Memperbanyak Jumlah Iklan Di Youtube

Trik Menambah Dan Memperbanyak Jumlah Iklan Di Youtube (Untuk Video Durasi Panjang)

Salah satu cara meningkatkan penghasilan google adsense youtube adalah video yang unik, original dan menarik. Tapi tahukah anda, ada sebuah trik lagi agar pendapatan adsense youtube Anda menjadi lebih maksimal. Salah satunya adalah memperbanyak jumlah iklan di youtube.

Ada beberapa pengaruh jika Anda menambah iklan pada video di youtube, salah satunya adalah reaksi penonton video anda. Termasuk kenyamanan dalam menonton tayangan video, karena akan terhenti dengan jeda iklan. Tetapi tidak akan menjadi masalah jika video yang anda upload benar-benar video yang sangat menarik.

Nah kembali ke permasalahan, apakah bisa menambah atau memperbanyak jumlah iklan di youtube? Tentu saja hal ini bisa kita lakukan. Tetapi ada beberapa syarat wajib yang harus dipenuhi, di antaranya adalah :

Syarat di atas adalah mutlak dan wajib, anda tidak akan bisa memperbanyak iklan di youtube jika video baru atau video yang sudah di unggah di youtube mempunyai durasi tayang kurang dari 11 menit.

Note : Tutorial ini berlaku juga untuk video yang sudah di unggah ke youtube, asalkan memenuhi persyaratan diatas.

Cara Memperbanyak Jumlah Iklan Di Youtube

1. Pastikan anda membuka dasboard akun youtube Anda dan periksa di bagian saluran > Status dan fitur bahwa persyaratan di atas terpenuhi.

menambah iklan di youtube

 

2. Buka menu pengelola video > Video , klik pada bagian monetisasi. Seperti gambar dibawah. (Untuk video baru pastikan video anda sudah melalui tahap monetisasi)

Loading...

memperbanyak iklan di youtube

3.  Masih pada tab monetisasi

  • A. Klik edit jeda iklan dalam jumlah besar
  • B. Geser penempatan iklan berdasarkan durasi video yang di inginkan, lalu sisiplan iklan. Lakukan cara yang sama jika ingin menambah iklan pada durasi video yang berbeda. (Pada angka 1 – 5)
  • Setelah semua selesai klik simpan perubahan.

 

memperbanyak iklan di youtube

Note : Jangan terlalu berlebihan memperbanyak jumlah iklan di youtube, karena penonton akan merasa risih juga jika semua halaman video dipenuhi iklan. Sesuaikan dengan panjang /durasi video.

Apa keuntungan memperbanyak jumlah iklan di youtube

Jika dilihat dari segi pemasangan iklan otomatis dari pihak adsense youtube, trik dan cara ini jauh lebih efisien. Karena kita bisa menempatkan iklan dan menambah jumlah iklan secara manual, keuntungan lain adalah :

  • Potensi klik iklan akan semakin bertambah.
  • Menempatkan iklan secara strategis pada media video sesuai keinginan kita.
  • Pengaturan dan penambahan iklan pada menit-menit tertentu pada media video.

Baca juga : Ketahui Jenis Iklan Di Youtube Yang Mendongkrak Penghasilan Adsense Anda

Nah, bagi anda yang kebetulan mempunyai stok video panjang yang sudah di upload ke youtube tidak ada salahnya mencoba trik menambah jumlah iklan di youtube, siapa tau penghasilan adsense youtube anda bisa meningkat pada bulan berikutnya.


Loading...

Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    Avatar

    sambadi

    ( - 14:31)

    BUAT YG NANYA KENAPA VIDEO SAYA G ADA IKLANNYA? JGN MALAS BACA COK, BACA TUH RULES YUTUP. SYARAT MONETIZE ITU GAK CUMAN VIEW BANYAK.
    MINIMAL HARUS DAPET 4000JAM TAYANGAN + 1000 SUBSCRIBER. GAUSA BANYAK NANYA. BACA!! JANGAN MALES.
    sekian terimakasih

      Avatar

      cage

      ( - 02:31)

      SELALU AJA BOY…… JANGAN NGEGAS
      SELO
      KAMI JUGA UDAH TAHU SYARATNYA

    Avatar

    Tarmizi

    ( - 06:51)

    Thanks atas info nya mas. Sngt membntu sekli artkl ini..bsa menambh pengetahuan.

    Avatar

    syafrizal

    ( - 07:02)

    ass
    mas, numpang tanya nih
    kenapa ya, ketika saya selesai upload dollar saya warna kuning, terkadang langsung hijau
    terkadang dolar saya hijau, tapi berubah kuning, beberapa hari lagi ganti lagi, itu knpa ya mas?
    padahal viewnya uda byak, skitar 1-2 k lah

    Avatar

    Budi

    ( - 17:40)

    Mas gani , klo video yg kita uploud kumpulan dari beberapa film apa bisa mendatangkan iklan ?? Thanks

    Avatar

    RAFI

    ( - 12:41)

    Knp iklan di video saya hanya sekali saja
    berikut nya tidak muncul lgi

    Mohon saran nya mas

    Avatar

    agus dwi

    ( - 03:35)

    Comment Text*mas…saya mau nanya lg penting, mhn sarannya…tab monetisasi saya ditangguhkan sementara krn ada klik yg tdk valid, jika saya tdk melakukan banding dan dibiarkan saja apa tab mobilisasi saya bs aktif lg secara otomatis?? matur nuwun

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:08)

      Untuk penangguhahan akun biasanya bisa aktif kembali, tergantung lama waktu penangguhan pada keterangan email.

        Avatar

        Ahmad Farodhi

        ( - 02:46)

        Mas gani mau tanya hal lain, itu mas gani pasang iklan” Mgid Bersamaan dengan Iklan Adsense ” Emang di bolehin mas ”?

    Avatar

    herbal

    ( - 17:23)

    makasih mas sangat membantu sekali mengingat nilai cpc saya menurun jadi Rp.50 , saya akan mencoba tipsnya dan akan coba memperpanjang durasi video saya

    Avatar

    Agus Dwi

    ( - 09:29)

    Mas, mau nanya syarat minimal video durasi 11 menit tsb, berlaku untuk 1 video atau 1 chanel (kalkulasi dr durasi masing2 video yg ada) makasih

    Avatar

    musk

    ( - 17:55)

    hebat bang

    Avatar

    kang masse

    ( - 14:35)

    Terimakasih mas infonya bermanfaat. Saya buat youtube sejak 2009.baru ini saya daftarkan mitra youtube dan monetasi beberapa video. tetapi iklan yg tayang berpindah-pindah (tidak menetap) pindah satu video ke video lainNya secara otomatis (tidak muncul kebersamaan dalam seluruh video yg di monetasi). artinya iklan hanya muncul dalam satu video secara bergantian ke video2 berikutnya apakah memang seperti itu ya ketentuanNya atau apa ada setingan lain yg perlu di perhatikan?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 03:25)

      Halo kang masse.
      Untuk seting default nya memang seperti itu, kecuali kita tempatkan iklan secara manual pada menit/durasi tertentu.

    Avatar

    rahman

    ( - 13:07)

    Mas gani mohon pencerahaan…
    * acc ane udah lama jadi mitra youtube , namun waktu itu masih belum aktif di youtube,,, dari bulan maret saya mulai aktif di youtube dan mulai upload video
    akun ane udah jadi mitra youtube + sudah di kaitkan dengan acc google adsense,
    video sudah di monetize,,,iklan sempat keluar 1 hari,,, namun hari berikutnya iklan g muncul-muncul lagi d video ane,,,
    itu permasalahnya di mana mas?? ane liat d pengaturan video bagian monetize,,,ada note dari google ( dukungan utk mitra saat ini hanya tersedia dalam bahasa tertentu)

    mohon bantuanya mas

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 03:28)

      Untuk bisa monetize video youtube, sekarang harus mencapai tayangan 10.000 terlebih dahulu, sesuai peraturan Youtube terbaru April 2017.
      Lihat informasi tentang Youtube krisis

    Avatar

    WIRO SASONGKO

    ( - 11:47)

    Mas. Saya mau nanya ni.. kan akun saya dah 13.000 penayangan. Tpi kenapa iklan belum jg muncul .pdahal udah di monetisasi…. dan apakah vidio yg berdurasi kurang dri 11 menit. Tdk bisa di isi iklan. Mohon penjelasanya mas

    Avatar

    Hikmah

    ( - 12:04)

    Mas, terima kasih atas artikel yg bagus ini 🙂
    .
    Yg saya pahami, skrg sy harus punya minimal 10.000 viewers di salah 1 video saya, lalu baru bisa isi no.rekening bank.. benarkah pemahaman sy?
    .
    Saya newbi mas hhe, 🙂

    Avatar

    Iccank antek

    ( - 20:53)

    Saya mau nanya mas, kan saya baru pemula dalam memonitisasi vidio, yang saya pertanyakan apakah kalo kita sudah menjadi parner adsense iklan yang ada di youtube itu alami.atau.perlu.pihak akun yang memasangnya sendiri? Karna saya sudah memonitisasi kok belum ada iklanya di cannel saya, padahal cannel saya sudah.2k penayangan, mohon penjelasanya master

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 03:54)

      Untuk bisa monetize video youtube, sekarang harus mencapai tayangan 10.000 terlebih dahulu, sesuai peraturan Youtube terbaru April 2017.
      Lihat informasi tentang Youtube krisis

    Avatar

    Paul

    ( - 17:44)

    mas ganis saya mau tanya kenapa iklan di video youtube saya tidak muncul sama sekali padahal sudah saya monetize dan saya juga tidak melanggar hak cipta dan gambar dolarnyapun berwarna hijau?trmksh

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:47)

      Untuk bisa monetize video youtube, sekarang harus mencapai tayangan 10.000 terlebih dahulu, sesusi peraturan Youtube terbaru April 2017.
      Lihat informasi tentang Youtube krisis

        Avatar

        Paul

        ( - 15:57)

        Iya mas ganis padahal viewer channel saya sudah sampai 30.000 an… Tp pas saya putar videonya tdk ada iklannya padahal sudah dimonetize… Apakah hal ini dikarenakan akun saya sedang ditangguhkan?soalnya dlu akun saya pernah di banned trs sya complain ke google nya kmdian menjadi normal lg akunnya tp skrng iklannya tdk muncul di video saya… Mohon pencerahannya mas ganis… Trmksh…

    Avatar

    Bang Mame

    ( - 06:12)

    Mas Gani, kok di chanel saya video durasi lebih dari 1o menit cuma bisa pasang iklan 1 biji. Apa karena chanel saya berisi video dari berita tv yah, sehingga tidak bisa memaksimalkan iklan?
    ow ya, untuk menu iklan bergambar tidak aktif. Mohon pencerahannya Mas Gani.
    Makasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:22)

      Iklan diatur otomatis dari pihak google Adsense mas..iklan juga muncul berdasarkan minat penonton dalam histori pencarian.

        Avatar

        Joaquin brilliant

        ( - 13:06)

        Ka kalo dihape caranya gimana

    Avatar

    Bang Mame

    ( - 06:05)

    Mas Gani, mau tanya nich. Kalo mengaktifkan menu iklan pada iklan bergambar (menu paling kiri) gimana yah? soalnya di chanel saya semenjak bulan februari sudah tidak aktif. chanel sumber video dari tv (seperti khasanah tras7 dll). Beberapa video berdurasi lbh dari 10 menit nyisipin iklan cuma 1 biji, Kira-kira apa yang salah dengan chanel saya yah?
    mohon bimbingannya. Makasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:21)

      Video seperti rekaman TV biasanya tidak bisa di monetisasi mas, karena punya lisensi Content Id dari pemegang siar stasiun TV.

    Avatar

    yudha

    ( - 05:24)

    misi om mau nanya…
    gmna ya caranya bikin video kumpulan lagu mp3 tanpa kena klaim hak cipta…
    yah…sejenis playlist mp3 di youtube gt…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:24)

      Biasanya semua Mp3 akan terkena claim hak cipta mas, karena Mp3 memang buka milik kita dan mempunyai lisensi Content ID.

