adsense youtube

Cara Paling Mudah Daftar Adsense Melalui Youtube (Update Lengkap)

Alasan apa kita mendaftar akun Google Adsense?
Jawaban yang singkat dan sederhana adalah ingin mendapatkan uang.
Lantas bagaimana cara paling mudah untuk mendaftar Akun google adsense?
Menurut pengalaman saya yang paling mudah dan tidak ribet adalah melalui Youtube.
Bagaimana Proses pendaftaran akun google adsense melalui youtube?
Yang jelas kamu harus mempunyai video yang original (asli) untuk di upload ke youtube
Berati kita harus mempunyai akun di Youtube juga dong?
Ya..iyalah, dari pada bertanya terus dan saya jawab sendiri. πŸ˜€

Silhakan simak artikel cara paling mudah mendaftar akun google adsense di bawah ini.Β 

Satu Akun Gmail untuk Semua

Satu akun Gmail saja untuk semua, jadi persoalan yang susah menjadi mudah karena hanya dengan 1 akun Gmail, kita sudah bisa mendaftar semua.

Itulah keistimewaan google, jadi kita tidak di buat ribet untuk membuat email lagi sampai tahapan pembuatan akun adsense.

Karena semua nya milik google, hanya perlu melalui tahapan proses dalam pendaftaran. Jadi harus di ingat betul email dan paswordnya kalau perlu dicatat dan disimpan.

Kenapa harus melalui Youtube?

Cara ini adalah yang paling mudah diterima dibandingkan mendaftar akun google adsense melalui blogspot (blog), yang harus melalui tahap review posting. Yang jelas kita harus mempersiapkan artikel atau blog yang sudah layak. (bukan versi beta)

Loading...

Baiklah, langsung saja kita persiapkan tahap tahap mendaftar akun adsense melalui youtube

Tahap 1
Mendaftar email Google,di sini saya tidak akan menjelaskan cara membuat akun Gmail, karena saya rasa tidaklah terlalu susah untuk membuat akun Gmail.Β Bagi yang sudah punya akun gmail, langsung masuk tahap ke 2.

Tahap 2
Sign in (masuk) ke Youtube, silahkan masuk ke halaman Youtube (dengan Gmail anda) upload video yang sudah anda persiapkan sebelumnya, usahakan video buatan anda yang original.Β Untuk mempermudah proses dan jangan memakai background lagu yang melanggar hak cipta orang lain.

Tahap 3
Pengaturan akun,Β Lakukan verifikasi akun youtube anda terlebih dahulu, biasanya menggunakan nomor ponsel anda. Selanjutnya lakukan proses sesuai dengan gambar dibawah ini.

daftar adsense youtube
Klik gambar untuk memperbesar

Keterangan gambar no 1
1. Klik pada creator studio,yang berada di gambar profil anda
2. Klik saluran – status dan fitur
3. Dibagian monetasi, klikΒ Aktifkan.

Selanjutnya ikuti petunjuk sesuai gambar,Β no 2, no 3, no 4 dan no 5

daftar adsense youtube
Klik gambar untuk memperbesar

daftar adsense youtube

adsense youtube

adsense youtube

adsense youtube

Keterangan Gambar nomor 6

Isi kolom negara /wilayah : Indonesia
Jenis akun : Perseorangan

Selanjutnya masukkan nama penerima pembayaran berikut dengan alamat lengkap, pada bagian ini sangat penting!!,Β tulis alamat sesuai dengan indentitas anda. Sesuaikan dengan alamat yang ada di KTP anda (cantumkan nomor rumah). Setelah selesai, klik kirimΒ permohonan saya.

Mengapa harus mengisi alamat sesuai KTP? Karena pihak dari Google akan mengirimkan PIN melalui surat pos (bukan email) ke rumah anda jika saldo anda nantinya sudah diambang batas, untuk memverifikasi alamat anda. Jadi harap di perhatikan dengan seksama.

Karena banyak kasus, membuat akun google adsense dengan alamat yang tidak jelas, membuat pengiriman PIN dari google tertunda atau tidak sampai ke alamat yang dituju, hal ini akan merugikan anda sendiri di kemudian hari.

Baca juga :Β Mengetahui Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non Hosted

Demikianlah cara membuat akun Google adsense melalui Youtube, setelah proses selesai (gambar 5) anda akan di minta memverifikasi akun google adsense anda yang baru melalui nomor HP.

Setelah itu tinggal menunggu persetujuan dari pihak google adsense, biasanya lamanya waktu 1 – 7 hariΒ atau mungkin bisa lebih, tergantung kebijakan dari google adsense.

Tetapi pengalaman yang sudah sudah, dalam waktu kurang dari 3 hari sudah langsung di approved ( disetujui). Jadi rajin rajin saja memeriksa email anda.

Note :Β 

Akun Adsense ini hanya berlaku untuk Youtube saja, untuk bisa menampilkan iklan Β di blog maka harus meningkatkan status akun Adsense (upgrade) dengan menggunakan nama domain sendiri (Domain TLD)
Selengkapnya bisa baca disini : Panduan Upgrade Akun Adsense Hosted Menjadi Non Hosted

Update maret 2017 :Β Perubahan Youtube Pasca di Boikot Beberapa Perusahaan (Aturan baru untuk monetisasi dan menampilkan iklan di Youtube)



Loading...


Bagikan

ganisebastian

Penulis

Menulis dari berbagai pengalaman pribadi dan bisa dipertanggung jawabkan, jika bermanfaat bagi Anda silahkan share.

Komentar

    ganisebastian

    ganisebastian

    ( - 20:28)

    Halaman komentar pada artikel ini dipindahkan ke Forum Klik Mania.
    Dikarenakan sudah terlalu panjang dan membuat loading halaman menjadi lambat.
    Anda bisa membuat threat dan pertanyaan yang berhubungan pendaftaran akun adsense Youtube.

    Andik sy

    ( - 14:33)

    Salam kenal mas, mohon pencerahanya :
    saya punya chanel youtube dg 20 video yg sudah saya monetisasi melalui akun adesense dari blog, selama ini bejalan lancar. setalah 2 minggu tidak pernah OL saya kaget di dasbor pendapatan youtube kok menurun drastis dan lebih kaget lagi saya gak bisa masuk untuk lihat saldo adsense.
    Di dasbor blog (penghasilan) ada tulisan
    “Akun yang dikaitkan dengan nomor penayang ca-pub-9448961596xxxxx tidak disetujui. Pelajari lebih lanjut”
    Padahal selama ini baik baik saja dan saldo adsense sudah hampir PO.
    Sementara di youtube untuk fitur monetisasi tidak aktif dengan alasan (dari email yang masuk)
    “Anda mungkin baru saja menutup akun AdSense atau menerima email dari [email protected] tentang aplikasi AdSense yang ditolak. Tanpa akun AdSense yang valid, Anda tidak dapat berpartisipasi dalam program monetisasi YouTube.” (saya tidak pernah menerima email dari [email protected])
    Pertanyaan saya :
    1. Maksud dari kata “tidak disetujui” di dasbor blog? padahal selama ini sudah berjalan 1 tahun.
    2. Kira kira apa yang salah dengan video saya? padahal untuk
    Status Hak Cipta dan Status Pedoman Komunitas pada bagian yang kanan.
    3. Apakah karna selama 2 minggu tidak pernah OL sehingga pertanyaan dari pengunjung saya tidak terjawab yang menyebabkan ini semua terjadi?
    4. Langkah terbaik apa yang harus saya lakukan untuk mengmbalikan akun adsense saya?
    Maaf mas kalau terlalu banyak pertanyaan, karna saya cuman tukang service yang coba meraih keburuntungan di depan laptop. terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:49)

      Wah kasusnya agak membingunkan juga ya mas, apa sebelumnya pernah menambahkan user baru untuk Adsense?

      1. Dari keterangan yang dimaksud diatas, akun Adsense sudah dibatalkan “Anda mungkin baru saja menutup akun AdSense” jadi dalam dashboar Adsense blog terlihat akun tidak disetujui.

      2. Nah, pada bagian status dashoar youtube apakah disebutkan jenis pelanggarannya?
      3. TIdak menjadi masalah mas, Offline tidak berpengaruh apada status apapun.
      4. Langkah terbaik adalah pengajuan banding, ceritakan apa permasalahannya secara jelas dan terperinci, PAsti nanti akan dapat surat balasan dari google.

      Untuk banding Adsense bisa melalui link berikut : Pengajuan Banding

    mas.. mau nanya , kan saya udah daftar adsense youtube, iklan udah tayang dan viewer udah ribuan tapi kok saldonya masih $0 terus yah.. itu kenapa yah ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:21)

      Saldo hanya akan masuk ke dashboard Adsense setiap tanggal 12 sampai 15 setiap bulan mas.

    Asep

    ( - 02:31)

    mas, saya ingin bertanya mas. saya pas klik aktifkan monetisasi, keterangannya “Siapkan Adsese”, pas saya klik, langkahnya berbeda degan panduan, itu bagaimana ya mas?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:19)

      Intinya sama saja mas, tutorial ini menggunakan gambar versi lama, untuk tampilan dashboar pendaftaran terbaru mungkin hanya beda sedikit.

    Saya sudah mencobanya mas. Setelah ituu, saya klik “kirim permohonan saya”. Tetapi mengapa di bawahnya selalu ada tulisan “Gagal membuat akun., silahkan mulai kembali”. Dan sudah saya coba kembali masih aja gabisa. gimana ini ya mas?? tolong bantuannya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:18)

      Berarti ada trouble pada bagian pendaftaran akun Adsense mas, silahkan coba untuk besok harinya.

    Nemmm

    ( - 07:33)

    bang,aku mau nanya nih ,(toloong di jawab) ,berarti sebelum kita daftar google adsense harus upload video ke youtube dulu gitu ???

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 17:56)

      Iya betul, kalau nggak ada video apa yang mau didaftarkan mas πŸ˜€

    Ryan

    ( - 15:56)

    mas kenapa ya proses no. 5 nya lama bner ya mlh gak slesai2 tuh , bntuannya donk ????

    Fathoni

    ( - 10:19)

    Kak di akun AdSense saya ada tape merah ini
    Akun AdSense Anda hanya diizinkan untuk menampilkan iklan di YouTube. Jika Anda ingin menampilkan iklan di situs lain, Anda perlu memberi kami URL situs yang ingin dimonetisasi.
    apakah saya tidak bisa menautkan diblogger (blogspot.co.id) saya? Saya sudah mencoba tapi gagal. Saya ingin tulisan saya bisa disisipi iklan. Mhon bantuannya

    Rizki

    ( - 11:44)

    Mas mau tanya, saya YouTube nya sudah di monetisasi dan sudah disetujui oleh AdSense beberapa minggu lalu, so pengiriman PIN sampai ke saya nya berapa lama ya? And surat PIN nya di segel ga? Thanks.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:54)

      PIN akan dikrimkan ke alamat rumah setidaknya dalam 3 bulan mas, PIN hanya berupa amplop saja yang di dalamnya berisi 6 nomor dari google.

    Dera

    ( - 23:54)

    mas. mau tanya. mohon dijawab. pas saya mau monetize akun yutub saya seperti langkah diatas (akun youtube yg saya monetize beda dgn akun adsense yg saya buat) kan udah selesai tuh semua langkah langkah diatas. Dapat email dari GA akun anda telah disetujui. saya balik ke youtube eh belum juga di monetize. saya coba ulang langkahnya ga bsa bsa (klik mengaitkan adsense, masukka gmail OK, pas situs web dan bahasa klik simpan dan lanjutkan malah langsung dialihkan ke youtube dan tidak ada perubahan pada monetisasi. ttp sama aja disuruh mengaitkan akun adsense)

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:58)

      Memang akhir-akhir ini agak susah membuat akun channel baru yang langsung dikaitkan dengan Adsense, halaman pengaitan seperti di redirect oleh pihak google. Coba tunggu saja dulu hingga channel-nya berumur.

    putra

    ( - 05:17)

    min, adsense youtube sudah disetujui, namun adsense blogger belum bisa menerapkan kode google adsense, dimana kesalahan nya tu min? mhn bntu y min

      felia

      ( - 17:39)

      Mas cara2 nya udah lancar tapi pas terakhir lansung kembali ke youtube ke monetisasi disana ada status akun “siapkan adsense” trus aku klik aku ikut cara satu dan dua,setelah saya klik cara kedua lansunh balik lagi ke youtube monetisasi status akun siapkan adsense, itu kenapa ya mas?? Terimah kasih mas

        ganisebastian

        ganisebastian

        ( - 11:00)

        Sekarang memang agak ketat untuk mendaftarkan ke Adsense youtube, rata-rata channel baru kebanyakan dialihkan ke halaman youtube lagi.

        COba tunggu saja beberapa hari, soalnya banyak kejadian yang sama.

    sihab

    ( - 07:43)

    gan saya udh daftar adsense tadi malam dan akun saya sudah terhubung
    tapi saat sy ingin memonetiasi di youtube kok masih tidak aktif dan menunggu persetujuan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:59)

      Ya betul mas, harus menunggu persetujuan dari piha Adsense, kalau sudah disetujui nanti pasti aktif.

    Ferry Hanafi

    ( - 09:51)

    Makasih banyak infonya mas. sangat bermanfaat

    iemam raditya

    ( - 04:21)

    kenapa channel yang sudah lama tapi baru saya verifikasi dan saya mencoba daftakan ke google adsense og gak di respon sama sekali dari pihak adsense… pendaftaran saya dari tgl 14 desember 2016 sampai sekarang belum ada inbox di email saya gan … gmana solusinya.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:58)

      Tutorial ini untuk Adsense youtube mas, kalau untuk blog harus menggunakan TLD domain.

        Rustam

        ( - 13:33)

        Mas saya baru 3hari unggah video di youtube subscribe baru 1 doank video sudah 6 apakah sudah layak daftar adsense.thanks

    hidayat

    ( - 17:32)

    yg gambar nmor 6 nya tidak muncul mas
    langsung dialihkan ke youtube
    kenapa ya mas?

    Hendra Gilis

    ( - 07:43)

    Apakah cara ini masih bisa digunakan untuk daftar google adsense mas??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:22)

      Bisa maas, utuk Adsense youtube..Apabila ingin meningkatkan menjadi Adsense blog harus menggunakan domain sendiri (TLD domain)

        Tantra

        ( - 07:19)

        Caranya gimana mas ?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 15:55)

          Caranya seperti tutorial diatas πŸ˜€

    Yadi

    ( - 14:18)

    Misi Gan mau nanya, kan udah saya isi lengkap syarat”nya, terus saya klik kirim permohonan itu, kenpa kita di alihkan ke google adsensenya, terus di suruh buat akun dari sana.
    Mohon bantuannya gan, terimakasi.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:11)

      Apabila baru pengajuan pertama kalinya, pilih buat akun Adsense baru.
      Tetapi apabila halaman pendaftaran meredirect terus menerus bisa lakukan pembersihan halaman browser terlebih dulu, bisa jadi pihak server dari google sedang mengalami masalah. bisa dicoba lagi nanti beberapa saat.

        andi prasetiyo

        ( - 14:15)

        mas punya saya kok dari no 5 langsung ngirim kok gak ada no 6 nya, tolong bantuanya ya mas

        anwar Rifa'i

        ( - 14:34)

        Saya gagal di poin no 6 mas,,padahal sudah saya sertakan alamat email

        Tp pihak adsense malah bilabg preferensi email di perlukan

    TAUFIK

    ( - 07:57)

    GAN SAYA MAU NANYA CARA DAFTAR ADSENSE YOUTUBE.. TAHAP PERTAMA KAN PILIH AKUN TERUS SETELAH ITU DISURUH MASUKIN ALAMAT WEBSITE… NHA… DI POIN INI YANG SLALU GAGAL SAYA LAKUKAN, KAN SAYA TIDAK PUNYA WEBSITE KALAU MENGGUNAKAN AKUN YOUTUBE GIMANA GAN CARANYA…

    SAYA SUDAH KELILING DUNIA TAPI TIDAK ADA YANG MEMBANTU MENYELESAIKAN PERMASALAHANKU.. SAYA HAMPIR PUTUS ASA.

    YOUTUBE SAYA SUDAH BISA DI MONETISASI DAN SUDAH ADA IKLANNYA TERUS BAGAIMANA MENAUTKAN DENGAN ADSENSE.. PLISSS GAN BANTU SAYA SAYA SUDAH HAMPIR DUA BULAN TIDAK BISA DAFTAR DAN NGAK TAU MAU NANYA SIAPA LAGI SEMUA GAK ADA YANG JAWAB PERTANYAANKU.

    SEBELUMNYA MAKASIH GAN YA.. INI EMAIL SAYA GAN “[email protected]

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 01:58)

      Lho ini kan Adsense untuk youtube, untuk proses pengaitannya melalui dashboard youtube mas, persis seperti contoh tutorial diatas.

    julfiar

    ( - 00:02)

    Keren baget artikelnya

    Mau nanya Mas. saya sudah upload video yang dipersiapkan sebelumnya, 100% original
    pertanyaan saya
    .apakah begitu selesai upload video langsung bisa mendaftar akun google adsense/ nunggu beberapa hari dulu baru mendaftar?
    .apakah nama akun email untuk mendaftar akun google adsense harus sesuai data di KTP?
    .apakah saat mengisi nama penerima pembayaran harus sesuai dengan alamat yang ada di KTP /alamat tinggal sekarang? Masalahnya saya baru pindah rumah

    Terima kasih artikel & jawabannya πŸ™‚

    Manda

    ( - 13:19)

    bang mau tanya, saya sudah daftar via youtube dan sudah dpet balasan dri googleadsense, untuk setiap video sudah bisa saya monetisasi. nh di setelan pengelola video youtube channel ada tulisan konten berbayar masih tidak layak namun diatasnya monetisasi sudah layak. trus saya klik konten berbayar itu biar jadi layak kemudian setelah menautkan monetisasinya ada id dll yang isi status masih menunggu keputusan. nh itu gmana maksdnya ya? apakah menunggu balasan lagi dari googleadsense? .. tapi saya sudah bisa masuk ke googleadsensenya. respon ya makasii

    habibi

    ( - 07:46)

    Permisi mas Gani saya mau nanya…..Saya udah daftar ke GA lewat youtube dan sudah di approve oleh youtube,
    dan saya juga sudah memonitize video2 saya. Selanjutnya apa yang harus saya lakukan? apakah harus membuat Ads Unit agar video saya ada iklannya? gimana caranya membuat ads unit dan mengaplikasikannya ke video youtube saya?
    thanks

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:49)

      Iklan akan terintergasi ke video secara otomatis mas, apabila video tidak melanggar pedoman Adsense dan komunitas video maka iklan akan langsug bisa tampil.

        habibi

        ( - 09:48)

        Satu Pertanyaan lagi mas gani, kira2 setelah kita di approve saat buat akun GA, biasanya berapa lama kita dikirim PIN sama Google?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 06:32)

          Setelah di setujui oleh pihak Adsense PIN akan dikirimkan dalam jangka waktu 3 bulan atau setelah saldo mencapai 10 dolar mas Habibi πŸ˜€

    arsandI yudiar

    ( - 04:34)

    Gan ane kok mau mengaitkan vidio saya ke adsense tpi ga bsa ya… ktika memonetasi dan monetasi sudah aktif tpi mau lnjut ke adsense ga bsa, ga bsa bka hlamanya, klo gini gmana saya bsa isi formulirnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:32)

      Coba nanti bisa ulangi beberapa saat, mungkin ada gangguan server dari pihak google.

    Rabbani

    ( - 16:31)

    selamat malam mas, maaf ganggu waktunya
    brarti masukkan alamatnya itu sesudah ada balasan habisnya verifikasi yang dari nomor telefon ya?
    trimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:24)

      Setelah lengkap memasukkan alamat, nanti baru verifikasi mas Rabbani

    Putra F.

    ( - 15:05)

    Bang Gani, mohon bimbingannya. Saya baru mendaftarkan channel youtube band saya ke GA, nah waktu sampe di tahap nomor 5 itu sudah saya klik Simpan dan Lanjutkan. Tapi setelah itu kok stuck ga ada proses apa2 lagi kenapa ya bang??

    febrian

    ( - 12:04)

    Gan saya kan udah sampe yang langkah 3 yang hbs verifikasi ko pas saya klik simpan dan lanjutkan lama ya gan ttp di Situ aja???

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:11)

      Mungkin ada kesalahan jaringan sewaktu proses penyimpanan input data, bisa di ulangi kok mas.

    Rizki

    ( - 00:19)

    Mas mau tanya, kalo dlm proses pengiriman pin saya menggunakan alamat saya yg skrg, tp ga pakai alamat yg sesuai KTP gpp? Soalnya saya netap agak lama di kota saya yg skrg.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:15)

      Asalkan bisa terkirim ke alamat sekarang tidak menjadi masalah, tapi apabila sampai dua kali tidak terkirim, sebaiknya gunakan atau ganti dengan alamat sesuai KTP, apabila tidak terkirim juga bisa verifikasi dengan KTP.

    Yama

    ( - 08:00)

    Terima kasih mas, infonya sangat lengkap πŸ™‚

    Aqil Yusuf

    ( - 23:26)

    Gan kalo belum membuat google adsense tapi udah mempunyai view yang banyak di youtube dan sekarang pengen buat google adsense apakah view yang lama itu di hitung atau nggk?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:52)

      kalau fitur monetisasi sudad diaktifkan sebelumnya, maka pendapatan akan diakumulasi.\view tidak akan berubah mas πŸ˜€

    Mastas

    ( - 11:04)

    Mas Gan, bolehkah dalam 1 keluarga , saya daftarin buat bikin akun adsense dengan alamat rumah yg sama? buat cadangan klo kebanned. Tq.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:11)

      Bisa mas, dengan alamat sama..tetapi menggunakan nama yang berbeda.

        Tendi

        ( - 23:32)

        Apa ini yang jadi penyebab chanel youtube saya gak di approve adsense,soalnya saya bikin 2 akun adsense dengan nama yang sama…apakah gk bkal di terima chanel saya untuk adsense ? Soalnya udah lebih dari 4 hari belum ada tanda-tanda di approve ?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 14:55)

          sebaiknya gunakan satu nama dulu mas, atau bisa dicoba menggunakan email baru dan data baru.. BTW. satu akun Adsense bisa digunakan untuk maksimal 500 channel, dan berlaku untuk email yang berbeda. (bisa dikaitkan sekaligus)

    Mastas

    ( - 11:00)

    Mas Gan, misal sudah daftar akun gmail ke youtube adsense, trus misal klo mau daftar ke admob pake akun yg sama boleh?, caranya gimana?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:11)

      Boleh mas, caranya pergi ke halaman Admob dan isi form yang disediakan.

    Ibrahim Luthfi

    ( - 05:39)

    Gan kalo buat form primary contactnya diisinya nama asli kita atau nama chanel yg mau kita buat?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:57)

      Untuk primary contact bisa di isi dengan nama sendiri mas.

    Tendi

    ( - 12:03)

    Mas gani : saya kan bikin 2 chanel dengan 2 email berbeda, nah email yg 1 saya bikin sekalian sama blog , nah abis itu saya daftarin adsense 2 chanel tersebut dengan waktu yang bersamaan, nah yang anehnya email yang gak cuman chanel youtube doang cpet banget diterimanya hanya 30 menit, tapi email yang dibikin chanel youtube + blog lama banget,sampai sekarang belum ada tanda” di approve..nah gan itu kenapa ya ? Apa bner kalo email blog sama chanel youtube harus beda email biar cpet di terima adsense ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:08)

      Untuk Akun Adsense sebenarnya cukup buat satu saja, sebab peraturan Adsense memang demikian, satu nama untuk satu akun.
      Apabila ingin menggunakan Adsense untuk youtube sekaligus dengan blog harus menggunakan nama domain sendiri, (Dot com atau dot net)
      Apabila diterima maka akan mempunyai akun Adsense jenis nonhoted, dan bisa dipasang untuk keduanya, bahkan bisa dipasang sampai 500 blog sekaligus tanpa persetujuan dari Adsense lagi.

    Wahyu

    ( - 05:18)

    Mas saya punya GA di blog, bisa di pakai di youtube? Lalu bagaimana caranya untuk menautkannya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:55)

      Caranya seperti artikel di atas, aktifkan fitur monetisasi..pilih akun Adsense yang sudah ada, tinggal login saja dan tautkan.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:15)

      Caranya kurang lebih seperti tutorial diatas mas Wahyu.

    Virgigaming 10

    ( - 11:35)

    gan ane udah ada akun GA. Jadi Apakah saya hanya menunggu di konfirm? apakah yg sya hrs lakukan?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:55)

      Kalau sudah punya akun Adsense yang sudah disetujui, maka tinggal dikaitkan saja channel youtube nya.

    Virgigaming 10

    ( - 10:31)

    Gan Ane mau nanya kalo datar melalui hp gabisa ya?

    Dedy

    ( - 17:56)

    Selamat malam mas,

    saya mau tanya. Saya sudah coba membuat akun gmail dan youtube baru karena saya nyerah akun gmail saya yang lama sudah saya coba daftarkan ke Adsense dengan Blog tapi tertolak. Nah saya buat lagi, upload beberapa video di youtube baru saya dan sudah aktif monetasi-nya. Tetapi setelah pada tahap memasukkan alamat URL web (dalam hal ini saya masukkan URL youtube baru saya) seperti pada tahap nomor 5. Tetapi selalu gagal dengan notifikasi : “If you want to monetize YouTube video content, please apply through YouTube directly. Find out more.” Padahal pengaturan monetasi di Youtube sudah aktif dan sudah keluar iklan di videonya.

    Terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:12)

      halo mas Dedy.
      Buka tab pengaturan monetisasi akun YouTube. Klik “Bagaimana saya akan dibayar?” harus menghubungkanke halaman konfigurasi AdSense di akun YouTube secara langsung. jadi tidak menggunakan cara manual dengan memasukkan URL-nya.

        zulfahmi

        ( - 04:45)

        KALAU monotasi yang sudah di non aktif kan gimana cara aktif kan kembali biar muncul iklan lagi yang sudah di non akti kan

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 14:54)

          Asal video tidak melanggar pedoman youtube, tinggal kmbali ke tombol pengaktifan iklan πŸ˜€

    Handrik

    ( - 16:27)

    kalau daftar AG dengan website gimana ya gan,,???

    Uhendrayana

    ( - 00:21)

    Pertanyaan saya begini gan, adsense youtube saya sudah aktif dan iklan sudah tayang, nah pada beberapa waktu yang lalu akun adsene tersebut saya gunakan daftar adsense untuk blog dan seperti biasa di tolak, tapi yang membuat jengkel Kok iklan di youtube juga di non aktifkan dan akun adsense nya jadi gak aktif dan tidak bisa klik monetisasi, nah mohon pencerahan nya gan jika seperti itu, terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:35)

      Menurut halaman bantuan google pengajuan upgrade adsense yang tidak disetujui tidak akan berpengaruh pada tayanagan iklan ang ada di youtube.
      Lihat sumber : Cara meningkatkan akun YouTube (lihat pada baris kalimat paling bawah)

    ferozi

    ( - 00:14)

    Mau nanya mas.. Saya sangat awam dan baru mau daftar ke GA.
    Untuk daftar ke GA apa setelah upload video diyoutube ada menu pilihan daftar/kaitkan ke GA..??
    Apa kita buka link lagi?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:27)

      Lihat dan cermati keterangan artikel diatas mas, betul kita harus punya video original (milik sendiri) dulu untuk di upload.

    anang suhendar

    ( - 19:00)

    terimakasih sangat membantu

    Mastas

    ( - 14:26)

    Mas Gan, klo mau daftar youtube adsense tapi ceritanya nanti buat video dgn judul kebanyakan pake bhs English (ada juga yg bhs indonesia) – klo isi percakapan bhs Indoneisa dibawahnya ada teks terjemahan bhs inggris ,karena target view : usa/barat. Trus pas daftar pilih bahasa: Indonesia atau English (us). ? Tq

      Mastas

      ( - 03:41)

      Oh ya, Maksudnya juga bahasa konten campuran ada yg indo ada yg english. (Lalu pilihan bahasa apa? dan apa nanti bisa diubah2?)

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:09)

      Untuk daftar ke Adsense bisa menggunakan bhasa Indonesia maupun bahsa inggris, silahkan pilih salah satu.

    andri

    ( - 05:02)

    apakah harus ada website ketika mendaftar GA via youtube?? jika tidak punya website gmn???

    andri

    ( - 04:47)

    ketika mendaftar di google adsense untuk youtube apakah harus mempunyai website???

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:07)

      Tidak perlu, hanya cukup video milik sendiri saja.

        andri

        ( - 07:31)

        maaf newbie, kebanyakan nanya. apakah setiap upload video di youtube harus di monetisasi satu per satu??

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 15:02)

          Tidak, caranya sepert di atas..cukup aktifkan fitur monetisasi.
          Catatan : Hanya video yang layak dan tidak melanggar kebijakan komunitas youtube saja yang akan bisa termonetisasi

    mahesa

    ( - 14:09)

    Gan , saya kan dah dafyar ke youtube , trs saya mau daftar ke ahoogle adsense , saya blm punya. Ktp lalu gimana ,?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:20)

      Bisa gunakan nama kakak atau pakai nama orang tua yang punya KTP πŸ˜€

    shenal

    ( - 10:45)

    kok tidak bisa mas,,, saya sudah lalui semua langkah di atas tapi tidak berhasil

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 17:11)

      Kendalanya ada dimana mas shenal πŸ˜€
      Yang penting video original tidak melanggar ketentuan, pasti bisa diterima.

        shenal

        ( - 03:16)

        kendalanya munkin di emailku karena saya sudah mendaptar lewat blog tapi sanyang dia di tolak,, dan saya belum tahu mas apa persyaratannya,,,

    adi

    ( - 16:19)

    Hallo mas, terima kasih artikelnya. Saya barusan daftar akun adsense by youtube dengan email lama yang saya pakai hampir tiga tahu terakhir, ndak sampai satu jam dpt email “selamat akun anda telah sepenuhnya disetujui” masalahnya soal verifikasi pin. Pas daftar ada dua alamat satu alamat sesuai KTP dan satunya lagi alamat kos saya, namun kode pos yang saya cantumin di situ kode pos alamat kos saya. Nyampai ndak ya. apa nanti pihak goole konfirmasi ke saya.

    yang kedua soal pembayaran bagaimana ya. awam soanya makasih.

    vico

    ( - 13:56)

    mas klo saya udh daftar dan udh ngajuin permohonan tapi saya pake identitas sendiri sedangkan saya blom punya ktp mas trus biar bisa kirim ulang gmana ya mas

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:58)

      Bisa di edit mas, nama profil dan alamatnya.

    irwansyah

    ( - 04:57)

    mas. gimana dengan youtube yang baru. sedangkn saya udah punya ktp usia 17 tahun.
    apa bisa mas buat akun adsense nya mas.
    sedangkan di situ di terapkan usia 18 tahun.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:25)

      Pakai saja nama dan KTP orang tua, sebab nanti juga akan dikirimkan PIN ke alamat rumah.

    rahmad

    ( - 03:17)

    mas kalau daftar adsense melalui youtube trus akunnya diterima. apkah harus verifikasi PIN?TRus gimana caranya?
    ane udah daftar tapi belum verifikasi PIN?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:00)

      Betul, verifikasi PIN untuk alamat akan dikirimkan ke alamat yang tertulis di akun Adsense, jadi pastikan menulis nama dan alamat sesuai dengan KTP.

    Ahmad

    ( - 03:13)

    Terimakasih mas atas panduannya, kemarin saya sudah coba daftar adsense melalui youtube, dan hasilnya saya menerima email yang isinya kurang lebih seperti ini:

    Selamat!
    Akun Anda kini telah disetujui sepenuhnya.

    pertanyaan saya adalah, apakah itu berarti permohonan saya sudah disetujui? bila iya, apalagi yang saya harus lakukan selanjutnya. Mohon pencerahannya mas, maklum masih pemula.

    Lmp IndYtb

    ( - 02:26)

    Gan kalau Alamat KTP sy di kampung sedangkan sya lagi merantau trus sy blm bisa buat KTP sini terus gimana apakah bisa mendaftar akun adsense menggunakan KTP alamat kampung saya ?

    Dams

    ( - 11:33)

    Apakah meskipun baru upload 1 video yg akun youtube nya sudah di approve oleh adsense bisa menghasilkan uang?

    Dams

    ( - 11:23)

    Mas gani mau tanya, apakah walaupun kita baru daftar akun youtube dan membuat channel lalu baru hanya mengupluoad 1 video bisa menghasilkan uang?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:51)

      Bisa saja, tapi jangka waktunya sangat lamaaaaaa sekali πŸ˜€ kecuali videonya benar-benar populer.

    aji

    ( - 04:21)

    mas saya mau banyak luangkan waktu sejenak . alamat saya sekarang beda dengan ktp saya .karna sebelumnya saya pindah rumah . bagaimana solusinya mas?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:36)

      Bisa gunakan alamat yang sekarang (Alamat baru) apabila dam 2 kali pengiriman atau permintaan request PIN tidak sampai juga, makauntuk permintaan PIN yang ke 3 bisa diganti alamat yang sesuai dengan KTP. Dan apabila dalam pengiriman PIN yang ke 3 tidak sampai juga, maka bisa verifikasi PIN Adsense menggunakan KTP.

    puji

    ( - 08:10)

    saya daftar sudah tiga minggu.sampai hari ini kobelum ada keputusan ya .sebenarnya ada batasan berapa lama kita akan di beritahu mohon infonya gan

    mitra

    ( - 15:53)

    Bang, saya beberapa hari ini daftar adsens via youtube, kenapa saat mengaitkan selalu berhenti di “simpan dan lanjutkan” sudah saya cb dg browser lain masih stuck juga di “save and continue” …. jadi belum sampe memasukan data untuk kirim permohonan, ,mohon saranya…. terimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:03)

      Mungkin lagi trouble masalah diserver mas, bisa dicoba lain waktu.
      Sebab yang lain juga lancar kok.

        Kis caesar

        ( - 05:13)

        Iyaaa sama gan,berhenti di save and continue,langkah kedua ajaa,gak sampai masukkan data

    youtubers

    ( - 01:48)

    numpang ya mas BUAT KAMU YG INGIN NYOBAIN NYARI UANG DIYOUTUBE,,TAPI MALES BIKIN AKUN ADSENSE DAN LAMA NYA FERIVIKASI,,SILAHKAN HUB.JASA PEMBUATAN AKUN GOOGLE ADSENSE VIA YOUTUBE,,SILAHKAN HUB.08986133011 SATU HARI MAKSIMAL BISA VERIFIKASI,,HUB.VIA SAMA AJAH YAAA..JANGAN LUPA MAKSIMAL HARUS PUNYAA 1 VIDEO YAA..SUKSES!!

      irwansyah

      ( - 05:05)

      wahhh boleh ni mas

      rutdin

      ( - 16:50)

      aeriuus ne mas

    tambak

    ( - 03:46)

    Permisi mau numpang tanya gan.
    Saya kan udah daftar google adsene di youtube.tapi alamat nya alamat yg ada d rekening tbungan saya.sedangkan alamat itu berbeda dengan yang ada d ktp..itu bagaimana gan apa saya harus mengganti alamat tersebut??di tunggu balasan nya.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:06)

      Sebaiknya dirubah dulu mas, yang penting nama sesuai atau persis yang ada di KTP saja, untuk pembayaran melalui transfer bank hanya cukup verifikasi dengan PIN yang akan dikirimkan pihak google ke rekening.

        nagato

        ( - 05:55)

        Maaf bang kalo nama ga sesuai ktp itu gpp atau harus di ubah? Secepatnya tolong di balas

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 11:46)

          Betul, sebaiknya dirubah sesuai dengan alamat yang ada di KTP.
          Pihak google nantinya akan mengirimkan PIN ke alamat rumah, apabila PIN tidak sampai maka akun Adsense tidak bisa diverifikasi, atau harus melakukan scan KTP yang nama dan alamat harus sesuai dengan penulisan di profil Adsense.

    andy

    ( - 20:35)

    Salam knal mas gani..
    Tolong dijawab ya mas.

    Saya waktu mendaftar pake nama saya sendiri padahal saya belum punya ktp. Tapi alamat nya sama seperti di ktp orang tua saya. Gimana tuh mas? Apa masih bisa kah
    Tolong dijawab ya bang gani pliis

    andy

    ( - 16:12)

    Salam knal mas gani..
    Saya punya 1 pertanyaan
    1. Saya waktu mendaftar pake nama saya sendiri padahal saya belum punya ktp. Tapi alamat nya sama seperti di ktp orang tua saya. Gimana tuh mas? Apa masih bisa kah
    Tolong dijawab ya bang gani

    KITKUTY

    ( - 11:58)

    Terimakasih mas sangat membantu bagi pemula seperti saya, yang baru saja memulai untuk menyoutube dan mengedsense hehe

    Nicko Prastio

    ( - 04:09)

    mas kalau menjadi mitra youtube apa gak bisa kita daftar akun adsence saat umur kita 17 thn. kan sudah ada ktp?
    kalau bisa gimana caranya mas ?
    gimana solusinya mas kira2

    putra

    ( - 14:42)

    mas gani saya baru daptar adsen dan udah siap mendapatkan pembayaran.. tpi pas saya promo video saya di google+.. akun google+ saya kena blokir dan ada keterangan untuk mengunduh semua data penting sebelum akun di hapus untuk selamanya.
    yang saya tanyakan… terpengaruh gak saluran yotube saya yang satu emal dengan akun goole+.
    tolong jawabanya ya mas… trima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:25)

      Pengaruh mas, segera lakukan untuk Mengubah alamat email YouTube.

        putra

        ( - 23:06)

        mas tolong panduan cara merubah alamat email youtubenya bagai mana.

      putra

      ( - 08:44)

      ane binggung mas.. untuk masalh pergantian emal yang terkait dengan youtube.
      tapi untuk saat ini alhamdulilah akun G+ ane udah aktif lagi atas pengajuan banding yang ane krimkan ke tim G+. mudah2an gk da masalh untk kedepanya..
      maksih ya mas atas bantuan dan petunjuk yang selalu mas gani berikan. mudah2an mas gani gak bosen jawab pertanyaan2 ane di kemudian hari.
      Slam sukses buat mas gani…

        ganisebastian

        ganisebastian

        ( - 06:39)

        Oke mas, pelan-pelan agar tidak bingung,
        Anytime mas, kapan aja silahkan bertanya, selama saya masih mampu menjawab πŸ˜€

        putra

        ( - 12:54)

        ok mas… owh iya untuk pembayaran adsen biasanya di traper tgl brapa ya ???

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 04:46)

          Tanggal 21 cair, dan biasanya tanggal 22 sudahbisa diambil.

    Udin Sotoy

    ( - 09:12)

    mas,klo 1 video diuangkan,tapi udah dicairkan video tersebut,misalnya saya uangkan video pertama,terus saya cairkan uangnya,bisa gak video itu diuangkan lagi?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:59)

      Bisa mas, selama video tetap mendapat tayangan, selama itu akan tetap terus mendapatkan uang πŸ˜€

        udin sotoy

        ( - 06:43)

        makasih atas infonya mas

    hamzani

    ( - 10:38)

    gimana cara login

    leo

    ( - 10:43)

    thanks bgt gan artikelnya sangat membantu, sekarang tinggal nunggu email dari google aja..

    dani r

    ( - 07:14)

    mas gani maaf mau nanya,klo mau buat adsense youtube,kita harus upload dulu video,baru daftar adsense atau daftar adsen dulu baru upload dulu video

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:53)

      Upload video dulu lalu diajukan ke pihak Adsense untuk disetujui, buat video original agar cepat diterima πŸ˜€

        Dafa

        ( - 12:20)

        Maksudnya videonya harus membuat sendiri gitu???
        Tidak boleh mencopy ataumengedit video seseorang begitu?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 04:48)

          Betul mas, πŸ˜€
          Kalau video hasil njiplak kemungkinan besar tidak diterima.

    blog baru ternyata susah diterima πŸ™

    ternyata blog baru susah ya dapat di terima πŸ™

    Info Reyog

    ( - 08:14)

    Gan, kalau pengen mengganti nama akun adsense bisa nggak ya? Gimana carane gan? Berbahaya pa nggak buat adsense kita….?? Thanks

    Ikut nyimak aja dulu mas Gani. Salam kenal…

    nando

    ( - 07:23)

    kenapa klo pas sudah klik submit my application dan muncul submit.. lama dan kembali lagi ke submit my application.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:47)

      Biasanya karena server dari pihak google yang bermasalah atau koneksi internetnya lambat, clear history browser dan cache , setelah itu dicoba lagi mas.

    fali

    ( - 01:48)

    gan ane daftar dari youtube kok balasannya gini ya
    The link used to access this page is malformed. Please contact owners of the referring page for more information
    berarti hrs gmn ane gan?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:22)

      Biasanya terjadi kesalahan yang disebut AdSense Host API Error.

      Clear history browser dan coba kembali, apabila masih gagal Saya sarankan mencoba web browser atau komputer yang berbeda untuk pendaftaran Adsense.

    Vick

    ( - 23:00)

    Terimakasih atas jawabannya mas,

    Boleh gak video nya cuma suara dari kita saja, tanpa edit, tanpa musik.. Cuma video ori saja mas?

    Maaf cuma mau memperjelas brarti video harus di upload duluan ya mas baru mendaftar?

    widhar

    ( - 17:50)

    Mau tanya, saya bikin channrl youtube dari tahun 2014, tapi saya baru coba upload video kemarin tgl 3 oktober 2016, trus saya promosi ke temen” saya buat nonton video, dalam waktu 14jam sudah ada yg view 208. Tapi pas saya mau nonton video saya (tanpa login akun youtube alias guest) saya tonton beberapa kali sampai selesai, ko tetep aja ya view nya 208 ?

    Selanjutnya, pada saat kasus diatas saya lupa mengaktifkan monitori. Tapi sebelumnya saya sudah verifikasi lewat no.telfon
    Saat sudah mengaktifkan monitori ada logo dollar dilist video saya, monitori saya berhasil, saya sudah mendaftarkan GA nya, tapi ada 2 Pertanyaan disini:
    – Hasil viewers saya yg sebelumnya 208viewers, ditabel dashboard grafik nya ko viewnya tetep 0 ? Dan $dollar pun tetap 0 ?
    – Terus lanjut pada daat mengisi biodata nama pembayaran GA nama asli saya Muhammad widhar Khaliq, tapi saya tulis pada saat itu hanya widhar khaliq saja, tetapi yg lain nya sesuai KTP, jadi bagaimana ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 20:27)

      Adakalanya jumlah view tidak langsung tercantum dalam penayangan video, pihak youtube juga akan memfilter penayangan berkali-kali dari satu video yang ditayangkan berulang-ulang dari IP address yang sama. Bisa ditunggu untuk ke esokan harinya, pasti jumlah view akan bertambah, jika ada yag melihat dari ip address yang berbeda.
      1. Untuk perhitunagn penghasilan bukan terpancang atau berpatokan pada jumlah view saja, banyak faktor untuk menentukan. Diantaranya durasi video yang berhasil dilihat, jumlah tayangan iklan dan jumlah klik iklan dari video tersebut.
      2. Untuk Nama panjang bisa ditulis dengan nama pertama dan nama terakhir saja mas, contohnya : Muhammad widhar Khaliq menjadi Muhammad Khaliq.
      Untuk selengkapnya bisa baca disini : Solusi Daftar Adsense Dengan Nama Panjang Dan Nama Pendek (Single name)

        widhar

        ( - 01:17)

        Oh begitu, terimakasih banyak. Alhamdulilah GA saya udh full aktivasi via email terus saya cek ke setting channel youtube , ko status GA nya masih menunggu diaktivasi oleh GA ya ? Padahal email udh dapat pesan full aktivasi?

        widhar

        ( - 02:33)

        Eh udah Approved kang makasih, tapi masih ada 1 pertanyaan lagi :
        Pas saya cek ke analytics ke overview ko tulisan nya “no activity to show check back in a day or two”
        Tapi video saya udh diupload 2hari yg lalu, bagaimana ?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 08:53)

          Biasanya sampai 7 harian mas widhar untuk bisa melihat dashboard analytic.

    Ulasannya sangat bagus dan tertata rapi,mantap Gan! Untuk mengetahui cara daftar adsense yang relatif lebih mudah di approve,silahkan di lihat juga tutorial lengkapnya cara mendaftar adsense lewat youtube yang lebih mudah untuk di approve di bawah ini:
    ()

    yandigsa

    ( - 18:49)

    kalau nama akun youtube kita berbeda dengan nama sesuai KTP bisa gak mas? dan bermasalah gak ya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:46)

      Tidak masalah mas, nama yang harus sesuai dengan KTP adalah nama profil akun Adsense.

    triDEV

    ( - 22:40)

    Om gani, apa perbedaan akun adsense yg diperoleh dg cara mendaftar via youtube dengan adsense yg didaftarkan via domain LTD? apakah keduanya sama? atau ada perbedaan misalnya klo akun via youtube sebagian pendapatan dipotong google? soalnya ane dftar dengan cara diatas, kemudian ane daftarkan blogger ane yg baru berisi 3 artikel untuk di monetize ternyata di approve, trus ane coba pasang di domain LTD iklan juga tampil. mohon penjelasannya om. Thanks

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:36)

      bisa lihat perbedaannya di artikel ini mas.
      Perbedaan akun Adsense

        triDEV

        ( - 08:54)

        Berarti klo akun hosted iklan ndak bisa dipasang di domain LTD kan mas? nah permasalahannya…punya ane tak coba pasang di domain LTD juga bisa tampil mas.

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 20:06)

          Berarti jenis akun Adsense nya adalah nonhosted mas πŸ˜€

            triDEV

            ( - 05:36)

            Haaa mungkin mas, tp kok bisa jd non hosted ya? padahal kan ane cuma daftarin lewat blogger bukan domain LTD.

    anggi

    ( - 00:58)

    Yg gua suka sama web ini oertanyaan selalu di balas dan memberi solusi.sukses terus bang….

    Satrio Permana

    ( - 13:45)

    mas gani saya punya channel youtube, tapi channel saya udah ditangguhkan,,,,terus saya juga punya akun adsense dengan email yang sama,,,,,gimana mas, apakah masih bisa digunakan akun adsense saya untuk mengaitkan channel youtube yang lain mass…..

    Naqiyyah Syam

    ( - 05:41)

    Mas tadi aku daftar dan sukses, tapi aku daftar nama di KTP soalnya aku pakai nama pena, gimana dong biar bisa diedit? Hiiks…mohon bantuannya

    abc

    ( - 14:30)

    kenapa ya, banyak akun yg tetap bisa pasang ads dan dapat uang pula, padahal kontennya hanya berupa video kompilasi, alias ngambil dan ngumpulin video orang lain, dijadikan satu video terus di upload ??? kan jelas melanggar ketentuan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:28)

      Pasti suatu saat akan terkena aturan pedoman komunitas youtube, cepat atau lambat dan reputasi akun menjadi buruk.
      Apabila itu sudah terjadi maka pembayaran pun akan ditangguhkan.

    ilhamhiruma

    ( - 23:26)

    cara mendaftar di google adsense menggunakan smartphone android gmn yah mas ?????

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 08:04)

      Prosesnya sama seperti mendaftar Adsense pada umumnya, hanya beda tampilan saja untuk perangakat smartphone karena terlihat lebih kecil.

    dendri

    ( - 14:36)

    Saya daftar pakai ucweb pas di tahap 2 “simpan dan lanjutkan” ko ga ada respon, (gagal), apa daftat googleadsense ga bisa pakai hp?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:47)

      Bisa pakai ponsel juga mas, coba gunakan browser google chrome.

        nagato

        ( - 19:19)

        Maaf mas cara nya gmn daftar melalui hp android?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 11:54)

          Caranya sama saja mas, buka browser di HP dan ikuti petunjuk diatas.

    Codriesz

    ( - 18:46)

    Gan, email yg pernah ditolak adsense blogspot gak bisa daftar adsense yutub ya?? Maaf nubi

    bambang haryanto

    ( - 21:23)

    kalo saya mas. udah ndaftar kya gitu tapi akunku tidak aktif itu gimana penjelasanya mas ?
    aku udah upload vido ori saya yang nonton 15o + an 5 video tapi gitu .

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:57)

      Untuk diterima Akun Adsense youtube sekarang menunggu 2-3 hari, apabila video original maka akan berpotensi untuk diterima, jan lupa verifikasi akun youtube nya terlebih dahulu.

        haris

        ( - 13:48)

        untuk daftar adsense di youtube harus verifikasi akun youtubenya dulu ya? soalnya beberapa kali saya daftar adsense lewat youtube, keterima adsensenya tapi akun youtubenya pasti langsung di banned.. padahal video original

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 08:32)

          Betul, harus verifikasi melalaui nomor ponsel mas Haris.

    Iwan Saputra

    ( - 08:49)

    Berapa Video Yang Harus Di upload Supaya Diterima Adsense

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:30)

      Cukup satu video oroginal (termasuk lagu/musik latar) dengan durasi ideal 7 menit mas Iwan.

        Jackia

        ( - 12:07)

        Daftar adsense dari youtube kalau udah di terima bisa masuk ke blogger juga gk gan adsense nya ,atau hanya youtube aja blogger nya ngk …thanks

    ghani

    ( - 21:45)

    Mas , gi mana sih cara nya kita daftar adsense melalui youtube android ?? Boleh ajar ngak ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:53)

      Prosesnya sama seperti diatas mas, hanya beda perangkat saja untuk mengaksesnya.

    alvian

    ( - 20:36)

    sulit jika pengunjungnya setiap hari cuma 50-100an aja, itu aja kebanyakan bukan pengunjung organic.
    capek di tolak muluk πŸ˜€

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:46)

      SebenarnyaAdsense tidak terlalu prioritas dengan jumlah visitor, tetapi lebih kepada keunikan konten.

    Iman

    ( - 15:27)

    Mas kalau udah aprove kalau tidak salah di suruh masukin rek ya, gimana caranya?

    vick

    ( - 10:28)

    O iya lupa mas,
    kalau cuma 1 chanel dengan banyak video apakah pendapatan saya juga bertambah?
    Atau 1 chanel cuma 1 video mas?
    Saya sangat awam masalah ini

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:46)

      Iya, bisa 1 channel dengan video yang seragam atau bisa buat channel baru untuk video dengan kategori yang berbeda.

    vick

    ( - 10:23)

    Mas saya mau tanya
    Misal saya uplod 1 video kmudian disetujui dan dpt iklan dari video itu
    Apakah setiap kali upload video berikutnya harus dftar adsense lagi supaya dpt penghasilan?
    Lalu Misalkan video berikutnya cuma di upload doang tanpa dikaitkan dengan adsense apakah tetap akan dpt penghasilan apabila ada yg nonton?
    Tks infonya mas

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:45)

      Halo mas vick.
      Apabila dalam satu channel, maka cukup satu kali mendaftar ke Adsense, untuk video yang di upload kemuadian tidak perlu didaftarkan lagi.
      Apabila membuat channel baru cukup dikaitkan saja dengan akun Adsense yang sudah diterima sebelumnya.

    Drz.Dafa

    ( - 10:15)

    Halo mas mau tny,mas pny idline gk mas?klo ad boleh ksih tau mas,krn biar lebih enak saya nanya nya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:42)

      Saya biasa di hangout mas, silahkan Add hangout saya πŸ˜€

    uknee jogja

    ( - 11:59)

    Mas, iklan dah muncul di video YouTube saya n ada gambar dolar hijau, tp kl mau dikaitkan ke YouTube adsense kog gk bisa ya, loading berhenti, tnp ada laporan, pada tingkat kedua berhentinya,habis klik berikutnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 22:43)

      Mungkin pas terjadi ganngguan server google mas, bisa dicoba lagi next time, bersihkan history browser terlebih dahulu.

        arip

        ( - 17:10)

        sama kaya saya nih .. stuck di step no2

    caca

    ( - 03:56)

    Mas saya mau tanya..masih awam banget dalam hal ini.cara daftarnya harus lewat laptop atau komputer ya mas.

    topik

    ( - 03:51)

    mau tanya nih mas kalau dah punya adsense youtube buat channel youtube lge apa masuk jdi satu akun

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:39)

      Untuk setiap channel baru harus ditautkan ke Adsense secara manual mas Topik

    irfan

    ( - 11:44)

    Gan kalau kita dah pindah rumah sedangkan ktp nya blum update, kira2 gmn tuh?

    irfan

    ( - 11:42)

    Gan saya kan udah pindah, tapi ktp nya blum bikin yg baru alias masih alamat lama,klau kyak gitu gmn ya?

    muhamad ihsan ashari

    ( - 06:59)

    mas mau tanya, aku baru mau buat akun adsense tapi pada langkah ke-2 yang memilih ‘bahasa konten’ itu nggak bisa dilanjut ke langkah selanjutnya ???
    itu gmna caranya ? mohon informasinya πŸ™‚

    Mas Newbie

    ( - 04:34)

    Om mau nanya umur saya yang ada di gmail 16, tapi kan kalo daftar adsense harus usia min 18+, trus saya ganti umur saya di gmail jadi 18, kalo saya daftar adsense bisa nggak

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:34)

      Bisa pakai nama orang tua atau kakak yang sudah punya KTP mas, nantinya akan ada verifikasi PIN yang akan dikrimkan ke alamat, Jadi nama harus sesuai dengan KTP. Untuk masalah pembayaran juga harus punya rekening di bank. πŸ˜€

        ugiw

        ( - 01:33)

        saya sudah di setujui di youtube, ada email pemberitahuan “Akun Anda kini telah disetujui sepenuhnya.”
        Tapi pas buka youtube di fitur monetasi tulisannya masih ditinjau ”
        Pengajuan AdSense Anda telah dikirimkan dan sedang ditinjau. Anda akan menerima email tentang status pengajuan kurang lebih dalam waktu seminggu.”
        Gimna ya?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 04:15)

          Biasanya ini terjadi pada video yang dalam masa review “Under review” , untuk jangka waktu tersebut memang telah ditetapkan oleh pihak komunitas youtube, jadi ditunggu saja mas. Untuk proses pengajuan sudah diterima kok., nanti pesan itu juga akan hilang.

    alan

    ( - 08:48)

    selamat sore mas..mau nanyak nich..kemarin kemarin akun youtube saya kan di tangguhkan,karena melanggar hak cipta,tapi saya sudah menghubungi pengklaim dan sekarang sudah di cabut cuman tetp saja akun saya belum bisa di akses lagi..sekarang saya bikin channel lagi..yang ingin saya tanyakan?..bagaimana cara menautkan channel baru ini dengan akun adense lama…saya sudah membaca artikel klikmania,cuman ujung ujungnya kok bikin adense baru mas…mohon infonya…makasih..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 22:35)

      Masih bisa mas Alan, sewaktu menautkan channel gunakan pilihan “email yang sudah ada”..jangan pilih buat baru.
      Untuk claim yang dicabut biasanya menunggu sampai 3 harian, tau bahkab bisa lebih,tergantung pihak komunitas youtube yang menanggapi.

    estcat

    ( - 05:15)

    bro itu yang nomer 5 kan proses 1 trus kok langsung proses yang ke 3?? proses yang keduanya gmna bro saya kok gak bisa klik simpan dan lanjutkan broo

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:03)

      sama seperti yang sudah dijelaskan pada artikel mas, apabila ada sedikit perbedaan mungkin dikarenakan pihak dari youtube melakukan update, tapi nggak beda-beda jauh kok.

        estcat

        ( - 10:30)

        Tolong ajarin saya mas yaa
        Syarat agar bsa dimonetisasi itu minimal pnya viewer brp mas ya

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 22:36)

          Semua sudah saya ajarkan disini mas, tinggal cari aja artikelnya di kotak pencarian.
          Untuk bisa di monetize tidak menbutuhkan banyak viewer, asalkan video original maka akan cepat di setujui

            estcat

            ( - 00:45)

            Pnya sya yg diyoutube sdh bsa dimonetize mas divideonya sdh ada gmbar dolar hijau. Tp kan harus menautkan di adsense kan broo sperti no 4, trus selanjutnya kan masukin alamat channel kan nah saat itu tidak bisa diklik simpan dan lanjutkan. Knp tuh broo?

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 10:25)

              Coba bisa dilihat disini mas untuk tampilan terbaru.
              Tutorial Membuat Akun Adsense Youtube Terbaru (Update)

                Benny sakti

                ( - 16:13)

                Gan …count saya udah terevikasi dan ada centangnya
                Video udah 100 lebih
                Subscribe sekitar 303 an
                Pin udah dikirim dr google ke alamat saya
                Tapi begitu buka adsense kolom buat masukin pin ga ada gan ??
                Ginana gan apa nunggu ambang batas ..
                Dr 40 dolar pas pin saya dpt sampek ke 95 dokar saya tunggu ga bisa masukin pin diadsense
                Solusinya gimana ga

                  ganisebastian

                  ganisebastian

                  ( - 08:38)

                  BIasanya saldo Rp.130.000 sudah bisa memasukkan pilihan pembayaran mas..apakah tidak ada pilihan pembayaran untuk transfer bank nya?
                  periksa di kolom pembayaran.

    Alreza

    ( - 12:27)

    Permisi, gan Ktp saya hilang jadi seandainya akun gmail nya data saya tpi Ktp nya data teman saya dulu apa bisa? Dan apabila mau ganti kedata saya nanti bisa tidak? terimakasih.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:57)

      Bisa mas, email boleh pakai nama mas, data sewaktu mendaftar Adsense bisa pakai orang lain, nanti PIN akan dikirimkan ke alamat orang tersebut.

        SholidMuhammad

        ( - 07:02)

        Mas Gani Anda Luar Biasa, sehingga membuat saya ingin membuat akun adsense. o ya bisa ga kalau saya pakai rekening atas nama istri saya?

    khai

    ( - 11:58)

    Mas saya mau tanya, saya mau buat akun adsense melalui youtube. Maslahnya tempat tinggal saya gak sesuai dengan yang diKtp, karna alamat Ktp itu udah bukan rumah saya lagi/sudah ditempati orang secara permanen. Itu bagaimana ya? Tolong solusinya..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:55)

      Apabila KTP masih berlaku, bisa ditulis sesuai KTP..apabila PIN Adsense tidak nyampai alamat bisa verifikasi dengan Scan KTP mas.
      Tetapi apabila punya KTP baru dengan alamat baru bisa gunakan itu.

    bayu

    ( - 11:57)

    mas saya kan daftar sesuai langkah yang anda sebutkan tadi,tapi dalam perihal mencantumkan nomor hp,saya tulis di biodata tadi kliru +62 0857335##### ,lah,saya back dah gak bisa,,tapi saat verifikasi angka 0 nya saya hapus trus saya klik kirim sms,,tapi tetep aja saya back buat edit biodata gak bisa..apakah bermasalah mas??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:51)

      Untuk kode negara memang tanpa menggunakan nol, seperti +6285…
      yang penting sms verifikasinya terkirim mas bayu, lalu tinggal langkah verifikasi saja.

    syarif

    ( - 02:01)

    mau nanya dong gan, saya daftar adsense via youtube jam 5 subuh hari ini dan jam 8 udah dapet email full approve dari adsense tapi status monetize di dahsboard youtubenya masih pending, gimana ini gan ? tapi iklan udah tayang.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 09:31)

      kalau email sudah tayang berarti sudah aktif, tinggu sampai 1 x 24 jam.
      Perlu diketahui, untuk Adsense blog malahan lebih lama yaitu 2 x 24 jam.

    imam mustofa

    ( - 00:16)

    Sangat bermanfaat admin terimkasi

    eru

    ( - 17:08)

    oke trimakasih pak..udah mau berbgi ilmu..mudah2n brmanfaat tuk semua, suks slalu semoga dilimpahkn rzki amin ‘kpn2 sya mampir lg dgn segudang pertanyaan☺trimakasih

    Baru daftar jadi anggota adsense udh kesusahaan.. Klo saya baru di terima adsense 1 minggu yang lalu dan blog traffic 400 perhari.. Yang sakitnya perhitungan adsense IDR sedikit,, saya aja cuman dapat 2000 perhari πŸ™

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:03)

      Wajar mas Luki kalau trafik segitu πŸ˜€
      Yang paling penting adalah bagaimana meningkatkan trafik, nanti penghasilan akan otomatis naik secara perlahan.

    eru

    ( - 16:50)

    berarti saya hrus buat akun go lg gtu dong pak..atu gmana??trus di link ttulis..*anda saat ini msuk ke akun go [email protected] yg bkn merupakan akun aktf atau msih mnunggu prstjuan.akun ini tdk dpt dgnakan utk memonetisasi konten anda*…kalo gini bgai mana pak pnjlasanya?..makasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 23:03)

      Berarti nama dan lamat pernah digunakan untuk mendaftar Adsense seblumnya, untuk itu batalkan permohonan akun Adsense lama atau buat akun Adsense baru dengan email, nama dan alamat yang berbeda.

    Benii

    ( - 16:14)

    Mas mau tanya.. kalau 1 akun google adnsen bisa untuk 2 akun youtube??
    jadi dua akun youtube ke satu akun ADS ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 22:04)

      Bisa mas, bahkan bisa untuk banyak channel atau akun sekalipun, asalkan video tidak melanggar pedoman komunitas youtube.

    masuga

    ( - 06:01)

    Maaf mas, saya ingin bertanya
    Apakah melanggar hak cipta jika kita membuat video original tutorial tetapi kita belajar tutorial tersebut dari video orang hanya saja kita membuat video versi kita sendiri. Apakah itu melanggar hak cipta? Mohon di jawab mas. Terima kasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:40)

      Sama sekali tidak melanggar mas MAsuga, kan video hasil karya kita, bukan mengambil dari internet πŸ˜€

    eru

    ( - 11:31)

    pak email saya ko engak bsa di dftrin k go ads knapa ya?tolong penjelasanya makasi

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:22)

      Mungkin sudahpernah didaftarkan sebelumnya dengan data yang sama, sehingga ditolak pihak Adsense, coba gunkan nama dan email yang berbeda.

    Dafa Miftah

    ( - 10:06)

    Mas, umur saya 15 tahun, udah punya rekening (mandiri) atas nama sendiri. Bisa tidak daftar atas nama saya, rekeningnya juga atas nama saya. ?
    oiya, rumah saya pindah dan alamat di ktp ortu masih rumah lama, pakai yang mana?
    mohin bantuannya…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:12)

      Bisa mas, sebab nama penerima pembayaran tidak harus mencantumkan umur.
      bisa menggunakan KTP yang lama untuk pengiriman PIN adsense, jika PIN tidak datang nantinya bisa verifikasi PIN adsense menggunakan KTP.

    MudahTekno.com

    ( - 05:23)

    nice… thanks sarannya ()

    Herdi Hardianto

    ( - 02:54)

    Misi mas, websitenya keren abis.
    disini saya ada beberapa pertanyaan, mohon ridak keberatan untuk dijawab πŸ™‚
    1. Untuk rekening, apa boleh rekening2 bank biasa . Misalnya BRI, BCA, dll?
    2. Bagaimana cara melihat pendapatan perbulan dan cara mencairkan uangnya? Atau lgsg ditransfer ke rekening?
    Mungkin itu saja mas, terimakasih πŸ™‚

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:44)

      1. Bisa mas, saat ini google Adsense support dengan banyak rekening bank, termasuk BRI dan BCA.
      2. Untuk melihat pendapatan perbulan bisa dilihat pada dashboard Adsense atau silahkan instal aplikasi adsense di Android.
      Pendapatan Adsense akan bisa dicairkan setelah memenuhi minimal ambang batas pembayaran, yaitu $100 atau setara dengan Rp1.300.00.
      akan dibayarkan setiap tanggal 21 per bulan.

    rifki hifari

    ( - 10:30)

    mas gani saya ada sedikit masalah saat daftar google adsens via youtube. saat sudah di tahap ke 4 tidak bisa lanjut ke tahap pengisian daftar diri atau tahap 5. setelah ku klik save & continue dan ku tunggu sampai berjam-jam tidak ada perubahan. itu kira-kira apa penyebabnya ?

    TipGad

    ( - 10:43)

    Hahaa…ane belajar ngeblog dah lama masih juga eror mas……ikutan belajar nih walau masih bingung…..sharing yang manfaat……

    numpang tanya

    ( - 06:23)

    Permisi mas numpang tanya, kalau dalam beberapa bulan saya pindah rumah itu bagaimana ya? apakah akan mempengaruhi GA nya? Apakah alamatnya bisa diganti? Terimakasih

    Faisal

    ( - 09:30)

    mau tanya soal permasalahan adsense mas
    ketika saya membuat permohonan adsense yang dulu pernah di tolak

    langkah yg saya lakukan

    1. saya klik
    “Untuk masuk ke akun AdSense Anda yang ada, kunjungi google.com/adsense.”

    2. lalu muncul pemberitahuan seperti ini
    “Terima kasih Anda masih berminat menggunakan AdSense. Sayangnya, kami tidak dapat menyetujui permohonan awal Anda. Untuk mengirim ulang permohonan Anda, lengkapi bidang berikut.

    Agar permohonan Anda berhasil, pastikan Anda sudah menyelesaikan masalah yang dijelaskan dalam email penolakan yang kami kirim:

    Jika permohonan Anda tidak disetujui karena cocok dengan akun AdSense yang saat ini disetujui, Anda harus menutup akun yang lainnya sebelum mengajukan permohonan kembali.
    Jika permohonan Anda tidak disetujui karena situs Anda tidak mengikuti kebijakan program AdSense, Anda harus memperbaiki masalah terkait situs Anda sebelum mengajukan permohonan kembali.

    Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Pusat Bantuan AdSense.

    3. pada halaman yg sama saya isi pada kolom “Situs Web Saya” dan “Bahasa Konten”
    dan ketika saya klik “Simpan dan Lanjutkan” lalu muncul pemberitahuan berikut?
    “Tidak dapat terhubung ke server. Harap periksa koneksi Internet Anda dan coba lagi.”

    mohon pencerahannya mas.
    terimakasih sebelumnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:52)

      Pada kasus ini harus membuat permohonan baru lagi mas, dengan email, nama yang berbeda, bisa gunakan data KTP kakak atau saudara, alamat sama tidak menjadi masalah. Pengajuan pertama mungkin ada bermasalah mengenai kelayakan konten atau hal yang berhubungan pedoman Adsense. untuk itu sebaiknya buat baru menggunakan data baru. Masalah tidak terhubung ke server bisa juga disebabkan oleh koneksi internet yang mengalami gangguan.

    penyebab jerawat

    ( - 01:48)

    google adsense memang bikin geregetan. Ada yang udah berpuluh puluh kali daftar tetep aja ditolak,ada juga yang blog baru beberapa bulan,artikelnya pun baru sedikit langsung bisa full approve. Keberuntungan memang selalu berperan penting.
    tetap semangat..

    pairus

    ( - 01:54)

    Halo Mas Sebastian trims atas masukan-masukan kemarin ini ada 4 saja deh pertanyaan mudah-mudahan jawaban dari mas sebastian secepat mungkin :
    1. Sudah 2 video saya upload muncul iklannya itu di mana y? di videonya atau di samping atas kanan itu ?
    2. Saya mengklik video saya sendiri di menu video manager. apakah itu diperbolehkan atau mengklik video sendiri dari manapun untuk sekedar melihat saja ?
    3. Saya buat linknya di website wordpress untuk link video salah satunya. Apakah itu diperbolehkan oleh youtube?
    4. Ada pesan dari youtube pada video saya : “We detected your video may be shaky ?” apa itu maksudnya ya? apakah semacam teguran, pinalty atau apalah ?
    Ya cuma itu sama mas sebastian … mohon jawabannya ya ,,, trims sebelumnya ,,,,

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:55)

      Halo juga mas Pairus πŸ˜€
      1. Iklan akan langsung ditemaptkan oleh pihak youtube secara otomatis mas, ada iklan jeda dan iklan hamparan.
      2. Klik video sendiri tidak apa-apa mas, asal tidak terlalu sering atau dari perangkat yang sama, dan yang penting jangan klik iklan sendiri, Beberapa kasus banned terjadi disebabkan karena aktifitas yang tidak valid dari pemilik akun.
      3. Tidak apa-apa, asalkan link menuju ke blog sendiri atau bukan link yang mengarah ke website tertentu yang tidak relevan
      . Ada juga fitur dari youtube untuk memverifikasi kepemilikan website, bisa dicoba mas.
      4. We detected your video may be shaky ? biasanya terjadi pada rekaman game pada PC yang terjadi banyak gerakan mendadak, Tidak masalah mas, hanya peringatan terhadap tontonan video untuk pememirsa saja.

        pairus

        ( - 08:15)

        nah disini tempatnya belajar ilmu youtube adsense. buat kawan-kawan, mas sebastian ilmunya mumpuni di youtube adsense. Tadi ada istilah iklan jeda itu seperti apa ? sama iklan hamparan juga apa mas sebastian ? maaf tanya teruss …he.he.he

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 22:19)

          1. Maaf mas, balasnya kelamaan..soalnya PR kerjaan juga numpuk πŸ˜€
          Iklan jeda (skip add) biasanya muncul di awal video, sifat iklna ini berjalan secara otomatis, tetapi penonton memperbolehkan untuk melewati iklan ini dengan menekan tombol skip add. Akan tetapi fitur autoplay youtube akan banyak memberi keuntungan apabila penonton malas beranjak dari tempat duduk untuk menghentikan iklan jeda tersebut, nah itu satu Point bagi pemilik video, karena iklan akan terus berjalan.

          2. Kalau jenis iklan hamparan akan muncul di tengah-tengah video atau menjelang video berakhir. biasanya akan terlihat langsung oleh penonton. Jenis iklan jeda juga bisa diperbanyak, asalkan durasi video minimal ada 11 menit.
          untuk lebih jelasnya, bisa simak artikel fitur dan jenis iklan youtube

    Audey

    ( - 16:40)

    Gan.. mau nanya nih.. ane kan punya blog nah wktu mw dftr adsense di tolak mulu.. kalo saya daftar lewat youtube dan di approve ntu akun bisa w pake buat blogspot w tanpa d review blog saya gk?? dan minimal video agar d approve?? tahapannya kita daftar trus nunggu pin trus d konfirmasi baru d approve atau langsung d approve??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:34)

      Untuk syarat daftar Adsense youtube, bisa gunakan 1 video original dengan durasi 7 menit,
      Tidak bisa untuk blogspot mas, harus upgrade ke akun Adsense nonhosted dan menggunakan TLD domain, proses ini perlu pengajuan blog untuk direview pihak Adsense, Untuk PIN nanti mas setalah akun disetujui.

    ghozaliq

    ( - 03:47)

    setelah mengukti sampai langkah ke 3, saya terkejut, ternyata akun adsense saya sudah aktif ternyata via youtube,
    padahal dulu iseng-iseng saya mainan youtube, karena masih fokus ke WordAds dari wordpress.
    sekarang sudah mulai menjamah ke adsense juga,
    terima kasih mas atas artikelnya…
    salam

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:10)

      Wah dari WordAds ya mas ghozaliq πŸ˜€ keren Ads dari wordpress juga..
      Oke mas, sama-sama, salam sukses πŸ˜€

    Rudi

    ( - 12:58)

    Sangat membantu mewujudkan harapan sy google menerima permintaan akun adsense yg selalu gagal via blog
    Tp sy masih bingung total penghasilan kita apakah akumulasi bpk rpm dan taksiran tampilan ato salah satu dr itu
    Mohon pencerahanya gan

    Mad Rizal

    ( - 12:17)

    mas gani saya dateng lagi.. hehe. Kali ini saya pengen pencerahan tentang membuat unit iklan baru atau cara agar mengetahui pendapatan masing” channel yg ditautkan, itu bagaimana langkah-langkahnya ya mas…

    Nandi

    ( - 04:49)

    Mas kalo belum punya rekening tapi mau narik uang hasil dari GA gimana?

    pairus

    ( - 23:23)

    Hallo mas sebastian, jadi upload video di youtube itu akan dapatkan uang ya? di akun youtube saya ada video hanya durasi detik 1 menit kurang 10 detik. Saya lihat di video manager ada gambar dollar hijau (bila didekati mose tertulis monotised) dan disebelahnya persis gambar bulat kecil biru ( bila didekati mose tertulis public). Serta view baru tiga view (saya klik sendiri ketika mengetest). Diklik sendiri itu menyalahi aturan ya ? padahal cuma ingin test saja,

    Sampai saat ini saya sendiri juga belum tahu persis video apa yang dapat menghasilkan uang? syarat dan ciri video apa yang dapat terbayar ?
    1. apakah video di klik (dilihat, ditonton) orang terus dapat uang ? tanpa adsense
    2. video yang ditonton dengan iklan yang tersedia di videonya?
    3. video yang ada iklannya kemudian oleh orang yang melihat (menonton) menutup iklan tersebut apa itu jg dapat uang?
    4. video yang ada iklannya kemudian ditonton orang membiarkan iklannya berjalan sampai pada inti video yang ingin dilihatnya.

    Padahal ini jiwa semangat besar untuk berusaha dan berusaha hanya saja jika berusaha tanpa pengetahuan yang memadai tentunya akan mengira suatu hasil yang tidak pasti dan membuang waktu lama untuk memahaminya. Coba mas Sebastian bikin ebook khusus youtube lengkap dan berbobot dijualpun pasti saya 99% tertarik berminat .he.he.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:52)

      Tidak ada yang mudah mas Pairus, semua butuh kerja keras..terutama menghasilkan uang dengan Adsense. Kuncinya jangan menyerah saja πŸ˜€
      1. Tanpa dikaitkan dengan Akun Adsense iklan akan tampil saja mas, tidak ada penghasilan. Tetapi jika suatu saat didaftarkan Adsense maka pendapatan akan diakumulasi (Ditotal semua) Karena fitur monetize sudah diaktifkan.

      2. Yang dibayar oleh Adsense adalah tampilan iklan dan jumlah klik iklan yang dihasilkan, silahkan baca perhitungan Adsense membayar Anda.

      3. Tidak, tapi perhitungan iklan yang tampil tetap diakumulasi.

      4. Iya, masuk perhitungan..rumusnya sudah dijelaskan di link tadi mas πŸ˜€

      Nah, semangat bisa saja berkobar untuk saat ini mas, tetapi untuk mempertahankannya…itu yang paling susah πŸ˜€
      Bisa baca artikel ini untuk referensi : Tips Dan Saran Terbaik Untuk Meningkatkan Penghasilan Youtube Adsense

        pairus

        ( - 03:57)

        iya juga sih bikin video menguras ide, bikin artikel apalagi deh, belum lagi harus artikel SEO. Betul, tidak ada yang mudah kecuali terus dan terus berusaha … tidak ada yang gratis begitu saja …. trims sebastian bach.

    anak

    ( - 09:15)

    ane udah daftr dan aplot video, tp kok video nya ga bisa di play ya mas,,,mohon pencerahannya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:30)

      Berarti proses upload belum selesai πŸ˜€

    aliphine

    ( - 20:17)

    makasih infonya mas,moga sukses selalu

    Ipa

    ( - 17:05)

    Mas sekarang saya sudah mempunyai akun GA dan terhubung pada beberapa channel namun semua channel itu tiba2 dibanned. Apakah GA saya jadi bermasalah atau akan dibanned? Karena setiap saya kaitkan lagi ke channel baru youtube jadi kena banned. Mohon pencerahannya mas. Apa saya harus buat akun GA lagi?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:23)

      Apa masalahnya terkena banned? Pasti ada penjelasan dalam email atau dalam status akun youtube-nya. Jika selama video tidak melanggar pedoman komunitas youtube, pastinya aman-aman saja mas.

    pairus

    ( - 13:26)

    halo sebastian, to the point boleh ngga sih udah daftar di google adsense via website yang dibuat karena lama belum ada kabar, terus daftar via youtube dengan email yang sama. dan saling berkait. Apakah itu bisa dibenarkan oleh google dan youtube ? katanya google tidak boleh punya 2 akun adsense.
    Apakah juga berarti itu saya juga punya 2 akun adsense satu daftar via website (belum approve) dan satunya via youtube (baru hari ini saya tulis daftar dan sudah upload videonya) … bisa bantu kasih infonya ? trims sebastian.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:26)

      Bisa dan diperbolehkan mas Pairus, itu artinya hanya satu akun Adsense saja dengan satu alamat email. Hanya nantinya blog harus menggunakan TLD domain untuk diajukan kembali agar iklan bisa tayang di blog. πŸ˜€

        pairus

        ( - 07:44)

        itu berarti domain .com saya harus diajukan lagi ya ? ada ngga link cara ajukan kembali agar iklan bisa tampil di blog ? blog saya pake WP. Mas Sbastiah adakah tutorialnya ? cara ajukan kembali blog / website. Setahu saya jika sudah terkait email begitu coba daftar baru yang cuma sign aja tidak ada pendaftaran baru … ini yang rada bingung .. bisa bantu kah ?

    izzka

    ( - 13:11)

    mas mau tanya misal sudah punya akun adsense dengan data nama dan alamat sesuai KTP trus akun itu Disaproved nah trus kita bikin lagi tapi nama dan alamatna tetap yang itu apakah bemasalah atau tidak?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:11)

      Selama akun Adsense belum disetujui, masih bisa didaftarkan berkali-kali gan Izzka :D, jika buat emai baru lagi, nama tidak boleh sama.

    Deke Chandra

    ( - 15:34)

    Pada step 3 harus mngisi wilayah dll…
    Masalahnya saya lgi di luar indonesia bgaimna?…

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:11)

      Ya tetap isi dengan alamat Indonesia mas Deke Chandra, sebab nanti ada proses verifikasi PIN adsense yang akan dikirimkan ke alamat rumah. jadi isilah data yang benar-benar sesuai.

    agus

    agus

    ( - 09:51)

    mas saya mau tanya,usia saya sekarang 17 tahun,saya punya chanel dan sudah ada videonya.kalau misalnya sebelum usia 18 tahun tapi earning saya sudah $100.earning tersebut hilang atau tidak?terimakasih.

    pian

    ( - 09:19)

    Mas pas daftar isi alamat rumah saya kurang lengkap nomor rumahx. gmn ni ? sudah coba ubah tp g bsa ubah data diri. cuma sampe ubah bahasa. gmn ni ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:15)

      Silahkan clear browser terlebih dahulu, pastikanjuga jaringan internet lancar.

      QiubyZhukhi

      ( - 13:28)

      Pake Crome saja… Saya pakai Crome di HP bisa kok

    umni

    ( - 04:50)

    mas, saya udah masuk tahap 4 tapi g bisa masuk tahap 5,di tahap 4 sudah saya klik simpan dan lanjutkan. tapi g berunah sama sekali. tetap tahap 4 yg muncul.

    mfrobani

    ( - 01:46)

    terimakasih kebaikanmu semoga panjang umur dan lindungan ilahi

    rizal

    ( - 13:00)

    pak,aku hari ini umur 17 masih blm bisa dftar di adsanse
    tlg 18 juli besok aku baru 18,apakah bisa mas aku daftar tgl 18,19,dan seterusnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:49)

      Bisa saja, gunakan KTP kakak/ orang tua. πŸ˜€

    adi

    ( - 04:33)

    trimkasih mas info dn smua pencerahannya,,,sangat membantu… semoga berkah..
    aminnn

    yanita

    ( - 13:40)

    kakak..mohon bimbingannya. Misalkan saya baru buat adsense dan diterima. padahal sy bertahun2 punya channel youtube, dimana video youtube saya telah banyak viewernya. apa bisa kita mendapatkan bayaran dari video lama (yang telah ditonton berkali2 sebelum buat adsense)?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:47)

      Jika saat itu fitur iklan sudah diaktifkan, maka pendapatan bisa dicairkan.

    anony

    ( - 11:10)

    pak mau tanya, ini daftar adsense lewat youtube kan, nah klo mau daftar ads nya musti harus ada yg nonton dlu ga video yg kita upload supaya bisa daftar adsense? apa bisa langsung daftar pas kita udah upload videonya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:44)

      Yang penting videonya original, termasul lagu atau musiknya jangan gunakan punya orang lain sewaktu daftar.

    palui

    ( - 16:56)

    mas mau nanya kalau namanya hanya terdiri dari satu suku kata gimana ya,misalkan nntinya mau menarik uangnya πŸ˜€ ?

    dhani

    ( - 06:05)

    Mas misalnya umur kurang dari 18 apa bisa terdaftar di google adsense

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:16)

      BIsa saja mas, pakai indentitas/KTP kakak atau orang tua πŸ˜€

    Muhamad Fadel

    ( - 00:29)

    Hello muhamad fadel,
    The AdSense account linked to your YouTube channel muhamad fadel was successfully changed. All future payments will be processed through this new AdSense account. View details

    AdSense ID:
    Fadel
    Status:
    Pending
    Date associated:
    June 11, 2016 at 5:18 PM
    Didn’t request this change?
    If you’re not aware of this change, someone else may have recently accessed your account. To keep your account secure, please do the following immediately:

    Reset your password
    Change your associated AdSense account
    If you need additional help, please visit our Help Center.

    Thanks,

    YouTube Support Team

    itu kenapa ya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:13)

      Itu sampeyan merubah akun adsense dari channel youtube ke email yang baru (channel baru), dan sekarang statusnya pending..jik atidak merasa merubah sebaiknya reset pasword dari email yang digunakan Adsense pertama kalinya.

    Cahaya Gamers

    ( - 11:01)

    Bang kalau umur saya masih 17thn tpi udah punya ktp apakah sdh bisa saya pegang kendali atas akun adsense sya sndri tanpa diwakili lagi? Ditunggu balasannya bang….:)

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:09)

      Bisa mas πŸ˜€ penerima pembayaran Adsense juga bisa melalui rekening pribadi.

        Cahaya Gamers

        ( - 05:26)

        ok bang! satu lagi mau nanya…. kebetulan saya punya dua channel youtube terus kira2 bisa nggak, satu akun adsense dikaitkan ke 2 channel sekaligus? tks…

        nanda yudistira

        ( - 13:16)

        cara masukin rekening banknya di mana mas?

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 22:34)

          Untuk dapat memasukkan nomor rekening dan melakukan verifikasi, saldo minimal harus mencapai Rp. 130.000.
          Buka pada bagian seting dan masuk ke tab pembayaran.

    tri yanto

    ( - 10:29)

    Mas,kl kita pindah rmh tp alamat mah rmh lama gmn ya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:37)

      Sebaiknya disamakan dengan alamat yang tertulis di KTP, kalaupun PIN tidak sampai bisa verifikasi dengan Scan KTP.

    Roni

    ( - 21:40)

    #OOT jadi kan seharusnya jumlah pendapatan akhir akan di update setiap tanggal 10-14 ya mas, nah yang jadi pertanyaannya, kok jumlah penghasilan akhir saya gak di poskan di GA pada tanggal tersebut ya mas? ada apa ya mas? mungkin mas gani mau menjawab pertanyaan saya! yang sedang kebingungan ini
    #trimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 23:56)

      Yang betul setiap tanggal 15 mas πŸ˜€ Pasti masuk jika dalam Earning di dashboard Youtube ada penghasilannya.

    Tofan

    ( - 04:57)

    mas kok di akun yutub saya tidak ada menu “Bagaimana saya akan di bayar?”
    saya mau setting untuk alamat, padahal sudah konek dengan akun adsense saya
    trims

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:34)

      Kalau sudah konek ke akun..tinggal edit saja alamatnya dari dashboard Adsense mas Tofan

        Nikma tahsina

        Nikma tahsina

        ( - 08:18)

        Mas saya juga punya masalah dengan mas Tofan tidak menemukan menu “Bagaimana saya akan dibayar?” dan saya masih bingung dengan jawabannya mas Gani, bisa dijelaskan lebih detail nggak mas ? Makasih sebelumnya

    watoeik

    ( - 19:42)

    Saya sudah di tahap 4 tapi nggak bisa masuk ketahap 5 gimana y

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 00:31)

      Apa kendalanya gan ? πŸ˜€

        Qiubyzhukhi

        ( - 12:26)

        Sama masss saya juga kayak gini

    BR

    ( - 06:50)

    Mas Gani, mhon tanya. Saya sdh pnya akun Adsense Youtube, apakah bisa daftar adsense dgn nmr rekening bank sama (Bank Mandiri) yg pernah kita daftarkan sebelumnya? pakai KTP yg beda dgn akun adsense sebelumnya, atau adsense yg pertama hrs hrs cancel/ clossing dulu? Trmkasih atas jwbannya mas

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:23)

      Kalau sudah punya akun Adsense youtube ya tinggal dilanjutkan saja mas , tidak menjadi masalah..nama akun bisa diganti sebelum menerima PIN Adsense,jika mau digunakan untuk Adsense blog tinggal upgrade saja menggunakan Domain TLD (.com .net)

        BR

        ( - 14:01)

        Makasih jawabannya Mas Gani..maksd saya apakah boleh rek mandiri tadi digunakan lagi utk adsense yg baru (dua adsense beda KTP tp satu wire nmr rek-nya). Sbtulnya ini utk bantu temen, dia sdh punya adsense aprove cm tdk punya rekening bank. Trmkash atas jawabannya. Salam sukses

        Athoillah

        ( - 04:05)

        cara upgradenya gimana gan

    c.dot

    ( - 03:59)

    Siank Mas mau tanya kalau mau pake backsound di video biar tidak melanggar ketentuan gmn ya??
    apa menggunakan musik tanpa lagu apa memakai fitur backsound yang udah disediakan youtube??
    Trimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:20)

      Sebaiknya gunakan musik atau audio yang tidak melanggar hak cipta, soalnya youtube sensitif sekali mas.
      Ya mas..Bisa gunakan pustaka audio youtube

    hoer

    ( - 19:37)

    makasih tutornya mas. video saya di terima google adsense tinggal tingkatin kualitas videonya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:30)

      Ok mas Hoer,tinggal update Video saja secara rutin πŸ˜€

    dalton fidel

    ( - 18:15)

    bermanfaat bro. makasi bro

    armanf

    ( - 10:58)

    Salam kenal mas Gani..

    Saya newbie, mau tanya, Iklan yang nanti di YA (youtube adsense) itu muncul sendiri atau kita buat sendiri (tentukan sendiri). Terima kasih atas sarannya.

    armanf

    ( - 10:55)

    Salam kenal Mas Gani…

    Saya newbie, mau tanya nih. Iklan yang muncul di YA (Youtube Adsense) itu, kita tentukan sendiri atau gimana y?
    Terima kasih atas sarannya.

    armanf

    ( - 10:51)

    Salam kenal mas Gani…

    Saya newbie, mau tanya nih. Iklan di Youtube itu kita tentukan sendiri atau gimana ?

    Terima kasih atas sarannya.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:55)

      Iklan di youtube secara default sudah diatur oleh pihak youtube, bisa juga dengan memperbanyak atau menambahkan iklan di youtube dengan syarat durasi Video minimal adalah 11 menit πŸ˜€

        armanf

        ( - 11:00)

        Apa harus berupa video yang di uplode di YA, klo misalnya slide, boleh tidak y..

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 11:02)

          Boleh saja..untuk bisa di monetize dengan Adsense video tidak boleh melanggar ketentuan Adsense dan harus merupakan video buatan sendiri (original) termasuk audionya. Agar aman dari banned.

    Tina

    ( - 08:44)

    Makasih Mas Gani..
    tips nya works.. alias berhasil πŸ˜€

    bahrumi

    ( - 07:30)

    bang gani kalau mau ngedit alamat gimana ya soalnya saya lupa nyantumin RT sama RW bang gimana? saya barusan ngirimin permohonan izin tadi

    saripudin

    ( - 17:04)

    mantap artikel nya sob
    baca juga ya agar cepat diterima google adsense menurut pengalaman saya ()

    taufik

    ( - 12:23)

    Jual akun adsense US full aprove

    sudah submit tax

    belum ferivikasi pin

    bonus:

    Ebook panduan ferivikasi pin tanpa alamat US

    template premium

    Minat PM:()

    zahroni official

    ( - 03:12)

    Mas gani, kalo mengupload video soal cover music begitu dilarang gak?
    mohon solusinya mas!

    muhammad fajar

    ( - 07:24)

    Bg gani mau nanya,misalnya aku daftar email nama sendiri terus tahun kelahirnnya aku buat 2002 alias 14 tahun nah pas daftarnya nih aku pakai ktp.ibuku bisa gk ya ?kira2 berpengaruh gk mas?terus satu lagi mas kalo udah kirim pinnya terus buat apa pinnya mas?mohon bimbingannya mas maklum newbie:D

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:50)

      Email atas nama siapa saja bisa mas. tetapi sebaiknya nama dalam Adsense disesuaikan KTP. bisa pakai KTP orang tua. Nanti buat pengiriman PIN ke alamat rumah.

      PIN berguna untuk verifikasi akun Adsense, dan menyatakan bahwa pemilik benar-benar sesuai dengan alamat.

    Brian Frankenstein

    ( - 06:50)

    Gan aq kan baru umur 14 tahun gimana donk daftarnya kan saya gapunya ktp tolong jawab yaa ..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:07)

      BIsa menggunakan KTP kakak atau orang Tua mas Brian , alamat harus di isi secara lengkap, karena nanti google akan mengirim PIN Adsense ke alamat rumah πŸ˜€

    Erni Wijayanti

    ( - 04:51)

    mas Gani…
    saya mau tanya dong, bisa ga sih kita daftar akun Adsense Google pake hp android…
    apa memang harus menggunakan laptop ya mas Gani…
    tlng di jwb dong mas, trimakasih

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:55)

      BIsa saja mbak Erni Wijayanti, Asalkan dalam pengisian kolom pendaftaran di isi dengan lengkap. πŸ˜€

    Bambang

    ( - 13:49)

    gan kenapa saya setiap kali menautkan ke GA malah ga bisa di klik untuk melanjutkan ,cuma mentok di step ke 2 pendaftran adsense padahal akun youtube saya sesuai dengan arahan agan ,tolong pencerahannya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:33)

      Coba Clear cache dan history browser mas Bambang setelah itu coba lagi.

    bellfashstudio

    ( - 15:23)

    mau tanya mas, sy mendaftar adsense lewat blogger dan statusnya ditolak terus. Saya ingin mencoba bermain youtube, apakah bisa mendaftarkan adsense youtube menggunakan email dan informasi (nama, alamat) yg sama dg yg diblogger? apa harus ganti email. terimakasih sebelumnya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:28)

      Bisa mas, langsung daftar email dari blog, kan masih satu produk dari google.

        bellfashstudio

        ( - 05:50)

        status disapproved yg di blogger apakah berpengaruh utk approve di youtube? satu lagi mas Gani, untuk mengecek pemasukan di youtube apa lewat situs adsense sendiri (dimana posisi masih disapproved) atau lewat youtube langsung. terimakasih. mohon maaf merpotkan

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 08:51)

          Disapproved berari belum disetujui tetapi bukan berarti di banned..dan tidak berpengaruh pada persetujuan Adsense youtube.

          Untuk melihat penghasilan youtube sementara bisa dilihat di dashboard analytic. Untuk melihat total penghasilan keseluruhan bisa dilihat di dashboard adsense nanti pada tanggal 15 setiap bulan.

            Bellfashstudio

            ( - 14:17)

            Terimakasih jawabannya mas Gani, sangat membantu sekali. Maklum saya sangat awam dg hal begini

    ci,nyoy

    ( - 06:04)

    gan.. mau nanya ngeluarin uang ga atw tagihan
    makasih…..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:13)

      Semuanya gratis dan tidak perlu membayar mas πŸ˜€

    Andi

    ( - 01:02)

    Hi Mas, salah kenal. Saya mau nanya sedikit, apakah Hosted adsense (Daftar via Youtube) mendapatkan PIN juga? Kalau Non-hosted adsense kan dapat PIN tuh. Kalau hosted dapat PIN gak yah?

    Terima kasih mas. πŸ™‚

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:46)

      Semuanya dapat mas, fungsinya untuk verifikasi Alamat dan sebagai syarat utama pembayaran Adsense πŸ˜€

    iqbal

    ( - 15:03)

    mas mau tanya nih dulu pas thn 2013 saya daftar adsense youtube udah aktif dikarenakan ada kendala saya nonaktifkan akun bukan di banned adsense nya apakah bisa daftar kembali dengan email yg sama dan video yang sama?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:08)

      Wah..saya belum pernah mengalaminya mas. Biasanya jika akun tidak di cancel atau bahkan dibiarkan saja tidak akan angus kok, alias masih bisa aktif.

      Nah..kalau videonya mau dikaitkan dengan Adsense baru juga bisa mas..bahkan dikaitkan dengan akun lain juga bisa kok.

    Dany

    ( - 03:55)

    newbie
    mas kl daftar youtube adsense alamat numpang pakai alamat saudara bisa ga ya ?

    sarka

    ( - 10:10)

    mas kenapa saya gagal membuat akun AdSense lewat youtube cuma stuk di menu lanjutkan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:01)

      Tidak bisa bagaimana ya mas Sarka? Kurang jelas saya pertanyaannya πŸ˜€ Bisa lebih spesifik lagi?

        dekno

        ( - 08:11)

        gini mas setelah akun udah masuk, kan tinggal your website setelah itu saya clik lanjutkan terus udah nyampe disitu doang stop proses

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 09:36)

          Biasanya akan terisi otomatis dengan URL youtube mas, bisa dicoba dengan email lainnya mas Dekno.

    mis.sunariyaty

    ( - 00:32)

    mas dlm 1 kunjungan di gogle dapat berapa rp/$ dan ambilnya dimana ya..? buat tambahan belanja

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:51)

      Pendapatan adsense diperoleh melalui hasil klik dan jumlah tayangan iklan, untuk mencairkan dana adsense bisa menggunakan rekening bank.

    Nawaf

    ( - 10:00)

    misiii mas saya mau nanya .. kalau kita belum punya blog apa bisa bikin google adsense untuk youtube ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:05)

      Bisa mas, kan Adsense youtube, berarti harus punya video yang diupload ke youtube. πŸ˜€

    warno

    ( - 04:13)

    mas kalau kita daftar adsence lewat, youtube, trus iklan sudah muncul di video youtube,kita, tapi kita belum dapat email balasan dari adsence yg menyatakan permohonan adsence kita di setujui / di approve, artinya itu apa masih nunggu review dari google ya ms adsence approvalnya ya …? gmn caranya melihat dasbord adsence / melihat penghasilan dari iklan kita yg di youtube dg kondsi seperti ini ya mas…? terimaksih pencerahanya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:05)

      1. Silahkan lihat setelan monetisasi dan lihat status akun, apakah sudah aktif atau belum.
      2. Untuk melihat taksiran pendapatan sementara bisa dilihat disini.

    warno

    ( - 02:24)

    Mas izin nanya, kita daftar addsence lewat youtube, selesai, iklan udah nampil di video kita,,apa artinya permohonan adsence kita sudah di setujui / di approve atau masih menunggu proses review,,sampai dapat email pemberitahuan bahwa adsence kita disetujui..? oleh google..cara check penghasilan adsence nya ya dimana ya mas..terimaksih pencerahanya.

    Yeriko

    ( - 12:21)

    Mas saya mau nanya.. Umur saya kan 16 taun , bisa gak saya daftarnya pake nama saya? Trus alamat sama yg lainnya bisa gk pake biodata saya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 13:55)

      Bisa saja mas, sekarang daftar menggunakan NAma sendiri, Nantinya sesuaikan alamat rumah dengan KTP orang tua karena PIN akan dikirim ke alamat rumah.
      Pengambilan pembayaran Adsense sekarang menggunakan rekening Bank, nanti suatu saat bisa membuat rekening bank atas nama sendiri atau bisa menggunakan rekening Bank orang tua.

        Yeriko

        ( - 14:00)

        Makasih mas infonya

    gholiem

    ( - 10:10)

    Mas saya punya 2 akun adsense dan 2 akun YouTube dalam satu hp kira2 masalah ap tidak ya?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:08)

      Tidak masalah mas gan πŸ˜€ Sebab dalam 1 perangkat bisa juga menggunakan banyak akun Gmail.

    alfeo

    ( - 12:59)

    mas, sama mau nanya. saya daftar adsense blog dan lolos tahap 1. habis itu saya kaitkan ke yotube. dan status monetize youtube udah aktif. tp kemarin dapet email kalau blog saya ga lolos tahap 2. yg di youtube gmna, mas? apa dicancel jg? tp saya cek iklan masih muncul di video. di laporan adsense jg ada nilainya.

    trus satu lagi. di laporan, saya dapat 2 klik. tp kjok earningnya 0 ya?

    terima kasih.

      Ganisebastian

      Ganisebastian

      ( - 14:06)

      Untuk Adsense youtube tidak akan berpengaruh mas, jadi earning masih tetap berjalan. Hanya saja Adsense for content (blog) belum bisa digunakan karena belum disetujui.

      Dilain waktu bisa didaftarkan lagi untuk blognya, earning di youtube tetap akan masuk dan diproses, dan penambahan saldo akan dihitung setiap tanggal 15 pada bulan berikutnya, jadi wajar jika tidak tampak.

    Ipung

    ( - 19:25)

    Infonya sangat memembantu. Makasih, good luck.

    dui

    ( - 10:44)

    baru 2 bulan sy nyoba youtube tersambung ke GA. pas tgl 22 maret kemaren baru mencapai ambang batas 10$ malahan di akhir maret udah melebihi 101$. sementara di GA belum bisa mngatur metode pembayaran,kira2 kapan sy dapet pin dan kapan terima gaji ??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:53)

      Sebenarnya jumlah earning 10 USD bukan menjadi patokan mas, paling tidak usia Akun Adsense sudah berusia 3 -4 bulan. Nah, nanti PIN pasti akan dikirimkan..Jadi tenang aja mas.sabar menunggu. πŸ˜€

    Lukman Baihaqi

    ( - 14:20)

    mas mau nanya,apakah video yang durasinya 3menit bisa mendapatkan uang dari youtube maupun adsense?

      saya mau coba jawab, sepengalaman teman saya, durasi berapapun asal ndak terlalu pendek. bisa keterima mas..

    Muhammad Noor

    ( - 13:28)

    Mas mau tanya saya udah coba daftar adsence buat youtube,pas di tahap ke-2 sebelum masuk ke informasi diri setelah dimonetisasi pas saya klik lanjtkan ko gak ada respon apa2 ya mas,tapi dichannel saya udah ada iklan nya mas,mohon bantuannya

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 15:01)

      Coba direfresh dulu browsernya mas, clear cache. Iklan sudah tampil sewaktu seting monetize di aktifkan, tinggal kaitkan saja email adsense nya.

    ekaasba

    ( - 16:39)

    Mas..saya sdh punya adsense di blog..saya juga punya account di youtube tp blm di daftarin ke adsense..yg jd pertanyaannya..boleh ngga dengan alamat gmail yg sama coba di daftarin ke youtube adsense. .apa musti bikin account baru..makasih gan..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 16:45)

      Kenapa mesti buat akun adsense lagi? Tinggal kaitkan saja dengan email Adsense saat ini mas.

      Pada pengaturan monetize di youtube nanti pilih email yang sudah ada..Jangan pilih buat email baru.

      Nah nantinya akan langsung terkait mas.

    anggun

    ( - 14:22)

    Mas mau tanya apakah 1 komputer bisa menjalankan atau diperbolehkan lebih dari 1 akun adsense??

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:31)

      Bisa gan..gunakan browser yang berbeda. Saya juga menggunakan hanya 1 PC untuk membuat beberapa akun Adsense.

    keten mas tipsnya, mau saya cpba daftarkan mas.. semoga bisa keterima

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:40)

      Selamat mencoba πŸ˜€

        Arul khayrul

        ( - 17:03)

        Mau nanya mas,saya sudah dapat persetujuan oleh Google adsense (lwat email),tapi knapa ko di channel YouTube saya belum bisa aktifkan monetisasinya,mohon bantuannya.

    agusmaya

    ( - 19:37)

    punya saya kok lama banget ya ditahapan ke dua ga bisa lama menunggu

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 19:58)

      Maksimal 3 hari mas, asal video original pasti langsung diterima, walaupun 1 buah video.

        Andi Herdiansyah

        ( - 13:10)

        Iya bang punya saya jg lama.. Trs klo lewat hp bisa gk??

    Dedi Ansar

    ( - 07:40)

    jika sudah ada Adsense dari blogspot, apakah tidak melanggar kebijakan adsense mas ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 07:57)

      Owh..tentu tidak, Satu Akun Adsense bisa untuk blogspot dan youtube. Tinggal dikaitkan saja mas.

    lukman baihaqi

    ( - 13:13)

    apa kita butuh kartu kredit untuk mendaftarkan akun youtube kita ke google adsense?

    chairin

    ( - 10:23)

    mas mau nanya, kalo saluran youtube kita, belum di tautkan adsense, apakah pengahasilan dari hasil monetisasi tetap ada dan terus bertambah, soalnya saya belum punya adsense.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:47)

      Selama video dimonetisasi penghasilan akan tersimpan pada dashboard youtube dan tidak akan hilang mas Chairin. Begitu dikaitkan ke adsense maka penghasilan akan berpindah ke dashboard Adsense. Perpindahan masukan atau Earning setiap tanggal 15 setiap bulan πŸ˜€

    mas saya mau nanya,, klo ambil gaji adsense pake kartu pelajar bisa gak ya.. soalnya saya blum punya ktp,, tapi udh usia 19 thn.. tlong penjelasannya mas makasi

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 10:01)

      Seharusnya sudah punya KTP πŸ˜€
      ya buat KTP saja dulu..yang penting kan nama sesuai, Masalah alamat nanti bisa direvisi kok..sebelum PIN adsense dikirim ke alamat rumah.

    ferry

    ( - 06:19)

    makasih bang

    ferry

    ( - 06:17)

    makasih boss

    Lirik Lagu Baik

    ( - 23:28)

    Wah menarik nhr :). wajib dicoba. terima kasih untuk entri yang sangat berguna ini ya sir.

    abit amrullah

    ( - 23:37)

    Mas klo daftar adsense buat blogkan stelh sudah dftr terus pasng kode unit iklan adsense yah trz pasang ke widget blog. Trz nunggu review 2. Sdngkan youtube ko stlh dftr..apa kah sma memsng kode unit iklan.a sya bingung mas pletkn.a sblh mana.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 05:09)

      Untuk adsense youtube hanya menunggu email persetujuan saja, nanti iklan akan tampil dengan sendirinya.

    MUJI

    ( - 09:28)

    Bang, tanya nih ?
    Maksimal berapa total view video sebelum kita daftar adsense ? apa ada batasan atau bisa langsung daftar meskipun masih punya view puluhan-ratusan

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 11:35)

      Sekarang daftar adsense youtube jauh lebih mudah, 1 video yang baru saja di upload sudah bisa didaftarkan. Tidak aa batasan minimal jumlah view atau apapun, asalkan video tidak melanggar TOS Adsense dan komunitas youtube.

      Video original akan lebih cepat untuk di approved..

    Permintaannya sudah tak kirim bang. semoga aja diterima.
    Amin

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 06:08)

      Kalau adsense youtube mudah mas, peluang diterima sangat besar.

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 14:21)

      Bisa langsung gunakan akun email yang sudah ada, atau bisa juga dengan membuat akun email baru..

    Alif Hidayat

    ( - 01:21)

    Halo mas… mau nanya2 lagi nih πŸ™‚
    Saya udah sekitar 5x daftar ad sense ditolak, lalu baca2 alternatifnya daftar adsense via youtube yang kemungkinan besarnya cepat diterima.. nantinya saya juga bakal harus mengupdate ke akun non hosted…
    Yang mau saya tanyakan, kalau saya daftar ke yotube menggunakan alamat email yang sebelumnya sudah ditolak adsense apa bisa? atau harus menggunakan email baru?
    terima kasih mas atas jawabannya..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:54)

      Masih bisa mas, walaupun di tolak berkali-kali masih bisa didaftarkan kembali. Saya dulunya 8 kali ditolak πŸ˜€
      Betul, nantinya setelah mendapat akun adsense youtube kita harus upgrade lagi ke akun nonhosted, berarti pengajuan kembali alamat blog untuk di review Tim adsense.

        bellfashstudio

        ( - 14:15)

        Utk adsense yg ditolak didashboard nya kan ada keterangan Bahwa akun anda ditolak bla bla bla. Apakah setelah daftar youtube adsense dan diterima Keterangan tadi akan hilang dan menayangkan pendapatan?

        Apa harus daftar adsense baru dg email beda

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 21:05)

          Alasan ditolaknya apa Mas? Mudah sekali kok buat Adsense untuk youtube, cukup 1 Video original (termasuk audio atau musik) dengan durasi minimal 6 menit sudah bisa diterima kok. Betul nanti pendapatan bisa dilihat pada dashboard Adsense, dan penghasilan akan dijumlah setiap tanggal 15.

            bellfashstudio

            ( - 01:30)

            maksudnya yg ditolak itu pas daftar adsense lewat Blogger dan didashboardnya ada keterangan:
            Unfortunately your AdSense account was disapproved
            Thank you for your interest in Google AdSense. While reviewing your application, we noticed that your site doesn’t comply with our AdSense Program Policies. Please check the email that we’ve sent you for more details.
            Unfortunately, we’re unable to accept your application at this time. However, if you’re able to fix the issues on your site, or you want to use a different site, you can reapply below.

            Apakah masih bisa adsense yg ditolak blogger didaftarkan di Youtube. dan keterangan di Dashboard di atas tadi akan hilang dengan sendirinya seiring diterimanya Adsense via Youtube.
            Misalkan buat adsense baru menggunakan nama penerima yang sama boleh tidak?
            maaf merepotkan mas Ganis

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 01:38)

              Otomatis tidak akan hilang mas, karena Adsense youtube dan blog berbeda. Akan tetapi tidak akan mempengaruhi penghasilan yang ada di youtube, karena Adsense untuk blog hanya mencatat penghasilan dari Adsense for content, sedangkan Adsense youtube akan ditambahkan setiap tanggal 15 saja ke dashboard Adsense.

              Akun Adsense tetap berstatus Hosted account for youtube, jadi tidak menjadi masalah. Jika suatu saat punya URL blog lain juga bisa didaftarkan ( if you’re able to fix the issues on your site, or you want to use a different site, you can reapply below) atau istilahnya upgrade Akun Adsense. Jika jalur dari blog sudah disetujui maka peringatan atau tanda yang dimaksud akan hilang.

                bellfashstudio

                ( - 01:52)

                Terimakasih Mas Gani… jawaban diatas memantabkan niat saya utk daftar youtube adsense..walaupun yg blogger ditolak mulu.

    mau tanya mas gani….maksimal bisa dibikin berapa sub channel yaaa untuk akun youtube yang sudah dikaitkan dengan adsense?

    ditunggu kunjungan baliknya yaaa om gani…Salam Tigakata

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 12:50)

      Untuk subchannel bisa dibuat sampai dengan 100. Untuk akun lain baik blog maupun youtube bisa dikaitkan sampai dengan maksimal 500 di satu akun adsense yang sama.

    Rasuane

    ( - 04:20)

    terima aksih gan, sangat membantu sekali.. ane udah daftar tinggal nunggu jawaban..

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:50)

      Semoga sukses adsense youtube nya. πŸ˜€

    aries

    ( - 04:26)

    salam kenal mas,sy mau tanya klo sewaktu2 kita pindah alamat gmana tuh kasusnya?trims

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 04:44)

      Oh, tentu saja bisa mas @Aries, kita bisa mengganti alamat adsense.
      Asalkan Nama sesuai dengan KTP. Karena untuk menerima PIN Adsense, alamat juga harus tepat.
      Untuk menerima pembayaran Adsense juga harus menunjukkan KTP asli (Western Union)

    Rastaman

    ( - 11:35)

    Bisa gak bikin gogle adsense nya pakek hp android bang

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 18:00)

      Bisa, untuk membuat akun adsense bisa menggunakan perangkat apa saja mas rastaman πŸ˜€

    putri annea

    ( - 14:50)

    m0 nanya nie mas uang yg di hasill kn dri bnyak like vidio ny ?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:15)

      Bukan,,Tapi dari hasil klik dan jumlah tayangan πŸ˜€

    omydroid

    ( - 01:09)

    Saya ingin bertanya..adakah cara ini masih boleh digunakan?

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 02:11)

      Untuk sekarang ini, Cara ini hanya berlaku untuk adsense youtube saja mas. Akun adsense tidak bisa digunakan untuk blog, kecuali melakukan upgrade.
      Untuk mendaftar adsense blog dengan cara baru bisa temukan pada halaman bantuan adsense di bawah ini.
      Daftar adsense sekarang bisa lebih cepat

    harie gunawan

    ( - 09:05)

    Mas saya mau nanya nih

    Apakah saat kita mendaftar atau sudah terdaftarnya google adsen tidak perlu memakai uang (gratis)

    Tolong

      ganisebastian

      ganisebastian

      ( - 21:10)

      Tidak, mendaftar google adsense atau fasilitas google lain adalah gratis πŸ˜€

        ci,nyoy

        ( - 06:28)

        gan, vidiox harus original atw bisa juga non ori….

          ganisebastian

          ganisebastian

          ( - 06:35)

          Untuk mendaftar pertama kali sebaiknya gunakan Video original gan, termasuk audionya agar cepat diterima πŸ˜€

            dicky

            ( - 15:11)

            bang tanya kalo misalnya saya buat pake ktp orang tua terus mau saya ganti pake ktp saya sendiri bisa apa enggak bang

              ganisebastian

              ganisebastian

              ( - 15:46)

              Bisa saja mas, pastikan memilih nama profil yang tepat sesuai dengan KTP. Agar nantinya PIN verifikasi Adsense dikirimkan sesuai alamat yang tertera di KTP.

                Akmal

                ( - 14:59)

                mas ane pas disuruh masukin website di adsense pas tekan save and continue gak mau jalan loadingnya udh dari kemaren gitu kenap a ya mas?

                tolong jawb melalui email ya mas pliss
                [email protected]

                  ganisebastian

                  ganisebastian

                  ( - 15:28)

                  Bisa saja lagi trouble mas untuk bagian server, ulangi beberapa saat setelah clear history browser terlebih dahulu.

                    ali

                    ( - 22:54)

                    Mas .. Aku udah daftar adsense dari YouTube dn udah full aprovve .. Lalu gmna cara lihat beranda adsense

                      ganisebastian

                      ganisebastian

                      ( - 02:40)

                      Tinggal login ke Adsense dengan email yang dugunakan mas Ali.

                    irfan

                    ( - 12:22)

                    Saya udah coba 3hari berturut juga gag bisa mas di tahap kedua..

Komentar ditutup.