manfaat hosting

Apa sih manfaat Hosting? Kapan Anda Membutuhkannya?

Apa manfaat hosting bagi aktifitas blogging? Bagi anda yang terjun dalam dunia blogging akan merasakan bahwa semua data yang ada dalam blog kita menjadi salah satu aset yang paling berharga.

Betapa tidak, itu adalah hasil kerja keras kita berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun menulis artikel ataupun memposting gambar. Jika kita kehilangan data tersebut, maka akan sia-sia apa yang kita lakukan selama ini.

Saya sendiri memulai aktifitas blogging dengan menggunakan domain sekaligus hosting gratis dari blogspot, setelah dipikir-pikir saya tidak bisa dengan leluasa mengelola data. Dan lebih was-was lagi kalau seandaiya tiba-tiba data saya dihapus, namanya juga numpang.

Manfaat Hosting

Manfaat hotsing bukan hanya sebagai penyimpanan data saja, hosting memberikan banyak kemudahan karena menyediakan berbagai macam hal yang diperlukan dalam pengelolaan website, seperti

Alternatif dan solusi Penyimpanan Praktis

Jenis webhosting memberikan solusi sebagai alat penyimpanan media yang praktis dan bisa di akses dimana saja dengan jaringan internet. Untuk jenis webhosting berbayar kita bisa membuat dan menggunakan nama domain sendiri dan mengelola dari satu tempat.

Pengelolaan yang mudah

Mudah penggunanya karena memiliki kostumisasi yang bisa dikelola melalui control panel (cPanel) yang dapat disesuaikan menurut kebutuhan.

Loading...

Menghemat Waktu dan Tenaga

Dengan adanya data yang selalu terhubung dari server dan hosting, memungkinkan akan bisa diakses kapan saja dan dimana saja dengan jaringan internet. Jadi tidak perlu repot karena dengan data yang realtime online memungkinkan akan bisa di akses oleh siapa saja dan lebih menghemat waktu dan tenaga.

Menghemat biaya

Selain menghemat waktu dan tenaga, hosting juga dapat menghemat biaya. bayangkan segala kemudahan yang bisa diperoleh dengan akses data kapan saja. Hal ini bisa kita bandingkan jika kita harus mengelola data secara manual, berpindah tangan secara manual ataupun cara-cara lain yang masih bersifat offline.

manfaat hosting

Baca juga : Perbedaan Domain Dan Hosting

Kapan kita membutuhkan hosting?

Dari manfaat hosting yang sudah dijelaskan di atas akan memungkinkan kita menggunakan fasilitas hosting untuk memperlancar kegiatan yang berhubungan dengan situs atau web. Terutama sekali bagi anda yang mempunyai usaha online dan menghasilkan uang melalui internet.

Sebenarnya bisa saja kita menggunakan blog gratisan dengan hosting gratis pula, tetapi jika sudah menyangkut keseriusan dan mengarah ke tingkat profesional maka sebuah hosting wajib diperlukan.

Manfaat hosting untuk situs atau blog

Manfaat hosting terutama bagi blog adalah dapat menginstal CMS seperti wordpress, joomla, drupal dan sejenisnya, yang nantinya akan mempublikasikan data dan media yang sebelumya kita simpan atau yang akan dipublikasikan.

 Nah, jika anda pelaku dan pengelola blog yang akan lebih meningkatkan fungsi dan potensi yang lebih besar maka menyewa jasa hosting adalah pilihan yang wajib. Tidak menutup kemungkinan bagi situs atau blog personal, bisnis dan perusahaan.

Layanan sewa hosting sekarang murah dan terjangkau

Dijaman sekarang ini banyak sekali jasa persewaan hosting yang sangat murah dan terjangkau, gunakanlah sesuai dengan pilihan dan kebutuhan anda sebagai pengelola blog. Rata-rata fasilitas yang ditawarkan sudah cukup memuaskan dengan layanan yang realtime.

Baca : Tips Memilih Hosting Yang Bagus Dan Berkualitas

Nah, itulah beberapa manfaat hosting terutama untuk mengembangkan bisnis serta usaha online lain yang berhubungan dengan internet. Satu hal, pilihlah jasa hosting yang benar-benar berkualitas baik fasilitas dan customer servisnya.


Loading...

Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    Avatar

    Adh Blog

    ( - 23:59)

    Thanks infonya bang, jadi tambah ilmu lagi nih….keren jga blognya nih.

    Avatar

    Anton

    ( - 03:02)

    Awalnya saya ogah bayar hostingan, tapi lama-lama saya berfikir gimana kalau hasil kerja keras saya tiba-tiba hilang begitu saja.. Makasih infonya gan, saya pengunjung setia klikmania. Tetap berkarya, sukses selalu dan saya juga minta doanya biar bisa sukses seperti mas gani… 🙂 Salam blogger indonesia

    Avatar

    Roman

    ( - 09:21)

    Saya belum faham dengan penjelasan yang di atas
    Apa sih manfaat hosting dan kegunaannya
    Kenapa hosting itu penting
    Jika saya tidak mempunya hosting apa blog saya akan di hapus google
    Terima kasih
    Panjang lebar pertanyaan sangat berharap di jawab

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:33)

      Manfaat hosting paling utama adalah sebagai penyimpanan media, seperti gambar, postingan, kode script, dan kode kode lain yang diperlukan untuk menjalankan website.

      Semua data yang tersimpan bisa di backup atau dipindahkan ke hosting lain dengan mudah.

      Jika saya tidak mempunya hosting apa blog saya akan di hapus google?
      Apabila tidak melanggar peraturan dan ketentuan yang diterapkan Google, maka aman -aman saja, tidak akan terhapus.

        Avatar

        Viral

        ( - 22:07)

        Saya rasa blogspot juga sama, setelah buat artikel langsung aja di backup

    Avatar

    cloud server

    ( - 07:13)

    trimakasih penjelasannya

    Avatar

    Terimakasih penjelasannya

    Avatar

    domain com

    ( - 02:04)

    Terimakasih 🙂

    Avatar

    kania

    ( - 15:30)

    mas kalo harga hostingnya biasanya rata” berpa mas ? terus sewanya perbulan atau pertahun seperti domain mas??

    Avatar

    Agris Line

    ( - 16:31)

    Apakah menyewa hosting bisa membuat kecepatan loading di Blog kita semakin bagus? Karena file disimpan tidak dari yang disediakan oleh Google..

    Avatar

    mantab informasinya 🙂

    Avatar

    web hosting

    ( - 10:14)

    terimakasih informasinya gan 🙂

    Avatar

    donal

    ( - 01:50)

    gan misal saya punya 2 domain beli di A, trus beli hosting di B. kedua domain bisa di taruh hosting ngga?
    beli hosting cuma pengen punya [email protected],com hehe

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:02)

      Bisa sekali mas, tinggal arahkan nameserver domain ke hosting baru.

    Avatar

    Dian

    ( - 23:15)

    Apakah Hosting juga bisa menambah/memperkuat posisi kita di search engine gan?

    Avatar

    erwin edwar

    ( - 20:54)

    saya telah beli domain (dotcom), pas mau nambah beli hosting katanya tidak perlu sebab cuma blog personal.

    Avatar

    achmedany

    ( - 14:14)

    mau tanya mas,kalo ane pngen buat blog download untuk file2 yg besar apa saya harus sewa hosting berbayar juga,trus rekomendasi hosting yg bagus yg kira2 bisa di buat direct link untuk download ukuran 200 mb.terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:51)

      Itu terserah sampeyan mas, ada banyak peyedia host file khusus download, ada yang gratis dan berbayar.
      kalau untuk hosting sendiri biasanya digunakan untuk menghostng web atau blog, isinya ya artikel dan gambar saja kebanyakan.

    Avatar

    Daida

    ( - 15:55)

    kalau hanya sebuah blog personal apakah perlu menggunakan hosting ? dan keunggulan atau kelebihan dari blog yang menggunakan hosting itu apa gan ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:57)

      Manfaat hosting seperti yang di uraikan pada artikel diatas mas 😀

    Avatar

    m.iqbal

    ( - 12:19)

    Sebaiknya membuat website kantor perlu menyewakan hosting atau tidak, apalagi kelak banyak informasi yang diunduh oleh pembaca. Mohon penjelasannya. terima kasih.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:45)

      Sebaiknya sewa hosting mas, agar manage-nya lebih mudah. Disamping itu data tetap aman karena salinan data tersimpan dalam database yang kita sewa.

    Avatar

    Kapan yah bisa punya hosting sendiri…

    Gk tahu kenapa, Klo pke wordpress.org itu tulisannya lebih halus dripada blogger..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 17:49)

      Bisa belajar menggunakan hosting gratis mas @Bayu kurniawan 😀
      Domain juga pake gratis, nanti bila sudah mahir sewa hosting, harga sewa juga tidak terlalu mahal, sesuaikan dengan paket.

    Avatar

    abiel jokes

    ( - 13:13)

    Kapanlah awak bisa pny kekgini??
    Pengen pny web sendiri.
    Stiap abes baca, pasti pengen nulis. Tp nth nulis ap. Wkwkwk.
    Makasi infonya pak. Tq jg ud nonton video ane dr arab saudi. Wkwkkwk

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:13)

      Bisa diawali belajar dengan menggunakan domain dan hosting gratisan.
      Setelah mahir coba sewa jasa hosting. rata-rata provider hosting memberikan domain gratis kepada pelanggan. dan harganya juga tidak terlalu mahal kok 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *