Iphone Lebih Baik dari Android

7 Bukti Bahwa Iphone Lebih Baik dari Android

Masalah siapa yang terbaik di antara OS Android dengan OS iOS sepertinya susah untuk di nilai, soalnya kedua OS ini memiliki kelebihan masing – masing. Bagi pecinta Android pasti menganggap OS Android-lah yang terbaik, bagi pecinta OS iOS pun demikian, lantas bagaimana menilainnya? Apakah benar bahwa Iphone lebih baik dari Android?

Pada artikel ini saya akan sedikit memberikan alasan kenapa OS iOS atau smarphone Iphone lebih baik dari OS Android atau smartphone Android. Setidaknya ada 7 alasan kenapa sobat sebaiknya lebih mempertimbangkan Iphone

Seain itu, dalam tiap peluncuran perangkat Iphone banyak pelanggan yang rela antri berjam – jam untuk bisa menikmati produk terbarunya. Tak hanya satu atau puluhan, ribuan orang rela mengantri untuk membelinya. Sebuah bukti bahwa Iphone memang memiliki KUALITAS

Berikut ini tabel kelebihan perbandingan bahwa Iphone lebih baik dari Android yang patut sobat pertimbangkan

Smartphone IphoneSmartphone Android
1. Iphone lebih aman sisi keamanannya1. Banyak celah keamanan yang bisa ditembus oleh heacker dan cracker
2. Iphone lebih aman dari serangan virus dan malware2. Android lebih rentan terkena virus dan malware, apalagi kalau sobat nge-root smartphone Android
3. Biarpun Iphone memiliki resolusi kamera kecil, namun kemampuannya seperti kamera DSLR3. Kemampuan kamera terkadang tak sesuai dengan besarnya pixel yang dibawa oleh smartphone
4. Tampilan lebih minimalis dan user friendly4. Tampilannya kurang minimalis, apalagi di OS Android versi lawas
5. Biarpun spesifikasinya lebih kecil namun tak kalah dalam performanya5. Spesifikasi yang gahar terkadang ekspektasinya tak sama dalam performa
6. Updatenya lebih cepat dari Android, Apple selalu yang pertama6. Updatenya lebih lama jika ada aplikasi baru, lebi cepat Apple
7. Desain yang dibawa Apple lebih premium7. Tak semua desain Android memiliki desain yang canggih, apalagi yang low end

7 Bukti Iphone Lebih Baik Dari Android

Iphone Lebih Baik dari Android
Teknonetwork.com

1. Iphone lebih aman sisi keamanannya

Sebaiknya sobat jangan meremehkan sisi keamanan perangkat smartphone. Sisi keamanan adalah sesuatu yang sangat penting, karena sebuah smartphone yang mampu digunakan dengan maksimal akan memiliki data – data penting. Jika sobat memiliki data – data penting tentunya tak mau diketahui orang atau malah disalah gunakan untuk tujuan yang tidak bertanggung jawab

Oleh karenanya kemanan sebuah smartphone adalah nomor satu. Iphone adalah smartphone yang sangat ketat dan super aman sehingga belum ada heacker yang bisa menembus keamanan Iphone. Itulah salah satu bukti bahwa Iphone lebih baik dari Android.

Selain itu, Iphone juga tidak bisa di root. Sedangkan Android lebih rentan terkena heacking, apalagi jika sobat nekat melakukan rooting terhadap smartphone sobat.

2. Iphone lebih aman dari serangan virus dan malware

Sebagai penganut OS open source, baik iOS maupun OS Android memungkinkan untuk terserang virus dan malware, namun ketatnya Iphone dalam menjaga keamanan dan selektif di Appstore membuat Iphone tak serentan Android

Loading...

Sobat tidak akan menemukan aplikasi yang disisipi malware pada Appstore, namun di Playstore masih ditemukan aplikasi yang ternyata membawa malware. Namun untuk menikmati aplikasi Iphone yang full sobat harus merogoh kocek. Memang sesuatu yang lebih kebanyakan memberikan kualitas dan keamanan. Iphone melakukan hal demikian

3. Biarpun Iphone memiliki resolusi kamera kecil, namun kemampuannya seperti kamera DSLR

Masalah kamera, Iphone bisa dibilang pelit untuk mengeluarkan seri kamera yang memiliki pixel kamera gahar, namun jangan remehkan kamera Iphone. Iphone biarpun memiliki pixel kamera yang seolah kecil, namun kemampuannya power full. Terbukti dengan hasil jepretan yang mendekati kamera DSLR

Dari segi kamera, Iphone lebih baik dari Android. Iphone dinilai memiliki stabilitas yang jauh lebih bagus dalam sensor kamera dibandingkan Android. Hal ini membuat hasil jepretan lebih maksimal dan berkualitas

4. Tampilan lebih minimalis dan user friendly

Tampilan antar muka yang dimiliki Iphone lebih minimalis dan ramah terhadap pengguna. Jika sobat baru menggunakan perangkat smartphone Iphone maka tak butuh waktu lama untuk sobat jago menggunakannya. Iphone lebih sederhana sehingga mudah di operasikan

Pada tampinan antar muka Android memang selalu mendapatkan perbaikan, namun Iphone lah yang lebih dulu menggunakan sistem minimalis dan user friendly pada smartphonenya

5. Biarpun spesifikasinya lebih kecil namun tak kalah dalam performanya

Masalah spesifikasi, Iphone biasanya terlihat lebih kecil dari pada Android yang dapur pacunya lebih terlihat gahar. Namun dalam beberapa kasus, Iphone lebih baik dari Android yang membuktikan diri dengan RAM hanya 1 GB mampu bersaing dengan kemampuan RAM 2 GB, bahkan bisa sebanding dengan 3 GB

Iphone memiliki stabilitas dalam pengaturan aplikasinya, jadi biarpun sobat banyak menginstal aplikasi, tak membuat Iphone akan cepat lag. Berbeda dengan Android yang mudah lag jika terlalu banyak aplikasi yang dibenamkan di dalamnya

6. Updatenya lebih cepat dari Android, Iphone selalu yang pertama

Untuk urusan update aplikasi, pembaharuan di perangkat smartphone Iphone selalu lebih cepat dibandingkan dengan Android. Beberapa aplikasi pun terbukti lebih awal munul untuk perangkat Iphone dibandingkan Android, seperti game super mario

Entah karena di Iphone kebanyakan aplikasi berbayar untuk mendapatkan seri full atau sebab lain, namun Iphone selalu menjadi yang ter-Update dibandingkan dengan Android

7. Desain yang dibawa Iphone lebih premium

Desain yang diberikan kepada Iphone selalu premium. Hal ini mungkin terjadi karena Iphone yang dikeluarkan oleh satu vendor saja, berbeda dengan Android yang dikeluarkan oleh banyak sekali vendor smartphone. Semua desain yang di usung oleh Iphone selalu premium

Pada perangkat Android hanya kelas high end saja yang memiliki desain premium, pada kelas hign end selalu membawa desain yang biasa. Hal ini membuktikan bahwa Iphone lebih baik dari Android karena selalu memberikan kesan premium kepada penggunanya, dan sebagai bukti bahwa pengguna Iphone adalah orang – orang premium

Baca selengkapnya : Selain Teknologi, Inilah yang Dijual Apple sehingga Produknya Mahal

Nah, tujuh hal di atas sepertinya patut untuk sobat pertimbangkan jika memilih kualitas perangkat Iphone atau Android yang ingin sobat miliki. Namun, jika sobat masih mempertimbangkan harga, Iphone selalu membandrol perangkatnya dengan harga yang premium di setiap kelasnya. Tak seperti Android yang memiliki seri low end untuk bisa dinikmati dengan harga yang lebih murah


Loading...

Bagikan

Avatar

Penulis

Penikmat kopi hitam dan mendoan anget banyumasan

Komentar

    Avatar

    Iphone user

    ( - 21:15)

    Iphone sangat terikat
    Pindah dari android ke apple sangat berasa sekali perbedaan nya
    Iphone hp yang sangat” terikat, bagaikan dipenjara,di dalam penjara memang benar aman tapi udah nggabisa ngapa”in lagi
    Dan btw kamera depan sangat buruk kurang cahaya dikit ancur begitupun belakang gelao sedikit ancur

    Avatar

    Iphone user

    ( - 21:10)

    Iya bener emang semua diatas tapi saya sebagai pemakai iphone7 plus sangat” terepotkan dengan tidak bebas nya dan saking terlalu ketatnya hp ini contoh:
    -Gabisa kirim lagu sembarangan
    -Gabisa pakek headset pas ngecass
    -Kamera depan sangat lah buruk kena gelap sedikit buyar begitupun kamera belakang
    (hanya bagus bila cahaya memadai)
    -kalo mau lagu harus beli, apa” beli sedikit” beli ini beli itu dan bayar gabisa pakek pulsa lagi ada alternatif lain tapi lebih mahal sangat maahal
    – kabel data tidak bebas harus dari apple nya sendiri begitupun headsetnya
    -bagi” hotspot pun juga dibatasi
    -tema gabisa diubah

    Beneran dah pindah dari sony z5 premium ke iphone 7 plus terasa banget bedanya keiket banget nggak bebas
    Hp ini bener” menyendirilah pokoknya dan mayoritas indonesia semua android,jadi kerasa banget kalo kita pakek iphone bakal menyendiri dan terpaksa harus jaga jarak sama pengguna android

    Avatar

    infotitri

    ( - 07:20)

    Sebanding dengan harganya lah ya….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *