reputasi buruk youtube

Mengatasi status reputasi buruk (Bad Standing) di akun youtube. Hal ini biasanya terjadi jika kita mengupload video yang melanggar ketentuan pedoman komunitas youtube , yaitu beberapa aturan wajar yang sudah di tetapkan agar pengguna tidak menyalahgunakan situs penyedia video streaming terbesar di dunia ini.

Sebenarnya hal ini tidak perlu terjadi jika kita benar-benar memahami aturan yang sudah ditetapkan komunitas youtube, biasanya kita mendapat peringatan atau teguran pertama jika terdapat pelanggaran. Tetapi jika hal ini berlanjut. akun youtube akan dinonaktifkan untuk sementara dan/atau akun Anda dihentikan. Hal ini sangat di sayangkan jika kita sudah mempunyai banyak video dan banyak pelanggan (subscriber)

Jenis pelanggaran bisa bermacam macam, seperti melanggar hak cipta atau video tidak sesuai dengan kriteria pedoman komunitas (konten dewasa, kekerasan) ataupun pelanggaran lain yang sejenis. Pihak youtube akan langsung mengambil tindakan dengan memberi peringatan, dan hal ini yang menyebabkan status reputasi akun youtube kita menjadi jelek (Bad standing). seperti contoh gambar di bawah ini.

Memperbaiki Reputasi Buruk Di Akun Youtube

Komunitas YouTube telah menandai satu video atau lebih milik Anda sebagai tidak pantas. Setelah meninjau konten yang dipermasalahkan, kami telah menentukan bahwa video tersebut melanggar Pedoman Komunitas kami. Akibatnya, kami telah menghapus video berikut dari YouTube:
  https://youtu.be/b5O16-xxx
Akun Anda telah menerima satu teguran Pedoman Komunitas, yang akan berakhir dalam waktu enam bulan. Jika kembali melanggar, Anda dapat dilarang mengeposkan konten ke YouTube, atau akun dapat dihentikan.

Jika status reputasi buruk , kita akan kehilangan beberapa fitur dari youtube, di antaranya

  1. Upload video yang dibatasi hingga durasi 15 menit.
  2. Kehilangan Anotasi eksternal yang Memungkinkan Anda menautkan anotasi ke situs eksternal atau mitra dagang.
  3. Kehilangan Content ID yang Memungkinkan Anda mengajukan banding atas sengketa Content ID yang ditolak.
  4. Hak mendapat donasi dari penggemar di cabut.

Hal yang lebih buruk bisa terjadi, yaitu di nonaktifkan program monetize, sehingga video yang lain juga langsung tidak bisa di uangkan melalui google adsense (jika di kaitkan adsense). Hal ini tergantung dari jenis pelanggaran yang dilakukan, bisanya ada peringatan dalam bentuk SP1. SP2 dan SP3. langsung dari akun youtube, atau melalui email.

Sumber resmi : Teguran pedoman komunitas

Cara memperbaiki status reputasi buruk akun youtube

Jika kita menghapus video yang menyebabkan reputasi menjadi buruk tidak akan memulihkan reputasi menjadi baik, ada cara lain seperti mengajukan banding, tetapi kebanyakan hal ini tidak dilakukan, karena berdasarkan hak kepemilikan video (hak cipta) dan serta hal lain yang harus dipertanggung jawabkan, sebagai proses hukum resmi yang diberlakukan.

Mengatasi reputasi buruk akun youtube yang berhubungan dengan hak cipta

Seperti yang di kutip dalam dasar-dasar teguran hak cipta, ada 3 cara untuk mengatasi teguran hak cipta agar status reputasi buruk menjadi pulih

  1. Menunggu akhir batas waktu hingga 6 bulan.
  2. Menghubungi orang yang mengklaim video Anda, dan memintanya untuk mencabut klaim atas pelanggaran hak cipta tersebut.
  3. Mengirim pemberitahuan tanggapan ke pihak youtube.

Yang akan dibahas dalam artikel ini adalah cara yang ke 3, yang paling umum dilakukan agar reputasi buruk bisa diperbaiki.

1. Masuk ke dashboard akun youtube > Kirim masukan, seperti gambar di bawah.

Memperbaiki Reputasi Buruk Di Akun Youtube

2. Selanjutnya buatlah diskripsi mengenai video yang terkena teguran.

Memperbaiki Reputasi Buruk Di Akun Youtube
Klik gambar untuk memperbesar

3. Lanjut ke tahap berikutnya, halaman ini kita akan diwajibkan untuk mengcapture bagian halaman yang akan dilaporkan, yaitu halaman dari video yang terkena teguran, seperti gambar di bawah.

Memperbaiki Reputasi Buruk Di Akun Youtube
klik gambar untuk memperbesar

4. Setelah selesai mengcapture gambar yang ditentukan, selanjutnya tinggal pilih kirim untuk melanjutkan proses.

Untuk proses ini kita hanya bisa menunggu hasil pemeriksaan teguran yang berkaitan dengan hak cipta, lama waktu serta penyelesaian masalah reputasi buruk tergantung kepada tingkat pelanggaran, setelah pihak youtube menerima masukan tersebut, akan segera memproses dan memberitahukan hasilnya melalui email akun youtube yang bersangkutan.

Untuk menghindari resiko akun youtube bereputasi buruk, ada baiknya anda mengetahui jenis pelanggaran hak cipta (lisensi) di youtube, agar akun youtube tetap terjaga dan selalu mempunyai reputasi baik, serta bisa menggunakan semua fitur youtube secara lengkap, termasuk me-monetize video yang bisa di uangkan dengan mengaitkan ke google adsense. Semoga bermanfaat.

[alert-announce]Halaman komentar pada artikel ini dipindahkan ke Forum Klik Mania. Dikarenakan sudah terlalu panjang dan membuat loading halaman menjadi lambat. Anda bisa membuat threat dan pertanyaan yang berhubungan dengan reputasi buruk akun youtube.[/alert-announce]

By ganisebastian

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

334 thoughts on “Memperbaiki Reputasi Buruk Di Akun Youtube (Bad Standing)”
  1. slamat mlm mas gani. saya mau tanyak. pendapatan saya 7 hari kemarin 0,65 sampai sekarang masih sama pendapatan saya ,padahal tayangannya sudah 6ribuan mas. mohon bantuannya mas

  2. gan ini arti a apa ya

    Pengguna Google yang terhormat,

    Terima kasih telah menghubungi kami saat Anda tidak dapat mengakses Akun Google. Kami telah menyelidiki akun Anda dan mengonfirmasi bahwa akun masih aktif, sehingga Anda dapat masuk dengan normal.

    Cobalah masuk lagi. Jika Anda tidak dapat mengingat sandi, gunakan formulir ini lalu pilih “Saya tidak tahu sandi saya”. Jika Anda lupa nama pengguna Anda, namun masih memiliki akses ke alamat email yang digunakan untuk membuat akun, Anda dapat memperoleh kembali akses ke akun dengan memilih “Saya tidak tahu nama pengguna saya”.

    Jika Anda mengalami masalah masuk lainnya, buka formulir ini untuk memecahkan masalah.

    Hormat kami,

    Tim Akun Google
    abis itu saya dapat surat gini gan
    Halo,
    Terima kasih atas pengajuan banding penangguhan akun Anda. Kami telah memutuskan untuk menangguhkan akun Anda berdasarkan Pedoman Komunitas dan Persyaratan Layanan kami. Kunjungi http://www.youtube.com/t/community_guidelines untuk informasi selengkapnya.

    apa yg hrus sya lakukan ya gan

  3. Mas gani selamat malam!
    tggal 15 januari akun ytbe sya di nonaktifkan oleh pihak google , tpi yg sya tau akan di aktifkan kembali stlah 6 bulan ,, apa setelah 6bulan dri di nonaktifkan , apa bisa kembali sprti semula mas ,,,,,ytube saya
    dan adsense saya sdah melebihi batas pembayaran apa bisa di cairkan sdgkan ytube sya di nonaktifkan mas ,,, dan saya blm verifiksih alamat a , tggal 30 ini sya bru verifikasih , apa bisa mas dan apa bsa di cairkan

  4. Perasaan tanggal 18-19 mas
    Oh yaudah deh barang kali aku lupa
    Makasih mas ya Anda memang baik, slalu menjawab dengan respon cepat dan baik.

  5. Mas Gani…. kalo Akun Youtube di tangguhkan … apakah adsense bisa cair ?

  6. permisi gan , jadi gini saya terkena pedoman komunitas strike 2 . dan saya ajukan banding ke youtube , setelah itu saya menerima email bergini : Thank you for submitting your video appeal to YouTube.

    After further review of the content, we’ve determined that your video does violate our Community Guidelines and have upheld our original decision. We appreciate your understanding.

    Disitu dibilang bahwa saya tidak melanggar pedoman komunitas youtube , tetapi kenapa status pedoman komunitas saya belum di pulihkan gan ,,, mohon bantuan nya ,, terimakasih .

  7. tolong mas,,jumlah penontonnya udah banyak…tapi kok analytick nya gak berobah mas..tolong bantuannya mas

  8. Gak bertanya tapi tetep komen gak papa kan (*itung-itung blogwalking)

    Aku newbie, mulai rutin posting akhir September 2016. Lalu 3 Oktober 2016 langsung dapat 2 teguran hak cipta (berkaitan dengan gambar/foto), semua video saat itu dihapus dari youtube. Karena aku merasa memang salah jadi pakai jurus nomor 1 yakni menunggu! Kebetulan dapat jatah selama 3 bulan hingga akhirnya masa teguran kemarin berakhir 1 Januari 2017. Dan status citra yang tadinya garis kuning dengan bibir miring sudah kembali seperti semula yakni garis hijau bibir senyum.

    Peringatan itu jadi pelajaran agar lebih hati-hati dan mengikuti aturan yang berlaku. Udah gitu aja…

  9. mas gani mau tanya ni?
    akun saya uda mencapai 6 bulan tapi koq belom bisa monetasi sih
    apa yg harus saya lakukan, apa harus saya menunggu enam bulan lagi
    atau saya harus buang akun saya, ayooo mas gani , mana solusinya

  10. Mas Gani, akun youtube saya belum lama ini di nonaktifkan untuk sementara. Saya juga teringat sebelumnya akun tersebut saya gunakan untuk berkomentar di beberapa chanel youtube lain serta menaruh link aktif ke chanel saya. Apakah hal tersebut yang menjadi penyebab akun saya di nonaktifkan? terus bagaimana selanjutnya, ajukan banding saja atau bagaimana Mas Gani. tolong dibantu, thanks,,,

  11. Kak gimana ya caranya ngontak orang yang udah nandai kita ngelanggar hak cipta? Soalnya kan kita nggak tau siapa yang menandai video kita telah melanggar hak cipta.

  12. Mas gani tolong donk pencerahanya
    Akun gmail saya pernah kena banned youtube akun GA aman tp tidak bisa mengakses youtube ” tidak bisa mengakses layanan google” ditangguhkan
    Terus saya mencoba membuat akun gmail dan saluran youtube baru padahal belum upload ga ada 2 hari tiba” terkena seperti itu lagi mas . Dan itu terus terjadi ketika saya membuat akun gmail lagi mas
    Cara mengatasinya gimana ya mas gani??
    Ditunggu mas jawabannya

  13. Mas gani saya mau tanya akun saya ko ada pesan begini Perlu tindakan: Akun Google Anda untuk sementara dinonaktifkan
    Pelanggan yang terhormat,

    Google telah menangguhkan Akun Anda, …………………@gmail.com, karena melanggar Persyaratan Layanan.

    Menggunakan browser web, Masuk ke akun atau ke layanan Google secepatnya, untuk mengaktifkan kembali akun.

    Jika Anda tidak dapat masuk ke akun melalui browser web dan ingin mencoba memulihkan akun, hubungi kami.
    Jika tidak segera mengambil tindakan, akun Anda dan semua kontennya akan dijadwalkan untuk dihapus

    1. pas mau masuk youtube jadi gini, Tidak dapat mengakses produk Google

      Jika Anda telah dialihkan ke laman ini dari produk tertentu, berarti akses Anda ke produk ini telah ditangguhkan. Baca untuk informasi selengkapnya.
      Akses Anda ke produk Google ini telah ditangguhkan karena dugaan pelanggaran terhadap Persyaratan Layanan Google atau Persyaratan Layanan produk tersebut. Untuk panduan produk tertentu, kunjungi beranda setiap produk Google yang diinginkan, kemudian klik tautan Persyaratan Layanannya.

      Google berhak:

      Menonaktifkan akun untuk diperiksa.
      Menangguhkan pengguna Akun Google dari mengakses produk tertentu atau semua sistem Akun Google, jika Persyaratan Layanan atau kebijakan produk tertentu dilanggar.
      Menghentikan akun setiap saat atas alasan apa pun, dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.
      Langkah selanjutnya untuk akun yang ditangguhkan: Jika Anda yakin akses Anda ke produk ini ditangguhkan karena kesalahan, hubungi kami.

  14. Kak kemarinkan channel youtube saya ke suspend, ternyata ada email pemulihan channel yang lain kena suspend juga karena terkait, sedangkan channel yang ke suspend tadi saya hapus, apakah channel yang satunya bisa balik bila banding ? terimakasih sebelumnya ..

    1. email yang terkait tdk ada pelanggaran karena terkait makannya ikut disuspend 🙁

  15. Saya daftar adsense dari youtube. hari ini akun youtube saya dihentikan oleh youtube dan tidak bisa diakses lagi tp gmail dan adsense sudah bisa dibuka. apakah aman jika saya memonetisasi video di akun youtube saya yg lain dgn akun adsense tsb? mohon pencerahannya, terima kasih.

  16. saya daftar adsense melalui youtube. tiba2 hr ini akun youtube saya dibaned oleh google tidak bisa diakses tp gmail & adsense bisa diaktifkan lg.
    apakah aman jika saya memonetisasi video yg ada di akun youtube saya yg lain dgn akun adsense tsb?

  17. Saya mau tanya, nulis deskripsi nya gimana saya memiliki teguran hak cipta

  18. Mas saya mau tanya, itu yang di atas nulis deskripsi nya kata kata nya gi mana karena saya mendapat teguran hak cipta.

  19. mas kalo kita promosi channel dengan cara pakai massping itu gak papa mas ? trims…

  20. Selamat Pagi.
    Mas Tolong jawabannya, akun Youtube saya ditangguhkan dan tidak bisa masuk ke Dashboard Youtube kemudian saya cari Vidio saya di Youtube juga tidak ada. Bagai mana cara perbaikinya, saya sudah melakukan Banding dan di jawab sama pihak Google bahwa akun saya sudah diputuskan untuk di tangguhkan, tapi tidak ada penjelasan sampai kapan akun saya ditangguhkan dan harus melakukan apa saya agar akun bisa kembali.

  21. mas kalo dinonaktifkan selama 6 bulan
    kira” 6 bulan nti akun youtube & adsense nya masih bisa digunakan gak mas..karena akun google saya yg diyoutube sya kaitkan dgn adsense dan sudah retverifikssi,, sedang dinonaktifkn…gk bsa sya akses diyoutube, fadahal sudh mencafai $85 mas…
    tiba” ditangguhkan trus 3 hri kmudian akun dinonaktifkan…yg mw saya tanyakan brafa lama akun sya diaktifkn kmbali, trus klo sudah aktif nti afakah adsense sya msih berlaku di akun trsebut mas…
    sya bingung bnget,,mohon bimbingan mas…trima kasih mas gani

  22. Mas gani aku ada masalah pernah suspend channelku, tiap bikin lagi aku isi channel selang 3 hari aku tautkan adsense bsuknya kena suspend pdhal video di chnnel udh ada 5 video, apa ada syarat batas jmlah video buat dtautkan adsense?
    Sama ini mas uplod beberapa video ada yg dapat warning dicekal beberapa negara sama dicekal di seluruh dunia apa rawan kena planggaran pedoman komunitas? Batasan warning itu brapa kali soalnya prnah dpt warning itu lebih dari 3 x

  23. Bang Gani, akun YouTube saya terkena 1 tos oktober kemarin dan baru akan pulih di januari (tapi saya tetap bebas upload dan monets video)
    *pertanyaanya Apakah pendapatan yang udah masuk didashboard AdSense dan harus dibayar di 22 Nov akan ditangguhkan?

    ditunggu balasannya.

  24. mas akun you tube ku kena 2 kali teguran..bagaimana caranya agar video yang lain dapat dimonetasi lagi setelah masa hukuman

  25. Mau nanya kalau upload video ke youtbe trus audionya kena vlaim hak cipta tapi tdak bisa dimonetes ,, dan ada keterangan iklan akan muncul tapi pemasukan masuk ke yang claim hak cipta tersebut,,, yang saya mau tanyakan haruskah aku menghapus videoku yang terkena klaim hak cipta tersebut atau saya biarkan saja…. Kalaupun saya gk dapat uang gk papa soalnya video liburan saya,,, dan pengaruhkah terhadap reputasi chanel saya… Thanks

  26. Mas saya mau nanya kan saya punya chanel ya , nah pendapatan taksiran youtube saya $47,00 itu maksudnya apa ya mas ? Apa itu uang pendpatan youtube saya , jika benar itu penghasilan youtube sya itu kira” sudh dapat brpa ya mas ?

    Maaf mas nanya nya aneh maklum msh awam

  27. Malem Mas, saya mau memindahkan kepemilikan saluran youtube ke akun yang lain. yang saya tau konten dan subscriber-nya tidak akan hilang.
    Pertanyaan saya : Apakah jumlah Viewers&Like pada video/konten (yang dipindahkan) akan hilang atau tetap ada Mas. Mohon pencerahannya. Terima kasih banyak atas bantuannya mas.

  28. Gan Mau Tanya ?
    Saya Pernah mendapat 1 teguran HAK CIPTA, dan setelah saya tunggu 3 bulan Teguran Itu Berakhir.
    Teguran Komunitas dan Hak Cipta Menjadi (0) / Bersih.
    Tapi Monetisassi akun saya masih dinonaktifkan, bisa bantu
    Detail Gambarnya Bisa dilihat di sini : http://imgur.com/a/QE1TF
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    “Monetisasi Monetisasi pada akun ini telah dinonaktifkan karena ada teguran pedoman komunitas dan/atau masalah hak cipta, termasuk pada video yang telah dihapus. Pelajari lebih lanjut”
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  29. Pagi bang gani.. semoga sehat.. saya mau tanya bang. berkali-kali akun google saya termasuk akun youtube di disable oleh google karena aktivitas klik yang tidak wajar. saya upload video game yang baru di channel yang baru. namun belom ada 1 menit sudah ada 2 views di video saya. saya mencurigai itu adalah sebabnya selama ini akun saya sering di suspend. bagaimana solusinya bang gani? apakah itu virus atau apa? tolong kasih saran dan solusinya? terima kasih

  30. bos saya mau tanya, youtube saya dulu kena pelanggaran komunitas kena pelanggaran selama 6 bulan. setelah sudah 6 bulan video saya tetap gak bisa di Monetisasi dengan keterangan ”Monetisasi pada akun ini telah dinonaktifkan karena ada teguran pedoman komunitas dan/atau masalah hak cipta, termasuk pada video yang telah dihapus” tapi saya masih bisa upload video durasi panjang.google adsense gak masalah juga.gmn bos?

  31. Selamat Siang Mas Gani
    Maaf mengganggu sedikit, saya mau minta saran atas kejadian yang saya alami selama berkecimpung di youtube

    Pada tanggal 18 Oktober 2016 kemarin tiba-tiba saya mendapatkan 1 email dari pihak google yang menyatakan bahwa akun saya di tangguhkan.
    Saya ikuti langkah-langkah yang dianjurkan yakni mengajukan banding atas keputusan tersebut, namun balasan dari pihak google adalah tetap menangguhkan akun saya
    Akun dari email yang ditangguhkan tersebut berdampak tidak bisanya saya mengakses Youtube sedangkan dalam akun google tersebut saya memiliki 1 channel utama dan 4 channel lainnya. setelah saya cari tahu ternyata akun utama saya yang dinonaktifkan hingga berdampak ke 4 channel lainnya. selanjutnya kepemilikan atas 4 akun yang lainnya tersebut saya pindahkan ke akun google yang lainnya. namun setelah 1 hari akun google saya yang 1 nya pun ikut ditangguhkan.
    Dalam segi konten saya rasa tak ada masalah atas apa yang saya upload ke youtube. namun sepertinya pihak youtube tak mau terima alasan tersebut.
    Mengenai Google Adsense saya sepertinya tidak berdampak buruk sampai saat ini
    Saya menggunakan akun google tersebut di 2 PC dan 1 Smartphone, masing – masing akun dikaitkan.

    Nah yang perlu saya tanyakan apakah saya harus membersihkan niche Dan cache ke 2 pc saya?
    dan apakah saya juga perlu mereset smartphone saya agar kedepan saya tak terkena masalah seperti ini lagi

    Terima Kasih

    1. wadduh sama seperti saya mas kasusnya, semalam saya mendapat email penangguhan saluran youtube masal, 5 saluran di tangguhan sekaligus termasuk saluran utama, saya pake pc dan smartphone. saya bingung padahal status saya baik tidak melanggar komunitas dan hak cipta. saya sudah mengajukan banding dengan mengikuti petunjuk tapi tadi pagi saya dapat balesan penolakan, mohon pencerahannya dari mas gan. bertahun2 saya merintisnya tanpa tau sebabnya tiba2 ditangguhkan.

  32. maz … mau taya .. solusinya gmna klau vidio kita di banned karna hak cipta.. tp vidionya sudah saya hapus…

  33. Selamat pagi Admin.
    Mengenai klaim hak cipta nih gan, saya mau bertanya.
    Kalo misalnya dari beberapa video kita ada satu video yang di klaim oleh pemilik, apakah akan dengan adanya klaim ini akan ada pengaruhnya terhadap akun adsense youtube kita gan?

    Dan kalo misalnya saya tidak mengajukan sengketa alias saya mengakui klaim mereka atas video tersebut, apakah akan berpengaruh juga ke adsense youtube saya gan? Berpengaruh maksudnya, kemungkinan akan merusak reputasi channel saya. Misalnya tab monetization saya di disable.

    Intinya, jika video saya di klaim oleh pemilik sah namun saya tidak mengajukan sengketa, apakah aka nada pengaruh buruk ke adsense youtube saya?

    -Terimakasih Klikmania

  34. mas kalau akun saya tidak bisa mengupload vidio lagi, setiap kali upload vidio ada keterangan Saat ini Anda tidak diperbolehkan mengupload. itu kenapa ya mas. makasi

  35. Selamat pagi mas..
    Dari semia comment dr atas sampai bawah sudah aki baca dan dapat pencerahan..kata mas gani tadi clear canche history udh gak jadi masalah untuk akin di banned..aki udh coba bas semuanya..tapi tetep saja di banned setelah 24 jm upload video..udh coba dengan 3 akun dan tetep sama juga ujung”nya di banned lagi dan lagi mas..kira” ada solusi lain mas..?? Apa saya harus tutup GA saya?

    1. Cuma satu cara nya, reset hp gan jadi seperti baru, aku sudah 10 email di banned, terakhir jalan nekat reset ulang hp jadi seperti baru, baru aman main youtube lagi

  36. Maaf mas mau nanya, chanel youtube saya kena teguran hak cipta, video yg saya upload kena teguran dari netmediatama, saya sudah menghubungi netmediatama dan sudah mencabut tegurannya, di status dan fitur teguran udah 0, tapi status monetisasi masih dinonaktfkan,
    tindakan apa yg harus saya lakukan mas? saya juga sudah memberikan masukan kepihak youtube, tapi blm ada jawaban..
    terma kasih

  37. Mas skrng saya memonetisasi video saya di youtube, pertanyaan saya, apakah boleh saya mengupload video yang sama saya upload di channel youtube saya ke channel dailymotion? Apakah itu melanggar kebijakan mas?

  38. Salam. Ikut bertanya nih mas, saya punya chanel sudah dimonetise dan terkait adsense, dalam beberapa minggu chanel saya dinonaktifkan karena melanggar bla bla dan bla. Kemudian saya ganti akun email adsense dengan email yg baru dengan menambahkan email kontak dan user otoritas di settingan adsense dan menjadikan email baru itu sebagai user administrator.
    Pertanyaannya
    1. Apakah penghasilan dari youtube bisa kita cairkan sedangkan chanel nya sudah dihentikan paksa oleh youtube?
    2. Apakah cara saya mengganti email adsense lama dengan menambahkan email baru dan menjadikan email baru itu sebagai user administrator adalah cara yg diperbolehkan dan tidak berdampak negatif pada adsense saya?

  39. assalam .
    saya mau nanya ni gan .
    saya punya 1 akun adsense 2 email yang saya tautkan ke adsense tersebut
    dalam 1 email terdapat 2/3 channel
    dalam 2/3 channel itu 2 channel bisa di monetisasi dan 1 channel ini tidak dapat dimonetisasi walaupun saya upload video terbaru, sehari yang lalu saya login dan upload bisa dimonetisasi pas hari ni saya upload tiddak bisa dimonetisasi (tidak memenuhi syarat monetisasi) itu berlaku pada semua video saya
    dan pesanya seperti ini :
    Monetisasi pada akun ini telah dinonaktifkan karena ada teguran pedoman komunitas dan/atau masalah hak cipta, termasuk pada video yang telah dihapus. Pelajari lebih lanjut
    saya mempunyai pelanggaran hak cipta yang akan kadaluarsa 31 october 2016 ini dalam kurun3bulan dari bulan agustus
    dan pedoman komunitas saya tidak mempunyai pelanggaran
    yang saya tanyakan selesai tanggal kadaluarsa pelanggaran itu apakah video saya normal kembali dan bisa dimonetisasi kembali ? mohon pencerahannya thanks before .

  40. ass. mas.
    mohon bantuannya mas. sy baru sekali coba2 upload video anak saya. target yg liat adalah anak2 dan juga dewasa.
    karena ini tentang akitivitas anak2. tapi ternyata, klo sy lihat menggunakan “mode terbatas aktif”, video tsb tidak bisa diliat mas. Kira2 kenapa. dan apa yg harus dilakukan mas. nuwun.

  41. Mas gani saya mencoba memperbaiki video saya yang kena kliam hak cipta.
    kalo sudah saya perbaiki apakah masih mempengaruhi reputasi buruk akun mas..
    mohon pencerahannya..

  42. Mas Gani numpang lewat mas…
    sekalian bertanya hehehe.
    mas video saya kena klaim hak cipta tapi sudah saya perbaiki, saya potong konten yang melanggar hak cipta video saya sudah bisa di moniteze kembali,
    pertanyaan saya.
    kalau sudah saya perbaiki itu mempengaruhi reputasi buruk akun ga mas…
    makasih mohon pencerahannya…

  43. saya kena strike 1 dan ga bisa monetized lagi.. lalu apakah setelah masa berlaku strike nya selesai saya bisa monetized lagi? atau hangus gitu ajah?

  44. bg kalo video saya di hapus dari youtube apakah pendapatan akan masuk?
    namun bukan google yang hapus melainkan saya sendiri, karena saya mau ganti tema atau nice youtube saya

  45. mau tanya gan ?

    ini kenapa ya Monetisasi ditangguhkan di saluran Anda, tapi Status Hak Cipta Anda memiliki 0 teguran hak cipta.
    Status Pedoman Komunitas Anda memiliki 0 teguran Pedoman Komunitas.
    dan fitur Monetisasi hilang.

    1. dan apa yang harus saya lakukan ?

  46. pagi mas ganis ,saya newbie
    pertanyaan saya apa kita bakal kena teguran atau reputasi buruk jika kita upload video cover lagu / cretif coman yang ada lebel perlindungan hak cipta misalnya di akun youtube yang kita daftarkan ke adsen ,walaupun kita tidak memonetisasi video tersebut .??
    balas email ya mas

  47. Mas gani, perkenalkan saya rustam..
    Saya pemain youtube..
    Saya mau tanya permasalahan yg sedang saya alami..
    Saya punya Channel youtube yang terdiri dari 1 channel utama dan 5 channel anakan.
    Channel utama saya ini terkena dismon permanen.
    Saya sudah kirim masukan ke youtube tapi belum ada tanggapan.
    Saya mau hapus channel utama ini mas.
    – Setelah saya hapus channel utama ini, apakah channel anakan juga ikut terhapus?
    – Apakah bisa salah satu channel anakan dijadikan channel utama?
    Mohon solusinya mas gani.
    Terima kasih

  48. adakah yang pernah ngalamin video yang asalnya bisa di monetisasi tiba tiba tidak memenuhi syarat monetisasi padahal video tidak mengandung unsur yang ngeres atau dilarang

    1. tidak ada keterangan Mencakup konten berhak cipta polos aja tidak memenuhi syarat monetisasi

  49. Mas saya pernah upload 2 video.dan kenak monetis apakah berpengaruh pada chanel saya! Dan saya udah upload dan sudah ada 30rb tampilan kok dolarnya masih low ya?

  50. Bagaimana cara mengalihkan email yang youtubenya terkena teguran abah guugle dan tidak bisa log in lagi gan, bisa ga email yang lama di rubah ke email baru supaya bisa log in lagi ke you tube dan untuk bisa mengaitkan lagi adsense nya

  51. mas, apakah bisa memasang anotasi yang bersifat permanent di youtube ?,, jadi setiap kita melihat anotasi tersebut, kita tidak bisa menutupnya ,, jika bisa, bagaimana cara nya mas ?,,

  52. mas maaf, numpang lewat,
    laporan kinerja di GA saya sudah mencapai $500 lebih, tapi kenapa di dashboard masih tetap nol ya mas,
    sudah saya tunggu sampai akhir bulan, belum masuk jg di dashboard, masih nol “0”
    saya tunggu sampai bulan berikutnya, tetap nol, bulan berikutnya lagi masih nol juga,
    padahal di laporan kinerja sudah mencapai $900
    mohon info dan solusi jika berkenan

  53. mas mau tanya, kemarin akun saya ditangguhkan dan saya sudah mengirimkan banding untuk hal tersebut, alhamdulillah dapat kiriman email dari youtube bahwa akun saya dinormalkan lagi, tetapi permasalahanya adalah setiap kali mau masuk ke cannel youtube selalu tidak bisa dan selalu ada tulisan
    “There was an issue signing you into YouTube. Troubleshoot here.” mohon penjelasanya ya mas, terima kasih sebelumnya…

  54. siang mas , minta tolong jelasin donk, akun youtubeku baru 3 bulan lalu uda pny 600 subcriber dan 1jt tanyangn cm pengen monetisi , tapi ga bs karna pengaruh pedoman dan teguran sementara video yang kena teguran uda saya hapus karna dlu pemula ga tau ap ap, terus elanjutnya gmn y, saya baca terus petujunk youtube sama sekali ga bs dan juga ga ngerti, mohon penjelasany mas,, makash

  55. mohon maaf mas saya punya dua chanel yang satu di banned karna strike pedoman komunitas yang satu kena suspen selama 3 bulan tetapi saat ini setiap hari iklan masih jalan dan ada penghasilan ,akun adsen masih aman.saat ini saldo adsen ada 1 juta dan perkiraan saya bulan depan sudah sampai ambang pembayaran.. pertanyaanya adalah biasanyA ada masalah (ada penangguhan) gag mas pas waktu PO bulan september nanti…

  56. Satu lagi mas, di Chanel saya penonton udah ratusan, tapi kenapa di adsen tidak ada penayangan?
    Itu terjadi setelah Chanel saya kena pelanggaran dismonitez.

  57. Mas saya mau tanya nih.
    Chanel saya di dismonitez, semua video di Chanel hilang icon monitez nya.
    Itu terjadi tanggal 3 Agustus .
    Saldo di dasbor yt uda $375
    Pertanyaan nya?
    Apakah saldo di dasbor bisa masuk ke adasense pada tanggal 12 bulan Agustus ini?
    Karna ada yg bilang gini mas, kalo Chanel kena pelanggaran sebelum tanggal 12 uang yg ada di dasbor Chanel di tangguhkan kirim ke adasense.
    Tolong pencerahan nya mas, pusing 9 keliling nih saya

  58. Mas saya mau tanya nih.
    Chanel saya di dismonitez, semua video di Chanel hilang icon monitez nya.
    Itu terjadi tanggal 3 Agustus .
    Saldo di dasbor yt uda $375
    Pertanyaan nya?
    Apakah saldo di dasbor bisa masuk ke adasense pada tanggal 12 bulan Agustus ini?
    Karna ada yg bilang gini mas, kalo Chanel kena pelanggaran sebelum tanggal 12 uang yg ada di dasbor Chanel di tangguhkan kirim ke adasense.

    Tolong pencerahan nya mas, pusing 9 keliling nih saya

  59. mas mau nanya kl tiba2 warna dollar hijau berubah menjadi dollar hitam coret itu kenapa ya? ( ada tulisan tidak memenuhi syarat untuk di monetisasi) perubahannya setelah 2 minngu dr mengaploud video,br 56x tayang, sy liat di status dan fitur tidak ada teguran sama sekali
    Pernah ngalamin seperti itu nggak mas?
    video hasil karya sendiri tidak ada musik dr orang lain dan tidak mengandung pornografi dan sara

  60. mas mau nanya salah satu video saya tiba2 tanda dollar monetisasi berubah dari warna hijau ke warna hitam coret (tidak memenuhi syarat untuk di monetisasi), perubahannya setelah upload video 2 minggu, sy liat di satatus dan fitur nggak ada teguran sama sekali,
    video hasil karya sendiri,tanpa musik dan tidak mengundang porno grafi maupun sara
    apa yg harus sy lakukan mohon pencerahanya terima kasih

  61. Helo mas,
    Saya mau tanya nih mas,
    Saya kan baru bikin akun youtube terus saya upload 7 video kok saya kerna Pelanggaran pedoman
    Tapi saya hanya kena sangsi 3 bulan mas..
    padahal pelanggaran pedoman itu terdapat pada video murni punya saya mas..
    Dan saya juga masih bisa monetisasi video saya mas
    Pertanyaan saya, apakah setelah mendapat terguran pelanggaran pedoman saya masih bisa mendapatkan uang dengan memonetisasikan video saya

    Terimakasih

  62. Salam Kenal Mas Ganis saya dari Ngaliyan hehehe semarang, mas youtube saya tidak ada reputasi buruk tapi ada 0 teguran hak cipta dan ada gambar senyum, sebelumnya ada reputasi baik saya bingung mas gimana ya itu mas mohon pencerahannya karena saya msh new enter main di youtube mas hehehe dan saya tidak tau vidio mana yang dilarang 😀 terimakasih sebelumnya mas ganis.

  63. Selamat Siang
    Saya mau tanya. akun youtube saya kena teguran pertama dan kena reputasi buruk hingga Januari 2017.
    Karena akun bereputasi buruk, saya kehilangan akses ke sejumlah fitur YouTube
    diantaranya ” Monetisasi pada akun ini telah dinonaktifkan karena ada teguran pedoman komunitas dan/atau masalah hak cipta, termasuk pada video yang telah dihapus”
    yang jadi pertanyaan saya apakah saldo yang ada di adsense ( yang belum dicairkan ) akan bisa diuangkan walaupun akun youtube kita terkena reputasi buruk
    adsense dalam hal ini ialah yang dikaitkan dengan akun youtube tersebut.

  64. Salam kenal dari Tembalang Semarang mas Gani….
    Mau nanya, iklan yang sudah pernah tayang di Youtube sy tiba2 tidak muncul lagi. Posisi semua video masih dimonetize (S nya masih ijo). Kira2 kenapa ya? kemaren sy sempat mengganti nama chanel youtube dan membagikan automatik lewat twitter dan FB. Adakah ini berpengaruh? Mohon pencerahannya Mas…saya masih belajaar bgt karena baru bbrp hari ini mencoba memonetize youtube. Maturnuwun sanget…

  65. Mas Saya ada Chanel yg udah kena Repurtasi Buruk, Tgl 3 Ags 2016 berakhir sudah pelanggaranya.
    Chanel tersebut belum sempet Aktif Monetizenya, Kira” kalo udah berakhir masa Hukumanya apakah bisa di Aktifkan Monetizenya?

  66. Mas kenapa akun youtube saya tiba2 banned padahal saya tidak pernah upload video/komentar?

  67. Kalau dapat peringatan gmn gan

  68. numpang tanya mas,saya terkena reputasi buruk selama 6 bupan,apakah selama 6bulan itu orang lain tidak bisa melihat video2 yg kita upload di akun youtube.trmksi

  69. Sallam ya Mudzir kabir….
    gm kbrnya mas…..
    sallam kenal…
    maf mas mo’nanya,,akun you tube sy reputasinya buruk gara”upload video yg saya beri judul M@sturb@si dg botol…padahal tel@njang full jg enggak cuma audionya aj yg ah..uh..ah gt..kok langsung kena Sp 1 video lnsung di tendang(kena pinalti)…
    tapi video yg lain loggo dollarnya masih ijo…sy lihat di analitic erningnya ko gk bertmbah laporannya tuk bulan ini j gk ada..
    apa acunt adsense saya jg bermasalah mas…
    tolong pencerahanya…
    tank’s…

  70. mohon tanya mas gani,

    ada yang pernah main akun bola gak?channel bola,rekam reupload,
    sebenernya saya tau bahwa channel bola bola rawan di strike,ini yang jadi masalah,yang nyetrike saya,kok saya cari channelnya gak ada?terus mau kontak email si penyetrike gak bisa,

    saya baru kena teguran pertama,

    kalo mau tau kontak penyetrike dimana ya?mohon info nya,

  71. kak saya mau tanya, kalo tulisan di bawah ini, tapi dollar warnanya masih ijo apakah masih mendapatkan dollar? atau dollar di pending.

    Reputasi buruk

    Akun Anda menerima peringatan Panduan Komunitas berikut, yang akan kedaluwarsa dalam waktu enam bulan. Pelanggaran berikutnya akan menyebabkan kemampuan Anda untuk mengirim konten ke YouTube dinonaktifkan untuk sementara dan/atau akun Anda dihentikan.

    Untuk referensi Anda, salinan setiap pesan peringatan juga telah dikirim lewat email ke alamat yang terkait dengan akun ini.

    Gugatan 1
    22 Jun 2016

  72. Salam kenal bos, mau tanya akun youtube saya kena strike 1 komunitas tanggal 20 Mei 2016 akibatnya video durasi panjang jadi merah alias nonaktif, tapi monetisasi tetap ijo alias aktif kalau reputasi Hak Cipta good standing. Tapi anehnya USD-nya tidak bertambah dan tidak pula berkurang sejak tanggal 29 Mei 2016 sampai dengan sekarang.
    Analistic tanggal 28 Mei 2016 USD 0,02 kemudian tanggal 29 Mei 2016 USD 0,03 dan sampai dengan hari ini tanggal 14 Juni 2016 masih tetap USD 0.03 dengan jumlah tonton 2,5 juta menit dan view 988rb dan subscr 2.598.

    Demikian mohon pencerahannya pak. Terima Kasih.

  73. saya ingin bertanya ,, misalnya saya upload video orang lain di youtube terus saya jadikan kompilasi dan bisa di monetize (lolos copyright) ..hari pertama dan kedua aman” saja .. pas hari ke tiga terdeteksi include copyright pihak ketiga. video tidak bisa di monetize malah di alihkan ke yang claim video itu

    * Pertanyaannya apakah penghasilan yang sudah saya dapatkan sebelumnya akan hilang semua untuk video tersebut atau tidak ? pendapatan saya lumayan 64 $ sayang jika itu menghilang di adsense atau pada akhir bulan di potong ? mohon pencerahannya

    Terimakasih

  74. Saya punya akun adsense yang diterima dengan dua email berbeda, email A non self hosted daftar lewat blo/web dan email B self hosted yg daftar lewat youtube, nah yang ingin saya tanyakan adakah kemungkinan kedepannya akan dibanned, sebab data akun alamat dan lainnya adalah data yang sama, bagusnya gimana ya mas???

    baca semua komen saya jadi nambah ilmu, master Gani buat artikel dong tentang gimana caranya buat viewer youtube naik drastis, barang kai ada rahasia yang bisa dibagi…
    thanks by newbie

  75. baca semua komen saya jadi nambah ilmu, master Gani buat artikel dong tentang gimana caranya buat viewer youtube naik drastis, barang kai ada rahasia yang bisa dibagi…
    thanks by newbie

  76. Jika ada email masuk begini kenapa ya mas? mohon bantuan nya.

    We’d like to inform you that due to repeated or severe violations of our Community Guidelines (http://www.youtube.com/t/community_guidelines) your YouTube account Medeline Kusuma has been suspended.

    After review we determined that activity in your account violated our Community Guidelines, which prohibit spam, scams or commercially deceptive content (https://support.google.com/youtube/answer/2801973?hl=en).

    Please be aware that you are prohibited from accessing, possessing or creating any other YouTube accounts. For more information about account termination7s and how our Community Guidelines are enforced, please visit our Help Center at https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=en.

    apakah akun saya hanya di hentikan 6bulan atau di hapus selamanya oleh Youtube?

  77. Sy lg galau berat om.
    Mau tanya nih om. Canel youtub sy kena bened. Udah ndk bs di open lg. Off line permaneh. Di cenel itu ada penghasilan sebesar 2500$
    Pertanyaan saya apa dolar yg saya dapatkan masih bs di cairkan om.
    Status blm masuk adsen. Sb ini br tanggal 1. Adsen di input tanggal 12.

    TERIMAKASIH INFONYA.

  78. Halo gan mau tanya, saya punya 4 chanel di youtube dan 1 chanel kena teguran komunitas buruk.. pertanyaan saya apakah chanel yg lain tetep bisa menghasilkan dollar?? Atau semua chanel saya tidak bisa menghasilkan selama 6 bulan?

  79. gan, saya sudah mengupload video buatan saya sendiri (Original). tapi ko video saya masih tetap kena teguran hak cipta, itu gimana

    1. Apa backsong videonya pake lagu orang lain? Itu bisa jadi indikasi melanggar hak cipta. Youtube sangat sensitif.
      Terimakasih.

  80. Bos mau nanya >> Klo Sudah ada 2 guguatan apa bisa di ubah jadi Rep Baik lagi ?

  81. Saya memiliki masalah dengan akun saya, meski selama ini saya belum/tidak pernah memonitasi video yang saya upload. Semua video yang saya upload berbentuk tarian (Line Dance) yang menggunakan lagu milik orang memang. Lalu bagaimana untuk memulihkan dan agar akun tidak diblokir. Thanks

  82. setelah mengirim protes langkah selanjutnya adalah menunggu. Itu menunggu berapa tahun?

  83. gan mau tanya..kasusnya gini..
    1.akun utube dengan email A (udah di pasang adsense dengan email juga A)
    2.trus bikin lagi akun utub B,C,D dengan email B,C,D tapi untuk adsensenya di kaitkan dengan adsense yg A,,jadi semua akun utube adsensenya A semua gan.
    pertanyaannya:
    1.seandainya akun B atau C kena masalah,,kayak di banned,,apakah adsense yg A juga di banned,,?, atau hanya akun utube B atau C aja gan..?
    2. kalau yg di banned itu akun utube A,,apakah adsense juga di banned,,(apakah sejalan adsense dengan akun utube)
    mohon pencerahannya gan..

    1. Tergantung. Viewer banyak belum tentu $ ikut banyak. Sebagai gambaran, salah satu video saya: viewer saat ini mencapai 60.000 viewer, penghasilanya $6,6.

  84. Gan, status monetize saya warna merah nih karena kemaren upload video yang melanggar hak cipta, supaya status monetize nya kembali hijau gimana cara2 nya gan..mohon info nya ya gan

    1. Owya,video nya juga sudah terlanjur saya hapus gan..apakah tidak sesuai prosedur?

    2. Saran, jangan sekali-kali menghapus video yang kena pelanggaran hak cipta, karena video yg kena pelanggaran hak cipta bisa saja dipulihkan, misalnya menghilangkan audionya, atau memotong (menghilangkan) bagian mana yang kena pelanggaran, misalnya pelanggaran berada pada detik/menit kesekian sampai detik/menit kesekian, kamu bisa mengedit secara online dg fasilitas yg youtube sediakan.
      Kalau video sudah terlanjur kamu hapus ya sudah ga bisa diapa-apakan. Pasrah saja 🙂

      1. itu yang bisa di pulihkan hanya untuk claim cr untuk audionya saja kan , kalo untuk visual vidionya ga bisa ya gan

  85. waduh mas ,video ku kena strike , padahal baru 3jam tayang , alasannya judul meta dsb ga relevant , padahal menurut saya itu relevant banget , apa kalau gini karena ada yg laporin ya? apa bisa jadi good standing lagi secepatnya? saya sudah kirim appeal ke youtube nya, videonya bisa tayang lg nggak ya? sayang banget video original bikinnya lumayan …

  86. Saya mau nanya lagi soal bedanya peraturan Community guidelines dan copyright.. soalnya copyright saya masih good standing. sedangkan Community guidelines saya kena bad standing pringatan 6 bulan. berartikan bukan masalah videonya yang di copy.. soalnya buat sendiri… dan tidak ada claim hak cipta. jadi saya masih sangat penasaran kenapa video saya di banned. klo seandainya pihak yang merasa saya mengunakan foto mereka. saya setuju bahwa saya salah. tapi maslahnya tidak ada claim dari pihak tersebut dengan status copy right saya masih good standing. sedangankan video saya tidak ada unsur kekerasan dan pornografi, spam dan tidak mengambil dari video orang lain. mohn pencerahannya gan he he.. maaf sudah curhat he he

  87. Mau tanya saya lagi buat scene video, selama ini berjalan bagus, tapi tiba” ada satu video yg membuat sampai dapat peringatan selama 6 bulan srike. padahal saya buat sendiri dan selama ini wallpapers movies yg saya buat aman” saja, hanya pas saya bikin wallpapers movies terbaru supergirl 2016 sampai kena peringatan. tapi tidak ada claim hak cipta ? hanya dari komunitas pedoman saja yg kasih peringatan. apa karena itu movies terbaru ? soalnya movies foto yg lain aman” saja. tidak ada konten dewasa, spam, atau copyright.

  88. malm mas gani gini mas saya sempat di pusingkan kerena hampir semua saluran di tanguhkan hanya di sisakan beberpa saluran di jelaskan ada aktifitas tak wajar dan anda dilarang membuat akun baru .setiap akun yang di kaitkan dgn GA tsb pasti langung di tanguhkan akihrnya sya memutuskan untuk menutup akun ga saya dan merelakan dolar yg sudah terkumpul…saya berhasil medaftar ulang ga baru….dari saluran di atas semua bereputasi sngat baik
    pertanyaan saya kenapa kenapa saluran saya bisa di tanguhkan yang tayanganya sudah hapir satu juta..? emang saya akui ada tag tag yangmelenceng apakah salah satu penyebabnya itu….mohon koreksinya mas gani agar saya tidak jatuh ke jurang yg sama….vide sya tidak melagdung porngrfi isu sara kekerasan dll..trm mas gani

  89. Assalamualaikum, mas mau tanya … apakah bisa, video dari chanel di impor ke akun yang berbeda . hanya 1 video saja tapi bukan semuanya. terimakasih mas

  90. Maaf mau tanya bang Gani.. mendapatkan 1. .strike teguran pada salah satu channel dan peringatan 6. bulan tentunya. Ada info dari temen, sebaiknya all video di private sampai 6bulan kedepan di channel itu, atau dihapus aja channelnya krn katanya kalau channel sdh kena 1. strike (Bad Standing) harapan tipis. Apa benar itu solusi bang? krn sayang bngt sama vid dan subscribenya 1000an :). Makasih ya

    1. Gua tambahin nih.
      Channel tidak perlu dihapus, asalkan kamu punya niat tidak akan melanggar lagi dengan pelanggaran berat lagi. Contohnya pengalaman channel saya, saya pernah juga kena pelanggaran berat (upload video milik TV swasta) 🙂 , dan reputasi jadi buruk selama 6 bulan. Tapi selama masa menunggu 6 bulan, saya tetap upload video2 secara berkala dan lebih hati-hati. Bahkan video-video berikutnya walau ori monetasi tetap dimatikan oleh youtube. Sebagian video saya ajukan banding, ada yg disetujui banyak yg tidak. Tapi, setelah bulan ke 5, video2x baru yang saya upload monetasi hidup kembali, dan bahkan dikirimin nomor PIN oleh google ke alamat rumah. Dan seminggu yg lalu saya dapat transferan $100 ke rekening bank dari Google Adsense.
      Kesimpulannya: asalkan kamu sungguh2x menjadi mitra youtube, pasti youtube merespon dengan baik dan pendapatan tetap bisa diuangkan. Sebagai kenang-kenangan ,video yg kena “take down” dari youtube tidak saya hapus sampai sekarang.
      Untuk melihat video2x saya, kamu bisa search di pencarian youtube: dengan kata kunci “TheBLUSUKAN” tanpa spasi. 🙂

  91. Gan, mau nanya,
    Misalnya saya buat 2Channel Youtube (dengan satu email yg sama),,
    Rencana, yg 1channel tsb mau saya pke buat reupload/remix video yg CC, tetapi misalnya dari video tsb ada yg klaim, apakah channel saya dua-duanya akan terkena reputasi buruk/dibekukan, ato cuma satu channel itu aja ya?? Thx gan

  92. mas kenapa chanel saya reputasi buruk dan harus nunggu 6bulan ada aduan konten tidak pantas padahal itu pantas ditonton karena hanya berisi video
    entok ujan ujanan , bayi kecil lucu, dan tarian jawa, bagaimana saya mengebalikan menjadi baik lagi dan mengajukan gugatan makasih sebelumnya,,,…

  93. Hallo mas,, terimakasih untuk artikelnya. Saya mau tanya karena sya masih baru di dunia youtube mengenail banned , saya kena stike 1. karena pelanggaran video yg sya buat. Videonya udh saya hapus, dan itu memang hrs nunggu bener2 6bulan yah untuk jadiin bad standing ke goog standing ?/ apakah ada cara lain ?
    untuk monetizenya gak kena disable tpi sya bingung, pengaruh strike 1. ini bagaimana ? apakah akan berpengaruh jika sya upload video lagi trus nnti pencarian video yg saya upload ini apakah akan bermasalah untuk search engine gtu mas ?? karena yg pling sya takutkan berakibt untuk video yg lain untuk search enginenya mas,, jadi video sya tdk bsa diusahakan di page 1. nantinya. nah itu apa berpengaruh ?? mhon penjelasannya terimakasih 🙂

  94. Cerita skaligus mau tanya Mas Bro,
    Saya heran, tanpa “Petir dan Awan” (peringatan) tiba2 “Gosong” (dapat notifikasi penghapusan beberapa video dan langsung kena sangsi hak cipta yang menyebabkan buruknya reputasi akun Ytb saya, tiada pembelaan dan harus nurut aturan.

    beberapa cara ane tempuh untuk memperbaikinya (termasuk meminta pelapor untuk mencabutnya), lalu bagaimana lagi ane perbaiki semua ini, (mengingat hukumannya 6bulan X2 teguran ( jadi satu tahun utuh), kalo begini terus jadi freeze aktifitas).

    Mohon pencerahannya and Thanks

  95. saya memiliki banyak akun dan banyak channel mas, tapi kenapa ya saat satu channel terkena klaim dan di tangguhkan ,channel yang lain bahkan akun saya yang lain pun tidak dapat lagi masuk ,
    kemudian saya membuat akun baru lagi, satu hari kemudian tidak dapat masuk ke youtube, masalahnya dimana ya mass

  96. mas akun youtube saya baru saja kenak reputasi buruk,, tapi saya gabung dengna mcn freedom, dengan reputasi yang seperti itu apakah saya masih akan tetap dibayar.. mohon jawabannya, terima kasih.

  97. gan.. saya juga dapet teguran,, video saya sebukan nya ngasilin uang terus,,, video nya udah banyak,, masa pencabutan nya sampe september,,,,, apakah selama 6bulan akun you tube saya bisa ngasilin uang selama 6bulan masa hukuman ?

  98. Mas mau nanya, ada efek kah di akun adsense bila saluran youtube yg di kaitkan kena teguran (reputasi buruk)

  99. Mohon solusinya Mas Ganisebastian, akun youtube saya terkena reputasi buruk. Sekarang saya tidak bisa upload video ke youtube lagi. padahal setahu saya gak pernah melanggar komunitas youtube mas.

  100. video yg saya uploud sering terkena pelanggaran komunitas kontent tidak pantas padahal itu video tutorial hijab, gimana Gan?

    1. saya juga sama pernah ngalamin upload playlist musik qasidah kok kena ya, tapi yang jadi pertanyaan kok banyak orng yang upload vidio ngeres kayak b*go live tidak terkena strike ya aneh view banyak pula

  101. maaf mas mau tanya saya meng up load video hasil dari creatif comon ada beberapa video aman aja,tapi ada video salah satunya yang kena teguran komunitas biasanya kesalahanya apa ya,balas email aj

  102. Pak mohon,akun saya kena teguran hak cipta,dan saya hanya mendapatkan satu teguran saja,saya mengakui itu karena saya mengambil gambar dari siaran tv,masa berakhir tgl 8feb 2016,tapi akun saya kok belum berubah,masih bereputasi buruk ? apa yg harus sy lakukan mohon pencerahanya terima kasih

  103. mau tanya mas..kalau kita daftar MCN terus pendapatan di adsene apakah akan hilang ? terimakasih

  104. bos mau tanya kalau saya upload ke you tube dan video tersebut saya merekam di tv
    sebetulnya kena pelanggaran hak cipta g?
    you tube saya dapat teguran dari pihak tv PT MNCTV,
    teguranya seperti ini
    URL video: http://www,youtube,com/watch?v=uHdYbwej2gQ
    Permintaan penghapusan dari: PT. CIPTA TELEVISI PENDIDIKAN INDONESIA (MNCTV)
    saya tunggu jawabanya terima kasih

Comments are closed.