Sinyal iPhone Searching

Cara Memperbaiki Sinyal iPhone Searching Terus-Menerus

Pernah mengalami masalah mengenai sinyal iPhone searching terus menerus? Oke, ada 2 kemungkinan mengapa hal itu bisa terjadi. Yang pertama karena faktor hardware dan yang kedua karena software.

Lalu bagaimana dong cara memperbaikinya?

Silakan baca ulasan berikut.

Restart

restart

Cara yang paling simple yang harus kamu lakukan terlebih dahulu adalah dengan me-restart iPhone. Restart bertujuan untuk menyegarkan kembali sistem iPhone setelah sekian lama “dipaksa” untuk hidup melayani setiap aktivitas kita.

Caranya:

  1. Tekan tombol Power hingga muncul tulisan “Slide to Power Off”.
  2. Swipe ke kanan, untuk menonaktifkan iPhone.
  3. Tekan tombol Power untuk mengaktifkan iPhone kita kembali.

Atau kamu juga bisa menggunakan cara lain di bawah ini:

  1. Tekan tombol Power dan Home secara bersamaan hingga muncul logo Apple.
  2. Tunggu hingga muncul Home Screen

Set Otomatis pada Network Selection

automatic-network

Loading...

Untuk memudahkan dalam pemilihan jaringan yang tepat, kamu bisa mengaturnya secara otomatis di menu Settings. Sebab bisa saja terdapat kesalahan dalam pengaturan secara manual, yang harusnya pilih operator A tetapi ternyata yang dipilih adalah operator B.

Oleh karena itu, saya lebih merekomendasikan untuk mengaturnya secara otomatis.

Caranya:

  1. Buka menu Settings.
  2. Pilih Carrier.
  3. Aktifkan opsi Automatic.

Atur Ulang Jaringan

reset-network-setting

Jika kedua cara di atas belum berhasil mengatasi sinyal iPhone searching terus menerus, nggak ada salahnya untuk mengatur ulang pengaturan jaringan di iPhone. Mereset jaringan tidak hanya mengatur ulang jaringan seluler, tetapi juga mengatur ulang jaringan WiFi. Sehingga ketika kamu ingin mengakses jaringan WiFi favoritmu, kamu harus memasukkan lagi password WiFinya.

Caranya:

  1. Buka menu Settings.
  2. Pilih General.
  3. Pilih Reset.
  4. Pilih Reset Network Settings.

Atur Ulang ke Pengaturan Pabrik

reset-all-settings

Jika cara di atas masih tetap nggak ngaruh, kamu bisa coba cara ini yakni dengan mereset iPhone kamu. Jika tadi kita hanya mereset pengaturan jaringan saja, kali ini kita akan mereset iPhone secara keseluruhan. Yang artinya semua akan dikembalikan ke pengaturan awal seperti pertama kali kita membeli iPhone.

Caranya tidak jauh berbeda dengan yang tadi, yaitu:

  1. Buka menu Settings.
  2. Pilih General.
  3. Pilih Reset.
  4. Pilih All Settings.

Restore atau Perbarui iOS

ios 9.3.4

Jika masih saja tidak memberikan perubahan yang berarti dan kondisi sinyal iPhone searching masih tetap sama, maka kamu harus jadi Power Rangers terlebih dahulu.. Nggak saya becanda.

Jika iPhone kamu terus menerus searching, bisa jadi itu adalah bug dari iOS tersebut. Solusinya adalah restore atau perbarui ke iOS yang terbaru. Untuk restore atau update ke versi terbaru, kamu bisa baca tutorialnya disini.

Bawa ke Service Center

Jika cara-cara di atas masih juga gagal dan sinyal iPhone searching tidak dapat di atasi, berarti terdapat masalah pada bagian hardware. Solusinya kamu bisa membawa perangkat iOS mu ke Service Center Apple.

Jika tidak ada Service Center Apple di kotamu, kamu bisa membawanya ke Service Center terpercaya. Atau jika masih terdapat garansi kamu bisa melakukan klaim garansi untuk perangkat iOS kamu.

Baca Juga:

Semoga Bermanfaat.


Loading...

Bagikan

Penulis

zakiyfauzi
zakiyfauzi
Penulis amatir yang hanya bisa menggunakan kata-kata sederhananya untuk sekedar berbagi dan menuangkan isi pikiran. Jadi, maaf jika tak ada yang istimewa. Karena yang istimewa cuma KAMU.

Kunjungi: Channel Youtube Saya
zakiyfauzi

Penulis

Penulis amatir yang hanya bisa menggunakan kata-kata sederhananya untuk sekedar berbagi dan menuangkan isi pikiran. Jadi, maaf jika tak ada yang istimewa. Karena yang istimewa cuma KAMU.Kunjungi: Channel Youtube Saya

Komentar

    Avatar

    Hariandi

    ( - 19:15)

    Kalau reset konten foto hilang gak

    Avatar

    Ilham maulana

    ( - 08:32)

    Alhamdulillah bisa lagi, saran gw jangan buru-buru bawa ke konter. Ane jg td ngikutin cara di atas tp gk lgsg bisa, otak Atik trs tiba-tiba muncul lagi bisa sendiri . Thx bang!!!

      Avatar

      Sel

      ( - 01:20)

      Kamu apain sampai bisa jaringannya?

    Avatar

    zulfa

    ( - 15:09)

    Terima kasih ya gan solusi nyaaa, sudah mau nangis nangis ajaa

    Avatar

    faat

    ( - 10:33)

    terima kasih sobat 🙂

    informasimu akurat dan amat bermanfaat 🙂

    Avatar

    Desi

    ( - 04:03)

    kalo mau cari setting network – carries dmn ya? koq saya ga nemu di iphone saya ?
    dan saya udh reset all setting & reset network, tetep tidak ada berubahan di sinyalnya..
    itu gmn ya solusinya ?

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 04:24)

      Carrier itu sama dengan operator (jika iPhone menggunakan bahasa Indonesia).

        Avatar

        Arya giri saksana

        ( - 15:28)

        Mas ,ip saya udh ios terbaru terus segala settingan network pabrik ga ada yg di change .
        Udh reset network jg
        Tapi masih searching aja dari pagi tadi .
        Cuma reset atur ulang iphone yg belum ane lakuin ,takutnya tar semua data lost tp signal ttep aja searching mulu .
        Saran nya gimana ya mas ??

          Avatar

          gede

          ( - 14:16)

          sama nih baru td kyk gini

            Avatar

            sofyan

            ( - 14:25)

            gua juga baru aja kena ip 5s searching mulu jaringan nya

              Avatar

              fitri

              ( - 05:33)

              sekarang udah bisa belum iphonenya ka?

    Avatar

    reza

    ( - 20:27)

    makasih gan solusinya terbukti bisa yang reset network nuhun

    Avatar

    rie

    ( - 01:18)

    thanks infonya gan..sangat membantu sekali..

    Avatar

    Jaen

    ( - 05:29)

    Iphone 6 plus sy juga searcing trus ni signalx udah 2 hari. Dan cara2 d atar udah d coba semua selain upgrade ios. Ada cara lain lagi saudara2? Terima kasih

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 04:25)

      Upgrade iOS sudah dicoba? Kemungkinan ada bug di iOS yang sekarang.

        Avatar

        Usman Herdiansyah

        ( - 11:12)

        Kenapa sinyal di iphone 6+ saya sering muncul searching ? Padahal ios sdh saya update, jaringan sudah atur ulang

    Avatar

    Oppy

    ( - 15:26)

    Saya mengalami singnal seacring terus udah saya restore TPI Cimanggu bentar sinyal ada terus hilang lagi pokok udah IPA tes os ya semua teri serapan pabrik juga TPI masih searing juga kadang sinyal ya ada TPI hilang lagi

    Avatar

    hanum

    ( - 23:21)

    mas cara upgrade ios gmna klo iphone saya aja blm aktif?

    Avatar

    Kasep

    ( - 03:50)

    Barakallah fii umrik gan 😀
    Sempat sakit nih hape selama 2 minggu dan cari2 tutor di gugel sampe butek , Alhamdulillah akhirnya ikutin langkah di atas bisa juga 😉 Thank you !

      Avatar

      Risna

      ( - 17:51)

      Maaf ya mau Tanya, Bagaimana langkah2 perbaikannya, Saat sinyal mencari terus, apa ip Harus dimatikan (mode off berhari2) atau mode on ya? Serta sim terpasang atau tidak? Terimakasi

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 04:26)

      Alhamdulillah 🙂

    Avatar

    ephank

    ( - 14:47)

    nge bugs kah?kalo di service biaya berapa?

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 04:26)

      Bisa jadi. Kalau masalahnya software tinggal install ulang saja, kalau masalahnya di hardware ya harus ganti spare part.

    Avatar

    ephank

    ( - 14:45)

    udah di coba semuanya,knp masih searching yaa?

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 04:27)

      Kemungkinan ada kerusakan hardware. Coba bawa ke Apple Service Center terdekat.

    Avatar

    MELISSA

    ( - 07:37)

    THANKYOU SO MUCH… SANGAT MEMBANTU 🙂

    Avatar

    santa oktya

    ( - 09:55)

    alhamdulillaah, infonya sangat bermanfaat kak. ternyata iphone hrus diprbarui lagi iosnya.
    padahal sudah hampir nyerah, mau diantar ke iphone cntre.
    barakallahu

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 04:28)

      Alhamdulillah 🙂

        Avatar

        Alvin

        ( - 14:19)

        Mas ip saya searching terus, ios saya udah terbaru 11.2.6
        Tolong mas gimana cara ngatasinnya

    Avatar

    Hatmoko

    ( - 05:17)

    Terima kasih tips nya, yang saya alami iphone saya tiba-tiba searching terus, setelah lihat di setting about, firmware modem hilang, lalu semua langkah di atas saya ikuti kecuali perbarui iOS dan bawa ke service HP, dinyatakan IC baseband nya harus diganti. Karena belum yakin ada hardware yg rusak, saya batalkan saran tukang service tsb. Saya lakukan langkah perbarui iOS sebelumnya back up dulu di itunes. Hasilnya, iOS dierbarui, firmware modem muncul kembali, lakukan restore dan iphone berfungsi normal kembali. Thanks author, very helpfull.

    Avatar

    vino

    ( - 00:30)

    TRima kasih M Z Fauzii sudah muncul jaringanku, tapi mau tanya dong, jaringannya muncul tapi gak lama, setelah itu ilang lagi bingung 🙁

      zakiyfauzi

      zakiyfauzi

      ( - 01:29)

      Udah di upgrade iOS nya? Kemungkinan besar jika cara di atas tidak berhasil berarti ada kerusakan di bagian hardware.

        Avatar

        Rizky

        ( - 13:13)

        Bagaimana kalo imeinya sudah hilang ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *