artikel rewrite unik

Cara membuat Artikel Rewrite Unik, Bahkan Lebih Unik dari Artikel Aslinya

Seperti yang diketahui bersama, dikalangan blogger pasti banyak yang membuat artikel dengan cara rewrite atau tulis ulang dari artikel blog lain yang diambil ilmunya. Rewrite sejatinya bukan copy paste asalkan yang di ambil adalah ilmunya, bukan tulisannya. Jadi resapi dan pahami isi artikel orang lain, lalu tulis lagi dengan bahasa sendiri. Kemudian, bagaimanakah menulis artikel rewrite unik, dan bahkan lebih unik dari artikel aslinya?

Membuat artikel rewrite unik bukan perkara mudah jika sobat ingin hasil yang baik dan dianggap artikel yang lolos copy paste oleh google. Pasalnya sobat harus lebih kerja keras untuk dapat menghasilkannya. Untuk lebih jelasnya mari simak tips dan triknya

NB : Artikel ini saya buat dengan telaah atas pengalaman pribadi, sehingga mungkin terjadi perbedaan pendapat dan lain sebagainya, sobat bisa membantu memberikan ilmunya atau masukan pada kolom komentar

Tips Cara membuat artikel rewrite unik

artikel rewrite unik1. Ambil artikel minimal dari tiga sumber artikel yang memiliki isi berbeda

Silahkan cari sumber yang memiliki isi artikel yang bagus. Lebih baik sobat memilih artikel yang akan di rewrite adalah artikel yang banyak dicari sehingga semakin banyak kesempatan mendapatkan banyak pengunjung

Kebanyakan, blogger hanya membuat artikel rewrite dari satu sumber artikel saja sehingga hasilnya akan terlihat sama saja dengan artikel aslinya walaupun menggunakan kata yang berbeda.

Menggunakan minimal tiga sumber artikel adalah agar tulisan nantinya bisa konprehensif (menyeluruh) sehingga informasi yang ditampilkan oleh artikel sobat memiliki daya informasi yang bagus dan disukai pembaca

Mencari tiga sumber artikel juga tidak boleh asal – asalan. Sobat harus membaca dan menelaah lebih dahulu, jangan sampai hanya membuka tiga artikel kemudian langsung di rewrite. Dalam praktiknya, sobat bisa membuka banyak artikel dan pilih tiga artikel yang dirasa memiliki perbedaan namun jika di gabungkan akan saling melengkapi

2. Buat bagan tulisan sebelum melakukan artikel rewrite unik

Setelah menemukan tiga artikel yang memiliki muatan yang berbeda, sobat buat bagan tulisan. Bagan tulisan menurut saya penting, karena apabila sobat sudah merumuskan bagan lebih dahulu maka artikel sobat akan memiliki ciri atau gaya sobat

Loading...

Jangan hanya mengikuti gaya tulisan yang sobat rewrite, buat tulisan tersebut mengikuti gaya sobat. Misalkan :

Artikel Asli 1 biografi dengan struktur tulisan : Riwayat hidup, kisah kelam, kisah sukses

Artikel asli 2 biografi dengan struktur tulisan : Riwayat hidup, perjalanan karir, fakta menarik

Artikel asli 3 biografi dengan struktur tulisan : Riwayat hidup, perjalanan karir, nilai ispirasif yang dapat di ambil

Artikel yang sobat buat menjadi : Riwayat hidup, perjalanan hidup (meliputi sub : kisah kelam, menuju sukses, kisah sukses) kata mutiara, fakta menarik, nilai ispirasif yang dapat di ambil, kesimpulan

Dalam arikel yang sobat buat menghasilkan artikel yang menyeluruh dan bisa mengungguli tiga artikel yang di rewrite oleh sobat. Kemudian dari manakah sub kata mutiara dan kesimpulan? Sobat bisa baca di artikel – artikel yang di rewrite tersebut, biasanya ada kata mutiara yang tidak dibuat sub judul tersendiri. Kalau kesimpulan adalah sinopsis singkat tentang artikel

Melakukan rewrite seperti ini akan menghasilkan tulisan yang komprehensif, kaya akan informasi, dan memiliki karakter kata yang panjang. Biasanya butuh waktu 1 sampai 2 jam untuk membuat artikel komprehensif

3. Buatlah dengan menggunakan bahasa yang komunikatif dan mudah dipahami

Bahasa yang digunakan sesuaikan dengan kebiasaan sobat dalam menggunakan bahasa komunikasi artikel blog. Hal ini diperlukan agar artikel – artikel sobat memiliki gaya yang konsisten dan tidak kehilangan ruh tulisan. Jangan lakukan rewrite dengan hanya mengikuti gaya penulisan artikel yang sobat tulis ulang

Dalam poin satu : sobat akan memiliki referensi tulisan yang bagus dan menyeluruh

Dalam poin dua : sobat akan memiliki tulisan yang kaya informasi dan artikel akan memberikan banyak informasi kepada pembaca, memiliki karakter kata yang panjang

Dalam poin tiga : tugas sobat adalah membuat pengunjung mudah paham dengan isi artikel serta bahasa yang digunakan komunikatif, hal ini bertujuan agar pembaca betah berkunjung ke blog sobat

Baca Juga : Cara membuat artikel blog yang baik dan berpotensi meningkatkan pengunjung

4. Pilihlah judul artikel yang belum digunakan sebagai keyword tambahan

Sebaiknya sobat jangan menggunakan judul yang sama persis dengan judul yang sudah pernah digunakan oleh artikel sebelumnya. Bukan berarti semuanya harus berbeda, namun dalam judul pelengkap keyword usahakan berbeda

Misalkan sobat melakukan artikel rewrite unik tentang : kisah sukses dan inspiratif adam khoo, anak bodoh yang menjadi milyader

Sobat bisa merubah judulnya menjadi : Kisah sukses adam Khoo – Bocah bodoh pencinta game yang penuh inspiratif

Keterangan :

Keyword tetap sama : kisah sukses adam khoo

Tambahan dalam judul : buat agar memiliki perbedaan dari judul artikel yang di rewrite oleh sobat

Jadi, dalam keyword utama boleh sama, namun sebaiknya sobat membuat pembeda pada tambahan keywordnya. Hal ini akan menunjang artikel di anggap unik oleh google

Itulah empat cara yang bisa saya bagikan kepada sobat agar dapan membuat artikel rewrite uniq dan kaya akan informasi. Untuk mendapatkan tulisan yang baik dengan modal rewrite, sobat harus tuntas membaca artikel dan memahami isi artikel yang akan di rewrite sebelum memulai menuliskan ulang

Jadi, tulisan rewrite pun memiliki kemampuan untuk duduk di page one SERP, namun butuh kerja keras dan kemauan, karena penulis di tuntut untuk belajar dan memahami terlebih dahulu. Itulah tips membuat artikel rewrite unik yang baik



Loading...


Bagikan

Penulis

Penikmat kopi hitam dan mendoan anget banyumasan

Komentar

    Kadek Ariasa

    ( - 13:49)

    Bisa dicoba nih, soalnya derita blogger paling utama ya buat artikel

    terima kasih nih ilmunya, bermanfaat banget.

    Ridho

    ( - 10:40)

    Mantaaaap gan orang banyumas

    Retno dj

    ( - 06:41)

    Saya stuju dengan cara ini mas, beberapa artkel saya saya terapkan ini dan alhasil memiliki trfik lmayan wah, dbandingkan yang hanya stu sumber beberpa blan lalu saya membedakan teknik ini hasilnya juga sangat jelas

    irpan sabani

    ( - 14:38)

    Edit satu artikel saja males bacanya, apa lagi tiga mas.

    Madona

    ( - 05:54)

    Cara rewrite yang mas ajarkan luar biasa, namun untuk melakukannya butuh kerja keras. Bukan hanya harus membaca tapi butuh penalaran yang tinggi. Kalau tidak, bukannya menjadi bagus malah artikel yang di hasilkan jadi hancur bikin pusing yang membaca.

    Terima kasih, sangat menginspirasi.

    Khoirul Anwar

    ( - 04:03)

    Rewrite itu yang yang bikin jenuh kita harus memahami seluruh artikel biar tetap relevan dan gak ngaco. Tapi ini cara ampuh untuk menulis artikel rewrite..

    Indra

    ( - 07:25)

    He..he..
    Boleh juga idenya, yang pasti tulisan dari hasil merangkum 3 sumber lebih bervariatif. Apalagi jika mengikuti kerangka tulisan artikel yang baik.

      Zaen D. Ach

      ( - 09:11)

      Iya mas, semakin banyak referensi semakin baik. Namun jika rewrite artikel yang tidak paham isi kontennya harus belajar dulu biar isi artikel makin bagus

    bang nasti

    ( - 09:00)

    Benar juga..

    ane biasanya cuma 1 sumber aja kalo di rasa jumlah kalimat sudah mumpuni..
    paling di edit-edit sendiri aja,..

    padahal sebenarnya cara mas ini lebih baik ya kalo untuk membuat artikel bisa dapat kesempatan dapat peringkat di google

      Zaen D. Ach

      ( - 15:12)

      Cara tersebut memang relevan mas. Tapi butuh kemauan membaca dan memahami yang kadang bikin males. Padahal kalau bisa melakukan hal demikian maka artikel tidak hanya memiliki banyak kata, tetapi kaya akan informasi sehingga pengunjung makin betah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *