Bisnis OnlinePeluang usaha

Usaha Online yang Menguntungkan Apa Saja ? Simak Artikelnya

Usaha online yang menguntungkan – Siapa yang tak mau memiliki usaha sendiri. Di jaman milenium seperti sekarang ini, dibutuhkan sebuah wawasan yang luas.

Kebutuhan hidup yang semakin besar, memaksa otak berpikir lebih keras.

Memenuhi kebutuhan salah satu penyebab timbulnya pemikiran ingin membuka usaha. Dari banyaknya faktor, faktor di atas-lah yang sering kita rasakan.

Usaha dapat kita dapatkan entah dari dunia offline (langsung) ataupun online (dunia maya). Kedua bisnis ini memiliki profit yang sangat bagus.

Namun, sekarang merupakan zaman serba internet, memaksa kita untuk berpikir lebih dalam. Pasalnya usaha online pada zaman sekarang memiliki profit yang lebih besar.

Usaha online merupakan segala kegiatan jual beli yang dilakukan secara online (internet).

Usaha online sendiri memiliki keuntungan yang lebih bagus daripada offline.

Kelebihan Usaha Online;

  1. Memiliki jangkauan pasar yang luas.
  2. Dapat dilihat semua orang.
  3. Mudah dalam pemasaran.
  4. dan masih banyak lainnya.

Di atas merupakan sebagian kecil keuntungan yang kita dapatkan ketika membuka usaha online.

Loading...

Lalu usaha online yang menguntungkan, apa saja ?

Ok ! Pada kesempatan yang baik ini saya akan memberikan sedikit usaha usaha apa saja yang menguntungkan bagi anda.

1. Membuka Kursus Online

Membuka seminar atau kursus sesuai dengan kemampuan yang anda memiliki, memudahkan anda untuk memberikan pelajaran pada murid anda.

Bisnis kursus memang sudah banyak bertebaran diberbagai daerah di Indonesia.

Tapi, Belum banyak yang membukan kursus online. Hal inilah menjadi salah satu peluang usahanya.

Sudah banyak sekali yang orang malas untuk bepergian hanya untuk ke seminar, mereka maunya yang instan atau cepat.

Dengan melakukan seminar secara online memberikan kemudahan bagi anda maupun murid anda.

Sebab dengan hanya berbekal intenet, anda sudah dapat mengajarkan beberapa macam pelajaran.

Kita-pun tidak perlu memikirkan cara pembayaran. Dengan menggunakan jasa transfer uang antar bank, meberikan kita kemudahan untuk melangsungkan bisnis kita.

Tunggu apa lagi, punya keahlian dalam bidang tertentu seperti IM (internet Marketing), Koding, atau keahlian lainnya Segeralah buka usaha kursus secara online.

2. Menjual Foto

Ha menjual foto, apa bisa ? Jawabannya BISA. Mengapa kok bisa ?

Sebab di negara – negara eropa, sudah banyak sekali orang orang yang sukses hanya berbekal foto yang mereka hasilkan.

Bahkan bisnis jual foto sudah menjamur dinegara negara bagian barat dan menjadi salahsatu usaha online yang menguntungkan.

Walaupun begitu, di Indonesia sendiri belum banyak yang mengetahui mengenail hal ini.

BacaCari Uang Dari Hasil Jepretan Kamera Di Situs Foto Stock Terbaik Milik Indonesia

Dengan hanya berbekal gambar atau foto hasil jepretan sendiri, kita dapat menghasilkan uang.

Bagaimana caranya ?

Sebanarnya jawabannya sangat simple, kita hanya perlu menjual foto – foto tersebut ke beberapa situs pengumpul foto yang selanjutnya akan didistribusikan.

Situs situs tersebut antara lain;

  1. Shutterstock
  2. Photobucket

Di sana kita tidak hanya bisa menjual sebuah foto, tapi juga sebuah grafis.

Tunggu apa lagi, para fotografer. Ambil kesempatan yang bagus ini.

3. Freelancer

Ya, pekerja lepas.

Bisnis ini merupakan salah satu bisnis yang perlu anda coba. Sudah banyak sekali perusahaan yang beralih ke pekerja kontrak paruh waktu.

Bagi anda yang masih nganggur atau kena masalah lainnya. Anda dapat menjelajahi situs yang menyediakan lowongan freelancer. Anda bisa buka daftar situs freelance terpercaya berikut untuk referensi.

Freelancer, untuk zaman sekarang jangan di anggap remeh.

Sudah banyak sekali yang sukses menjadi freelancer, hal ini rata – rata gaji yang mereka dapatkan melebihi gaji dari seorang karyawan.

Banyak sekali jenis – jenis freelancer. Dan untuk mendapatkannya kita dapat menjarinya di situs freelancer.com atau situs penyedia lainnya.

Ketika anda telah membuka situs tersebut, kita akan mendapatkan kemudahan untuk mencari jenis pekerjaan sesuai dengan kemampuan kita.

Tunggu apalagi kunjungi dan cari pekerjaan yang cocok buat anda.

Apakah Usaha Online yang Menguntungkan di atas dapat berhasil

Usaha online diatas dapat berhasil bagi anda ketika anda memilih pekerjaan yang tepat.

Tepat disini berarti;

  1. Sesuai dengan kemampuan kita
  2. Yang mendukung hobi kita
  3. Sesuai keahlian kita.

Dan usaha ini tidak akan berhasil Ketika kita tidak mau mencobanya sendiri.

Untuk itulah kita harus melakukan test and error, mecoba dan dan memperbaiki kesalahan.

Sekian dari saya semoga dapat bermanfaat.



Loading...

Baca selengkapnya

Seorang pemuda yang masih muda, pemilik dari website www.erincoodi.web.id

Artikel terkait

4 Comments

  1. Yah intinya semua usaha tergantung ke kita masing-masing, sejauh mana kesungguhan kita dalam ikhtiar, konsistensi dan tentunya juga do’a.

  2. Gan, maaf nih komennya di postingan ini, cz post paling baru.
    jd gini sy puny mslh dgn ytube, sy youtube creator, ada 2 video sy yg incomeny stop knp ya?
    yg 1, dah 1,6 M views (sehari mnimal 160K views) tp income yg mulanya 30$ sehari jd stop, jd 0,03 (sjak tgl 9 des kmrn), knp ya, pdhl da ada pelanggaran, like bnyk, content positif,, kalo aja bs kirim SS, sy krm ScreenShotnya, mnta solusi gan,,
    btw channel sy : Bobby Stuntrider (dh 12k subs)

    sy tanya kmn2 blm ada solusi, kyny sih bug youtube, tp utk komplain, sy komplain kmn ya, email youtube complain apa ya gan? mksh bnyk gan mdah2an dbls..
    btw postingan2ny pd sangat bermanfaat, lanjutkan gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *