Adsense Di YoutubeInternet

Inilah Cara Mudah Mengedit Thumbnail YouTube di Android

Ketika ingin mengedit thumbnail YouTube, biasanya kita akan menggunakan PC atau laptop karena lebih leluasa. Namun, saat ini untuk mengedit thumbnail sudah tidak perlu PC atau laptop lagi karena Anda bisa melakukannya melalui smartphone.

Sudah tahu? Jika belum, silakan simak ulasannya di bawah ini.

Cara Mengedit Thumbnail YouTube di Android

1. Pastikan sudah mengunduh dan memasang aplikasi YouTube Studio.

2. Buka dan masuk ke dalam aplikasi.

3. Ketuk video yang ingin diubah thumbnail-nya pada dasbor.

cara mengedit thumbnail youtube

4. Ketuk ikon pensil.

cara mudah mengedit thumbnail youtube

5. Ketuk edit thumbnail.

6. Ketuk ubah, dan silakan cari foto atau gambar yang ingin dijadikan thumbnail.

7. Ketuk pilih, kemudian simpan.

8. Thumbnail berhasil diubah. Berikut ini tampilan sebelum dan sesudahnya.

9. Selesai.

Pembahasan ini erat hubungannya dengan cara membuat thumbnail video YouTube di Android. Jadi apabila Anda belum membaca artikel cara membuat thumbnail video YouTube di Android, silakan Anda membacanya terlebih dahulu.

Baca: Mudah, Cara Membuat Thumbnail Video YouTube di Android

Tidak Bisa Mengganti Thumbnail?

gimana sih klo youtube studio nya itu pas mau bikin thumbnail itu kan ada bacaan thumbnail kostum trs ada bacaan lagi pelajari selanjutnya itu gimna sih..apakah ada yg tau mohon info nya ya teman2

kok saat aku mau tambahin thumbnail selalu ada tulisan pelajari lebih lanju,aku udh tekan pelajari lebih lanjut,tpi tetap gak bisa bikin thumbnail,saat beberapa manit aku biari tapi masih tetap ad tulisan pelajati lebih lanjut,GIMANA CARANYA PLISSS DI JAWAB 😭😭😭

Apakah Anda mengalami hal yang sama?

Jika Anda mengalami hal yang sama seperti dua pertanyaan di atas di mana dua pertanyaan di atas diambil dari kolom komentar aplikasi YouTube Studio di Google Play, maka solusi yang bisa Anda lakukan adalah dengan melakukan verifikasi nomor handphone.

Tanpa melakukan verifikasi nomor handphone, Anda tidak akan bisa mengunggah custom thumbnail, baik itu di aplikasi YouTube Studio atau di YouTube web. Adapun untuk melakukan verifikasi nomor handphone cukup sederhana, silakan ikuti tutorial di bawah.

Langkah:

1. Buka situs YouTube.

2. Masuk ke YouTube Studio.

3. Pilih fitur lainnya, kemudian status dan fitur.

4. Klik verifikasi yang terletak di samping foto profil channel.

5. Masukkan nomor handphone, dan custom thumbnail sudah aktif.

6. Selesai.

Bagaimana, cukup sederhana bukan?

Baca: Apakah Bisa Mengunduh Gambar Thumbnail YouTube?

Meski bisa digunakan untuk mengedit thumbnail video YouTube, aplikasi YouTube Studio masih banyak kekurangan. Semoga saja Google terus memperbarui aplikasinya tersebut, sehingga YouTube Studio bisa menjadi aplikasi yang mumpuni yang bisa memudahkan para konten kreator YouTube.


Loading...
Baca selengkapnya

Artikel terkait

2 Comments

  1. Ternyata bisa edit pakai YouTube Studio. Tambahan aja, untuk mempercantik bisa gunakan aplikasi Canva. Bisa cari di Play Store.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close