besar, kemudian jika viewer banyak apakah juga dapat diprediksi menghasilkan duit juga mas, makasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:37)

      Ya tentu saja mas Acuy, page sangat berpengaruh tehadap penghasilan πŸ˜€

        acuy

        ( - 15:30)

        Tapi pada Estimated earnings kok masih kosong mas tiap harinya, padahal viewernya udah lumayan, apakah akan di akumulasi setiap tgl 15 tiap bulannya.

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 01:36)

          Viewer video berbeda dengan viewer iklan, apakah semua video dilihat habis oleh penonton,sehingga tayangan iklan ditengah atau diakhir video juga tampil? nah itu yang menjadi pertimbangan perhitungannya mas πŸ˜€

    bambang H

    ( - 11:28)

    subscribe youtube channel saya ya : bamz hartant

    romi

    ( - 15:06)

    mas gani mau tanya kalo kita bikin video dan background musiknya kaya musik pop terkenal indonesia kena pentung gak?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:04)

      Selama musiknya mempunyai hak cipta maka akan mendapat peringatan dari komunitas youtube. CAri yang aman-aman saja mas πŸ˜€ soalnya youtube sangat sensitif.

    nugie

    ( - 21:08)

    nah bentar lagi bulan puasa, bikin video godin bersama pasti rame dah πŸ˜€
    intinya youtuber itu gaboleh kudet :-p
    ada berita baru yang lagi ngetrand langsung buat & upload, biasanya kalo bikin video gitu gausah promosi, pasti orang cari2 informasi tentang itu πŸ˜€

    saya masih belum paham google adword mas gani :v
    saya mah upload udah aja ga diapa2in -_-
    kalo google adword bayar ga sih? kan itu ad (iklan) berati kita pasang iklan yah mas?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 22:08)

      Dalam Adword terdapat tool yag namanya keyword Planner, dan penggunaanya adalah gratis. Kalau mau pasang iklan di AdWords ya harus bayar ke google mas nugie πŸ˜€

    info tips

    ( - 03:41)

    saya juga lagi nyoba mas di ads yutube, pernah punya video yang lumayan view nya tp kemudian terkena pembatasan umur padahal video tsb sifatnya tutorial education saja, keliatannya ada yg suka usil merasa tersaingi trus ganggu chanel di yutube,

    rizal sabani

    ( - 15:17)

    mas mau nanya nih, kalo misal mau taruh video di blog terus sekalian di kasih link downloadnya itu caranya giaman mas, mohon solusinya

    agung kurnia

    ( - 18:30)

    Waw, artikelnya pas banget buat saya yang lagi coba belajar nambah penghasilan adsense lewat youtube. Terimakasih udah memberikan ilmunya. Salam kenal

    freddo

    ( - 07:15)

    Om gmn sih cara
    Misalnya kita ketik kata trus bisa dipencet langsung ke buka yang warnanya biru itu

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:53)

      Biru yang mana ya mas Freddo ? πŸ˜€

        jenisa

        ( - 01:54)

        mungkin maksudnya link

    Yoga

    ( - 22:07)

    SUBSCRIBE Video Saya Gan πŸ˜€ ()

    Dirly22

    ( - 09:01)

    kalo saldo adsense itu di lihat dari waktu menonton apa penanyangan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:22)

      Penambahan saldo Adsense bisa dilihat pada dashboard Adsense setiap tanggal 15 mas, kalau untuk lihat saldo sementara bisa dilihat di Youtube analytic, semua laporan penanyangan dan view lengkap disitu.

    Fadil

    ( - 08:38)

    hadeehh, maklumlah om saya masih pemula nih πŸ˜€

    Doni Sarbian

    ( - 16:56)

    Sangat membantu gan.
    Terima kasih

    Sigit

    ( - 06:17)

    Buat teman2 yang pengen dapat view youtube n subscriber, ane baru nemu web bagus nih.. Buat bertukar view..

    Langsung cekidot ke sini deh:
    (_)

    GRATIS!!!

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:16)

      Maaf link terdelete otomatis menyangkut kebijakan berkomentar di blog ini πŸ˜€

    Om, Minimal berapa video dan viewer mulai bisa keluar dolar dari youtube?

    Jadi yutuber itu harus kreatif banget ya mas,,,, dan peka ,,,,
    Info yg baik.,,, salam kenal

    Hady Daramista

    ( - 05:55)

    Terimakasih banyak mas atas sarannya πŸ™‚

    Ali Nuryanto

    ( - 07:54)

    oke banget infonya

    Victoria

    ( - 05:01)

    Materi-materi di sini sangat menarik, terutama untuk pemula youtubers. Terimakasih sekali ya mas

    yudaprayoga

    ( - 02:41)

    Comment Text*
    mas bro..gmn cara kasih tau ke teman kita..(hallo bro aq punya video di youtube.,tonton ya di alamat ????)

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 03:23)

      Mudah, tinggal share aja ke medsos anda πŸ˜€

        solehatin

        ( - 05:27)

        mas mau tnya, da orang blng biar video kita bnyak ditonton bnyk orng kita hrus prbnyak bikin fb, apkh tu btul mas?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 05:32)

          Ada benarnya,,bisa sharing ke FB, tapi apakah tidak capek bikin banyak akun FB? πŸ˜€
          Cukup 1akun FB saja asalkan video bagus dan menarik teman-teman dalam FB pasti akan rela share ulang video anda mas solehatin.

    agus

    ( - 22:07)

    Penghasilan youtube saya tambah hari bukanya naik malah tambah turun , kenapa ya mas ???
    padahal jumlah video tiap minggu saya uplod rata rata 2video baru.
    saluran youtube saya berisikan tutorial autocad.
    mohon bantuannya. apanya yang kurang

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 22:19)

      Maaf mas agus, link remove.
      Saya rasa yang perlu ditingkatkan adalah promosi mas, saya lihat subscribe masih 1. video juga hanya 6buah.
      Cari forum atau minat yang berhubungan dan membahas tentang materi Autocad, itu akan lebih banyak membantu menambah pageview.

    Eight Blogger

    ( - 00:19)

    keren banget om gani, ini yang saya tunggu artikelnya.. mantap

    mainvideoyoutube

    ( - 13:33)

    Artikel yang sangat inspiratif. Lumayan buat bahan inspirasi. Ijin menyimak ya mas bro.

    huda

    ( - 17:46)

    ini fundamental banget.. emang musti sadar akan hal ini, makasih lah mas,, udah ngingetin.
    ikutan nambah.. saya jg nerapin sistem video kontroversi, ibaratnya saya ini tukang adu domba.. (gak lah)..
    cuma manfaatin kondisi aja, satu contoh di lingkungan sosial indonesia tengah terjadi perang opini mengenai “ANU” dalam perang opini ini lalu tercipta dua kubu.. nah disinilah saya mainken peran sebagai penyulut api. agar kedua kubu tersebut saling bantai bantaian komentar di video yang saya bikin kontroversi tadi.

    agak anu sih.. tapi lumayan sekali metode seperti itu, bs dapat subscriber banyak, view juga banyak. resiko lain mungkin dislike aja. dan tentu harus memperhatikan juga faktor faktor yang udah dijelasin mas gani diatas.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:57)

      Harus berani mencoba sesuatu mas @huda, salah satunya untuk mencari perhatian publik, asalkan video tidak melanggar pedoman komunitas youtube aman2 saja.

      Kalau masalah tentang ANU, saya belum pernah mencoba, tapi sebuah video yang mengundang kontroversi itulah yang sangat menarik perhatian. Di satu sisi ada yang penasaran dan ingin mencari tau lebih dan di satu sisi mengabaikan karana di anggap konyol.

      Yah,,syah-syah saja. Tapi video semacam itu tetap mengundang banyak perhatian. Alhasil ..akan banyak mendapat subscribe karena terlalu penasaran untuk melihat tayangan video selanjutnya.

      Efeknya…akan ikut menambah pageview video lain jika rasa penasaran tersebut belum terobati. πŸ˜€

        huda

        ( - 00:19)

        iya mas.. saya gak berani melanggar mas.. musti hati hati milih topik. kalau terkesan nyudutin seseorang jg bisa bahaya.

    aminrahmadi

    ( - 08:19)

    gan udah satu minggu saya main adsense di youtube tapi kenapa ya earnning saya tetep 0 mohon bantuanyya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:40)

      Berapa jumlah videonya?
      Berapa jumlah page viewnya gan?
      Perhitungan adsense youtube bisa di lihat di dashboard analytic saluran mas amin.

      Kalau di dashboard adsense akan di tambahkan setiap tanggal 15. setiap bulannya.

      Bisa baca di sini mas, perhitungan adsense lengkap.
      Perhitungan google adsense membayar anda.

    abiel tampan

    ( - 12:31)

    Saya setuju dengan anda berdua… Merdeka!!!!! ^_^

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:36)

      Baiklah, kalau begitu salam metal aja mas abiel πŸ˜€ πŸ˜€

    Yasreel Com

    ( - 18:52)

    Nyari subscriber itu gampang asalkan kita kreatif πŸ™‚

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:57)

      Butuh waktu dan tenaga ekstra untuk menuju kreatif πŸ˜€

        Rian

        ( - 07:33)

        Sangat bermanfaat ,, ada pertanyaan nih , apakah boleh saya merekam video streaming lewat aplikasi hp , contoh motoGP , terus saya edit ? Apakah itu diperbolehkan ?

        Rian

        ( - 07:35)

        Sangat bermanfaat ,, ada pertanyaan nih , apakah boleh saya merekam video streaming lewat aplikasi hp , contoh motoGP , terus saya edit dan upload di youtube, Apakah itu diperbolehkan ?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 03:44)

          Video semacam itu biasanya dilindungi hak cipta, cepat atau lambat pasti akan terkena teguran hak cipta dar pihak Youtube.

Komentar ditutup.