eka lesmana

Eka Lesmana, Blogger Sukses Meraup Ribuan Dollar dari Google Adsense

Kisah sukses Eka Lesmana – Berbicara masalah Google Adsense, pasti kalian sudah tidak asing lagi. Apalagi banyak kisah-kisah mengenai beberapa orang yang telah sukses dan dapat menghasilkan puluhan bahkan ribuan dollar hanya dari google adsense ini. Tapi seperti yang kalian tahu juga, kebanyakan pemain-pemain google adsense yang sukses ialah orang-orang dari negara luar.

Lalu apakah orang Indonesia tidak ada yang sukses dalam bermain google adsense?
Jawabannya ialah ada. Bahkan juga ada yang sangat sukses dan berhasil. Sebagai contoh ialah seorang Blogger dari Indonesia yang satu ini.

Kisah Sukses Salah Satu Blogger di Indonesia

eka lesmana

Eka Lesmana, seorang Blogger dari Indonesia yang berhasil mencicipi kesuksesan dari Google Adsense. Hobinya adalah mengelola blog-blog berbahasa Inggris. Eka Lesmana memulai hobinya di tahun 2013, dia memutuskan untuk membuat 10 blog sekaligus. Dia berpikir jika 1 blog saja bisa menghasilkan 150 dollar, maka jika 10 blog bisa 10 kali lipatnya.

Tapi nyatanya, hal tersebut tidaklah efektif. Apalagi mengingat dia harus membuat 1 artikel perhari untuk masing-masing blognya. Pada tahun 2014, Eka Lesmana beralih ke cara yang lebih efektif yaitu dengan mengelola sedikit blog dengan postingan rutin dan berkualitas.

Dan alhasil, blognya menjadi terkenal dan penghasilan google adsensenya terus meningkat dari bulan ke bulan. Dari sinilah kehidupan Eka Lesmana berubah drastis 360 derajat. Yang dulunya tidak punya apa-apa, sekarang menjadi seorang jutawan dari google adsense.

Bagaimana tidak? Pada akhir tahun 2014 dia berhasil mendapatkan gaji minimal 5000 dollar selama 3 kali berturut turut, atau jika dirupiahkan misalnya $1000 saja itu kurang lebih Rp 13 juta. , kalau  $10.00 jadinya kisaran Rp. 130 juta..Wow!

Tips Marketing Ala Eka Lesmana

eka lesmana

Loading...

Ngomong-ngomong masalah google adsense, pastinya kita bertanya-tanya juga, bagaimana cara promosi dan meningkatkan trafik untuk menghasilkan pemasukan dari adsense yang banyak. Karena pada umumnya orang-orang yang bermain adsense berhenti di tengah jalan karena mereka sulit mendapatkan pengunjung dan trafik yang signifikan.

Maka dari itu yuk simak tips dari Eka Lesmana mengenai marketing yang harus dipahami oleh semua orang yang berkecimpung di dunia bisnis marketing.

Dikutip dari berbagai media yang sudah melakukan wawancara kepada Eka Lesmana, salah satu tips utama marketing yang dia sampaikan adalah “kalian harus memilki motivasi yang kuat”.  Kalian yang ingin memulai terjun ke dunia marketing dan mendalami ilmu agar meraih kesuksesan, kalian harus punya motivasi yang kuat.

Seperti Eka Lesmana, dia dulunya hanya lulusan SMP. Dia berniat dan bercita-cita merubah kehidupannya menjadi lebih baik. Itu yang mendorong dirinya untuk tetap berusaha keras untuk mencapai keinginannya. Itulah salah satu motivasi Eka Lesmana yang sampai saat ini masih dipegang teguh.

Untuk kalian, motivasi ini sangat penting berguna untuk mendorong semangat dan niat untuk belajar serta bekerja dengan sungguh-sungguh. Jadi jika seandainya kalian mendapati kesulitan, kalian tidak akan mudah putus asa dan berhenti ditengah jalan.

Dan yang harus kalian ingat bahwa jangan melihat orang dari kesuksesannya, tetapi lihat bagaimana dia mencapai itu semua.

Selain motivasi yang kuat, kalian harus terus mendalami pengetahuan mengenai dunia marketing, membaca e-book, mengikuti komunitas-komunitas di bidang yang kamu ingin dalami.

Contohlah Kesuksesan Eka Lesmana

Itulah salah satu bukti kesuksesan dari google adsence dari Eka Lesmana. Bukan hanya orang luar negeri saja yang sukses berbisnis google adsense, tapi orang Indonesia seperti kita juga bisa sukses berbisnis adsense jika ada niatan.

Eka Lesmana telah membuktikan bahwa blogger Indonesia juga dapat meraih sukses, dan ini merupakan suatu kebanggan bagi kita blogger Indonesia. Kini Eka telah menjadi blogger sukses dan tidak menutup kemungkinan, selanjutnya mungkin kalian.

Kalian pun pasti bisa sukses meraup ribuan dollar perbulan dari adsense asalkan kalian mau belajar dan bekerja sungguh-sungguh seperti Eka. Tidak ada yang tak mungkin, jika Eka Lesmana saja bisa sukses pasti kalian pasti juga bisa. Semoga bermanfaat!

Simak Video Eka Lesmana

Dari tukang angon bebek jadi jutawan gaji 100 jutaan.


Loading...

Bagikan

Penulis

Kriska Febri
Kriska Febri
Gadis penuh cinta lahir tepat pd hari kasih sayang. Berharap menjadi seorang penulis yang bertanggungjawab dan tulisannya bisa bermanfaat untuk banyak orang.
Bekerja di Jasahub.com
Kriska Febri

Penulis

Gadis penuh cinta lahir tepat pd hari kasih sayang. Berharap menjadi seorang penulis yang bertanggungjawab dan tulisannya bisa bermanfaat untuk banyak orang. Bekerja di Jasahub.com

Komentar

    Avatar

    it panggilan

    ( - 23:54)

    ini eka lesmana yng mengispirasi blogger2 semua…..(blogger paska eka).artikel menarik dan bermanfaat.

    Avatar

    Rangga Wijaya

    ( - 00:29)

    Ceritanya benar2 menginspirasi…. kerja keras dan kerja cerdas itu hasil gak akan pernah bohong

    Avatar

    Simon Weldy

    ( - 02:27)

    Sepertinya ini memang tidak akan semudah itu 🙂

    Avatar

    Giov

    ( - 11:13)

    makasih atas infonya mas.

    Avatar

    Achikuchi

    ( - 13:43)

    Luar biasa Eka Lesmana. Patut dicontoh oleh semua orang.

    Avatar

    Nuryanto

    ( - 13:53)

    Sangat bagus, bisa jadi inspirasi

    Avatar

    Mamat Setiono

    ( - 12:12)

    Perlu di contoh nih Mas Eka Lesmana sangat menginspirasi banget buat kalangan blogger yg ingin sukses dari ngeblog, dengan tekad yang kuat dan ingin membahagiakan kedua orang tua InsyaAllloh bisa sukses seperti mas Eka Lesmana… Luar Biasa !!!

    Ngomong2 blognya eka lesmana apa ya mba??

      Avatar

      Agung

      ( - 04:33)

      Mass ajarin saya ngeblogg dong mas , saya gatau harus mulai dari mana? Saya bingung

    Avatar

    Rasid sidique

    ( - 20:11)

    Baru saja aq baca Gan, kisah suksesnya bikin aku jadi smangat lagi terjun di dunia bisnis di internet, ternyata dunia blogger bisa jadi bikin kaya raya yh… udah ada buktinya..thk’s very much infonya…Gan,,

    Avatar

    Agus

    ( - 14:55)

    Saat saya mulai bosan dengan menulis dan menulis tanpa meraih pendapatan, setelah membaca ini menjadi ingin datang kembali ke Laptop…sangat inspiratif

    Avatar

    bagus

    ( - 01:00)

    mantab

    Avatar

    Kotak gamers

    ( - 04:34)

    Bener – bener kisah insfiratip mas, saya jadi termotivasi lagi buat ngeblog..

    Avatar

    Agus

    ( - 10:46)

    inspiratif bro, senang membaca saja.
    Ingin bagaimana kisah itu perjalanannya menuju kesana
    Biar ikut sukses.

    Avatar

    cbiss

    ( - 21:38)

    Thanks for this information.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *