Template

Fast Loading Responsive Blogger Templates (Revision)

Menentukan suatu pilihan terkadang memang teramat susah, apalagi sebuah pilihan yang nantinya akan di gunakan sebagai awal sebuah pondasi utama. Yahh..pilar suatu blog boleh di bilang di tentukan oleh template blog itu sendiri, selain konten yang bermutu, template blog adalah penunjang utamanya.

Klik mania merekomendasikan bagi Anda yang sedang bingung memilih template blog responsive dan fast loading, karena sekarang ini banyak pilihan dan rata-rata semua responsive untuk mengikuti algoritma google MobileGeddon yang sudah mulai berlaku.

Saatnya Anda beralih ke template blog responsive karena Anda tidak ingin kehilangan sebagian pengunjung yang rata rata sekarang lebih dominan pada penggunaan ponsel.

Baca Juga : Tips & Cara Memilih Template Blog Yang Bagus Dan Benar

Template untuk blogspot ini semuanya gratis tetapi tentunya ada hal hal yang perlu di perhatikan, gunakanlah sesuai dengan kebijakan sang pembuat template. Hargailah jerih payah orang lain.

Banyak orang bisa membuat template tetapi untuk template yang bagus belum semua orang bisa. Mereka gunakan pengalaman serta kemampuannya dan berbagi untuk Anda secara gratis.

1. New Thesis SEO Blogger Template (Fast and Responsive)

fast load blogger template

DEMO | DOWNLOAD

Loading...

2. Fastest Magz Blogger Templates (premium)

 

fast load blogger template

DEMO | DOWNLOAD

3. SEO Fix Blogger Template

fast load blogger template

DEMO | DOWNLOAD

4. Minima Colored 3 Mag Style Blogger Template

fast load blogger template

DEMO | DOWNLOAD

Tergantung pilihan dan selera Anda dalam memilih, 4 template diatas adalah jawara template blogger responsive dan fast loading, Anda bisa mengeceknya terlebih dahulu sebelum memakai. Persaingan blog semakin ketat dari waktu ke waktu, gunakan template yang tepat untuk artikel Anda.

Ingat masa depan blog anda juga tergantung dari template yang Anda gunakan, selain konten yang berkualitas tentunya.



Loading...

Baca selengkapnya

ganisebastian

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Artikel terkait

36 Comments

  1. Kalau gonta ganti thema gimana mas, kadang saya juga bingung milih yang mana. But thank infonya

  2. kok kolom komentarnya pada error ya, munculnya justru tampilan blog

  3. Coba pake template premium yang gratis Mas Gani, terimakasih sudah share tamplate yang fast loading.

  4. Template Fast Loading nya keren semua mas. Responsive lagi template nya. Mantap lah mas.

  5. Minima Colored 3 Mag Style bagus banget. dan cepat waktu saya akses.
    Tapi di uji menggunakan Google Speed Inslight Page kok jelek yak nilainya, apa testernya yang bermasalah.

  6. Ngubek-ngubek google ketemu post ini, beberapa kali nyoba punya mba Arlina. Pengen nyoba template lain, thanks rekomendasinya mas. Tak coba satu-satu buat blog saya

  7. Hhe kayaknya mantap-mantap tuh mas templatenya, tapi kalau saya sih suka template yang simpel aja buat blog, intinya gak pake template yang kebanyakan widget. Karena entah kenapa saya suka template yang terlihat bersih dan rapi.
    Semoga makin sukses mas.

  8. Memakai theme yang disebutkan seperti diatas apakah aman mas? templatenya cukup menarik membuat kita tertarik untuk memakainya

  9. Mohon maaf mas…Mungkin ada tambahan template yang tak kalah performanya dari keempat template di atas mas…Yakni SL Fastest SEO dan SEO Super Fastest dari SL Blogger. Setelah saya coba cek menggunakan https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ ternyata kesemua template di atas skornya cuma di bawah 90, bahkan ada yang cuma 70an ditinjau dari Mobile dan Dekstop.

    Namun untuk SL Fastest SEO dan SEO Super Fastest selain SEO skor melalui Page Speed Google Insights skornya baik melalui Mobile maupun Desktop di atas 90, bahkan 97an…

    Sekedar masukan mas buat rekan-rekan lain…

  10. Izzin mengunduh ya mas..
    makasih atas referensinya mas
    semoga tambah bermanfaat

  11. adakah rekomendasi template yang lain, yang temanya clean, responsive, mobile friendly, fast loading lulus uji pagespeed insight ?

  12. template yang fast loading itu harus gan. pasalnya kalau blog kita menggunakan template yang berat loading nya, pengunjung pun ogah untuk mengakses ke blog kita kalau lemot buka page nya 🙂

  13. masalah pemilihan template memang sangat penting, salah pilih template juga merupakan hal yang sangat fatal. makannya saya lebih suka menggunakan template premium alias berbayar mas, setidaknya soal tampilan dan seo template nya bisa dipastikan sudah disesuaikan. apalagi saya beli nya dari creator template yang sudah terpercaya .. hehe 😀

    1. By The Way,,pakai template-nay mas sugeng ya mas? kalau saya nggak salah nebak,,hehe. Dulu waktu pakai blogspot juga pernah pakai punya mas sugeng 😀

      1. yups, benar mas .. sebelumnya saya sih sempat ragu kali pertama mau beli template, ntar ngga cocok kan buang-buang duit saja .. tp saya lihat kok bagus saya coba beli cocok! 😀
        kalau template untuk wordpress saya pernah tahu harganya bisa 5x lipa