    Avatar

    andre

    ( - 09:06)

    gan,, monetisasi saya masih disable, gimana cara mengaktifkannya ya?
    terimakasih

    Avatar

    mantap mas, saya suka artikel ini

    Avatar

    taslan aja

    ( - 11:32)

    mau tanya mas klo video youtube yang dishare ke blog trs video youtube saya ditonton di blog apakah adsense youtube saya tetep menghitung apa tidak? sebelumnya makasih mas

    Avatar

    adhitya

    ( - 12:49)

    mas sya suda daftar di adsense dan uda dpat balasan email dr edsense bhwa akun sya suda di setujui,ketika sya mau monetisasi knapa tulisannya masih ditinjau, padahal uda dapat blasan email kalo akunku uda di setujui

    Avatar

    A Mad Rizal A

    ( - 21:49)

    batas minimal durasi videonya berapa mas?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:50)

      11 Menit mas.

        Avatar

        Surel

        ( - 14:24)

        Keyword ini yang saya cari mas, : 11 MENIT
        engkau bagai mata air di gunung blogger heheh
        tetap berkarya, mas
        sukses selalu….. 🙂

    Avatar

    Ardian w

    ( - 04:15)

    Mz Gani,sy punya video durasinya cm 1 menit,misal mau sy edit nambah durasi kira2 bisa gak yah,KLO bisa cara editnya gmn?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 17:50)

      Sepertinya tidak bisa mas, kecuali hanya mengganti audo dan menambahkan anotasi saja pada kreator studio.

    Avatar

    indra

    ( - 13:50)

    Terimakasih. Sgt mmbantu

    Avatar

    Lileue

    ( - 07:03)

    Bisa jadi bosan kalau kebanyakan iklan.

    Avatar

    ela

    ( - 16:16)

    code iklan yang berada di GA youtube itu milik akun youtube apa akun blog ya, soalnya saya mendaftar ke adsense blog dan youtube secara bersamaan dan dengan satu email yang sama.

    Avatar

    Stephanie

    ( - 03:59)

    Saya ada channel youtube, tapi untuk pengaturan iklannya saya masih menggunakan default dari youtube. kalau ingin memperbanyak jumlah iklan, takut subcriber pada kabur karena gak enak menontonnya nanti

    Avatar

    Yogi Iskandar

    ( - 05:36)

    Min maaf nih ikut promosi, sedikit melenceng..
    Buat yang lagi nyari tutorial android bisa subscrabe akun chanel ane, ada tutorial buat hilangin pop up xiaomi redmi 3 dll..

    https://www.youtube.com/channel/UCmgxjBjSyr6pWuPd6QQ_6cw

    Avatar

    Dani

    ( - 04:33)

    mas mau nanya nih, kenapa di video saya tidak ada iklan yang muncul padhl akun saya sudh di kaitkan dgn google adsense sdh di monetisasi dan tidak ada klaim hak cipta. sedangkan video saya yang kena klaim malah ada iklannya. mohohn bantuannya

    Avatar

    bukhari

    ( - 14:00)

    Min, mo nanya min. Kenapa iklan x youtube tidak keluar di smarphone?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:02)

      Tidak semua iklan akan muncul di smartphone, penyebabnya antara lain adalah kualitas dari video itu sendiri 😀

    Avatar

    Aisy apri

    ( - 10:11)

    Mas gani, mau tanya… ada beberapa video saya diyoutube kok tidak ada iklannya ya? Dan beberapa video menghasilkan iklan,,,
    Itu mmg dri pihak youtubenya? Apa ada yang perlu saya benahi?
    Sementaranvideo saya tidak mempengaruhi peraturan pihak youtube.. terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:43)

      video tidak tampil iklan besar kemungkinan videonya tidak sesuai dengan kebijakan Adsense atau vide melanggar pedoman komunitas youtube.

    Avatar

    Balaztha

    ( - 05:55)

    Min, saya mau tanya, kan saya udah aktif Monetisasinya, tapi pas mau nambah iklan ko gak ada “Jeda Iklannya”ya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:18)

      Untuk menambah iklan video harus berdurasi minmal 11 menit.

    Avatar

    riri

    ( - 09:37)

    Mas mau nanya. Aku dah monetisasi videoku diyoutube. Trs daftar google adsense. Yg aku bingungkan gimana cara nempelin kode iklan adsense ke video youtube. Lewat apa.. video manager ga bisa itu.. mhon pencerahan

    Avatar

    riri

    ( - 09:36)

    Mas mau nanya. Aku dah monetisasi videoku diyoutube. Trs daftar google adsense. Yg aku bingungkan gimana cara nempelin kode iklan adsense ke video youtube. Lewat apa.. video manager ga bisa itu.. mhon penecerahan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:11)

      Setelah fitur monetisasi diaktifkan tidak perlu menempelkan kode apapun dalam video, iklan akan otomatis keluar apabila video tidak melanggar pedoman komnunitas youtube. 😀

    Avatar

    nurdin muhayat

    ( - 00:55)

    trima kasih

    Avatar

    Nata

    ( - 05:47)

    saya sudah coba,cara ini tapi pas sy coba liat videonya kok g ada muncul iklan yg saya tambahkan ya?
    cuma iklan di awal saja yang muncul, biasanya kalo berisi iklan akan terlihat titik kuning di menit yang diisi iklan
    mohon pencerahannya mas
    atau memang ada aturan mengenai rentang durasi yang seharusnya antar iklan atau memang harus nunggu berapa hari sampai iklan yang ditambahkan itu muncul atau bagaimana
    terimakasih.

    ini Link youtube saya https://www.youtube.com/channel/UCCq4TMmWrJ9keOx19Yq4oJg
    ini link video yang sy tambahkan/perbanyak iklannya tapi g muncul https://www.youtube.com/watch?v=UzsT1yYTrCo

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:31)

      Betul mas minimal durasinya adalah 11 menit, dan saya lihat videonya berdurasi 21 menit.
      Saya sudah lihat iklan muncul di 4 titik mas di video gerak jalan, apakah iklan yang dipasang melebihi jumlah itu?

        Avatar

        Nata

        ( - 01:33)

        sudah muncul mas 🙂
        kemarin pas sy selesai pasang langsung sy cek tidak muncul titik2 kuningx
        mungkin butuh waktu ya sampai muncul
        terimakasih banyak mas ganisebastian
        sangat membantu
        maju terus 😀

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 19:20)

          Ok sip mas Nata, channelnya juga keren 😀

            Avatar

            Nata

            ( - 01:08)

            hehehehe
            makasi mas gani 🙂

    Avatar

    trimulyanto

    ( - 11:50)

    La q dah ngaktifkan iklan pda video baruku semua tapi hasile dkit ni tapi blum sebulam nampilkam iklam semua gimma solusine

    Avatar

    sieembun

    ( - 06:56)

    Biar maksimal centang semua pilihan iklan atau hanya adskip

    Avatar

    heru

    ( - 05:20)

    ini digunakan untuk video yang baru di upload ato bisa di gunakan juga untuk video yang sudah lama diupload? makasih.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:56)

      Bisa keduanya mas Heru, dengan syarat durasi video diatas 11 menit.

    Avatar

    Komukote

    ( - 02:58)

    Mantapbs, Gan…
    Terima kasih infonya…
    Sangat bermanfaat…

    Avatar

    muvizu

    ( - 19:24)

    Apah video dri youtube editor yg durasinya 10 menit lbh jg bs keluar iklanya apa tidak mas..???

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:46)

      Bisa mas, asalkan fitur monetisasi diaktifkan.

        Avatar

        muvizu

        ( - 02:50)

        Untuk seting iklan garis biru hrus di seret ke kanan sampe mentok pa ada ukuranya yg bagusnya di seret brapa detik.. Trus iklanya yg di aktif iklan yg bs di lompati aja pa 3 iklan smua di aktifkan??

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 20:34)

          Untuk seting penempatan iklannya bisa disesuaikan sendiri.
          untuk iklan yang bisa dilompati akan ditempatkan pihak youtube secara otomatis pada bagian depan, ketika video pertamakali dibuka.

    Avatar

    doihzali

    ( - 18:43)

    om letak link you tube gimana tukar kepada .com

    Avatar

    doihzali

    ( - 18:39)

    ASSALAMUALAIKUM OM.
    KOK BISA AJAR SAYA TAMPAL ADS DI BLOG ?
    LAYA DULU YOU TUBE SAYA doihzali .

    Avatar

    Fulusbos

    ( - 14:11)

    makasih tutorialnya mas, kebetulan vidioku durasinya lbih dari 15mnit.

    Avatar

    semangat-semangat disini tambah semangat
    semangat upload video youtube yg banyak

    Avatar

    The Binde

    ( - 07:23)

    Nah buat youtuber……artikel ini sangat menarik dan sdh sy praktekkan di channel saya. Dan hasilnya luar biasa !!!!

    Avatar

    Wahyu

    ( - 16:28)

    Mlm mas gani … ini buat video di atas 10 menit ea mas baru muncul setelan iklan seperti di tutorial ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:10)

      Untuk mendapatkan fitur seperti penjelasan diatas, video harus berdurasi minimal 11 menit mas wahtu 😀

    Avatar

    herbaltv

    ( - 21:14)

    maaf mas tampilan youtube yang sekarnag berbeda atau saya yang belum menemukan setingan jeda iklan ya di dasbor saya muncul cuma ini

    http://prntscr.com/bvv33m

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:44)

      kalau video durasinya dibawah 11 menit tidak akan ada menu tersebut mas 😀

    Avatar

    yosep

    ( - 18:06)

    maaf mas gani kalo iklan itu ko tidak bisa di setel ea di edit jeda iklan mas .. semua akun bisa kan ?

    Avatar

    Achmad Ari S

    ( - 16:05)

    Mas, durasi video dibawah 10 menit apakah tetap berpotensi mendapat iklan?
    Kalo iya, lantas apa perbedaannya dengan video yg durasinya 10 menit keatas? #Perbedaan dari segi keuntungan….

    Avatar

    Achmad Ari S

    ( - 16:04)

    Mas, durasi video dibawah 10 menit apakah tetap berpotensi mendapat iklan?
    Kalo iya, lantas apa perbedaannya dengan video yg durasinya 10 menit keatas? #Perbedaan dari segi keuntunga….

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 23:50)

      Keuntungan video dengan durasi yang lebih banyak/lama adalah halaman iklan tampil lebih banyak pula, semakin banyak tampilan iklan maka akan semakin berpotensi untuk mendapatkan penghasilan yang lebih besar.

    Avatar

    Ryadi Drajat

    ( - 14:26)

    trmakasih mas infonya sangatbermanfaat,oya mas mau tanya nih,bagaimana caranya agar chanel youtub saya bisa tayang hanya di negara2 maju, tolong di bantu,chanel saya perbulan hanya menghasilkan Rp.500 saja padahal vidio ada seratus lebih,saya jadimau putus asa kelolayoutube

    Avatar

    Saya Cari Cari eh ternyata ada dsini tutor nya,Terimakasih Gan Artikelnya Sangat Bermanfaat Sekali 😀

    Avatar

    iqsab

    ( - 14:58)

    supaya video kita bisa di pasangin iklan video jg biar tampil di smart phone gimana ya mas, maksud saya apa saratnya video kita harus diliat ribuan orng dulu baru di pasangin iklan yg berbasis video dari pihak youtube, terimakasih

    Avatar

    Aree

    ( - 13:41)

    Terima kasih tuan, panduan tuan amat memberi manafaat…tapi saya belum punya akaun Youtube untuk dimasukan dalam blog saya…insha allah akan saya praktikan nanti…..

    Setiap kali masuk ke panduan Mas Gani pasti ada imbuhan diberi…..terima kasih…..anak murid dri Malaysia

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:08)

      Nanti suatu saat pasti bisa buat akun youtube akalau ada waktu senggang, Trimakasih untuk tuan Aree 😀

    Avatar

    bertabastian

    ( - 10:12)

    gan mau tanya, cara menambahkan iklan itu kita buat iklan sendiri apa sudah ada iklanya sendiri di pengaturan youtubya, makasii agan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:16)

      Iklan sudah disediakan pihak Adsense, kita hanya tinggal atur penempatannya saja.

        Avatar

        tri

        ( - 12:58)

        mas mau taanya, cara mengatur penempatanya bagaimana yak,, maaf saya orang awam

    Avatar

    Ary

    ( - 23:09)

    Makasih Infonya gan..ternyata begini caranya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:41)

      iya gan 😀

        Avatar

        Zacky

        ( - 06:23)

        Salam mas, mau tanya ? Akun youtube udh 106 video, tampilan setiap hari 2 rb sekian, kenapa penghasilan yg saya dpatkan 0,00 selalu mas ,, mhon bantuannya mas

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 06:28)

          Sudah berapa bulan mas akun youtubenya? Sudah dikaitkan ke google Adsense apa belum? 😀

            Avatar

            Nuril

            ( - 08:14)

            mas kan video saya udah dimonetisasi tp tetep ga muncul iklan>
            itu gmn ya mohon pencerahannya
            terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *